Как правильно разговаривать с лжецами

Когда смотришь на истерику правительства Англии и западных СМИ вокруг отравления якобы нервно-паралитическим газом «Новичок» экс-сотрудника ГРУ и агента МИ-6 Сергея Скрипаля и его дочери в местечке Солсбери (Англия), думается, что главное в ней не Скрипаль, а «применение боевого химического отравляющего вещества в Англии», Скрипаль служит лишь предлогом приписать его применение России, причём бездоказательно и безапелляционно, как применение химического оружия в Сирии приписывается Башару Асаду.



И вспоминается спецпредставитель США Курт Волкер, которому ещё в 2017 году, во время переговоров с Владиславом Сурковым, какой-то журналист задал вопрос: что будет, если сорвётся ввод миротворцев в Донбасс по американскому сценарию? Волкер ответил: будет нарастать изоляция России в мире. Другими словами, если Россия не сдаст Донбасс по хорватскому сценарию, с неприемлемым для себя ущербом, она будет изолироваться дальше с тем, чтобы нанести ей неприемлемый ущерб другими способами.


Надо сказать, наш Курт просто пророк, действительно, мы видим нарастание попыток изолировать Россию любыми способами после того, как захват Донбасса «миротворцами» по хорватскому сценарию, с «расформированием» ЛДНР, провалился. Сразу был раскручен «допинговый скандал» с бездоказательными обвинениями «информатора Родченкова» с целью не допустить Россию на Олимпиаду в Южную Корею. Тогда инициатором была ВАДА, прописанная в Канаде. Теперь эстафету подхватил другой верный союзник США – Англия, с помощью не менее бездоказательного «русского следа» в применении в Англии «боевого отравляющего вещества».

О чём говорит пророческий дар Курта Волкера? О том, что «операция Скрипаль» задумана и проводится некой международной политической силой, которая настолько могущественна, что может использовать в своих интересах целую Англию, или сама Англия является частью этой силы. Правительство Терезы Мей просто выполняет спущенный откуда-то сверху план, несмотря на все его несуразности, выставляющие Англию в глупом виде.

Есть только одна такая сила в мире – так называемая глобальная финансовая элита, руководимая из Америки неоконами, к числу агентов которой принадлежат сенатор Джон Маккейн и его верный сотрудник и пророк Курт Волкер. Наш бизнесмен Олег Дерипаска недавно сообщил, что лично знаком с представителями теневой власти в США из конгломерата спецслужб, медиа и финансовых элит, которая совсем не тождественна Белому Дому в Вашингтоне. Таким образом, гипотеза Карена Шахназарова о банальном международном заговоре глобалистов против России находит своё подтверждение.

Даже глобалистский заговор — всё равно банальный заговор, хоть и по достижению мирового господства, его провал может иметь губительные последствия для самих заговорщиков, и этот заговор уже проваливается — поэтому нарастает истерика в мировых фейк-СМИ. Последствия этого провала фейк-СМИ и выдают за неожиданные и сокрушительные успехи «российской пропаганды» в лице одинокой RT и 13 «питерских троллей», и ожидают ещё больших её успехов, потому что дела мировых заговорщиков плохи.

В Англии, ввиду глупейшего положения, в котором оказалась Тереза Мей с идиотскими посылами о «русском следе» в Солсбери, англичане в социальных сетях разделились примерно 50/50 в оценке честности своего правительства. Это – реальный раскол английского общества, который, несомненно, припишут «российской пропаганде».

В США президент Трамп отправил в позорно быструю отставку госсекретаря Рэкса Тиллерсона, и американская пресса поговаривает, что столь стремительный финал Рэкса был вызван его заявлением по делу Скрипаля. Он сразу присоединился к Терезе Мэй, что в Солсбери «след явно идёт из России», причём доказательства ему были не нужны. А вот Трамп попросил у Терезы доказательств.

Новым госсекретарём Трамп назначает Майка Помпео, директора ЦРУ, консерватора и ястреба, но и противника глобалистов-неоконов. То есть Трамп выставил из Госдепа глобалиста Тиллерсона и поставил своего республиканца Помпео. Это значит, что «операция Скрипаль» не была согласована с Трампом, и он обиделся.

Самую верную позицию по отношению к «операции Скрипаль» занял глава МИД Сергей Лавров, заявивший, что Лондону придётся ответить «за попытку ввести в заблуждение мировую общественность», за это он подвергся личным оскорблениям со стороны главного двигателя скандала – Терезы Мей. Почему? Лавров, хоть и на дипломатическом языке, обвинил Терезу Мей во лжи.

Старинная мудрость гласит, что у лжи короткие ноги, отсюда – ложь нужно бить по её коротким ногам, понимая, что она планируется всегда на короткие дистанции, всегда одномоментного употребления. Долговременные стратегии с осмыслением истории вопроса (западной русофобии) или текущего политического момента здесь всегда опаздывают.

Здесь уместнее вспомнить, что экс-премьер Англии Тони Блэр был вынужден сделать признание, что английские спецслужбы лгали ему перед вторжением в Ирак. ЦРУ лгало тогда госсекретарю США Колину Пауэллу так, что он пришёл с пробиркой в ООН, английские Шерлоки Хомсы лгали Тони Блэру. Значит, они могут лгать и сейчас. Уместно вспомнить в этой связи, что странные, не расследованные до конца и засекреченные убийства русских перебежчиков в Англии напоминают «сакральные» убийства МИ 6 отыгравших своё шпионов.

Спринтерская стратегия борьбы с ложью подразумевает, что нужно предъявлять альтернативные версии произошедшего и не стесняться в собственных подозрениях по поводу лжеца. Продолжим мысль Сергея Лаврова, поскольку дипломатам далее развивать её не пристало.

Главный вопрос-обвинение Терезы Мэй в скрипалёвской кампании звучит так: каким образом российское боевое отравляющее вещество «Новичок» оказалось в Солсбери? Этот вопрос, предполагающий ответственность России, на самом деле нелогичен, глуп, поэтому ответ на него нужно, по Михаилу Задорнову, давать простой, чтобы он был понятен самым тупым. «Новичок», весьма вероятно, попал в Солсбери с английской базы Портон Даун, которая уже 20 лет не проверяется экспертами ОЗХО, и где есть соответствующее для его производства оборудование. Хорошо бы это проверить.

О лаборатории в Портон Дауне, который находится рядом с Солсбери, сообщил наш эксперт в ОЗХО Игорь Никулин, и добавил, что в 1999 году утилизацию «Новичка» в Узбекистане проводили США, при этом «все материалы, которые представляли ценность, и рецептуру американцы увезли с собой». В Солсбери западные спецслужбы, возможно, проверили убойную силу западного аналога «Новичка» на том, кого не жалко, и чтобы подозрение пало на Россию.

По существу «английского скандала». Отравление Скрипаля в Солсбери стоит в одном ряду с другими провокациями Запада против России и мира, такими как убийства Литвиненко и Березовского в той же Англии, «допинговым скандалом», лживыми поводами для агрессии против Югославии, Ирака, Ливии, Сирии. Всё дело в том, что глобалистическая элита Запада не признаёт Россию и остальной мир равноправной стороной, и пытается применять колониальную практику, что отметил Сергей Лавров.

Запад занимает позицию: наши обвинения не нуждаются в доказательствах, по Полю Сартру: мы хотим, чтобы вы были виновны. Объективно, это позиция расизма и фашизма. По возможности, Запад старается проводить свою политику в мире в белых перчатках, с помощью «мягкой силы», но когда встречает сопротивление, как сегодня со стороны России, прибегает и к чёрным колониальным перчаткам, как в Солсбери.

Расизм – это истинное лицо глобалистских западных элит, поэтому они не видят нацизма и фашизма на Украине, поэтому можно согласиться с Кареном Шахназаровым, что «они не остановятся». Пока их заговор полностью не провалится. Вообще, стоит ввести оценку мировой глобалистской лжи в геббельсах. Английскую ложь в Солсбери можно принять за эталон в один полный геббельс.
Автор: Виктор Каменев


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 32

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Egorovich (Александр Румянцев) 16 марта 2018 15:32
    Сколько же дерьма в "демократическом" Западе. И с каждым годом его все больше и больше производят, поганя весь мир. Всех загадили.
    1. AKuzenka (Александр) 16 марта 2018 16:17
      Не пропадёт их скорбным труд
      И дум их низкое стремленье
      Г но пойдёт на удобренье.
      Мало-мало сплагиатничал. Извините, Александр Сергеевич.
    2. сибиралт (Олег) 16 марта 2018 16:50
      Ну никак Скрипаль не может быть поводом, никак! Даже уже потому, что от него лично ничего не исходило.
      Ну нельзя же путать причину со следствием и повод с предлогом (внутренней предпосылкой, порождающей повод для осуществления некой цели). Поводу предшествует побуждение для достижения цели. Но не во всех случаях для этого нужна причина. А если изыскивается причина, то ей предшествует некий провокационный замысел (интрига), которой она адресуется по замыслу. Но Скрипаль не был ни первым, ни вторым, ни третьим. Его имя выбрано лишь в качестве знака организованного (знакового) события. Поводом же могло послужить то, что Терезу поймали на какой то финансовой махинации и ей понадобилось срочно увести в сторону вектор внутренней политики, переведя его в международный скандал. Благо последнее корреспондировало с аналогичным желаниям США по отношению к России в связи со сложившимися международной и внутренней ситуациями, в том числе и выборами в РФ. Но то что наспех слеплено так же быстро и разваливается. Желаю удачи! hi
      1. svd-73 (Сергей) 16 марта 2018 20:44
        Но Скрипаль не был ни первым, ни вторым, ни третьим. Его имя выбрано лишь в качестве знака организованного (знакового) события. Поводом же могло послужить то, что Терезу поймали на какой то финансовой махинации и ей понадобилось срочно увести в сторону вектор внутренней политики, переведя его в международный скандал.
        Это может быть поводом к включению "задней" по выходу из ЕС.Скоро наглосаксы запоют-"в связи с угрозой с востока сплотимся с нашими братьями европейцами".
    3. Beltasir Matyagu (Vladimir Matveyeff) 16 марта 2018 21:56
      Запад вообще - дерьмо...
  2. prior (Влад) 16 марта 2018 15:39
    А почему бы Думе не принять ещё один закон: если официальные лица другого государства лгут и безосновательно обвиняют Россию в каких-либо нарушениях международного права, нанося таким образом вред нашему государству, Россия вправе применять для своей защиты все виды оружия, вплоть до ядерного. Что они тогда запоют? Про то, что Россия агрессор, мы уже слышали, скучно. А за "гнилой базар" - нужно отвечать.
  3. ибирус 16 марта 2018 15:41
    И пусть теперь либералы наши скажут, что там правит бал правда и объективность, закон и честный суд, что основой межгосударственных отношений служит международное право (скоро это выражение будет ругательным), а мы живем в Мордоре с Темнейшим во главе. Слава демократии и дуракам в неё верующим. hi
    1. AKuzenka (Александр) 16 марта 2018 16:19
      Да вы, что!!!! Замахнулись на святое для либерстов, на запад!!!! Там никогда не врут! Если сказали, что правда, то значит правда! И правда она правда только в их мирке. tongue
      1. Виктор Каменев (Виктор) 16 марта 2018 23:09
        На мифе о Западе держится наш либерал, фактически, он язычник. Падение мифа для него смерти подобно, поэтому он рад обманываться и врёт вместе с Западом сам.
    2. Евдоким ( Юрий) 16 марта 2018 16:26
      Цитата: ибирус
      И пусть теперь либералы наши скажут, что там правит бал правда и объективность, закон и честный суд, что основой межгосударственных отношений служит международное право

      Если Лаврову входе этого скандала удастся повесить шкуру Терезы Мей у себя в кабинете в виде трофея, уличив её и вместе ней всю Британию во лжи, это будет просто ахрененный подвиг. Не просто отбиться от лжи, а именно повесить её политическую шкуру. hi
      1. Виктор Каменев (Виктор) 16 марта 2018 18:30
        Лавров - дипломат, глава МИД, он уже сказал дипломатично, но ясно, в этом ему помочь нужно, не дипломатическое это дело - с лжецами разбираться.
    3. naidas (naidas) 16 марта 2018 19:46
      Уже сказали:Эхо Москвы:
      Российские спецслужбы вполне оправданно не хотят, чтобы их сотрудники мечтали в какой-то момент уехать из России, возможно, продать государственные секреты и обменять возможность эмиграции и легализации активов за границей на сотрудничество с чужими государствами.
      Последовательно убивая людей, которые поступили таким образом, российские спецслужбы говорят своим нынешним сотрудникам: с вами будет то же самое, даже не мечтайте о том, что проведете пенсию за границей.
      1. Виктор Каменев (Виктор) 16 марта 2018 23:13
        Эхо ещё за убийства Патриса Лумумбы, Сальвадора Альенде и двадцать покушений на Фиделя Кастро, а также убийство Кеннеди и принцессы Дианы ответит!
      2. tank64rus (Александр) 20 марта 2018 10:44
        Видно, что сотрудники Эха приняли это на свой счёт. ну что же на воре шапка горит.
  4. Radikal 16 марта 2018 18:25
    Вот в данный момент все эти статьи, обсуждения на ток-шоу, реакция официальных лиц, всё это - "плач Ярославны", и разговоры в "пользу бедных"! Как всегда "налажали" с запоздалой реакцией! Как только появилась первая информация надо было сразу обвинить англичан в убийстве своего бывшего агента, и его дочери с целью организации провокации против РФ, и нежеланием выплачивать ему денежную компенсацию за пребывание за решёткой, припомнить беглого химика-разработчика ОМП, указать на находящуюся недалеко от места преступления английскую лабораторию по производству ОМП. То есть провести весь комплекс упреждающих контрпропагандистских мероприятий! Однако вместо этого наши мидовские политимпотенты предпочли получить то, что они получили, а вместе с ними и все мы (россияне) за компанию! Вот "грузить" мозг населения страны предвыборными разоблачениями Грудинина в течение месяца у власти получается отлично, а вот своевременно отреагировать на выпады зарубежных врагов, подрывающих престиж страны - с этим проблема! sad
    1. frols 16 марта 2018 19:18
      Ребята,а почему если не могут они вам самим не сделать что нибудь?Показать своё отношение как к лживому западу ,так и к тому как на всю эту ложь и истерику реагирует ваше правительство.
  5. Radikal 16 марта 2018 19:37
    Цитата: frols
    Ребята,а почему если не могут они вам самим не сделать что нибудь?Показать своё отношение как к лживому западу ,так и к тому как на всю эту ложь и истерику реагирует ваше правительство.

    yes good
  6. demo (Ван) 16 марта 2018 21:46
    Беда наших горе-руководителей в общем и В,В.Путина в частности состоит в том, что мы пытаемся при игре с не честными игроками, с жуликами и проходимцами, сохранить приверженность правилам игры.
    "Если джентльмену не везет в игре, то он меняет правила игры, под себя".
    Известная сентенция?
    Да.
    Ну и как?
    Это первое.
    Второе.
    Эта "публика" готова стоять "на смерть" на своей точке зрения.
    И никакие доводы их не сдвинут с этого.
    Кроме одного!
    Джентльмены не приемлют быть смешными!
    Сейчас такой концерт с выдворением английских дипломатов можно было закатить! Обхохочешься!
    И в таком глупом и смешном виде выставить англичан, что это могло бы привести к смене правительства.
    Нейтрализовать "гавкучего кобеля" никогда не поздно.
    Высмеять и опустить, чтобы английские дипломаты стыдились бы своим родным в глаза смотреть!
    У меня, аж сценарий зародился.
    Но, увы и ах!
    Станиславские и Немировичи с Данченко у нас перевелись.
    Самое сильно оружие против Дьявола - смех!
    Дьявол боится быть смешным.
  7. ARES623 (Дмитрий) 16 марта 2018 21:48
    "Вообще, стоит ввести оценку мировой глобалистской лжи в геббельсах. Английскую ложь в Солсбери можно принять за эталон в один полный геббельс."
    Вы предлагаете увековечить имя Геббельса? По меньшей мере, странно... Хотя насчет процветания расизма на т.н. "Западе" согласен на 100%
    1. Виктор Каменев (Виктор) 16 марта 2018 23:15
      Геббельс уже увековечен, к сожалению, у него до сих пор очень много поклонников. И чем они хуже?
      1. ARES623 (Дмитрий) 16 марта 2018 23:44
        Цитата: Виктор Каменев
        у него до сих пор очень много поклонников.

        А думаете, что и у непоклонников он должен быть на "языке" единицей измерения. Коль залезли в грязь по колени, то давайте уж и нырнем?
  8. Beltasir Matyagu (Vladimir Matveyeff) 16 марта 2018 21:58
    За что вы так Геббельса. Это скудоумие не тянет на Геббельса. Это просто трёп дешёвый,но он работает потому что их население раньше под егэ попало,чем здесь. Им невдомек что логики тут чуть меньше чем нет совсем
    1. Виктор Каменев (Виктор) 16 марта 2018 23:18
      А вот последствия у поклонников могут быть не меньше, чем были у Геббельса.
  9. Procyon Lotor (Procyon Lotor) 16 марта 2018 22:44
    Это откуда такие вот «мудрецы» вылезают или это просто сезонное явление
    1. Виктор Каменев (Виктор) 16 марта 2018 23:19
      Откуда вылезают тролли, вот вопрос?
      1. Procyon Lotor (Procyon Lotor) 16 марта 2018 23:52
        Вижу «истинного» патриота или судя по количеству комментарии просто свою смену отрабатываете?
  10. reibert (dietrich koch) 17 марта 2018 09:33
    Хорошо бы унизить Британию . надолго. Чтоб фигню не несли больше.Только как...??
    1. ltc35 (Алексей) 17 марта 2018 15:41
      Хорошо продумать ответные шаги и их последствия. Этим должна заниматься служба внешней разведки, а МИД не должен допускать таких ситуаций в принципе. Сейчас Лаврова и Россию унизили, отменив визит. Как ответить? Тут нужно думать. А пока во внешней политике развал. Вся свора накинулась на нас. Кусают-то слабого, таков Запад.
  11. Анатольевич (Александр) 17 марта 2018 20:42
    Цитата: Egorovich
    Сколько же дерьма в "демократическом" Западе. И с каждым годом его все больше и больше производят, поганя весь мир. Всех загадили.

    Запад и есть дерьмо, причем не одно столетие. В дерьме всегда его с избытком.
  12. Бер (Яр) 19 марта 2018 08:43
    laughing
    Когда смотришь на истерику правительства Англии и западных СМИ вокруг отравления якобы нервно-паралитическим газом «Новичок»


    laughing laughing laughing Это когда у новичка пучит живот от горохового супа, и бобов, выделяется концентрированный нервно паралитический газ, который парализует нервную систему, состоятельных ценителей роскоши, рубинов, сапфиров, брюликов особенно знаменитого алмаза Голубая Луна? laughing От которого даже боря моисеев в восторге спев, хит толи просто щелкунчик то ли про знаменитый алмаз..... laughing

    А если серьёзно, просто у англичан плохо усваивается лактоза laughing

    Ни когда бы не подумал что потомки Шерлока Хомса, джентельмены с безупречной сдерженностью до такого докатятся.. lol
  13. Alex6633 (Алекс) 19 марта 2018 22:03
    "глобалистский заговор" - бизнес стратегия, ничего Личного, только монополия и барыш обеспечен.. а "свобода" , "равенство" и демократия.. - это для малолетнего наивняка
  14. Radikal 20 марта 2018 11:53
    Цитата: Виктор Каменев
    Геббельс уже увековечен, к сожалению, у него до сих пор очень много поклонников. И чем они хуже?

    Они не хуже, и не лучше - они просто достойные ученики и последователи одного из главных фашистов! sad
Картина дня