Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

В МВД рассказали о борьбе с коррупцией при реализации оборонных проектов

Начальник антикоррупционного главка МВД Андрей Курносенко в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал о том, как идёт борьба с хищением средств при выполнении заказов оборонными предприятиями. По словам Андрея Курносенко, в прошлом году обозначилась тенденция роста числа выявленных такого рода преступлений: в 2017 почти на треть больше, чем в 2016 году.

Начальник антикоррупционного главка МВД отметил, что противодействие хищениям на оборонных предприятиях осуществляется при активном взаимодействии ведомства с СК РФ, ФСБ и прокуратурой.

Из материала:
Особое внимание мы уделяем злоупотреблениям в оборонно-промышленном комплексе. В прошлом году нашей службе удалось выявить 245 преступлений в этой отрасли, примерно на треть больше, чем годом ранее.



Одна из наиболее часто используемых схем связана с завышением мошенниками итоговых цен на ту или иную продукцию, её составляющие. При этом средства выводятся через организации-посредники, которые выступают как субподрядчики. Они изначально аффилированы с теми лицами, которые отвечают за распределение, а также освоение финансовых средств.

В качестве одного из примеров был приведён пример с масштабными хищениями при строительстве космодрома «Восточный».

В МВД рассказали о борьбе с коррупцией при реализации оборонных проектов


Андрей Курносенко:
Мы стараемся не вредить производству, научным разработкам, поэтому стараемся проводить наши мероприятия особенно деликатно. Работа здесь осуществляется службой на системной основе, просто далеко не обо всех её результатах по понятным причинам мы можем рассказывать. (...) Важен принцип неотвратимости наказания.


Рассказал Андрей Курносенко и о ходе работы по выявлению коррупционных схем и противодействию распространению коррупции в Дагестане.

Использованы фотографии: kvedomosti

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 21

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Vard 16 марта 2018 06:20
    По идее коррупция в этом случае измена родине... И обязательно с конфискацией...
    1. андрей юрьевич (андрей юрьевич) 16 марта 2018 06:24
      В МВД рассказали о борьбе с коррупцией при реализации оборонных проектов
      сумма сворованного настолько дикая,что даже не озвучивают...
      1. Голован Джек (Роман) 16 марта 2018 06:29
        Цитата: андрей юрьевич
        проектов
        сумма сворованного настолько дикая,что даже не озвучивают...

        О Вас заботятся, берегут Вашу нежную юную психику... а Вы не цените request
      2. Dreamboat (Dreamboat) 16 марта 2018 15:29
        Да, наверно, но не кто и не сомневается в попытках воровства, главное не давать им происходить, тем более безнаказанно.
        Я когда-то работал на проекте ВСТО, только я за 1.5 года отбил в судах 350 миллионов липовых завышений подрядчиков (в ценах 2006 года!), а нас там была целая команда. СБшники уголовные дела заводили пачками....
        И все равно воровать пытались.
    2. Александр 3 16 марта 2018 06:46
      Нужна конфискация головы!
      1. AUL (Александр) 16 марта 2018 08:15
        Курносенко -начальник ведомства, в котором служил некночибудьпомянутый полковник Захарченко? Ну да, эти с коррупцией борются, не покладая рук!
        AUL
  2. Cartalon (Михаил) 16 марта 2018 06:22
    МВД, ФСБ, Следственный комитет, прокуратура, надо бы ещё какое нибудь ведомство подтянуть к борьбе с коррупцией, для надёжности.
    1. ССИ (Сергей) 16 марта 2018 07:45
      Вообще то, это "ведомство" называется - СОВЕСТЬ... Но, у нынешнего "электората" (прошу прощения у НАРОДА, которого принуждают (призывают) голосовать) это "ведомство" либо отсутствует, либо слегка пробуксовывает...
  3. Геркулесыч (Витальевич) 16 марта 2018 06:22
    Лучше бы он почитал вслух какой -нибудь научно -фантастический рассказ,поскольку раньше мы реально к звездам полетим, чем начнем по настоящему , с посадки надолго и конфискацией в пользу народу, а не другим чинушам, с расстрелами, бороться с коррупцией.
    1. Uncle Lee (Владимир) 16 марта 2018 06:23
      стараемся не вредить производству,
      Пока строители не забастовали из-за задержек зарплат, никто внимания не обращал ! И это госстройка, а куда смотрели компетентные органы и власть ?
      1. Геркулесыч (Витальевич) 16 марта 2018 06:43
        В свои карманы и смотрели, чтобы туда что-то упало весомое!
  4. Керенский (Кирилл) 16 марта 2018 06:31
    Показателем работы этих контор будет соотношение "украли - вернули". Про "украли" мы слышим каждый день, хотелось бы глянуть в графу "вернули".
    1. Геркулесыч (Витальевич) 16 марта 2018 06:44
      Это в рубрике "фантастика " , а МВД фантастов не держат! Там только сказачники!
  5. холодильник (вадим) 16 марта 2018 06:51
    А вот если копнуть сферу ЖКХ ТСЖ, Управляющие компании там много интересного будет))) Элементарно порядка нет с бюджетными деньгами, а что уж говорить о деньгах других. Официальная пропаганда молчит или все хорошо!
  6. Nix1986 (Никита) 16 марта 2018 07:05
    Лично знаю пару случаев когда за отказ в дачи отката фабриковались дела против подрядчиков госконтрактов. Пусть не чешут. Да и мы сами видим как борются с коррупцией на той же стройке стадиона в Питере.
  7. лис 16 марта 2018 07:17
    да это ладно...про Захарченко то что?в звании уже повысили или премию выписали?он круче всех противодействовал коррупции-всю "коррупцию" дома хранил.
    1. ЖИГАН (Егор) 16 марта 2018 17:37
      Т. С на дом работу брал wink laughing laughing
  8. Jovanni (Evgenevgen) 16 марта 2018 07:40
    В МВД рассказали о борьбе с коррупцией при реализации оборонных проектов


    То - то и оно, что "рассказали"! Нет, чтобы делом заниматься, а то рассказали... Лучше бы рассказали почему на этапе разворовывания не пресекают уродов, а когда только Президенту на телешоу народ звонит, что ворьё зарплату на космодроме не платит, начинают чухаться. Когда уже огромные бабки разворованы, а большинство казнокрадов за границей с семьями. А эти нам рассказы рассказывают. Перед выборами...
    И кстати, чьи же это денежки были у полковника Захарченко? Рассказчики...
  9. Рыжий А.П. (Алексей) 16 марта 2018 07:53
    С коррупцией в МО уже боролись, да так яростно, что сами себя победили. Примером может служить поголовное сокращение офицеров и, особенно, прапорщиков товарищем министром обороны Сердюковым. А поголовное "огражданствование" структуры военкоматов, где по словам того же спеца по табуреткам все были поголовно взяточники?
    Ну, а в последствии он оказался ни в чём не виноват, это всё подлая коварная баба, которую содержали под домашним арестом в 14-и комнатной квартире, за казённый счёт. Хотелось бы тоже так побыть арестованным.
    P.S. Кстати, насчёт военкоматов. На данный момент там все гражданские работают, но, например в нашей области, заставляют сотрудников покупать ЗА СВОЙ СЧЁТ офисную форму (даже женщин), и на работе находиться в ней. Показуха! При средней стоимости формы 3500-4000 р. и зарплате сотрудника военкомата 10000-12000 р. Борьба с коррупцией бесконечна.
  10. Million (Влад) 16 марта 2018 09:06
    "Борьба с коррупцией"- уже вызывает смех!Путину надо начать борьбу с себя и своего окружения
  11. Комментарий был удален.
  12. Alex Nevs (Alex) 16 марта 2018 09:34
    закон такой- вот и коррупция
Картина дня