Посол Афганистана: Россия могла бы по примеру США поставлять нам вертолёты бесплатно

Посол Афганистана в России Абдул Каюм Кочай заявил о том, что в связи со сложившейся обстановкой в стране и мире Москва «могла бы» оказать Кабулу безвозмездную военно-техническую помощь. По словам Кочая, Афганистан нуждается в российских вертолётах различных модификаций. РИА Новости приводит заявление афганского посла:
Военно-техническое сотрудничество между Афганистаном и Россией имеет давнюю и долгую историю. Афганские вооружённые силы и в наше время по большей части оснащены вооружением и оборудованием российского (советского) производства. В свое время мы у России приобретали вертолеты модификации Ми-17 и Ми-35. Некоторые из этих вертолётов находятся в рабочем состоянии, некоторые нуждаются в капитальном ремонте и (или) продлении срока эксплуатации.


Посол добавил, что на фоне заинтересованности правительства страны в приобретении российских вертолётов у Кабула нет средств для осуществления такого рода закупок. При этом Кочай тут же сообщил, что и американцы не выделяют Кабулу средств для закупки военной техники у России в связи с ранее введёнными в отношении российских оборонных компаний экономическими санкциями.


Посол Афганистана: Россия могла бы по примеру США поставлять нам вертолёты бесплатно


Из заявления посла:
Американцы по известным вам причинам отказываются выделять соответствующие финансовые средства, как они это делали раньше… Вместе с тем считаю уместным напомнить, что американцы на бесплатной основе вооружённым силам будут поставлять вертолёты типа Black Hawk. Полагаю, что и российская сторона могла бы поступить аналогичным образом, передав афганской стороне вертолеты типа Ми-35 на безвозмездной основе, так необходимые афганской армии для ведения контртеррористических операций. Подобный жест доброй воли российских властей в рамках ведения совместной борьбы против общего врага, то есть международного терроризма, несомненно, по достоинству будет оценен как общественностью двух стран, так и международным сообществом.


Ну, так если США поставляют Афганистанe вертолёты Black Hawk «абсолютно бесплатно», то пусть поставят Кабулу и вертолёты других модификаций. Если уж ввели санкции, значит, могут обеспечить военной техникой афганскую армию самостоятельно. А уж как действовать России в борьбе с международным терроризмом, Москва решит и сама, без подсказчиков из-за рубежа.
Использованы фотографии:
www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти