А.Дуда поддержал инициативу МО Польши о создании новой дивизии к востоку от Вислы

В польской прессе отмечают «потепление» отношений между президентом страны Анджеем Дудой и генералитетом министерства обороны после увольнения с поста главы оборонного ведомства Антони Мацеревича. В газете Rzeczpospolita сообщается о заявлении Дуды по поводу необходимости ряда изменений в вооружённых силах Польши, в частности – по поводу приоритетов.

Дуда:
Сегодня я могу открыто говорить об общем видении президентским центром и министерством национальной обороны формы будущей системы командования вооружёнными силами. Изменения должны вводиться постепенно. Их график готов, он был разработан командой, состоящей из представителей министерства национальной обороны, бюро национальной безопасности и генерального штаба польской армии. Постепенное укрепление должности начальника Генштаба должно состояться в течение трёх лет.



А.Дуда поддержал инициативу МО Польши о создании новой дивизии к востоку от Вислы


Таким образом, Дуда отмечает, что при Мацеревиче должность начальника Генштаба не имела того веса, который должна иметь в современной армии.

Также президент Польши заявил, что польскую армию в ближайшие годы ожидает увеличение численности. Но при этом не назвал точных цифр.

Нужно напомним, что ранее глава МО Польши Мариуш Блащак называл плановую численность личного состава армии Польши в 150 тыс. человек. В частности, Блащак пообещал сформировать новую дивизию к востоку от Вислы, и её усиление союзными натовскими силами. Эту идею поддержал президент Дуда, заявив, что Польше «нужно реагировать на действия России».
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/stanislawkarczewski/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти