Более 5-ти тысяч жителей покинули с начала дня Восточную Гуту

Свыше пяти тысяч мирных жителей с утра воскресенья покинули Восточную Гуту через гуманитарный коридор, созданные в населенном пункте Хаммурия, передает РИА Новости сообщение представителя Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) Владимира Золотухина.




Гуманитарный коридор в Восточной Гуте продолжает работу, с начала дня вышло уже более пяти тысяч человек,
сказал Золотухин журналистам.

По словам начальника Центра генерала Юрия Евтушенко, все беженцы, прибывающие в Дамаск, получат продуктовые наборы и предметы первой необходимости.

Специалисты ЦПВС доставили в Дамаск более 30 тонн гуманитарной помощи для мирных жителей Восточной Гуты, покинувших район. В гуманитарном грузе одеяла, матрацы, постельные принадлежности и продуктовые наборы. Они будут распределены по пунктам приёма и переданы мирным жителям в воскресенье,
рассказал он.

Напомним, с 27 февраля в районе Восточной Гуты российские военные по указанию президента ввели ежедневную гуманитарную паузу и открыли несколько гуманитарных коридоров. Между тем вооруженные формирования в Восточной Гуте продолжают обстрелы Дамаска. В зоне поражения находятся как окраины, так и центральные районы города.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти