Военнослужащие Тейковского ракетного соединения завершили переобучение на новый ПГРК «Ярс»

Военнослужащие Тейковского ракетного соединения завершили переобучение на новый ПГРК «Ярс»23 апреля около 40 военнослужащих очередного ракетного дивизиона Тейковского соединения Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) завершили второй этап переподготовки на новейший подвижный грунтовый ракетный комплекс (ПГРК) «Ярс». Данный этап обучения проводился на базе учебного центра Войск воздушно-космической обороны (ВКО) в Архангельской области, сообщает Управление пресс-службы и информации МО РФ.

Очередной, второй по счету ракетный полк Тейковского ракетного соединения, вооруженный ПГРК «Ярс» с межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) РС-24, оснащенной разделяющейся головной частью, заступил на боевое дежурство в составе двух ракетных дивизионов и подвижного командного пункта полка 27 декабря 2011 г.

Постановкой в 2012 г. на боевое дежурство третьего ракетного дивизиона данного полка завершится перевооружение на ПГРК «Ярс» Тейковского ракетного соединения и начнётся переоснащение на данный комплекс Новосибирского и Козельского ракетных соединений. Причем в последнем из названных соединений развертывание ракетного комплекса «Ярс» будет осуществляться в шахтном варианте. В дальнейшем на ракетный комплекс «Ярс» спланировано перевооружение еще ряда ракетных соединений.


Всего процесс переподготовки военнослужащих на ПГРК «Ярс» состоит из трех этапов. Первый прошел с 30 января по 15 февраля на базе Тейковского ракетного соединения и включал в себя теоретическую подготовку военнослужащих, второй этап завершился 23 апреля в учебном центре Войск ВКО, дислоцированном на космодроме «Плесецк». Заключительный этап – практический, пройдет непосредственно в ракетном полку при вводе в эксплуатацию ПГРК «Ярс». Каждый этап переподготовки военнослужащих заканчивается сдачей ряда зачетов и находится под контролем отдела боевой подготовки Командования РВСН.

Принятие на вооружение МБР РС-24 усилит боевые возможности ударной группировки РВСН по преодолению систем противоракетной обороны, тем самым укрепив потенциал ядерного сдерживания российских стратегических ядерных сил. В будущем, вместе с уже принятой на вооружение моноблочной МБР РС-12М2 (ракетный комплекс «Тополь-М»), МБР РС-24 составит основу ударной группировки РВСН.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13
  1. Ванёк 25 апреля 2012 09:17
    Вот как тут не сказать что новость хорошая?

    + однозначно
    Ванёк
    1. ЯРЫЙ 25 апреля 2012 09:27
      И побольше таких "поросят" на марше!
      ЯРЫЙ
      1. esaul 25 апреля 2012 10:20
        Это я так понимаю, что теперь я могу одежду складывать перед сном в шкаф? А то всё держишь под рукой, настороже... laughing Теперь бойцы уже гарантированно смогут вломить, кому следует, по самые помидоры! good
      2. domokl 25 апреля 2012 10:24
        Ездют,ездют...Глушители нужно поменять машинкам..с такой техникой можно спать спокойно,но ..Ездют,ездют...
        А в целом новость то прекрасная...Боевая подготовка идет ,значит техника не будет в руках дурака..А это полпобеды... drinks
  2. Moga 25 апреля 2012 09:41
    Красота, которая внушает страх противнику!
    1. domokl 25 апреля 2012 10:25
      Да вообщем то и я почему то все время смотрю на погоны..Наши ли... laughing
  3. Karavan 25 апреля 2012 09:47
    Интересно узнать, насколько сегодня развита система противоракетной обороны России, не считая таких регионов, как Москва,Санкт-Петербург, и Калининград. Вроде как Дальний восток вообще оголен в этом смысле?
    1. domokl 25 апреля 2012 11:01
      Если заглянете в архив сайта по этой теме то узнаете очень много интересного...Москва и Питер не самые развитые в этом отношении регионы wink
  4. Ziksura 25 апреля 2012 10:01
    Затаенная мощь просто завораживает....


    А новости однозначно "+".
  5. Олегыч 25 апреля 2012 11:09
    Довелось служить на подвижных ракетных компексах "Тополь-М", служба была налажена четко, круглосуточное ежесекундное дежурство, даже после службы было ощущение, что где-то там сидят ребята, не спят, охраняют "покой и сон."
    А теперь вот и "Тополя устарели, ЯРСы пошли!! Как не хотел Запад со своими профурсетками, чтобы Путин был у руля. Как бы они аплодировали, если бы стал кто-то типа Навального, чтоб заколбасить остатки ракетного щита, так уж наверняка.
    Олегыч
  6. патриот2 25 апреля 2012 11:31
    Новости +++
    В пентагоне красота наших Ярсов теперь будет долго обсуждаться!
    А они ставятся на БД!
    И никакое евроПРО не поможет! yes
    патриот2
  7. awg75 25 апреля 2012 11:59
    злая техника!!! могуууууучая
  8. Bat1stuta 25 апреля 2012 17:06
    как в одной из тем на форуме сказал один из форумчан: наши названия оружия всегда милые и забавные (тополь, гвоздика, рогатка, малютка и т.д. и т.д.), но в ней столько МОЩИ... в тех же западных названия грозные (тигр, дракон, арчер и т.д.), но им далеко до наших "Тополей, малюток, синева и прочее". lol

    наши РВСН дают нам спать спокойно. и не дают спать суппостату. good
    пусть так продолжается и дальше wink
    Bat1stuta
  9. OdinPlys 26 апреля 2012 02:53
    Подвижный грунтовый ракетный комплекс (ПГРК) «Ярс»
    Дядинька СЭМ...возмущен...
    Передвижные еще обнаружить нужно...
    Жаль на основе железнодорожных платформ много порезали...
    OdinPlys

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня