Военное обозрение

Вьетнамские военные посетят международный противоминный центр в Подмосковье

4
Военная делегация из Вьетнама посетит международный противоминный центр в подмосковном Нахабино, передает Интерфакс сообщение пресс-службы Минобороны.




В ходе визита запланировано посещение международного противоминного центра и знакомство с организацией подготовки специалистов в области разминирования, а также руководителей миротворческих подразделений,
говорится в релизе.

В ведомстве отметили, что «накануне Главное командование Сухопутных войск провело прием военной делегации Социалистической Республики Вьетнам во главе с заместителем начальника генерального штаба Вьетнамской Народной Армии генерал-полковником Фам Нгок Минем».

В ходе встречи стороны обсудили взаимодействие в области миротворческой деятельности.

Делегация также посетит «Военно-учебный научный центр Сухопутных войск – Общевойсковую академию Вооруженных сил РФ, где ознакомится с учебно-материальной базой и организацией подготовки иностранных военнослужащих». Там же намечена встреча с вьетнамскими слушателями.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Rusland
    Rusland 20 марта 2018 15:41
    +5
    Да, американцы много гостинцев во Вьетнаме оставили, вот развернуть бы их в цепь и пустить по полям, и по лесам, и вдоль, и поперек.
  2. Тот же ЛЕХА
    Тот же ЛЕХА 20 марта 2018 15:41
    +2
    Въетнамцы хорошие бойцы и надежные союзники...положиться на них можно.
    И очень хорошо что их военные проходят обучение в наших военных учебных учреждениях...можно только приветствовать визиты их военных делегаций.
  3. seregatara1969
    seregatara1969 21 марта 2018 09:47
    0
    трудно сейчас разминировать вьетнам - всё ржавое и заросло
  4. Галеон
    Галеон 21 марта 2018 14:00
    0
    Не соврать, еще в мою бытность то ли в 89, то ли в 90-м году на полуострове Камрань подорвался на мине один из наших рабочих. А в 1991 там же довелось мне встретиться с лейтенантом морпехом, командиром инженерного взвода, и его саперами. Так вот этот лейтенант ежедневно брал несколько своих бойцов, выходил на дорогу, ловил попутку и ехали они, куда машина едет. Где-то выходили и занимались поисками. Каждый день - боевое разминирование, каждый день находки. Так вот делал все этот офицер по своей инициативе, карту какую-то вел, хотя, говорил, никому эта карта кроме меня не нужна. На такой вот попутке мы с ним тогда и познакомились.
    Можете не верить. Давно я об этом человеке хотел рассказать, только вот даже имени его не знаю. Надеюсь, у него все хорошо сложилось в жизни, хотя, кто знает... 2 чеченских... морпех... Но все равно надеюсь.