Военное обозрение

Украина потеряет безвиз

27



Украина давно стала страной, где коктейль Молотова стал средством достижения целей. Частные армии кошмарят конкурентов, национальные дружины кошмарят полицию, атошники захватывают российские ведомства, бытовые националисты пишут анонимки на русскоязычных украинцев. Период полураспада сорокамиллионной страны, президент которой корчит хорошую мину перед мировым сообществом, подходит к новому этапу. Европа, через силу поддержавшая государственный переворот и потакавшая факельным шествиям «не нацистов», все меньше сдерживает брезгливое отношение к Украине.

К счастью, в ЕС существуют адекватные политики, руководимые здравым смыслом. Именно с них в данный момент начинается новая тенденция в отношениях между Европой и Украиной. «Военное обозрение» получило любопытный инсайд – интересную информацию от парламентария из Венгрии о новых инициативах европейских государств.

В конце февраля состоялась закрытая экстренная встреча участников «Вышеградской четверки» (объединение четырёх центральноевропейских государств: Польши, Чехии, Словакии и Венгрии), резюмирующим решением которой стал четкий курс на разрыв соглашения о безвизовом режиме между Украиной и ЕС.

Украина потеряет безвиз

Сгоревший офис Союза венгров в Ужгороде


Причиной для срочной встречи и такого радикального решения послужили несколько инцидентов в украинском Ужгороде. Там 4 и 27 февраля «неизвестные» устроили поджоги в офисе Союза венгров. По поводу пожара 27 февраля, когда в окно офиса была брошена бутылка с зажигательной смесью, лидер «Общества венгерской культуры Закарпатья» Ласло Брензович высказался однозначно.

Он назвал поджог террористическим актом, явившемся результатом антивенгерской кампании, проводимой украинскими СМИ, а также укрепления позиций экстремистов с легкой руки Киева.


Ласло Брензович и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан


Сразу же после инцидента МИД Венгрии сделал однозначное заявление: «Эти события подтверждают легитимность венгерской инициативы, согласно которой наблюдатели ОБСЕ на Украине должны присутствовать не только в восточной части страны, но и в её западной половине».

Причин для такой инициативы у венгерского правительства достаточно. На протяжении всего периода существования майданной власти на Украине венгерский вопрос поднимался достаточно часто. Украина, вторя Румынии, начала крестовой поход на венгров Закарпатья, урезая их в изучении родного языка.

Речь идет о новом законе об образовании, согласно которому дети в школах и вузах должны обучаться исключительно на украинском языке. Принятие этого закона парламентом Украины вызвало большую волну протеста среди членов «Вышеградской четверки», вылившуюся в громкие заявления на международном уровне. Украинская власть как будто всего этого не заметила, продолжив усугублять отношения со странами ЕС, куда так стремится. Странная «интеграция», очень все это по-украински.

Таким образом, можно видеть логичное раздражение европейских государств от распространяющегося на Украине националистического экстремизма, силами которого у руля страны оказалась новая власть. Если «Вышеградской группе» удастся привести свои планы в жизнь и риторика Евросоюза по отношению к беспределу на Украине изменится, может быть, это будет начало конца американского эксперимента в югославском духе над незалежной. И тогда в стране начнутся перемены к лучшему. Может быть, слухи о безвременной кончине старой Европы окажутся беспочвенными. Очень хочется в это верить.
Автор:
27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Spartanez300
    Spartanez300 21 марта 2018 04:35
    +6
    Видать это только начало , какие могут быть визы для этого бандеровского отродия .
    1. Uncle Lee
      Uncle Lee 21 марта 2018 05:36
      +5
      Цитата: Spartanez300
      бандеровского отродия .

      Пусть сидят за своим забором и жрут друг друга, как пауки в банке.
    2. К0щей
      К0щей 21 марта 2018 05:46
      +15
      Цитата: Spartanez300
      Видать это только начало , какие могут быть визы для этого бандеровского отродия

      пока это не будет беспокоить Германию, Францию и США (а их пока не беспокоит), клали на всякие решения этой четверки.
      1. helmi8
        helmi8 21 марта 2018 22:50
        0
        Цитата: К0щей
        пока это не будет беспокоить Германию, Францию и США (а их пока не беспокоит)

        Германии, Франции, Италии хватает своих проблем с беженцами с Ближнего Востока. Пока. Ну а США это вообще никаким боком не касается - они далеко за лужей...
        1. dsk
          dsk 21 марта 2018 23:38
          +1
          России надо не возмущаться введением Украиной электронного контроля на границе, а вводить его со своей стороны.
          Как всегда не хватает финансирования, но если строить одни "Арматы", можно пропустить создание в России многочисленной "пятой" колонны. Владимир Владимирович сказал недавно, что Россия не будет "отвечать" на не допуск россиян на голосование 18 марта, а сделает всё чтобы "братский народ" чувствовал себя в России как дома. Населения не хватает, "демографическая яма" ещё не пройдена, но фильтровать "гостей" надо тщательно.
  2. лысова
    лысова 21 марта 2018 06:00
    +1
    Эта раковая опухоль, ещё даст прогадиться ЕС - а по делом - пускай хапнут, может соображать начнут, что к чему.
  3. Alex-a832
    Alex-a832 21 марта 2018 06:35
    +4
    Этот порыв четвёрки единомышленников хозяева ЕС ещё смогут сдержать, если захотят. Но укронацики на этом же не остановятся - будут гадить даьше. А вот следующий порыв может быть уже более весомым, принципиальным и с большим числом единомышленников. Вот тогда точно Украине калитку в ЕС закроют. Остануться только долги МВФ, голая задница и ... кружевные труселя (в магазинах) - результат скакуновского евромайдана и "евроинтеграции".
  4. К.А.С
    К.А.С 21 марта 2018 06:52
    +14
    Давайте представим что безвиз отменили! Вопрос куда поедут ньюевропейцы? Ответ очевиден!
    У нас и так благодаря этим зробитчанам расценки снизились!
    Так что должен разочаровать комментаторов которых радует такая перспектива. Это России и нам выйдет боком, если визы не введут!
    Они и так достали своей детской непосредственностью
    1. rotmistr60
      rotmistr60 21 марта 2018 07:17
      +16
      Согласен с вами. А вопрос ужесточения порядка въезда в Россию из Украины давно назрел и требует принятия решения. И дело даже не в дешевой рабочей силе, а сколько уже въехало бандеровцев и с какими целями?
      1. ССИ
        ССИ 21 марта 2018 08:41
        +5
        Цитата: rotmistr60
        И дело даже не в дешевой рабочей силе, а сколько уже въехало бандеровцев и с какими целями?

        Я думаю, с целью Вас ограбить...Вы же не делаете ремонт в своей квартире сами? Вы ведь нанимаете кого-то...
        1. rotmistr60
          rotmistr60 21 марта 2018 09:00
          +6
          Причем тут ремонт в квартире? Или вы действительно не поняли о чем я написал? Может тогда вспомните прозвучавшее как-то заявление СБУ (я уже не вспоминаю заявления националистов) о том, что чем больше наших людей будет в России, тем лучше и они сыграют свою роль в нужное время. Странные у вас потуги найти что-то несуразное в комментарии.
          1. ССИ
            ССИ 21 марта 2018 09:09
            +3
            Да Вы что! И если бандеровец Ваш сосед, Вы не остановите его деятельность? Или только на ВО Вы патриот? Далее, я не тужусь, иначе был бы понос...А насчет пятой колонны (если Вы понимаете это определение).. у нас (в России) украинцев живет ОЧЕНЬ большое количество! И да, УРА!
            1. rotmistr60
              rotmistr60 21 марта 2018 09:13
              +2
              Не устали еще? Или решили сдержать слово, когда пообещали спорить со мной по любому поводу.
        2. Винни76
          Винни76 21 марта 2018 09:23
          +4
          Цитата: ССИ
          Я думаю, с целью Вас ограбить...Вы же не делаете ремонт в своей квартире сами? Вы ведь нанимаете кого-то...

          Ух ты аргументище. Уважаемый ССИ, не судите по себе. Если руки не из того места растут - у других бывает по другому. Гастеры объективно сбивают цены и занимают наши с вами рабочие места. И при этом в большинстве своем работают неофициально.
          1. vlad007
            vlad007 21 марта 2018 13:38
            +1
            Цитата: Винни76
            Гастеры объективно сбивают цены и занимают наши с вами рабочие места. И при этом в большинстве своем работают неофициально.

            Вы абсолютно правы, но причина в том числе и в НАШИХ работодателях. Для них дешевизна рабочей силы на первом месте, а все остальное - легальность пребывания, КАЧЕСТВО работы - потом. Любых гастарбайтеров надо контролировать на порядок тщательней, того и гляди обманут, они ведь сегодня здесь , а завтра в другом месте. Знаю по собственному опыту, но есть и очень добросовестные ребята. Работал год с украинцами каменщиками. Все отлично сделали и НИКАКИХ проблем в общении.
        3. Ст.пропорщик
          Ст.пропорщик 21 марта 2018 09:48
          +2
          Цитата: ССИ
          Я думаю, с целью Вас ограбить...

          Ну почему ограбить? На наркоте они неплохо зарабатывают, девченок в кружевах поставляют и организуют. Раз преступная деятельность есть, то и коррупция присутствует, а значит и наши "правоохранители" жируют ( не касается честных служивых). Все взаимосвязано.
  5. Галеон
    Галеон 21 марта 2018 09:13
    +4
    Такой вопрос для стран Вышеградской четверки - это тест на управляемость их элит из "центра мира". Не отступятся, продавят свою идею в ЕС - честь им и хвала. Подожмут хвост после окрика из Вашингтона - очередные макроны и меркели, только карликовые.
  6. САША СТАРЫЙ
    САША СТАРЫЙ 21 марта 2018 09:43
    +4
    Рано или поздно хохлостан всем поперёк горла встанет
  7. 1536
    1536 21 марта 2018 12:29
    0
    Наше правительство созывает разного рода конференции, съезды народов Сирии. Да, всё верно, всё верно, так и надо действовать. Но не пора ли созвать конференцию по положению дел на Украине. Пройдет еще немного времени и на закрытых границах (если таковое случится с двух сторон) будут постоянные провокации. А учитывая, сколько на Украине неучтенного оружия, что там гражданская война на Донбассе и т.п. вещи, то эти провокации выльются в убийства, грабежи и другие преступления, а кое-где и в теракты. Поэтому конференция по Украине необходимо, необязательно получать для этого разрешение ООН, где засели американцы, ведущие себя на Украине точно также, как вели и ведут они себя в Афганистане. Конференция должна быть в рамках СНГ, например, или ШОС, или, возможно, БРИКС. Заниматься этим надо, а не думать, как бы ремонт подешевле сделать. Возможно, что на отремонтированной площади пожить всласть не удастся, если сидеть сложа руки и смотреть по телевизору, что происходит на Украине.
  8. Антарес
    Антарес 21 марта 2018 12:32
    +2
    Очень хочется в это верить

    главный лейтмотив данной статьи.
    Основания слишком хрупки.А желания написать об этом так велики..
  9. Ирек
    Ирек 21 марта 2018 13:44
    +1
    Пусть они лучше в Явропы едут ,а не к нам...
  10. Curious
    Curious 21 марта 2018 13:58
    0
    «Военное обозрение» получило любопытный инсайд – интересную информацию от парламентария из Венгрии о новых инициативах европейских государств.
    Инсайд просил, конечно, ни под каким видом не предавать огласке его фамилию. А чего Венгрию выбрали? Надо было сразу писать, что из Сената или Госдепа. Рулят то всем из Амэрыки. Без их подписи безвиз же не отменят. А кто такая Венгрия?
  11. bandabas
    bandabas 21 марта 2018 17:09
    0
    Геть отморозкам. А у нас выборы прошли? То же геть. Нехай у себя " сало" выращивают.
  12. hbvkzyby
    hbvkzyby 22 марта 2018 05:25
    0
    Безвизовый режим - единственное реальное достижение майданной власти. Пока у Запада есть надежда получить все Украину или хотя бы использовать ее в качестве "боевого хомяка", никто его отменять не будет. Да и выгоден он в первую очередь именно странам Вышеградской четверки - дешевая, но при этом компетентная рабочая сила с близким менталитетом.
    1. Плохиш
      Плохиш 22 марта 2018 10:33
      0
      На счет менталитета поосторожней, или сам скакун?
      1. hbvkzyby
        hbvkzyby 23 марта 2018 08:11
        0
        Какие из них скакуны за границей Неньки? Могу про тех, что у меня пашут сказать. Только что не в пояс при встрече кланяются. Тут выбор между хохлами (белые, читать/писать/считать умеют, знакомы с электричеством и, главное, уже привычные) и неграми/афганцами/бангладешцами и иже с ними. Вы к какому варианту склоняетесь?
  13. raw174
    raw174 23 марта 2018 10:04
    +1
    Мне интересно, есть тут на ВО люди, которые прожили в западной Европе (Франции и Германии) какое то время в наши дни (не в 80-е и 90-е)? Как там живут простые люди? Действительно так сыто и обеспечено как в кино? Только не нужно говорить о статистике и размерах экономик, интересна бытовая сторона...