TMV 6х6 - Разведывательный автомобиль сил специального назначения

TMV 6х6 - Разведывательный автомобиль сил специального назначения


Новая глава в истории британского изготовителя военных транспортных средств TMV начинается с выставки DVD-2010, где компания продемонстрировала открытый шести колесный, полноприводной военный разведывательный автомобиль для сил специального назначения. Эта презентация прошла всего через двенадцать месяцев после того как компания TMV представила прототип автомобиля. TMV 6x6M SF был разработан в ответ на изменение характера военных угроз и их влияния на требования к применению автомобилей в современных конфликтных ситуациях. Он был создан, что называется, с чистого листа, без принятия многочисленных компромиссов и изменений существующих платформ, тем не менее при создании машины конструкторы старались как можно шире использовать стандартные узлы и компоненты.




Варианты
TMV может быть произведен в вариантах с колесными формулами 4x4, 6x6 и 8x8 с использованием общих шасси и ходовой части. Модульный принцип конструкции задней части надстройки позволяет адаптировать автомобиль в соответствии с выбранной ролью и намеченным использованием. Он может быть сконфигурирован с использованием различных материалов в зависимости от уровня необходимой защиты и требуемой полезной нагрузки. Кроме автомобиля для сил специального назначения, возможны варианты бронетранспортера, медицинского автомобиля, боевой платформы, машины для доставки боеприпасов и другие приложения.
4-х колесный вариант с полной массой 6.0- 9.5 тонн
6-и колесный вариант с полной массой 7.5- 18.0 тонн
8-и колесный вариантс полной массой 9.5- 22.0 тонн

Вооружение
Автомобиль TMV 6x6M SF представленный на DVD-2010 года оснащен поворотной системой оружия с двумя 12.7-мм пулеметами, дополнительный 7.62-мм пулемет был установлен в передней части автомобиля.



Защита
Автомобиль TMV 6x6M SF обеспечивает повышенных уровней защиты от мин и самодельных взрывных устройств (до уровня защиты STANAG 4). Для достижения наилучшей защиты пассажиров от воздействия взрывов и минимизации передаваемой энергии была применена "V"-образная двойная конструкция корпуса разработанная компанией TMV и повсеместно использующаяся при строительстве всех моделей TMV. Она изготовлена ​​из нержавеющей стали, усиленная специальным бронелистом, её форма содействует рассеиванию волновой энергии взрыва в точке воздействия, а также на защищенном пассажирском отсеке. Расположенная над уникальными, интегральным V-образным днищем, модульная надстройка выполнена с многослоевым бронированием из высокотехнологичных материалов предназначенных для минимизации веса автомобиля. Она включает в себя стальные и композитные слои и новый защитный материал SMART производства компании Plasan. Это обеспечивает баллистическую защиту уровня STANAG 3 и защиту от взрывов уровня 2А и 2В (6 кг заряд под колесом или днищем). В свою очередь давление на грунт производимое TMV 6x6M значительно ниже, чем у подобных автомобилей.



Двигатель и мобильность
Автомобиль TMV 6x6M SF приводится в движение расположенным в середине автомобиля четырех цилиндровым дизельным двигателем Cummins ISBe5 с турбонаддувом, объемом 4500 куб.см, водяным охлаждением, мощностью 147 кВт (200 л.с.) и крутящим моментом в 900 нм. Это позволяет TMV 6x6M развить максимальную скорость в 137 км в час. На автомобиле используется широко распостраненная и хорошо зарекомендовавшая себя в военных и гражданских приложениях, полностью автоматическая 6-ти ступенчатая коробка передач Allison 2500SP. Также установлены шесть блокираторов дифференциалов Dana. Высокая удельная мощность в сочетании с постоянным полным приводом и адаптивной системой поворота шести колес обеспечивают отличную маневренность и высокую проходимость. Полностью независимая пневматическая подвеска, дополненная двумя пружинами над амортизаторами на всех колесах, обеспечивают отличные динамические характеристики и комфорт для экипажа. Регулируемый дорожный просвет позволяет сохранять низкий центр тяжести при использовании на высоких скоростях, но самое главное - позволяет приподнять автомобиль в случае присутствия угроз мин или самодельных взрывных устройств. Адаптивная система поворота шести колес может быть запрограммирована так, чтобы нажатием кнопки изменять рулевую конфигурацию в зависимости от конкретных потребностей.

TMV 6x6M SF имеет регулируемый дорожный просвет, который может быть увеличен в случае присутствия минной угрозы или уменьшен при выполнении высоко скоростных операций и отсутствии минной угрозы. Расположение сидений обеспечивает размещение пассажиров как можно дальше от передних колес, сохраняя при этом высокий уровень обзора для внедорожных условий.




Тактико-технические характеристики
Разработчик: TMV Limited
Вооружение: два 12.7-мм пулемета и один 7.62-мм пулемет
Экипаж: 2 + 4 солдата
Дополнения: Регулируемый дорожный просвет
Бронирование: V-образное днище, противоминная защита и защита от СВУ, баллистическая защита (уровень STANAG 4), навесная дополнительная броня

Полный вес: 7500 кг
Пустой вес: 3500 кг
Грузоподъемность: 4000 кг
Пример конфигурации:
Бронированная защита: 2500 кг
Персонал и оборудование: 1500 кг



Размеры
Общая Длина: 5840 мм
Ширина: 2100 - 2360 мм
Высота: 2700 мм
Радиус разворота: 9100 мм
Минимальный дорожный просвет: 265 - 400 мм
Глубина преодолеваемого брода: 700 - 800 мм



Силовая установка
Двигатель Cummins 4.5 л ISBe5
Наибольшая выходная мощность: 147 кВт / 200 л.с.
Наибольший крутящий момент: 900 нм
Наибольшая скорость: 137 км/ч
Скорость самобуксирования: 3.2 км/ч
Запас хода: 1120 км
Трансмиссия: Allison 2500SP 6-ступенчатая автоматическая с высоким и низким диапазоном

Рулевое управление
Внедорожное: Передней, средней и задней осями в обратных направлениях
На дороге: Передней и средней осями
Безопасность: В случае отказа возвращается в центральное положение



Подвеска
Независимые рычаги, двойные поперечные рычаги
Ход подвески: 130 мм сжатие/ 180 мм возврат
Пружины: Воздушные

Тормоза
Дисковые тормоза Дисковые тормоза на каждом колесе с 2-поршневыми суппортами и 300 мм диски
Усилитель тормозов: Гидравлический



Шасси
Конструкция: В стиле самолетов с каркасами и стрингерами
Каркасы: Толщиной 8 мм из нержавеющей стали
Покрытие: Из нержавеющей стали
Компоненты: Изготовлены с использованием высокоточной лазерной резки
Колеса: Стальные диски диаметром 20 дюймов с круговой охлаждающей вентиляцией
Шины: 365/85 20 XZL Michelin

Проходимость
Угол въезда: 52 %
Угол схода: 50 %
Тормозные по углам 135%

Стандарты
Эмиссия: Euro 5
Законодательный: European N2

Авиа транспортабельность, самолеты:
Hercules C130
Boeing C17 Globemaster
400M

Автор:
профессор
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти