Военное обозрение

Минобороны построит для «Авиадартса» мультимедийный полигон

7
Военный полигон в Дубровичах (Рязанская область) превратится в мультимедийный центр для проведения соревнований «Авиадартс» и показательных учений с применением авиации, сообщают Известия.


Минобороны построит для «Авиадартса» мультимедийный полигон


В главкомате ВКС газете рассказали, что решение о глубокой модернизации авиаполигона принято в прошлом году.

«В будущем на полигоне можно будет применять все типы самолетов и вертолетов, отрабатывать стрельбу из авиационной пушки, производить пуски ракет, сбрасывать авиабомбы калибром до 500 кг. Основное преимущество объекта – "умные" мишени, созданные с использованием разработок инновационного центра "Сколково". Они способны имитировать разнообразные цели: аэродром, колонну бронетехники и автопарк условного противника», – пишет издание.

Тактическая обстановка на полигоне сможет динамично меняться, что позволит усложнить задания для участников «Авиадартса». А специальная аппаратура «в режиме реального времени отследит и проанализирует правильность выполнения маневров и результаты боевой работы летчиков».

На полигоне появятся крытые трибуны для зрителей, большие мониторы, на которые будут транслироваться все события соревнований. В планах – строительство двух смотровых площадок и гостиницы.

По словам экс-начальника Федерального управления авиакосмического поиска и спасения при Минобороны РФ (2003–2007) генерал-майора Владимира Попова, современные авиаполигоны позволяют значительно повысить уровень подготовки летчиков.

Раньше применяли примитивные габаритные макеты военной техники из древесины и брезента или списанные экземпляры. Современные полигоны стали намного технологичнее, с каждым годом появляются новые возможности. Сегодня для создания полигонно-мишенных полей используют разнообразные современные технологии. Реалистичность обстановки достигается с помощью виртуальной 3D-среды, применяются беспилотники и роботизированные комплексы, некоторые системы обозначают ведение огня световым и дымовым эффектом. Тренировочные задания для летчиков постоянно усложняются, сегодня учебная мишень мало отличается от реальной цели,
рассказал Попов.
Использованы фотографии:
https://defence.ru
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Vol4ara
    Vol4ara 21 марта 2018 11:05
    +1
    После "сколково" перестал читать, нанотехнологии забыли приплести...
  2. КВУ-НСвД
    КВУ-НСвД 21 марта 2018 11:10
    +3
    сегодня учебная мишень мало отличается от реальной цели,
    А когда приблизится к ней по цене , то будет полный абзац laughing Учения могут стать дороже реальной войны..
  3. Yrec
    Yrec 21 марта 2018 11:30
    0
    Есть же отличный полигон для "Авиадартса" - Эт-Танф называется. Вся ифраструктура и персонал готовы к проведению соревнований. Онлайн трансляция с джихаддронов.
  4. К0щей
    К0щей 21 марта 2018 11:54
    0
    Основное преимущество объекта – "умные" мишени, созданные с использованием разработок инновационного центра "Сколково"
    сразу захотелось уточнить цену этих "мишеней". мопед до сих пор с дрожью вспоминаю.
  5. Сибирский цирюльник
    Сибирский цирюльник 21 марта 2018 12:26
    0
    Главное, чтобы, на этом "мультимедийном" Полигоне, не "летали мультимедийные летчики"!!
  6. iouris
    iouris 21 марта 2018 12:26
    0
    Зрелищ! Но и хлеба тоже (кушать иногда тоже хочется). Эти соревнования можно и полезнее проводить на имитационных (мультимедийных) комплексах, а захочется чего-нибудь остренького - воюйте.
  7. Runoway
    Runoway 21 марта 2018 12:41
    0
    Эээээх как снова зашумят laughing так снова цена на котеджы в близлежащих посёлках рухнут. К Дягелеву привыкли,а вот тренировки на полигоне это нечто