Военное обозрение

В Восточной Гуте начал работу третий гуманитарный коридор

2
Третий гуманитарный коридор начал работу в Восточной Гуте, сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.


В освобожденные населенные пункты Сакба и Кафер-Батна возвращаются мирные жители, туда доставлена гуманитарная помощь
— отметили в ЦПВС.

В Восточной Гуте начал работу третий гуманитарный коридор


Во вторник через гуманитарные коридоры в Мухайям Аль-Вафедин и Хаммурия было выведено 680 человек, несмотря на то, что коридор подвергся массированным обстрелам террористов, сообщает пресс-служба Минобороны России.

Всего с начала операции из Восточной Гуты при содействии центра вывели более 80 тысяч человек, освобождено более 70% территории. Поток беженцев, выходящих по второму гуманитарному коридору из Арбила, Хаззэ, Сакбы, пошел на спад. Большинство мирных жителей уже покинули подконтрольные боевикам территории.

По словам главы Минобороны Сергея Шойгу, российские военные обеспечивают безопасный выход мирных жителей и организацию доставки гуманитарной помощи, передает РИА Новости



Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. собаковод
    собаковод 21 марта 2018 11:12
    +1
    Мирных вывести, остальных закатать в асфальт, потом пригласить на это место американских туристов! Пусть боулинг катают!
  2. rotmistr60
    rotmistr60 21 марта 2018 11:16
    +4
    вывели более 80 тысяч человек
    Россия с сирийской армией спасает мирных жителей под ливнем лжи западных СМИ и обстрелами боевиков. Все закономерно. Одни привыкли держать слово и проявлять заботу, другие - безбожно врать и равнять города с землей при попустительстве СБ ООН.