Лукашенко умилостивил ЕС: европейские послы возвращаются в Минск

Лукашенко умилостивил ЕС: европейские послы возвращаются в Минск

В Белоруссию начали возвращаться послы стран Евросоюза, отозванные в ходе "дипломатической войны" после того, как в конце февраля Минск отозвал своего представителя при ЕС в ответ на расширение санкций.

По информации посольства Швеции, в среду в Белоруссию вернулся посол этого североевропейского государства Стефан Эрикссон. Посол Польши Лешек Шерепка пересек польско-белорусскую границу на автомобиле около 12:00 по местному времени (14:00 по московскому) и направляется в Минск, сообщает Польское агентство печати, ссылаясь на данные из дипломатических источников.

Также в среду ожидается возвращение посла Литвы Эдминаса Багдонаса. "Я подтверждаю, что посол Литвы сегодня вернется в Минск", - сообщил BNS пресс-секретарь МИДа Миндаугас Лашас.


Посол Чехии Йиржи Карас приедет в Минск в пятницу. А до конца недели в страну намерен вернуться посол Эстонии Яак Ленсмент, передает ИТАР-ТАСС.

Представитель чешского МИДа, пояснил, что решение вернуть послов "связано с инициативой президента Белоруссии Александра Лукашенко освободить из тюрем нескольких оппозиционеров".

Речь идет об оппозиционных политиках - Андрее Санникове и Дмитрии Бондаренко. Между тем в ЕС подчеркивают необходимость освобождения и реабилитации всех политзаключенных. Сейчас в Белоруссии отбывают наказание порядка 10 оппозиционных политиков и общественных активистов, которых правозащитники считают политзаключенными.

Возвращение послов в Минск может быть использовано Лукашенко в пропагандистских целях. Такое мнение высказал министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис, выступая 23 апреля на заседании Совета министров иностранных дел ЕС в Люксембурге.

Литовский министр предложил ЕС выступить с заявлением по поводу возвращения дипломатов в Беларусь, однако, судя по всему, эта инициатива не нашла поддержки у участников заседания, передает агентство БелаПАН.

Напомним, очередной острый конфликт между ЕС и Белоруссией разразился в конце февраля. 27 числа Евросоюз принял очередной пакет санкций против Минска, включив в "черный список" невъездных чиновников еще 21 представителя судебной системы и правоохранительных органов Белоруссии.

В ответ правительство Белоруссии отозвало своих послов из Брюсселя и Польши и решило выгнать из страны двух высокопоставленных европейских дипломатов. Евросоюз ответил на это отзывом из Минска послов всех своих 27 стран-членов.
Первоисточник: http://www.newsru.com


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 25
  1. Satanail 25 апреля 2012 23:08
    Белорусь нужна западу для того что бы убрать ещё одного союзника. кроме того они наше буферное государство. нельзя допустить той же ситуации что была при тимошенко в Белорусь.. Дипломатов возвращают с одной целью готовить революционеров и покупать чиновников, политиков. тот же сценарий что и в Украине и у нас...
    Satanail
    1. domokl 26 апреля 2012 00:59
      Цитата: Satanail
      Дипломатов возвращают с одной целью готовить революционеров и покупать чиновников, политиков. тот же сценарий что и в Украине и у нас.
      Ерунда...Ди=пломаты в Белоруси под таким колпаком,что ничего приготовить они не смогут...Батька прекрасно знает цену всем этим сладким словам и не допустит,чтобы противники государства даже приподняли череп..А как резво он умеет оешать вопросы Европа убедилась на примере подрывников метро...
      1. Dmitriy69 26 апреля 2012 05:20
        Цитата: domokl
        Батька прекрасно знает цену всем этим сладким словам

        Потому и стоит до сих пор у руля прочно, и никакие демаршы диплутомамов его не покачнут
        1. Karavan 26 апреля 2012 08:11
          И как бы не взначай в соседней статье написано про создание единой ПВО России и Белоруссии! Теперь не только послы вернутся, но и другие дружеские делегации с Запада!
        2. Satanail 26 апреля 2012 10:59
          domokl Dmitriy69 Я не писал что они будут делать открыто, но подкупать и действовать в тихоря. К примеру что бы подкупить чиновника его нужно подойти к нему в Белорусии Батька не даст, а в Европу не пускают Разрешить чиновникам въезд в Европу и там их покупать... Батька к сожалению не вечен. Вот они и присматриваются. Как думают наши коллеги с Белорусии на форуме?
          Satanail
          1. Норд 26 апреля 2012 11:29
            Увидели, что все их демарши как мертвому припарка и вернули послов. Батька сделал то, что считал нужным и меньше всего думал о мнении Литвы. Заигрались господа эуропейцы со своими санкциями.
  2. Bat1stuta 25 апреля 2012 23:09
    все прекрасно понимают против кого на самом деле все это было, кого хотели проверить на прочность... но опасно трогать "медвежонка", когда рядом "огромная медведица", может и голову откусить... what
    Bat1stuta
    1. Satanail 25 апреля 2012 23:11
      А если медведица старая и хромая, оглохшая и близорукая?
      Satanail
    2. domokl 26 апреля 2012 01:01
      Цитата: Bat1stuta
      все прекрасно понимают против кого на самом деле все это было, кого хотели проверить на прочность
      Сомневаюсь..Скорее все таки лично Лукашенко и его власть..На волне арабских революций и болотной в России решили ещё раз надавить на Белорусь..Только не получилось ничего..А жить то надо...Экономику европейскую никто не отменял..Вот и поехали в зад...
      1. Dmitriy69 26 апреля 2012 05:15
        Цитата: domokl
        Экономику европейскую никто не отменял..Вот и поехали в зад...

        Они в этот зад со своей экономикой уже приехали laughing
  3. ЯРЫЙ 25 апреля 2012 23:15
    В слове "Белорусь" - существительное РУСЬ , прилагательное-белая! А русские своих несдают! angry
    ЯРЫЙ
    1. Satanail 25 апреля 2012 23:19
      Русские не сдают и цена наших побед как правила написана кровью. Очень трудно сейчас удерживать союзные государства и защищать. Когда у нас правительство предаёт потихоньку...
      Satanail
      1. domokl 26 апреля 2012 01:05
        Согласен что это русы,но все же западные и недо уважать их самостоятельность и независимость..А про то,как русские не сдают нужно спросить у Лукашенко..Практически выкупили большинство предприятий и газовую трубу...
        Мы иногда очень плохо поступаем с белорусами..
        1. Satanail 26 апреля 2012 11:03
          Я не писал про их самостоятельность, наши сами их отталкивают. Нам выгоден союз. Если нас сделать единым государством, то наши будут губить и их... Киев всегда попой поворачивался к нам.. Но народы это братья и это нас интегрирует... Хотя Украинский брат вырос и решил жить с другой семьёй.
          Satanail
  4. OdinPlys 25 апреля 2012 23:22
    Посол Польши Лешек Шерепка пересек польско-белорусскую границу на автомобиле около 12:00 по местному времени (14:00 по московскому)

    Надеемся...и далее...мы будем знать ...кто куда и откуда выедет...
    Это вам не прогулка по Манхетену...

    Литовский министр предложил ЕС выступить с заявлением по поводу возвращения дипломатов в Беларусь, однако, судя по всему, эта инициатива не нашла поддержки у участников заседания

    Вон ЕС уже понемногу начинают понимать ...что здесь...Бог...а там порог...
    А Литовский министр... еще ....умничает......
    OdinPlys
  5. maksim 25 апреля 2012 23:24
    в словосочетании "европейские послы" второе слово без "П" звучит правильнее laughing
    1. Satanail 25 апреля 2012 23:24
      Блин сегодня день грамматики lol ? feel
      Satanail
    2. OdinPlys 25 апреля 2012 23:52
      Цитата: maksim
      в словосочетании "европейские послы" второе слово без "П" звучит правильнее


      Вы имели в виду.......евр....оп.....ейские так это понятно...Сионисты...кого купили...кого на компромат подсадили...вот Европа...и превратилась...в евр...оп......еское государство...
      OdinPlys
    3. domokl 26 апреля 2012 01:06
      Браво!
      Цитата: maksim
      в словосочетании "европейские послы" второе слово без "П" звучит правильнее laughing
      О великий и могучий русский язык,в умелых руках ты великая сила!
      laughing
  6. Nechai 26 апреля 2012 00:49
    Цитата: ЯРЫЙ
    А русские своих несдают

    А те которые всё же сдают давно уже не русские, жёны перевоспитали. Исфири рулят во все времена.
    Nechai
  7. OperTak 26 апреля 2012 06:48
    Бредовый заголовок. Это ЕС на карачках приполз к Батьке. Кстати, как и в прошлый раз:))

    "Литовский министр предложил ЕС выступить с заявлением по поводу возвращения дипломатов в Беларусь, однако, судя по всему, эта инициатива не нашла поддержки у участников заседания, передает агентство БелаПАН."
    OperTak
  8. viktor2012 26 апреля 2012 07:31
    dyrak bydit dyrakom
    viktor2012
    1. lewerlin53rus 26 апреля 2012 07:57
      О свеженький тролль образовался!Причем козырный, прямо из-за океану!
      Клаву русскую купи!А то разбирайся тут, кого ты дураком называешь. То ли себя,то ли посла своего. Лукашенку то дураком не назовешь.Дураки столько времени в руководстве страной, накоторую давят постоянно, не сидят.То, что он хитрый жук,это точно.Но это его обязанность на благо своей страны хитрить. А всякие правозащитники готовы оправдать любого преступника
      1. Терский 26 апреля 2012 08:19
        Цитата: lewerlin53rus
        Клаву русскую купи!А то разбирайся тут, кого ты дураком называешь.

        Так у него спецклава, фирмы "DAUN", для продвинутых троллей , изготовленно по заказу Госдепа USA, с раскладкой клавиатуры только на печать срача.
        1. Satanail 26 апреля 2012 21:51
          Нет, там на кнопках готовые слова и выражения!
          Satanail
      2. Инсургент 26 апреля 2012 09:24
        Да оп это наш доморощенный на ленте,ру их полно
        Инсургент
      3. Satanail 26 апреля 2012 21:51
        Ну ну ну попрошу ЖУК! Жук тащит всё, а Лукашенко всё в страну несёт! Любит и стережот! Таких называют БАТЬКА! Тролей в этом форуме два и у них 8 ников... Наши они...
        Satanail
  9. viktor2012 26 апреля 2012 08:03
    na kakoi bloago?strana evo v zhope kyshat nety ti sam eto znaesh.esli na blago yshol bi davno

    cyd opravdivaet a ne prizedent
    viktor2012
    1. Инсургент 26 апреля 2012 09:25
      Одно говно всю ветку портит
      Инсургент
  10. viktor2012 26 апреля 2012 08:23
    troll is what you do in your broke ass life .tolka dibili kak ti dymaut shto vse nakavota rabotayt .zhizn y tiba xerovai videmo vso tak i zavedno
    viktor2012
  11. Терский 26 апреля 2012 09:17
    Цитата: viktor2012
    troll is what you do in your broke ass life .tolka dibili kak ti dymaut shto vse nakavota rabotayt .zhizn y tiba xerovai videmo vso tak i zavedno

    You yourself understand what you said? It's your ass a long time on coke uncle Sam, only you do not see, so look around yourself no if anyone of you.
  12. sergskak 26 апреля 2012 10:33
    Посол Польши Лешек Шерепка пересек польско-белорусскую границу на автомобиле около 12:00 по местному времени (14:00 по московскому)
    Надо было еще добавить: "с северо-запада,со стороны деревни Чмаровки" laughing
    sergskak
  13. sasha.28blaga 26 апреля 2012 10:50
    Лукашенко дествительно хочется Батькой называть и ни как иначе. Его отношение к своей стране поистене отеческое. Ни кому в обиду не даёт. Плюнул на всех и сам развивается как может. Ни на Запад не заглядывает, ни на Восток. А, что касется трубы газовой, то если бы мы её не купили, то её купил бы кто-нибудь другой.
  14. elvira 26 апреля 2012 13:08
    Лукашенко - чудо! feel Кладезь афоризмов... "Я обещаю, что к Новому году у каждого белоруса на столе будут нормальные человеческие яйца.", "Что я там в Европе не видел! Грязно все! Люди трутся друг о друга…"В детстве я рос среди животных и растений", "Кто пьёт каждый день — за меня не голосуйте, я с такими дружить не буду." laughing Пардон, что не совсем в тему...
    elvira
  15. Терский 26 апреля 2012 15:24
    Цитата: elvira
    Пардон, что не совсем в тему...

    Добрый день ,Эльвира! Да всё в тему, без юмора жизнь сера и однообразна. И в России есть альнтернатива батьке, Жириновский тот тоже мастер отжигать.. wink
    1. elvira 27 апреля 2012 07:10
      Привет, Терский! smile Думаешь альтернатива? Мне кажется жанр отжига у них разный! Жириновский просто языком чешет, Лукашенко еще и дела делает...
      elvira

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня