Военное обозрение

Россия показала, как быстро сможет уничтожить ПРО США

18
Ядерный паритет – результат гонки вооружений. Она была спровоцирована первым и пока единственным в мировой истории ядерным ударом. В 1945 году США сбросили атомные бомбы на японские города Хиросима и Нагасаки. Сегодня общее число жертв трагедии превысило 450 тысяч человек.


К 1949 году СССР разработал собственную атомную бомбу. А 1952 году американцы испытали первый термоядерный заряд. Через год это сделали в Советском Союзе. Обе стороны, стараясь обогнать друг друга, начали разрабатывать баллистические ракеты. США разместили ядерное оружие в Турции, на что СССР ответил переброской баллистических ракет на Кубу. Только тогда Москва и Вашингтон осознали, что в ядерной войне не будет победителей и началась разрядка.

К началу 90-х казалось, что противостояние двух супердержав окончено навсегда. Это было время обещаний, которое потом окажется обманом.

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Spartanez300
    Spartanez300 23 марта 2018 10:51
    +2
    Противостояние никогда не заканчивалось и вряд ли закончится в ближайшем будущем .
    1. Татьяна
      Татьяна 23 марта 2018 12:14
      +8
      Я вообще не понимаю, как можно было верить США?! И вообще англосаксам?!

      Разве только с алкогольно помутнённым разумом Ельцина и психически помутнённым, самовлюблённым в себя сознанием Горбачёва! И всё их предательство Родины - ради удержания ими своей персональной власти в стране и восторга ими со стороны США и коллективного Запада!
      1. Reptiloid
        Reptiloid 23 марта 2018 16:41
        +2
        Ещё раньше были какие-то тайные переговоры кукурузника......потом его сместили, а кеннеди убили..А потомм рассорились с Китаем невзирая на то, сколько Китаю помогали....Ведь Сталин создалл сильный союз с Китаем......События на Доманском----подтвердили разрыв.
        Штаты с самого образования своего были двуличными. С чего им меняться.
    2. Артек
      Артек 23 марта 2018 18:19
      +4
      из пяти названий этих новых систем оружия -3 системы названы не по руски
      -Сарматы -ираноязычные племена обитавшиеся во времена Геродота в причерноморье,вот зачем нам руским -это иранское название? Было Воевода -вполне по руски ,стало по ирански.
      -Авангард,те кто даёт такие названия очень как любит латынь,армата,коалиция,деривация,бумеранг?,федера
      ция,профанация и всякая др. неруская дребеденция.
      -Посейдон,почему то назвали именем греческого бога,между тем у руских есть свои боги можно было и про них вспомнить.
      Не говоря уже про то ,что наши журналюгеры ,не любят руский язык и подхватывают всё ,что натовцы лепят на наши вооружения
      -сатана,глайдеры,дроны,компутеры,нексты-противно.
      руский язык просто не развивается,даже то немногое новое ,что появляется называют не поруски и пошло это неруское гулять по всем устам и ушам. Это не меньший вред причиняемый нашей культуре,но уже ,каким то информационным умникам МО и другим неруским хозяевам нашем культуры.
      1. Авель
        Авель 24 марта 2018 00:08
        +1
        Я предлагал назвать ракету "Перун"
      2. freejack
        freejack 25 марта 2018 00:44
        0
        -сатана,глайдеры,дроны,компутеры,нексты-противно.
        руский язык просто не развивается,даже то немногое новое ,что появляется называют не поруск

        Это не тема ВО, но достаточно интересная лингвистическая тема наслаивания на древнерусский язык западных, азиатских и восточных терминов и пр.
        Некоторые "ультрорусские" лингвисты пытались очистить русский язык. Отбросьте для начала терминологию с 91-го, приобретение советского периода, Романского правления и пр.... Вскоре вы упретесь в древнерусский, который сами не знаете...:) (да и он - приобретенный) hi

        P.S. Лично мне грустно, когда многие политики и журналисты используют западные корни в лексике, когда русских синонимов полно, но... времена...нравы... ОК? laughing
  2. Наблюдатель2014
    Наблюдатель2014 23 марта 2018 10:59
    +7
    Что вы примитивные мультики снимаете.Снимите с реалистичными спецэффектами короткометражку о ударе "Посейдона" по прибрежным городам США ,Англии , Японии.И создание цунами в Атлантике при взрыве этой ядерной торпеды.Шугать их так шугать.Хватит стесняться ! И гоните балбесов со студий!!! Вместо "Кинжал" нарисован в этом мультфильме американская экспериментальная ракета X-51A.Сколько можно быть такими глупыми laughing
  3. Egorovich
    Egorovich 23 марта 2018 11:03
    +1
    В этом случае у матрассии только один путь. Спуститься на грешную землю и договариваться. Чем быстрее, тем лучшее. Не безмозглые же они.
    1. собаковод
      собаковод 23 марта 2018 11:13
      +7
      Egorovich (Александр Румянцев)
      В этом случае у матрассии только один путь. Спуститься на грешную землю и договариваться. Чем быстрее, тем лучшее. Не безмозглые же они.

      Что-то берёт сомнение, по поводу их мозгов. А вот, кто за ниточки дёргает, тот с мозгами. Однако, и они на нашей грешной, если что заварится, вряд ли уцелеют.
  4. Ураган70
    Ураган70 23 марта 2018 11:23
    +1
    Цитата: собаковод
    Egorovich (Александр Румянцев)
    В этом случае у матрассии только один путь. Спуститься на грешную землю и договариваться. Чем быстрее, тем лучшее. Не безмозглые же они.

    Что-то берёт сомнение, по поводу их мозгов. А вот, кто за ниточки дёргает, тот с мозгами. Однако, и они на нашей грешной, если что заварится, вряд ли уцелеют.

    А почему матрасии спускаться на землю? Они сами по себе то кто? Тому кто стоит за ними, нужно противостояние, а иначе как бабло делать? Они сейчас в блаженстве, раньше только СССР был, а сейчас смотрите, сколько противостоянцев!!! Россия, Китай, КНДР, Иран, ещё якобы террористы... Дельцы барыши получают не хилые... Все у них по плану идет!
    Остановит их только реальная угроза благополучию, кстати и РФ и Китай, даже КНДР это понимают...
  5. Borik
    Borik 23 марта 2018 12:03
    +2
    Цитата: Egorovich
    В этом случае у матрассии только один путь. Спуститься на грешную землю и договариваться. Чем быстрее, тем лучшее. Не безмозглые же они.


    Spartanez300 (Виктор) Сегодня, 10:51 Новый
    Противостояние никогда не заканчивалось и вряд ли закончится в ближайшем будущем .

    Вот именно - НИКОГДА. А ведь может случится так что какой-то и решится нажать на кнопку....
    А может нам вместо мультиков показать миру испытание одной из этих игрушек на каком-нибудь безлюдном островке так сказать для наглядности для особо упёртых.
  6. Сумрачный стрелок
    Сумрачный стрелок 23 марта 2018 13:24
    +2
    Надо снять мультик про удар Авангарда по Йелоустонскому супер вулкану laughing
  7. НЕКСУС
    НЕКСУС 23 марта 2018 15:07
    +5
    Оружие новое знатное и я бы сказал жизненно необходимое для нас,и для всего мира в целом. Но если рассекретили ТАКОЕ оружие,что осталось за кадром?Какое оружие не показали? Я очень сомневаюсь,что ПОСЕЙДОН,АВАНГАРД,САРМАТ,ПЕРЕСВЕТ и БУРЕВЕСТНИК -это все козыри,которые у нас есть. Совсем не удивлюсь,если в ближайшее время у нас в арсенале появиться(разрабатывается) плазменное,пучковое,климатическое(Сура) оружие и еще Бог знает какое еще. А если учесть то,как поменяли расстановку сил известные новые виды вооружения ,включая и сам облик БД,то остается только предполагать,как изменит мир и военные действия не рассекреченное оружие.
    1. Ст.пропорщик
      Ст.пропорщик 29 марта 2018 15:40
      0
      Были сказаны менагерами от оружия слова : "Показано не все, чем обладает Россия". Полагаю , не пустые слова. "Два пишем, три в уме" - национальный способ счета.
  8. gangut
    gangut 23 марта 2018 20:05
    0
    Как говорил товарищ Сталин, если враг не сдается то его уничтожают! Смерть ам и их прихвостням.Горби привести в Москву и колесовать на Красной площади! Конечно, хорошо бы всем обезъянам показать как работает наше оружие. Но мы же не американцы на живых людях испытывать.
  9. Bob57
    Bob57 25 марта 2018 06:00
    0
    Дырявый зонтик США !
  10. Procyon Lotor
    Procyon Lotor 25 марта 2018 22:14
    0
    все это конечно красива, но как с помощи мультиков все это делается, не могу понять. Наверно надо очень крепко верит.
    1. Ст.пропорщик
      Ст.пропорщик 29 марта 2018 15:43
      0
      Тут строго по формуле - хотите верьте, хотите нет. Демократия однако.