США намерены провести самые масштабные испытания системы ПРО


США впервые планируют во время испытания по программе ПРО уничтожить сразу пять ракет вероятного противника — три баллистические ракеты средней и меньшей дальности и две крылатые ракеты. Об этом сообщил в среду глава пентагоновского Агентства по ПРО генерал-лейтенант Патрик О'Райли, выступая в Конгрессе на слушаниях в сенатском комитете по делам вооруженных сил.

По его словам, это будет "самое масштабное и сложное испытание боевых компонентов системы противоракетной обороны в истории", передает ИТАР-ТАСС.


Пентагон планирует задействовать в нем зенитно-ракетные комплексы "Пэтриот", ТААД, "Иджис", а также передвижную РЛС передового базирования. Это испытание "продемонстрирует высокий уровень развития нашей многоуровневой региональной ПРО", заявил О'Райли.

Такие региональные системы США создают сейчас на трех потенциальных театрах военных действий: в Европе вместе с другими странами НАТО; в Азиатско-Тихоокеанском регионе вместе с Японией и Австралией; на Ближнем Востоке вместе с Израилем. Наиболее продвинутой из них является ЕвроПРО, которая формируется путем интеграции американских элементов противоракетной обороны, размещаемых в Европе, и возможностей в данной области других членов НАТО. Например, комплексы "Пэтриот" есть на вооружении ФРГ, Нидерландов, Испании, Греции, а Франция и Италия обладают аналогичными европейскими системами.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти