Военное обозрение

Кедми объяснил, почему США проиграли войну в Сирии

7
Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о взятии Африна. Курды покинули данный район и ушли на территорию, подконтрольную правительственным войскам Сирии. При этом, турецкий президент пригрозил повернуть свои войска на Манбидж и продолжить операцию на севере Арабской Республики. США, в то же самое время, заявили, что не намерены оказывать поддержку курдам, окопавшимся в этой районе.


Как считает израильский военно-политический эксперт Яков Кедми, таким образом Эрдоган вынуждает курдов перейти под контроль Дамаска. Именно это, включая непосредственные гарантии Москвы, позволит туркам забыть о "курдской проблеме" на долгие годы, если не навсегда.

Кедми уверен, что лишив курдов поддержки, американцы дистанцировались от всего, что сейчас происходит на севере Сирии. По сути, США признали свое поражение. Ведь именно на курдов, после неудач с поддержкой "умеренной оппозиции", делали ставку американцы.

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Влад Морозов
    Влад Морозов 24 марта 2018 11:12
    +3
    Яша молодец, как всегда - коротко и понятно. Многих до тошноты противно читать, в итоге бредятины.
    1. Костяра
      Костяра 24 марта 2018 19:11
      +1
      почему США проиграли войну в Сирии


      Да не воины они потому что, а интриганы, грабители и насильники!!!
    2. Капитан Пушкин
      Капитан Пушкин 24 марта 2018 20:06
      +2
      Цитата: Влад Морозов
      Яша молодец, как всегда - коротко и понятно. Многих до тошноты противно читать, в итоге бредятины.

      Яша, как всякий умный человек, говорит то, что от него хотят услышать...
      Американцам нужны и турки и курды. С турками они расплатятся за счет курдов - отдадут туркам Африн и Манбидж и свою базу в Африне сохранят, но на левый берег Евфрата турок не пустят - там нефть.
      Левобережные нефтепромыслы отдадут под контроль каких-нибудь подконтрольных бармалеев и будут их прикрывать. Что бы не досталась нефть ни Асаду ни курдам. А курдам продолжат полоскать мозги какой-нибудь завтрашней морковкой с условием не сближаться с Асадом и откупаться малым от турок, т.к. при Эрдогане независимый Курдистан нереален, а допустить какое-либо соглашение курдов с Асадом американцы тоже не позволят.
  2. медведик
    медведик 24 марта 2018 16:39
    +1
    Кого теперь США там поддерживать намерены?
  3. dDYHA
    dDYHA 24 марта 2018 23:17
    +4
    Кедми является тем кто есть. Он чисто работает на популизм дураков. Я посмотрел много его видео. Завтра заплатите ему больше за видео с нужными словами. Он скажет. Еврей который кичится что он все знает.
  4. aleksanderfomin0789
    aleksanderfomin0789 25 марта 2018 10:31
    0
    Немного несогласен Яша не русский не американец и даже не еврей он советский человек и это в крови. Ему не нужно не перед кем выслуживаться так как государства такова нет
  5. Hauptmann_07
    Hauptmann_07 29 марта 2018 08:46
    0
    А я не думаю, что американцы умоются и отойдут в сторону. Это не в их правилах. Ждём очередную пакость.