Военное обозрение

Виноваты всегда русские

29
Что бросается в глаза в отравлении экс-сотрудника ГРУ Скрипаля и его дочери якобы ОВ «Новичок» 4 марта в Солсбери? Английский премьер Тереза Мэй и Борис Джонсон сразу назначили виновной в этом инциденте Россию, даже не дождавшись каких-либо приличествующих инциденту результатов следствия. И начали переводить стрелки на президента России Владимира Путина, причём роль следователя взял на себя глава МИД Борис Джонсон, вдруг узревший, что решение о покушении, скорее всего, принял президент России. Именно Борис является, по сути, главой следствия по «делу Скрипаля», потому что собственно следствие ничего по существу дела не говорит. О чём это говорит?




Борис спешил раскрутить «дело Скрипаля» к президентским выборам в России 18 марта. Неужели так спешил помочь Путину с явкой избирателей? Наверное, это следствие «непредсказуемости России» для Бориса. Его задача была - делегитимизировать выборы президента России, об этом говорят последовавшие затем усилия Англии по «не поздравлению» с победой на выборах Владимира Путина.

Кстати, в этом Англию незамедлительно поддержал сам сенатор Джон Маккейн, с больничной, можно сказать, койки, обрушившийся на президента Трампа за поздравление Путина с победой на выборах. Это говорит в пользу того, что отравление в Солсбери было спецоперацией финансово-олигархической мировой верхушки, Англия - только её исполнитель, Борис Джонсон – громкоговоритель.

Что из этого следует? Россия не может доверять английскому следствию, поскольку оно назначило виновного до того, как началось. Россия может не признать результатов английского следствия, поскольку Англия нарушило Конвенцию ОЗХО, обязывавшую страну, в которой произошёл инцидент, в течение 10 дней предоставить предполагаемой стране-участнице этого инцидента образец отравляющего вещества. Англия поставила себя вне Конвенции, поэтому может рассматриваться Россией, с высокой долей вероятности, причастной к отравлению в Солсбери.

Бездоказательные английские обвинения России стали поводом для некоторых западных лидеров не поздравлять Владимира Путина с победой на выборах. В том числе для главы Европейского совета Дональда Туска. Хотя лидер оппозиции в Англии Джереми Корбин призывает даже Англию не бежать впереди доказательств. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер направил Путину поздравительную телеграмму. Президент США Дональд Трамп поздравил Путина, и вообще не упомянул «дело Скрипаля», за что подвергся особенной травле в мировых фейк-СМИ.

Почему Трамп поздравил Путина с победой на выборах? Экс-глава ЦРУ Джон Бреннан поспешил навести тень на плетень: «У Путина на Трампа что-то есть». Есть более простое объяснение: это результат визита глав российских спецслужб в Вашингтон, состоявшийся совсем недавно. Может быть, они предупредили Трампа и директора ЦРУ Майка Помпео о готовящейся в Англии провокации? Не поэтому ли Трамп дистанцируется сегодня от «фальшивых обезумевших СМИ»?

Визит глав наших спецслужб в Вашингтон – это неординарное событие, и мы видим неординарное поведение Трампа, уволившего госсекретаря Рекса Тиллерсона, поддавшегося на английскую провокацию, а потом поздравившего Путина, и не упомянувшего при этом об английской провокации. Майк Помпео получает новое назначение на освободившуюся должность госсекретаря.

Если агент английских спецслужб Кристофер Стил сфальсифицировал досье на Трампа, почему же Англия не сфальсифицирует «дело Скрипаля» против России? Российские спецслужбы могли что-то узнать об этой английской провокации на стадии подготовки, и сообщили об этом Трампу с Помпео.

Несмотря на английскую «высокую долю вероятности вины России», и проявленную Евросоюзом солидарность с Англией, налицо раскол коллективного Запада по «делу Скрипаля». Этот раскол сам по себе усиливает истерику глобалистской финансовой верхушки Запада, но что же лежит в его основании?

Владимир Путин говорит свою уже знаменитую речь о новейших российских стратегических вооружениях 1 марта, за три дня до отравления Скрипаля и его дочери. 4 марта глобалисты руками английских спецслужб ответили на речь Путина. Ответили также и политически, и оказалось, что с такой политикой далеко не все на Западе согласны. В Солсбери произошло преднамеренное нападение на российских граждан, так как Скрипаль имел двойное гражданство, оно «срежиссированно» к российским выборам, – дал российскую политическую оценку инциденту в Солсбери представитель МИД Владимир Ермаков.

Борис Джонсон между тем выступает уже в качестве провидца: «Путин будет использовать ЧМ 2018 как в своё время Гитлер использовал Олимпиаду – 1936». Джонсон сошёл с ума, бредит? Что это вообще такое? Это – логика войны. На войне в отношении врага любая ложь позволительна, любые обвинения – допускаются. И это ещё одно косвенное подтверждение отравления Скрипаля и его дочери западными спецслужбами. Вообще, у Англии очень плохая репутация: в этой стране постоянно гибнут российские граждане, причём имеющие связи с английскими спецслужбами. Они тамошним спецслужбам консультации дают, лекции читают, а потом странным образом гибнут. Скрипаль не первый и, видимо, не последний в их ряду.

Последний довод глобалистов в попытке делегитимизировать российские выборы: «Россия – не демократия, Россия диктатура и автократия!» - кричат мировые «демократические» СМИ. Если критика выборов идёт с таких высот «демократии», то чего же стоит западная демократия?

Пора сказать, что на Западе нет демократии, вообще, как многие её представляют якобы «властью народа». А есть коррумпированная власть олигархической финансовой верхушки, которая покупает себе по сходной цене в странах-сателлитах демократический фасад и демагогов, вроде Бориса Джонсона, и меняет этих демагогов как перчатки по мере надобности. Борис это понимает и хлопает дверью погромче, чтобы хотя бы влипнуть в историю.

Финансово-олигархическая верхушка Запада поддерживает сейчас националистов на Украине, в Польше, в Прибалтике и натравливает их на Россию, как в своё время она же поддерживала и натравливала на советскую Россию ультранационалиста Гитлера.
Автор:
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Vard
    Vard 26 марта 2018 06:10
    +2
    Это уже было... политика умиротворения агрессора ни к чему хорошему ещё ни когда не приводила...
    1. Reptiloid
      Reptiloid 26 марта 2018 06:26
      +1
      Наши предатели в ту наглию спешат, как мотыльки на огонь.
      1. kirgiz58
        kirgiz58 26 марта 2018 06:48
        +1
        Цитата: Reptiloid
        как мотыльки на огонь.

        Там и сгорят яки мотыльки.
        1. Татьяна
          Татьяна 26 марта 2018 08:32
          0
          Статья очень хорошая - интересная! Особенно понравилась фраза автора о делегитимизации российских выборов:
          Последний довод глобалистов в попытке делегитимизировать российские выборы: «Россия – не демократия, Россия диктатура и автократия!» - кричат мировые «демократические» СМИ. Если критика выборов идёт с таких высот «демократии», то чего же стоит западная демократия?

          Однако критикуя западную "демократию", очень не хотелось бы, чтобы Россия сама впала бы в её полную эклектическую противоположность - полную безхребетную толерантность власть имущих к внутренним врагам России! А именно, например, я говорю о Собчак.

          В том, что Собчак вышла на 4-е место по набору голосов избирателей (1,5%), нужно учесть, что среди них полно именно тех, кто предал Россию и благополучно с семьями проживает за рубежом. Кроме того, нужно понимать, откуда Собчак получила средства на ведение свой избирательной компании, включая её поездку перед выборами в США на встречу с Трампом.

          ИТОГО. Мне, например, непонятны слухи о том, зачем ВВП предложил русофобке-оппозиционерке Собчак продолжить политическую карьеру в РФ в виде:
          1) либо стать членом СФ РФ по президентской квоте;
          2) либо - по примеру Никиты Белых - возглавить не самый успешный регион
          страны,
          чтобы на деле показать свои возможности.
          При этом "недалёкая" умом и образованностью либерал-русофобка Собчак обдумывает предложения. Надо полагать вместе со своей русофобствующей мамашкой и антисталинистской Нарусовой.
          См. http://www.sportsalo.com.ua/kakie-dolzhnosti-prez
          ident-putin-predlozhil-ksenii-sobchak-i-pavlu-gru
          dininu.html

          О предложениях Путина Ксении Собчак и Павлу Грудинину высоких государственных постов. Опубликовано: 20 мар. 2018 г.
          1. Ныробский
            Ныробский 26 марта 2018 10:15
            +1
            Цитата: Татьяна
            ИТОГО. Мне, например, непонятны слухи о том, зачем ВВП предложил русофобке-оппозиционерке Собчак продолжить политическую карьеру в РФ в виде:
            1) либо стать членом СФ РФ по президентской квоте;
            2) либо - по примеру Никиты Белых - возглавить не самый успешный регион страны, чтобы на деле показать свои возможности.
            100 к 1 она выберет СФ РФ и будет как мама делать выхлопы против Сталина и СССР за 480 тыс. рублей в месяц. Её абсолютно не устроит вариант предусматривающий то, что ей придётся отвечать перед избирателем на отдельно взятой территории за свои предвыборные обещания. В ходе избирательной компании она сделала несколько заявлений в части Крыма и политики России, которые как минимум тянут на беседу со следователем и уж точно, должны поставить крест на её карьере в политике.
  2. Uncle Lee
    Uncle Lee 26 марта 2018 06:31
    +2
    В Солсбери произошло преднамеренное нападение на российских граждан,
    вот и пусть наглосаксы отвечают за нападение, а не сваливают свою вину на Россию и лично Путина !
    1. 210окв
      210окв 26 марта 2018 08:23
      +1
      Владимир,доброе утро.Почему наши власти не ставят в позу КУ англичан в связи с отравлением нервнопаралитическим газом гражданки России на территории Великобритании?
      Цитата: Uncle Lee
      В Солсбери произошло преднамеренное нападение на российских граждан,
      вот и пусть наглосаксы отвечают за нападение, а не сваливают свою вину на Россию и лично Путина !
      1. Uncle Lee
        Uncle Lee 26 марта 2018 08:26
        +2
        Так и я про то же ! Дима, привет ! hi
  3. К0щей
    К0щей 26 марта 2018 06:34
    +1
    Борис спешил раскрутить «дело Скрипаля» к президентским выборам в России 18 марта. Неужели так спешил помочь Путину с явкой избирателей? Наверное, это следствие «непредсказуемости России» для Бориса.

    им не хватает мозгов понять (и наверное никогда не хватит), что чем сильнее внешнее давление на Россию, тем жестче мы сопротивляемся. бараны в общем.
  4. rotmistr60
    rotmistr60 26 марта 2018 07:28
    +2
    Английские политики, по моему мнению, со временем пожалеют, что загнали себя в эту ловушку. И расхлебывать внутренние помои, которые пока только забрызгали их, а потом окатят с головой придется тоже им.
    1. MoJloT
      MoJloT 26 марта 2018 09:59
      +1
      Глупые, глупые людишки... Надо было его мельдонием травить, что бы снять даже теоретические вопросы.
    2. ротмистр
      ротмистр 26 марта 2018 14:09
      0
      Цитата: rotmistr60
      Английские политики, по моему мнению, со временем пожалеют, что загнали себя в эту ловушку. И расхлебывать внутренние помои, которые пока только забрызгали их, а потом окатят с головой придется тоже им.

      Гадят нам еще с допетровских времен и ни разу не пожалели.Все войны против России организовывали и подкармливали ребята с туманного Альбиона. Все недовольные царями и русскими бежали туда, в том числе Герцен, Ленин и др. Организаторский съезд РСДРП, прошел в Лондоне. Березовский и К там же. Пусть меня простят комментирующие, но все дерьмо на России всегда начинало литься из Лондона.
  5. КВУ-НСвД
    КВУ-НСвД 26 марта 2018 07:30
    +4
    В долгую партию они проиграют , в короткую - извлекут что то нужное Посмотрим-сыграем....надеюсь...
    1. rocket757
      rocket757 26 марта 2018 09:50
      0
      Привет soldier
      Если предположить, что для поддержания "наката" на Россию, они ещё, что то аналогичное или новенькое сотворят? Процесс может продлиться долго.
      Просто нас хотят убедить, ткнуть носом в тот факт, что мы одни в мире, а западный мир един!
      Неприятно такое услышать, хотя и понимаешь, шо эт всего лишь их хотелки!
      Будут повторять ... шо там в Лондоне, больше притравить некого? Выбор большой.
      Надо всегда наготове держать такой большой наш кукиш и сразу, если что, в нос им его выставлять.
      Пока можно и так, иначе придётся конкретно в глаз давать! не хотелось бы, но если надо ....!
  6. Челдон
    Челдон 26 марта 2018 08:42
    +1
    Это промашка нашего агента,ведь говорили же ему,что буденовку с красной звездой и парашют Д-1 оставить у скамейки,а он,по привычке, все закапал. lol
  7. Житель Урала
    Житель Урала 26 марта 2018 11:06
    0
    С британцами давно пора разрывать дип отношения только с ними одними. Так хотя бы будет понятно на международной арене кто наш враг. И такие выпады в духе Скрипаля уже не будут иметь действия, ибо будет понятно зачем мечут фейки в адрес страны, разорвавшей с тобой дипотношения.
  8. rruvim
    rruvim 26 марта 2018 11:16
    +1
    Кстати визит всех наших глав Спецслужб в США очень интересная конспирологическая задача. Это уникально, когда главы ФСБ, СВР и ГРУ ,почти одновременно, прилетели в США.
  9. iouris
    iouris 26 марта 2018 12:13
    0
    Хватит жаловаться и оправдываться. Нужны активные, целенаправленные и эффективные действия спецслужб внутри и снаружи. Для этого кое-кому нужно открыть глаза, включить мозги и подобрать кадры.
  10. Radikal
    Radikal 26 марта 2018 12:29
    0
    Пора сказать, что на Западе нет демократии, вообще, как многие её представляют якобы «властью народа».
    Какая "свежая" мысль! Об этом ещё более сто лет тому назад писали классики марксизма! wassat
  11. raw174
    raw174 26 марта 2018 14:20
    +1
    Однозначно, в отравлении виновна Россия, ведь если бы не Россия, то и нужды травить Скрипаля не было бы! Так что да, всё верно, русские виноваты.
  12. Tektor
    Tektor 26 марта 2018 15:42
    +2
    Надо Джонсона объявлять персоной нон-грата и исключить контакты с ним на двусторонней основе.
  13. Доктор13
    Доктор13 26 марта 2018 19:42
    0
    Я сторонник самых жестких шагов. Хватит молчать уважаемый В.В.П.. Встреча с Трампос-да пожалуйста-когда уберете свой ПРО с Европы и освободите Японию+ такой маленький Вернете Америку истинным владельцам -Индейцам.И сами отправитесь в Резервацию. Ну а с Англосами-так все еще проще-вышли на телевидение и на коленях признали что Вы ЛГБТ сообщество все и всегда всем Лгали....
  14. Себастьян Аристархович Перейра
    +1
    В учетом той мути ,которую усердно мутит Запад и при этом демонстративно плюет на ВСЕ существовавшие ранее принципы в отношениях между государствами,пора уже достать "башмак " и постучать им по трибуне ООН.!
    Постучать так,чтобы все сявки типа "чехополяков" и прибалтийская "пена" ,четко уяснили,что их судьба закончится через минуту после принятия РЕШЕНИЯ! Лупить по ней так,чтобы Макрон спрятался под юбкой у Меркель,а
    у Дональда не было ни каких сомнений,в том,что его "демократическое государство со своими "геополитическими интересами" ни на минуту не переживет "злобную и авторитарную" Россию... Время взываний к разуму и логике ,очевидно ,прошло...
  15. Черный Джо
    Черный Джо 27 марта 2018 11:10
    0
    Виноваты лишь в том, что хочется им кушать
  16. beer-youk
    beer-youk 27 марта 2018 18:13
    0
    У меня вопросительный вопрос: "Кто мешает нашему ФСБ повязать ЛЮБОГО представителя ЛЮБОЙ дипмиссии Великобритании, увезти его в неизвестном правлении и объявить, что он задержан как организатор теракта в Кемерово и на то есть неопровержимые доказательства, которые, в силу секретности, не могут быть обнародованы. Зато, есть его визитка на месте поджога, есть зажигательная смесь YZCH-007, производимая только в Сандерленде или Манчестере, короче, где-то в Англии. С волками жить - по волчьи выть!
    И прошу меня простить всех моих сограждан за упоминание нашей трагедии! Скорблю о погибших, но, к сожалению, погибшие часто помогают выжить живым. Кто воевал - знает.
  17. pafegosoff
    pafegosoff 29 марта 2018 19:30
    0
    Причем, возвышение, а затем - стравливание Наполеона или Гитлера с Россией организовывали одни и те же закулисные мировые финансисты. Какие там премьер-министры или министры иностранных дел - смешно!
  18. XYZ
    XYZ 29 марта 2018 19:58
    0
    Вот и аукнулась нам прошедшая олимпиада. Она была полигоном для опробования новой западной технологии, которая бы позволяла без наличия доказательной базы успешно обвинять Россию в любом преступлении, беря ее, что называется, на горло. И, хотя мы все отрицали, сам факт нашего участия косвенно подтверждал предъявленные обвинения. Ну вот и получили дальше уже совсем бесстыдную версию этой технологии. Если доклад Макларена хоть внешне напоминал доказательства (содержал сотни страниц и какие-то намеки), то теперь нас пытаются обвинять на основании 6 сомнительных слайдов. Ну а дальше буде вообще полный беспредел, даже и слады не понадобятся. Тем более , что наш МИД работает очень пассивно, фактически только реагируя на события. Работы на опережение нет.
    Я считаю, что ответным нашим шагом могла бы быть не только ответная высылка дипломатов, но и сокращение штатов посольств на величину высланных, кроме США. Это сделало бы наш удар более сильным.
  19. WhoWhy
    WhoWhy 31 марта 2018 09:27
    0
    А, по-моему, так всё очень просто. Обвинения в отравлении Скрипалей нарочито настолько нелепы, чтобы показать, что это плевок в лицо России, которая, в результате утрется, но ничего существенного противопоставить не сможет. Ответная высылка дипломатов - это просто детские игры. Можно сколько угодно, на международном уровне, делать в ответ какие угодно заявления и высмеивать нелепость обвинений, но это абсолютно ничего не значит. Когда Западу было выгодно, они создали международное право, когда перестало быть выгодно, они на это право "положили с прибором" и будут поступать так впредь. И именно это они сейчас и демонстрируют, давая понять России - либо вы будете жить по законам нашей стаи (а ваше место там у параши), либо мы вас всем скопом задушим....
  20. Старый Воин
    Старый Воин 6 апреля 2018 20:03
    0
    Уважают Сильного, считаются с Равным, презирают Слабого. Пока вижу только презрение, не смотря на наше надувание щёк. Боялись бы, так себя не вели.