Военное обозрение

Новинки оружия 2018. Револьверы National Standard Super Sport

22
Револьверы компании Korth являются одними из самых известных на рынке, выделяются они в первую очередь своим качеством и ценой, которая далеко не так демократична, как у многих других производителей. Цена, как уже сказано выше, обусловлена качеством, а соответственно и высокими характеристиками оружия. Тем не менее, далеко не для всех эти самые характеристики важны настолько, чтобы покупать оружие по цене в 5-6 раз выше, чем более распространенные и «народные» модели. Да и говоря откровенно, далеко не все смогут полностью раскрыть потенциал оружия, так как для этого нужна постоянная практика и природные задатки. Как результат, такое оружие пользуется спросом у спортсменов и тех, для кого стрельба немного больше, чем просто хобби.




В этом году компания выпустила два варианта револьвера ориентированного именно на спортивный рынок. Обозначаются эти револьверы National Standard Super Sport STX и ATX, отличаются они между собой только материалом рамки оружия.

Внешний вид револьверов National Standard Super Sport



Хоть красота оружия, да и красота в целом, понятие субъективное, нельзя не заметить, что револьверы выглядят, как минимум, недешево, хотя, казалось бы, что можно сделать с такой простой конструкцией, чтобы добиться подобного эффекта. В первую очередь в глаза бросается прицельные приспособления, которые позволяют производить регулировку, как по дальности ведения огня, так и регулировать просвет между целиком и мушкой. Так что уже только прицельные приспособления говорят о том, что оружие явно спортивное. О «спортивности» говорит и рукоять оружия, основание которой сделано достаточно тонким для уверенного хвата, а под все пальцы удерживающей руки имеются свои места. Для облегчения и ускорения процесса перезарядки оружия, рычаг, отпирающий барабан, выступает за пределы рамки, а вот спица курка кажется слишком мелкой, но тут делать выводы можно только после того когда оружие окажется в руках, чем, к сожалению, похвастаться не могу.



В некоторый ступор вгоняют планки крепления, которые размещены по обеим сторонам ствола и перед целиком оружия. Кроме того, еще одна планка крепления может быть установлена под стволом. Абсолютно непонятно для какой цели они в таком количестве присутствуют на револьвере, особенно с учетом его спортивного уклона. Можно предположить, что за счет большего веса, смещенного к дульному срезу, оружие показывает более высокую стабильность при стрельбе. Это вполне оправдано, так как навряд ли подобный револьвер кто-то будет носить ежедневно, а значит, в данном случае, вес может быть относительно большим, в разумных приделах. Стоит заметить, что планки крепления это отличительная черта всех последних револьверов компании.

Характеристики револьвера National Standard Super Sport



Револьверы выпускаются в двух вариантах, как понятно из названия, со стальной рамкой и рамкой из алюминиевого сплава. Вариант STX имеет массу 1,65 килограмма, вариант оружия с обозначением ATX весит 1,32 килограмма. В остальном характеристики оружия совпадают. Так, оба варианта револьвера имеют длину 280 миллиметров при длине ствола 152 миллиметра. Питаются из барабана с шестью каморами патронами .357 Magnum. Ударно-спусковой механизм, само собой двойного действия, регулируемый по усилию и ходу спуска. Помимо патронов .357 Magnum револьвер также может использовать патроны 9х19 и .38 Special, после замены барабана.

Заключение



В заключение этого мини-обзора хотелось бы озвучить цену на данное оружия. На сайте компании указана цена в 3853 евро, при этом приобрести пока эти револьверы нельзя. Стоит ли говорить, что при такой цене спрос будет невысоким, и даже среди спортсменов будет не так много желающих приобрести это оружие. Впрочем, данный револьвер можно еще рассматривать не только как спортивный инвентарь, но и как статусную вещь, а в таком контексте желающих приобрести его будет значительно больше.

Источник: kortharms.com
Автор:
Использованы фотографии:
kortharms.com
22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. tchoni
    tchoni 28 марта 2018 07:26
    +2
    Вот сижу и думаю: короткоствол у нас к свободной продаже вроде как запрещен... однако пистолеты и прочие револьверы регулярно рекламируют, в том числе и такими вот статьями. Значит есть в этом потребность? Значит есть в этом спрос?
    1. Canecat
      Canecat 28 марта 2018 08:17
      +4
      Есть спрос к новостям в мире оружия. Есть есть интерес с эстетической точки зрения, хотя бы посмотреть и почитать. Но это не говорит о необходимости легализации короткоствола в России.
      1. tchoni
        tchoni 28 марта 2018 08:57
        +4
        Цитата: Canecat
        Но это не говорит о необходимости легализации короткоствола в России.

        А зачем!? У бандитов и блатных и так есть, а простым смертным "оно и даром не нать"
        1. Canecat
          Canecat 28 марта 2018 14:08
          +2
          Вам лично ствол зачем? Для большей уверенности в себе или перед бабами пофорсить? Только не надо рассказывать мне про разнокалиберных бармалеев, беспрестанно лезущих во все окна и двери вашей квартиры...
          Возьмите статистику по травматам и пневматике, и представьте себе что это были боевые стволы. А теперь ответьте на вопрос, сколько бы челевек похоронили и сколько бы присело надолго...?
          Не готово еще население к легализации короткоствола, как средства самообороны.
          1. Daniel
            Daniel 28 марта 2018 23:35
            0
            Цитата: Canecat
            Есть спрос к новостям в мире оружия. Есть есть интерес с эстетической точки зрения, хотя бы посмотреть и почитать. Но это не говорит о необходимости легализации короткоствола в России.

            О необходимости легализации короткоствола в России говорит сама жизнь в России. Больше даже кричит, чем говорит.
            Цитата: Canecat
            Не готово еще население к легализации короткоствола, как средства самообороны.

            А вот говорить за все население необязательно.
          2. tchoni
            tchoni 29 марта 2018 10:34
            0
            Цитата: Canecat
            Вам лично ствол зачем? Для большей уверенности в себе или перед бабами пофорсить?

            Мне лично он "незачем" , потому как во первых есть пара обсолютно легальных, а во вторых, как говорил один мой знакомый "художника может обидеть каждый, но, если художник весит 120 кило и имеет разряд по боевому самбо - не каждый на это решиться" Я конечно, вешу на пяток кг поменьше и разряд у меня по боксу, но, я думаю , это не сильно критично.
            Цитата: Canecat
            Возьмите статистику по травматам и пневматике, и представьте себе что это были боевые стволы. А теперь ответьте на вопрос, сколько бы челевек похоронили и сколько бы присело надолго...?

            А вы возьмите статистику по израэлю... там стволов нв улицах больше чем у нас травматов... и ничего.
    2. самоход
      самоход 28 марта 2018 09:22
      +5
      Цитата: tchoni
      Вот сижу и думаю: короткоствол у нас к свободной продаже вроде как запрещен... однако пистолеты и прочие револьверы регулярно рекламируют, в том числе и такими вот статьями

      так это смотря какой "короткоствол" recourse и среди револьверов встречаются монстры wassat
    3. san4es
      san4es 28 марта 2018 09:31
      +5
      Цитата: tchoni
      ...однако пистолеты и прочие револьверы регулярно рекламируют

      ...На правах рекламы. Ударно-спусковой мех-зм hi
    4. rait
      rait 28 марта 2018 15:16
      +1
      Потребность есть,есть спрос. Вот только тем у кого нет денег на покупку наградного приходиться удовлетворять его эрзацем в лице красивых фотографий,статей,видео. Это как нищему и голодному приходиться пуская слюну пялиться на стеллаж заставленный едой на которую у него нет денег.
  2. алекс-сп
    алекс-сп 28 марта 2018 08:30
    0
    Раньше была стрелковая дисциплина "стрельба из служебного пистолета/револьвера". позже там, вроде, остались только пистолеты...
    Неужели все-таки сохранилась стрельба из служебного револьвера?
    А так, кроме как в коллекцию, такое оружие и не приспособить.
  3. Инжeнeр
    Инжeнeр 28 марта 2018 08:53
    +2
    Столько лишнего металла вокруг ствола, но курок облегчен до предела - культура проектирования на лицо
  4. san4es
    san4es 28 марта 2018 09:28
    +4
    Korth Super Sport
  5. Curious
    Curious 28 марта 2018 10:07
    +4
    "В некоторый ступор вгоняют планки крепления, которые размещены по обеим сторонам ствола и перед целиком оружия. Кроме того, еще одна планка крепления может быть установлена под стволом. Абсолютно непонятно для какой цели они в таком количестве присутствуют на револьвере, особенно с учетом его спортивного уклона. Можно предположить, что за счет большего веса, смещенного к дульному срезу, оружие показывает более высокую стабильность при стрельбе. "
    С одной стороны у автора есть похвальное желание внести в материалы свое видение вопроса. С другой стороны, "свое видение" должно опираться на высокую теоретическую и практическую подготовку и тщательную проработку материала, чтобы не писать некоторую несуразицу.
    Во первых, такое оружие не покупают "для понта" (статусная вещь). Во вторых, никто такое оружие по такой цене с кондачка на рынок не выпустит. Такие фирмы выпускают узкоспециализированные изделия для определенной категории потребителей и просто так, в надежде на авось, такое оружие не делается. Возможно, что его в свободной продаже и не будет. Будет продаваться под заказ.
    В третьих, чтобы не изумляться количеству планок Пиккатини, надо зайти на сайт IPSC или DSB и посмотреть, какие есть упражнения в соревнованиях по практической стрельбе.
    Ну и в четвертых, снизу - это не Пиккатини, это сменный грузик.
  6. Izotovp
    Izotovp 28 марта 2018 11:26
    +1
    У нас в стране был разработан револьвер со стволом под нижнюю камору. Вроде бы шаг вперёд,но что-то я не вижу ни продолжения у нас,ни аналогов за рубежом.
    1. Bad_gr
      Bad_gr 28 марта 2018 12:31
      +1
      Цитата: Izotovp
      У нас в стране был разработан револьвер со стволом под нижнюю камору

    2. rait
      rait 28 марта 2018 15:20
      0
      Вроде бы шаг вперёд,но что-то я не вижу ни продолжения у нас,ни аналогов за рубежом.


      Причина прежде всего в том что револьвер сейчас крайне специфичная штука для крайне специфичных задач. Массовый пользователь по абсолютно объективным причинам предпочитает полуавтоматический пистолет. Как итог на рынке револьверы сравнительно немногочисленны.
    3. Romul.K76
      Romul.K76 28 марта 2018 18:27
      +2
      Ещё раньше револьверы со стволом под нижнюю камеру,делала итальянская компания Rhino.
      1. the47th
        the47th 2 августа 2018 15:09
        0
        Не раньше. АЕК-906 разработан в 98-99 гг. А Итальянский Носорог - в 2009. А ещё раньше - Mateba Unica 6, который ещё и самозарядный.
  7. Комментарий был удален.
  8. Морской Кот
    Морской Кот 29 марта 2018 01:00
    +2
    Цитата: Canecat
    Вам лично ствол зачем? Для большей уверенности в себе или перед бабами пофорсить? Только не надо рассказывать мне про разнокалиберных бармалеев, беспрестанно лезущих во все окна и двери вашей квартиры...
    Возьмите статистику по травматам и пневматике, и представьте себе что это были боевые стволы. А теперь ответьте на вопрос, сколько бы челевек похоронили и сколько бы присело надолго...?
    Не готово еще население к легализации короткоствола, как средства самообороны.


    Население не готово... Откуда такая категоричность? У Вас есть точная статистика по поводу готовности, или не готовности населения? Давайте будем говорить каждый за себя. Если Вы сами не готовы, то Вам никто и не предлагает приобретать себе ствол. Я, например, в своё время, за три года службы в СА вполне себе усвоил культуру обращения с оружием. А легальный охотничий гладкоствол у меня уже скоро как полвека. И я знаю массу людей которые прекрасно владеют оружием и давно вполне "созрели" и для банального короткоствола и для кое-чего посерьёзней. Не надо всех ровнять под одну гребёнку, да и не каждый сразу побежит в магазин себе ТТ покупать, он денег стоит, а они есть не у всех. Гораздо проще взять топор или кухонный ножик, чем, собственно, при "бытовухах" народ и пользуется.
    А так, проще всего сказать "не готов наш народ"! Ему и топора с молотком более чем достаточно. Да он и так у нас пальцем в небо, а вилкой в глаз попадает. Куда ему дурачку и пистолет-то ещё!
    Слава Богу это Ваше личное мнение, только и всего... hi
  9. трассер
    трассер 1 апреля 2018 05:58
    0
    Марк, вы как всегда на высоте. Спасибо. По конструкции видно , что револьвер СПОРТИВНЫЙ заточеный на собирание груп. Хотя дисциплина этоо спорта не совсем понятна а то что это ни разу не олимпийская дисциплина к " бабке не ходи". В Америке много любителей именно револьверов, что на мой взгляд практика ничем не оправданная с точки зрерия "юзабилити.." Но вот с точки зрения работы на группы револьвер здорово может порадовать. Подброса ствола практически нет отдача совсем другая нежели в большинстве самозарядных пистолетов. И даже средний стрелок может показывать результаты лучшие, нежели с пистолета. На мой взгляд это хороший пистолет для оружейных "револьверолюбов". Но тут есть маленький ньюанс..в основном револьверщики в штатах люди пожилые, зрение у них уже не такое хорошее, и все они ставят оптические прицелы осбенно на крупные калибры. И это приимуществотого револьвера. Ставь чего пожелаеш. Это тоюе является неоспаримым приимущемтвом этого пистолета. "Смитовские " револьверы мне нравятся больше. Но в колекции моей нет ни одного. В практической стрельбе револьвер не нужен. Но сделаны они очень качесвенно получше чем "Таурусы"
    1. Timeout
      Timeout 2 апреля 2018 03:29
      0
      Цитата: трассер
      Подброса ствола практически нет

      Уважаемый, вы позиционируете себя чуть ли не профессионалом в стрельбе! И сделать такую ошибку... Как раз револьвер подкидывает сильней, хотя отдача меньше по сравнению с пистолетами того же калибра, и это знают все стрелки. А если не знаете, курите хотя бы Youtube. Тем более путая практическую стрельбу с спортивной.
      Цитата: трассер
      все они ставят оптические прицелы осбенно на крупные калибры

      Неужели? А то что практически все пожилые стрелки участвую в классах "серийный" и "стандартный" револьвер в IPSC или таких же дивизионах USPSA. А сами названия классов говорят за себя, в них не используется оптика.
      Цитата: трассер
      Ставь чего пожелаеш.

      Оказывается нет....
      Не знать прописные истины практической стрельбы, при заявке о профессинализме... Батенька, вы опять облажались! И ходить на ВО через проксю...
      1. трассер
        трассер 5 апреля 2018 11:03
        0
        Никогда не захожу через проксю. Вам это о чем ни будь уже говорит? Говорю и пишу только о том , что знаю сам и видел. Да и увлечённых стрелковкой и вооруженных до "зубов" у меня предостаточно. Да и занимаюсь и винтовкой в том числе , то есть в основном ей и занимаюсь .Пистолеты меня волнуют постольку поскольку. Я не анализирую именно российский опыт и стрелковые дисциплины. Пишу про то ,что происходит в стрелковом мире за океаном, где вы никогда не были и вряд ли будете. Так что облажались вы батенька всезнайка.
  10. the47th
    the47th 2 августа 2018 15:19
    0
    Всего 3 рельсы? А как владельцы будут М203 или дробовик под ствол крепить?