Военное обозрение

Россия поделится опытом борьбы с терроризмом

10
Российские военные на VII Московской конференции по международной безопасности поделятся с ее участниками опытом борьбы с террористами, полученным в ходе сирийской компании, передает РИА Новости сообщение Минобороны РФ.


Россия поделится опытом борьбы с терроризмом


Конференция MCIS-2018 пройдет 4-5 апреля 2018 года в Москве.

В этом году центральной темой конференции станет разгром террористов в Сирии. Российская сторона поделится опытом борьбы с ИГИЛ (ИГ, группировка запрещена в РФ) и оценками дальнейшего развития ситуации в Ближневосточном регионе, включая вопросы постконфликтного восстановления,
говорится в релизе ведомства.

Отмечается, что «в повестку дня конференции включены вопросы безопасности в Европе, Азии, Африке и Латинской Америке». Будет также обсужден феномен «мягкой силы» как инструмент решения военно-политических задач.

Ранее сообщалось, что в форуме примут участие 34 министра обороны из разных стран мира. Также приглашение направлено руководству Пентагона.

Пятого марта представитель НАТО заявил:

Мы получили приглашение на Московскую конференцию по безопасности, но мы не считаем ее конструктивной платформой для диалога.


По словам представителя альянса, «НАТО привержена диалогу с Россией, чтобы ясно сообщать о позициях, снижать риски и увеличивать прозрачность». Организация «продолжает стремиться к конструктивным отношениям», добавил он.

В настоящее время в Соединенных Штатах действуют ограничения на контакты с российским военным ведомством. Регулярные контакты осуществляются лишь по линии начальников генштабов и по каналам предупреждения конфликтов в Сирии.
Использованы фотографии:
http://ren.tv
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Тралл
    Тралл 26 марта 2018 12:05
    +3
    Зря НАТОвцы отказались, узнали бы о методах борьбы с ними...
  2. 210окв
    210окв 26 марта 2018 12:06
    0
    Так уж получилось что с терроризмом мы боремся четверть века в полный рост.И опыта не занимать.И можем подучить,если попросят..
  3. rotmistr60
    rotmistr60 26 марта 2018 12:12
    +1
    России действительно есть чем поделиться. Ведь опыт наработанный в Сирии огромен.
    мы не считаем ее конструктивной платформой для диалога
    Конечно, как можно вести диалог между тем кто борется с терроризмом и тем кто ему способствует всеми средствами.
  4. a.s.zzz888
    a.s.zzz888 26 марта 2018 12:30
    +1
    Ранее сообщалось, что в форуме примут участие 34 министра обороны из разных стран мира

    полторак ом тоже будет? bully
  5. А. Привалов
    А. Привалов 26 марта 2018 13:19
    +1
    Конечно, зря отказались. Могли бы поинтересоваться, как это американцы лупят исключительно по больницам, школам, свадьбам и рынкам, а от ударов ВКС с 2015 года не пострадал ни один(!) мирный житель. Поучились бы, как чугуняками ФАБ по 250 кг попадать бандюкам точно в глаз, даже шкурки не попортив. Да и вообще, как побеждать бандформирования от крупных (тысячи) до маленьких(единицы) не вступая в прямой боевой контакт, куда девать захваченных пленных, в т.ч. раненных и пр. и пр. Весьма занятная конференция могла бы получиться.
    1. Стилет_711
      Стилет_711 26 марта 2018 14:26
      0
      Цитата: А. Привалов
      Поучились бы

      За таким опытом лучше в Израиль, там не только бомбы, там даже пули попадают исключительно в экстремистов и террористов, даже когда они маскируются под Палестинских детей negative
      1. А. Привалов
        А. Привалов 26 марта 2018 14:53
        0
        Совершенно верно! А вы думали, что Николай Патрушев в Иерусалим с заместителями министров иностранных дел, внутренней безопасности и юстиции, а также генералами и представителями разведки, зря приезжал?
  6. figter
    figter 26 марта 2018 14:07
    0
    А России, кроме как опытом борьбы с терроризмом, поделиться больше и нечем..
  7. Exspert
    Exspert 27 марта 2018 16:21
    +1
    Обсуждение полученного в Сирии опыта борьбы с террористами, обсуждение перспектив развития ситуации в Сирии и вообще на Ближнем Востоке - дело нужное и полезное. Пока известно, что в конференции примут участие делегаты из 95 стран: 44 министра или замминистра обороны, пять глав международных организаций, 19 делегаций разного уровня, 68 иностранных экспертов, военные атташе из 19 стран. Вот только представители США и стран НАТО московскую антитеррористическую конференцию проигнорировали, отказавшись от участия. Этим Вашингтон и Брюссель решили снова задеть Россию, завуалированно назвав конференцию бесперспективной и неплодотворной для взаимного сотрудничества. Россия такое не только уже слышала от США и НАТО, но и на практике испытала "конструктивность" их действий в зоне конфликта в Сирии и в других регионах, где ими применяется политика двойных стандартов по отношению к террористам, распространяется лживая, дискредитирующая Москву информация о действиях российских военных и так далее. Зачем натовцам опыт борьбы с террористами обсуждать, они с ними договариваться привыкли или покупать их "услуги", часто кровавые и всегда преступные.
    1. stalkerwalker
      stalkerwalker 27 марта 2018 16:29
      0
      Цитата: Exspert
      Зачем натовцам опыт борьбы с террористами обсуждать, они с ними договариваться привыкли или покупать их "услуги", часто кровавые и всегда преступные.

      Ваша правда...
      Теория хаоса, начавшаяся с Пакистана ещё до "арабской весны", всегда и везде проводилась в жизнь руками террористов, спонсируемых и снабжаемых США со-товарищи...
      Уже и фильм появился, снятый Голливудом - "Американская мечта".