Капитана задержанного Украиной российского рыболовецкого судна этапировали в Херсон

Представитель судовладельца российского рыболовецкого судна «Норд», задержанного украинскими «прикордонниками» в нейтральных водах Азовского моря, назвал украинские действия угрожающими здоровью и жизни команды судна. Напомним, что накануне российское судно «Норд», судовладельцем которого является керченский рыболовецкий колхоз имени Первого мая, украинскими пограничниками после задержания в 20-25 морских милях от Обиточной косы было отконвоировано в Бердянск (Украина).

В пограничной службе Украины было заявлено, что 10 членов команды «Норда» нарушили «порядок выезда с временно оккупированной территории» - полуострова Крым, и «должны были сообщить о своих действиях в Киев».


Представителя судовладельца цитирует ТАСС:
Вышеперечисленные действия сотрудников пограничной службы Украины являются противоправными, опасными для жизни и безопасности граждан РФ. На данный момент все члены экипажа находятся на борту судна. До конца дня капитана судна обещают этапировать в Херсон для проведения следственных действий.


По последним данным, капитан судна уже этапирован в Херсон.

По словам представителя керченского колхоза им.Первого мая, топлива на «Норде» хватит не более чем на 5 суток с учётом необходимости работы холодильников для улова. На борту судна, по последним данным, находится 5,7 тыс. кг охлаждённой рыбы.

Пресной воды и продуктов питания на судне остаётся на более чем на 4 суток.

Видео украинской пограничной службы:
Использованы фотографии:
Погранслужба Украины
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти