Военное обозрение

В Росгвардии в связи с трагедией в Кемерово отменили торжественные мероприятия

11
Свой профессиональный праздник отмечают военнослужащие Росгвардии (Федеральной службы войск национальной гвардии). Ещё недавно этот праздник носил название День Внутренних войск, однако после реформы самих войск изменилось и его название.


Датой праздника 27 марта выбрано по той причине, что именно в этот день в 1811 году по распоряжению императора Александра I в России появляется предшественница и Росгвардии, и Внутренних войск – Внутренняя стража, отвечавшая за порядок, безопасность и соблюдение законности внутри страны. Со временем из Внутренней стражи «вырос» Отдельный корпус жандармерии, в задачи которого стала входить и борьба с терроризмом.

Сегодняшняя дата для Росгвардии становится скорбной. Многие сотрудники ведомства задействованы в мероприятиях в Кемерово, где пожар унёс десятки жизней, включая жизни детей. В связи с трагедией на Кузбассе командование Федеральной службы войск национальной гвардии приняло решение отменить все торжественные и праздничные мероприятия, которые должны были состояться 27 марта 2018 года.

Об этом распорядился лично директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов. При этом генерал Золотов выразил соболезнования родным и близким погибших в торговом центре «Зимняя вишня»:
Эта трагедия глубоко коснулась наших сердец, и мы разделяем боль всех, чьи близкие погибли в результате этого страшного пожара. Скорбим вместе с вами. Желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим и готовы в эту трудную минуту оказать помощь, которая от нас может понадобиться.


В Росгвардии в связи с трагедией в Кемерово отменили торжественные мероприятия


Десятки сотрудников Росгвардии приходят в клиники города Кемерово для сдачи крови, которая так необходима пострадавшим.


Использованы фотографии:
https://vk.com/rosgvard_official
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Геркулесыч
    Геркулесыч 27 марта 2018 06:59 Новый
    +1
    Ну и правильно поступили -а то получается танцы на крови! hi
    1. Сергей985
      Сергей985 27 марта 2018 07:03 Новый
      +2
      Траур. Вся страна скорбит.
      1. сибиралт
        сибиралт 27 марта 2018 07:09 Новый
        +1
        Вроде как развлекательные программы на дни траура отменили, но сегодня с утра показали развлекуху на "Здорово жить" с Малышевой. Даже одно только название этой "телеподелки" в траур звучит кощунственно.winked
        1. Геркулесыч
          Геркулесыч 27 марта 2018 07:11 Новый
          +1
          У барыг от сми бабло на первом месте -поэтому для них понятие "горе "нечто обстрактное, увы!
          1. ul_vitalii
            ul_vitalii 27 марта 2018 07:46 Новый
            +5
            Регионы, также объявили траур. hi
            1. Гардамир
              Гардамир 27 марта 2018 08:05 Новый
              +1
              Регионы, также объявили траур
              телеканал ТНТ входит в газпроммедиа холдинг, не отмечал ни 9 мая, думаю и сейчас весь день будет развлекуха. но это федеральный канал.
  2. Герман 4223
    Герман 4223 27 марта 2018 07:04 Новый
    +2
    Светлая память детям, и всем кто погиб.Одного правда не понял,из новостных сюжетов ,человека у которого был ключ от кинозала его нашли,задержали?
  3. Гардамир
    Гардамир 27 марта 2018 08:13 Новый
    0
    Ну отменили и отменили, зачем это подавать как героизм?
    1. гурт
      гурт 27 марта 2018 11:09 Новый
      0
      всех обронов,омонов ,собров и иже с нами с праздником..... soldier
  4. Теренин
    Теренин 27 марта 2018 08:34 Новый
    +2
    ...и готовы в эту трудную минуту оказать помощь, которая от нас может понадобиться. Это понятно. Но люди так же ждут объяснений, почему организация деятельности ЧОП, которое курирует Росгвардия и выдает разрешительные документы была в этом случае, при пожаре, на уровне "ниже плинтуса"? Что то не видно добровольных рапортов об отставке. Только Хинштейн А., (как советник руководителя Росгвардии) на теле шоу, щеки дует от важности, то и гляди лопнет.
    1. Palagecha
      Palagecha 27 марта 2018 11:58 Новый
      +1
      Когда ЧОП берет под охрану обьект,Заказчик(т.е.хозяин) не желает платить деньги за добросовестную охрану,его интересует самый минимум.И на лицензии ему наплевать.Это проблемы охранной фирмы.Главное-дешево!Вы сами бы пошли работать за 17500 рублей при графике сутки через двое?Поэтому ЧОП завозит российских гастеров на вахтовый метод,некоторые даже имеют лицензии и работают за копейки.Пост в месяц из таких охранников стоит в среднем 100 000.Кроме того,ЧОП не платит налоги или платит их по минимуму.А некоторые работают и за 75 000.При этом реальный пост по минимуму с настоящими сотрудниками стоит 155 000 рублей.Вот и ответ.