Военное обозрение

Сирийская армия выиграла битву за Восточную Гуту

7
События в Восточной Гуте, где с начала февраля идет операция по ликвидации очагов террористического сопротивления, подходят к своему логическому концу. Сирийская армия находится в шаге от полной зачистки пригородов Дамаска.


Грамотные действия сирийских военных, а также офицеров Вооруженных сил России, вынудили боевиков подписать соглашения о выводе своих сил из густонаселенных районов. Всего территорию Восточной Гуты должны покинуть около 7 тысяч бойцов ряда террористических группировок.

Все боевики будут так или иначе вывезены в провинцию Идлиб, которая становится основным место концентрации террористов в Сирии. В любом случае, уже с уверенностью можно сказать, что битва за пригороды Дамаска выиграна. Взятие под контроль оставшихся территорий – лишь вопрос времени.

Таким образом, территория, окружающая столицу Сирии, будет отчищена от бандитских групп, которые регулярно наносили ракетные удары по правительственным зданиям в центре Дамаска.

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Vard
    Vard 27 марта 2018 09:48
    +2
    И это радует... а то читаешь... из миномёта обстреляно российское посольство... просто шок испытываешь...
  2. Romka47
    Romka47 27 марта 2018 12:51
    +2
    А куда из Идлиба повезут? или там сравняют с грунтом?
    1. meandr51
      meandr51 27 марта 2018 13:29
      0
      Просто отключат газ.
    2. sib.ataman
      sib.ataman 27 марта 2018 14:25
      0
      Говорят, за Идлибом открывают большое новое кладбище. Ритуальные услуги за счёт государства, ветеранам существенная скидка! Вот и рванули места занимать!
    3. Тарелка
      Тарелка 27 марта 2018 20:53
      +1
      Может заберут их "свои" (не будем указывать пальцем), а может устроят там войну конкретную с ними request
      Почему нельзя устроить так, чтоб автобусы с террористами "не доехали" до места назначения?
      1. Newone
        Newone 28 марта 2018 00:10
        +1
        Потому что в следующем селе в них уже никто не сядет и придется КАЖДЫЙ поселок захватывать. А обороняться будут люди которым нечего терять. Куда проще вывести в Идлиб и немножко подождать пока они там сами себя ополовинят.
  3. tTшка
    tTшка 27 марта 2018 18:50
    0
    Жесть конечно, что с террористами договариваются, но хоть так ... надо же как то отделить их от мирного населения. Вот только проблема в том, что они уйдут в другие регионы и так же смешаются с местными ....