Военное обозрение

На ЧФ сформирован экипаж патрульного корабля «Дмитрий Рогачев»

8
На Черноморском флоте сформирован экипаж второго патрульного корабля проекта 22160 «Дмитрий Рогачев», построенного в Татарстане, передает РИА Новости сообщение представителя ЧФ капитана первого ранга Вячеслава Трухачева.


На ЧФ сформирован экипаж патрульного корабля «Дмитрий Рогачев»
Патрульный корабль проекта 22160

В Новороссийской военно-морской базе (НВМБ) завершено формирование экипажа второго патрульного корабля проекта 22160 "Дмитрий Рогачев",
сказал представитель флота.

По его словам, «в настоящее время экипаж, укомплектованный исключительно военнослужащими по контракту, проходит практику на кораблях Новороссийской ВМБ и готовится к обучению в Объединенном учебном центре ВМФ в Санкт-Петербурге».

Справка пресс-службы: «Патрульный корабль "Дмитрий Рогачев" построен на Зеленодольском заводе имени А.М. Горького и спущен на воду в 2017 году. В настоящее время корабль завершает цикл достройки и готовится к заводским и государственным испытаниям».
Использованы фотографии:
Игорь Александров (via forums.airbase.ru )
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Sirocco
    Sirocco 27 марта 2018 15:49
    +6
    Хочу добавить то о чем автор забыл указать в статье, это тот чьим именем названо судно. Кто такой Дмитрий Рогачев. Вот в кратце о нем.
    В 1929 году Рогачёв окончил Военно-морское училище имени М. В. Фрунзе.

    Участвовал в Гражданской войне, в период которой занимал должность помощника начальника отряда Сибирской военной флотилии на озере Байкал, после — начальника службы связи Восточного фронта РККА. В 1921 году стал командиром монитора, затем командиром и комиссаром дивизиона и бригады мониторов, а в мае 1938 года был назначен заместителем командующего Амурской флотилией.

    В 1940 году назначен командующим Пинской военной флотилией, в составе которой и воевал в начале Великой Отечественной войны. 21 мая 1941 года присвоено воинское звание контр-адмирал.

    С февраля 1942 года стал командующим Волжской военной флотилией, с июля 1943 года командовал отрядом кораблей ВМФ, а в 1944—1946 был командиром Киевской военно-морской базы Днепровской флотилии. В Великую Отечественную войну Волжская флотилия под командованием контр-адмирала Рогачёва сыграла важную роль в обороне Сталинграда.

    После окончания войны Дмитрий Дмитриевич занимал должности командира учебного отряда, затем отряда и бригады строящихся кораблей в Зеленодольске.

    В отставке
    1. RASKAT
      RASKAT 27 марта 2018 17:37
      0
      А у меня вопрос к специалистам: Как будут наводиться контейнерные ударные комплексы Тот же Калибр с противокарабельными ракетами или же Уран? Контейнер присоединяется к РЛС корабля?
      1. Комментарий был удален.
      2. san4es
        san4es 27 марта 2018 18:22
        0
        Цитата: RASKAT
        Контейнер присоединяется к РЛС корабля?

        hi ...Вот инфа по «Клаб-К» :
        чтобы привести комплекс «Клаб-К» в боевое состояние и произвести пуск ракет, требуются еще два таких же 40-футовых контейнера, в которых находятся Модуль боевого управления и Модуль энергопитания и жизнеобеспечения.
        • Эти два модуля обеспечивают:
        — повседневное обслуживание и регламентные проверки ракет;
        — прием целеуказания и команд на выполнение стрельбы через спутник;
        — расчет исходных данных стрельбы;
        — проведение предстартовой подготовки;
        — выработку полетного задания и пуск крылатых ракет.

        ..Возможно, при использовании с палубы корвета, сервисные контейнеры (модули) не понадобятся.
  2. Лелёк
    Лелёк 27 марта 2018 18:06
    +1
    Боюсь, что этого недостаточно в связи с планами США в черноморском бассейне, которые, кстати, уже воплощаются в жизнь с активного взаимодействия правителей бывшей Украины, слепоглухоты ЕС и агрессивных "хотелок" НАТО.
  3. 320423
    320423 27 марта 2018 18:40
    +2
    не раскрыта тема, ни состав вооружения, ни какие задачи будет выполнять не описано. не нравится он мне, я так и не понял для чего он нужен кроме сохранения квалификации рабочих и итр на предприятии.
    1. Тикси-3
      Тикси-3 27 марта 2018 19:31
      +1
      Цитата: 320423
      не нравится он мне, я так и не понял для чего он нужен

      а вы кто? мне вы не нравитесь и я не понял, для чего ты тут постил ахинею?
    2. venik
      venik 27 марта 2018 21:50
      0
      Цитата: 320423
      не нравится он мне, я так и не понял для чего он нужен кроме сохранения квалификации рабочих и итр на предприятии.

      ==========
      Ну, уж если вы не понимаете, зачем нужны патрульные корабли, то объяснять что-то...... Посмотрите сами в И-нете (ну край - в "википедии").......
      1. 320423
        320423 30 марта 2018 12:16
        0
        я то как раз и потратил пол часа чтобы понять что это, а да катания с пукалками купите сейнер дешевый и катайтесь на здоровье патрулируя с биноклем. и читайте сами вики и дальше...ваше мнение важно для Нас:))))))