Захарова раскрыла план Запада: Мы знаем, кто за всем этим стоит

Вчера ряд западных стран, включая 14 государств-членов Евросоюза, заявили о высылке российских дипломатов. На острие атаки, как ни странно, оказались США, которые намерены отправить на родину 60 сотрудников дипломатических представительств РФ.

Поддержала общую инициативу и Украина, куда же без нее. В общей сложности коллективный Запад намерен объявить персонами нон-грата 130 российских дипработников.

МИД России уже отреагировал на эту дерзость. Как заявил глава ведомства Сергей Лавров, наша страна обязательно ответит на хамское поведение "партнеров". Эксперты сходятся во мнении, что ответ Москвы будет зеркальным: тем же числом, по тому же месту. Однако возможны и ассиметричные варианты, такие как введение экономических санкций, подписание последующих контрактов на нефтегаз в рублях, а также выход нашей страны из ЕСПЧ, Совета Европы и непризнания всех решений этих организаций.




Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 10

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. svp67 (Сергей) 27 марта 2018 16:45
    Захарова раскрыла план Запада: Мы знаем, кто за всем этим стоит
    Ну знаем и что? как это нам помогает со всем этим шабашом бороться то? Да пока не как. Вот и Исландия определилась, со своей позицией -высылает одного нашего дипломата, "великая" Молдова - ТРЕХ, привет балаболу Дадону....из штаб-квартиры НАТО высылают 10 наших представителей. Болгария ОТОЗВАЛА посла для консультации...
    Активней надо бороться...И ПЛАНОМЕРНО, это то чему они научились у нас, а мы подзабыли. Они планомерно подводили к этому, взять хотя бы допинговый скандал, с его помощью НАПРОЧЬ убили нашу репутацию как ЧЕСТНОГО ПАРТНЕРА. И теперь, что бы мы не говорили нам верят в ОГРОМНЫМ ТРУДОМ.
    1. Венд (Анатолий) 27 марта 2018 16:58
      подписание последующих контрактов на нефтегаз в рублях, а также выход нашей страны из ЕСПЧ, Совета Европы и непризнания всех решений этих организаций.
      А вот это весьма сильно было бы. Сколько бабла потеряет запад из-за боязни призраков и русофобии.
    2. Gado (Васко) 27 марта 2018 20:26
      А вы, я вижу, следующий болгарофоб или я что -то не понимаю? Болгария отозвала СВОЕГО дипломата, а не русского такого. Вы что, провокатор?
      Болгарский премиер и министр иностранных дел дали совместное изявление, что НЕ БУДУТ высылать русских дипломатов. Точка.
      Теперь я понял откуда растут уши у некоторых комментаторов.
  2. konstantin68 (Константин) 27 марта 2018 17:28
    Цитата: svp67
    взять хотя бы допинговый скандал, с его помощью НАПРОЧЬ убили нашу репутацию как ЧЕСТНОГО ПАРТНЕРА. И теперь, что бы мы не говорили нам верят в ОГРОМНЫМ ТРУДОМ.

    Вы серьезно? Они не знают разве,что спорт это война фармакологических лабораторий? Знают,и что? Не знают,про историю со Скрипалями? Тоже знают! При чем тут наша репутация? Они продавливают свою политику,вопросы этики никого не интересуют. А если бы они нам верили безоговорочно(как джентльмены hi ),действовали бы по-другому?
    1. svp67 (Сергей) 27 марта 2018 23:54
      Цитата: konstantin68
      А если бы они нам верили безоговорочно

      Есть еще такое понятие, как "общественное мнение" и оно благодаря этим "махинациям" не за нас. А "общественное мнение" имеют ИЗБИРАТЕЛИ, против воли которых политики не идут, иначе свои места потеряют.
  3. Razvedka_Boem 27 марта 2018 19:46
    Истерика Запада показывает его слабость.. Санкцией больше.. Санкцией меньше..
    Вот олигархи начали суетится - факт, пора определяться с какой ты стороны.
    Так это же и к лучшему.
    Что переживать-то?
    Это не Россия в западне.. Это Запад в цугцванге.
  4. maai 27 марта 2018 22:53
    Все ответы должны быть асимметричными.
    Потому, что в своих действиях враг, разумеется, руководствуется и предполагает симметричные действия. То есть подготовлен.
    А должен понимать, что может получить в ответ непредсказуемо сильнее и в следующий раз будет думать 7 раз стоит ли нагнетать?
    А симметричными мерами никого не остановишь и тем более не удивишь. Мертвому припарка.

    И представительство надо было не в Питере закрывать, а на урале и на дальнем востоке. Они там ух как любят воду мутить. А в Санкт-Петербурге... это ни о чем. До Москвы рукой подать.

    ...Как же надоели все эти болтуны неспособные нормально ответить, на опережение сыграть, не забыть и наказать. Одна болтовня да помидоры поганые...
  5. Fitratovich (Али) 28 марта 2018 06:34
    А ведь помнится мы помогли в свое время Исландии.Не делай добра не получишь зла .
  6. Starik72 (Владимир) 28 марта 2018 15:56
    Не симметрично надо отвечать,а асимметрично и жёстко.Выслать 60 дипломатов США и закрыть ВСЕ представительства США в России. А также предложить ООН перенести свою организацию в нейтральное государство,не подверженное влиянию США. Так же жёстко ответить остальным государствам поддерживающих политику США. А после этого, ОНИ (западные государства вместе с США) пусть думают как наладить контакт и сотрудничество с НАМИ. Ведь у НАС есть много государств, с которыми у НАС нормальное и плодотворное сотрудничество.
  7. seacap 11 апреля 2018 13:24
    И мы знаем,знали и будем знать, вот, блин, новость, для этого не надо заканчивать МГИМО или быть сотрудником и аналитиком спецслужб. Более того, мы даже знаем о нашей продажной т.н. псевдоэлите, о ее прямом участии в убийстве и разграблении страны, всех этих плясках на могилах самых эффективных руководителей и деятелей,лучших сынов народа. И запад тут ни при чем, это мы позволили стать ему таким и так поступать с нами,попирая всякие законы и нормы приличия,тем что предали свой народ и страну,что с легкостью уничтожили то,что создавалось кровью и вековым опытом наших предков, за жвачку и джинсы,за вседозволенность и нравственный упадок,именуемый лукаво демократией,для того чтобы бывшая партократия и приближенная к ней челядь,смогла,пусть виртуально,пусть на короткое время,но посчитать себя и приравнять к своим кумирам и богам с Уолт-Стрит и Голливуда, отбросив национальное достоинство и даже чувство самосохранения, припасть и облобызать туфельку заокеанского дядечки или тетечки. Сдавая и уничтожая державу на потеху всего мира, они даже не заметили как на них одели кандалы и начали погрузку в трюм провонявшего судна работорговцев,а некоторым уже залили бетоном ноги в тазике, а та сила которая могла бы их спасти, холить и лелеять как любимое дитя,ими предана,обворована и оплевана.И снова,в очередной раз,как это бывало на протяжении веков,избитый и изувеченный, униженный и оболганный народ истекая кровью,будет рвать жилы и ломать кости,защищая и восстанавливая свою поруганную и обворованную в очередной раз державу, спасая за счет своего богатства,труда и благосостояния мир, от уничтожения и деградации.
Картина дня