Военное обозрение

В Лондоне сделали открытие: разногласий с русскими у Британии нет

28
Правящая верхушка Великобритании не может толком договориться об отношении к России даже между собой.




Все, что сегодня говорят западные политики, можно спокойно пропускать мимо ушей. Потому что за свой базар, как принято выражаться в близких им по духу неформальных кругах, они совершенно не отвечают. Проще говоря, мелют что ни попадя, нисколько не утруждая себя ни связкой слов, ни тем более мыслей.

Это, так сказать, аргумент. А теперь подтверждающий факт. Намедни премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступала в местном парламенте. В ходе выступления она выразила соболезнования в связи с трагедией в Кемерове, заявив, что «мысли британцев — с россиянами».

«У нас нет разногласий с российскими гражданами, которые сделали такой большой вклад в великую историю своей страны, наши мысли сегодня – с ними в связи с последствиями ужасного пожара в торговом центре в Кемерово в Сибири».


В данном случае речь не о британских «соболезнованиях», от которых за версту разит лицемерием. Приличные люди могли бы хоть на один день приглушить свои антироссийскую истерию. Но куда там!

Мое внимание привлек пассаж об отсутствии у госпожи Мэй разногласий с российскими гражданами. Вполне очевидно, что британский премьер, в лучших традициях западного пропагандистского словоблудия, таким способом прозрачно намекнула, что у Британии нет никаких разногласий именно с народом России, но не с её властями.

Ну что же, нас и это устроит. А теперь внимание! Эти самые российские граждане, с которыми у главы британского правительства нет разногласий, буквально только что избрали на пост президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

А поскольку у «англичанки», по ее собственным словам, с рядовыми россиянами полный консенсус, то получается, что официальный Лондон во главе с той же Мэй целиком и полностью одобряет суверенный выбор российского народа и тот политический курс, который проводит президент Российской Федерации! Во всяком случае, именно так обстоит дело с точки зрения законов формальной логики.
Но и это еще не «конец фильма»! Практически одновременно, в ходе того же заседания палаты общин взял слово британский министр иностранных Борис Джонсон. И заявил следующее:

«Мы бы хотели дружить с Россией и российским народом, но сейчас российское правительство должно измениться, и оно должно сделать это сейчас. И я горжусь тем, что Великобритания находится во главе (направленных на это усилий)».


Судя по этому высказыванию, глава британского Foreign Office полностью уверен, что ни в коем случае не вмешивается во внутренние дела РФ. Вероятно потому, что считает себя не чужим России человеком, о чем он неоднократно говорил. А её дела, соответственно, рассматривает как свои собственные. Но еще более интересно другое! Джонсон фактически не согласился со своим премьер-министром в оценке российской политики!

Ибо, в отличие от Терезы Мэй, не стал заявлять об «отсутствии разногласий с российским народом» и более того, дал понять о наличии таких разногласий. Причем по самому фундаментальному вопросу – об отношении к действующей власти России. Формально – к правительству. Но ведь, согласно Конституции РФ, формирует правительство именно президент. Значит, Джонсон не согласен с волей российского народа избравшего себе такую власть.

А у Терезы Мэй, напомню, никаких разногласий с россиянами вообще нет. Таким образом, получается, что два ведущих британских политика, выступая в одном и том же месте, в один и тот же день сформулировали диаметрально противоположные взгляды в отношении России!

После этого, вполне законным становится вопрос: а есть ли у Великобритании вообще какая-нибудь осмысленная внешняя политика, если её два основных функционера, премьер-министр и министр иностранных дел, тянут свою страну на ключевом внешнеполитическом треке – российском, в диаметрально противоположные стороны?

Вот уж, действительно: или крестик снимите, или трусы наденьте! И если власти Британии действительно не имеют разногласий с российским народом, который недвусмысленно выразил свою волю, поддержав на выборах Путина и его курс, то какого рожна Борис Джонсон настаивает на смене российской власти?

Может вам, господа англичане, сначала стоило бы между собой договориться? А то как-то уж больно смешно начинает выглядеть бывшая владычица морей. Которая, похоже, растеряла не только своё былое могущество, но и, что еще более печально, государственную мудрость, коей некогда очень гордилась.

Автор:
28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. ver_
    ver_ 29 марта 2018 05:42
    +4
    ...*у бабы ум на гадости горазд* ..,даже одна баба способна превратить свою вотчину в публичный дом без правил.. , а в европейском публичном доме этих *белошвеек* не меряно и усе они ,ямо дело, самые красивые..- ну кто-же из них на этой *малине* самая * главная, умная и красивая*...
    1. Chertt
      Chertt 29 марта 2018 05:55
      +7
      Меньше, меньше, товарищи нам надо слушать говорящие головы на западе. Нет там сейчас ни Черчелей ни Де Голев, что бы услышать, что нибудь стоящее. а только клоуны. Нужно выстраивать политику России исходя из своих интересов. И не отвлекаться на "посторонние шумы"
      1. д^Амир
        д^Амир 29 марта 2018 08:48
        0
        слушай не слушай, а пакости делаются весьма конкретные... последняя "инициатива на местах" это введение запрета на продажу российских облигаций через Лондонскую расчетную палату... так что... пока одни отвлекают внимание, другие не покладая рук продолжают трудится и изобретать все новые пакости... https://vz.ru/news/2018/3/28/914860.html
      2. Евдоким
        Евдоким 29 марта 2018 09:31
        +1
        Цитата: Chertt
        Меньше, меньше, товарищи нам надо слушать говорящие головы на западе. Нет там сейчас ни Черчелей ни Де Голев,

        Что точно, то точно. Нет Черчелей, нет де Голлей, один расходный материал, на службе мирового капитала. Отработали своё, получили свои диведенты и можно, газом, полонием, пулей, или так на свалку истории. hi
    2. Венд
      Венд 29 марта 2018 09:41
      +1
      Российское правительство должно измениться? Значит лечь под Британию и США, а не офигела ли эта дама.
      1. василий50
        василий50 29 марта 2018 10:17
        +2
        Чем дальше тем больше сожалений по поводу черчилей-де голей и прочих. Вот только отличие перечисленных от современных в том что у них была реальная угроза жизни, от нацистов и они были ВЫНУЖДЕНЫ сохранять хотя бы видимость приличия.
        Что тогда что сейчас кроме угрозы личной безопасности ничто не в состоянии образумить европеоидов. Уверенность в безнаказанности в особенности особ приближённых к трону и конечно самих монархов толкает на заведомые подлости, а вдруг *прокатит*.
        Вон даже японского императора за военные преступления простили, нашлось кого ВМЕСТО него казнить. Видимо в европах уверены что это только у азиатов или африканцев можно казнить и главу и членов правительства, а вот с ними ничего не будет, в крайнем случае отсидятся в *прекрасном далёком*.
      2. NordUral
        NordUral 3 апреля 2018 13:56
        0
        Шапокляк права - правительство должно смениться у нас. Но не на такое, чтобы этой дамочке понравилось.
  2. AlexS
    AlexS 29 марта 2018 07:42
    +2
    Они походу не знают, что такое суверенитет и честность...
  3. MS71
    MS71 29 марта 2018 08:07
    +6
    Автор не обратил внимание на второстепенный посыл Терезы Мэй для аудитории - Кемерово находится в Сибири а не в России.
    1. кредо
      кредо 29 марта 2018 12:53
      +2
      Цитата: MS71
      Автор не обратил внимание на второстепенный посыл Терезы Мэй для аудитории - Кемерово находится в Сибири а не в России.

      Мне кажется что Автор напрасно пытается поймать англосаксов на лжи, лицемерии и словоблудии - эти говорящие головы, что Мэй что Джонсон в принципе ни за что не отвечают и всегда могут сказать о том, что их не правильно поняли или перевели, что им предоставили не совсем верную информацию некие люди и вообще они сами хозяева своим словам, захотят скажут захотят опровергнут, кто ж их накажет за это в мире людей.
      У Англии есть стратегические цели и эти цели воплощают в жизнь непубличные люди, а не Мэй и Джонсон.
  4. ЛИХОй
    ЛИХОй 29 марта 2018 08:20
    +1
    Конечно, у Англии нет разногласий с Россией: русские - рабы, а англичане - господа. Какие по-этому поводу могут быть у англосаксов разногласия.
  5. sxfRipper
    sxfRipper 29 марта 2018 08:44
    +2
    получается, что два ведущих британских политика, выступая в одном и том же месте, в один и тот же день сформулировали диаметрально противоположные взгляды в отношении России!
    Гегель))) ЕМНИП, второй закон диалектики, единство и борьба противоположностей)))
  6. Житель Урала
    Житель Урала 29 марта 2018 10:31
    +2
    У этих существ нет ни сострадания ни любви ко всему живому.
    Еще Г. Уэльс написал: "более старые миры – источник опасности для человеческого рода; самая мысль о какой-либо жизни на них казалась недопустимой и невероятной". Они выдавливают сквозь зубы слова соболезнований а лица при этом неподдельно светятся радостью - эту радость, когда умирают наши дети, они не могут скрыть. Так же было и во время событий в Беслане - их лица просто светились, я это хорошо помню - с каким торжеством они поддерживали тогда "повстанцев". Ей-богу, какие то монстры инопланетяне, гореть им в аду.
  7. Костадинов
    Костадинов 29 марта 2018 10:47
    +4
    Борис Джонсон настаивает на смене российской власти?

    Если идти по примеру британских правителей то у них бил интерес столкнут российскую власть с народом и поетому есть "обоснованное предположение" что пожар в Кемерово дело британских спецслужб. Конечно доказательства нет, но их не надо как показали всему миру британци.
    1. NordUral
      NordUral 3 апреля 2018 14:05
      0
      Да, англосаксы, но именно британские. По подлости очень похоже. За Атлантикой ребята тоже не промах подлянку подкинуть, он они попроще.
  8. Ныробский
    Ныробский 29 марта 2018 11:05
    +1
    Короче дедушка Крылов, всё правильно писал: -" Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдёт, и выйдет из него не дело, только мука"....
  9. AKuzenka
    AKuzenka 29 марта 2018 12:22
    0
    А с чего автор взял, что Британия утратила статус "Владычицы морей" ? Не утратила, просто возложила это бремя (расходы, ненависть, трудности, пушечное мясо) на СГА. Вот и всё. А СГА, по приказу королевы, пошлют свои ВМС, куда им указали. Не сомневайтесь. Мозговой центр остался в Лондоне. А говорящие головы и сменить недолго, т.к. их не выбирают, а назначают.
  10. Волька
    Волька 29 марта 2018 13:27
    +1
    а не пытается ли англичанка нагадив России нагадить своим недавним партнерам по ЕС, ведь брэксит никто не отменял, отступные за выход тоже, типа нагадим нашумев время платить и отодвинется, а то глядишь и вовсе обстоятельства поменяются, а так Россия все равно должна будет ответить на гадость гадостью, но при этом всем, кто повелся на английскую гадость против России, вот такая многоходовочка в европе обозначилась...
  11. Железностоп
    Железностоп 29 марта 2018 13:34
    +2
    Не в Сибири сволочи, а в Росии! Пора на шнобелях зарубить что Сибирь-это часть России.
  12. Ирек
    Ирек 29 марта 2018 17:48
    +1
    Вы действительно страна не ограниченных возможностей , если такое МИДом рулит...
  13. майор147
    майор147 29 марта 2018 18:48
    +1
    Цитата: Chertt
    Меньше, меньше, товарищи нам надо слушать говорящие головы на западе. Нет там сейчас ни Черчелей ни Де Голев, что бы услышать, что нибудь стоящее. а только клоуны. Нужно выстраивать политику России исходя из своих интересов. И не отвлекаться на "посторонние шумы"

    Правильно их назвали - политические гопники.
  14. алекс-сп
    алекс-сп 30 марта 2018 10:16
    0
    мечутся он туда-сюда... нагадили настолько много, что сами не знают как теперь из этого выбраться, хоть что нибудь оставив чистым
  15. WhoWhy
    WhoWhy 31 марта 2018 09:39
    +2
    А, по-моему, так всё очень просто. Обвинения в отравлении Скрипалей нарочито настолько нелепы, чтобы показать, что это плевок в лицо России, которая, в результате утрется, но ничего существенного противопоставить не сможет. Ответная высылка дипломатов - это просто детские игры. Можно сколько угодно, на международном уровне, делать в ответ какие угодно заявления и высмеивать нелепость обвинений, но это абсолютно ничего не значит. Когда Западу было выгодно, они создали международное право, когда перестало быть выгодно, они на это право "положили с прибором" и будут поступать так впредь. И именно это они сейчас и демонстрируют, давая понять России - либо вы будете жить по законам нашей стаи (а ваше место там у параши), либо мы вас всем скопом задушим....
    1. NordUral
      NordUral 3 апреля 2018 14:09
      0
      До Москвы это еще не дошло.
  16. General70
    General70 1 апреля 2018 10:05
    0
    «Мы бы хотели дружить с Россией и российским народом, но сейчас российское правительство должно измениться, и оно должно сделать это сейчас. И я горжусь тем, что Великобритания находится во главе (направленных на это усилий)».
  17. iouris
    iouris 1 апреля 2018 22:38
    0
    Устроен пожар на объекте, собственник которого находится в Австралии, т.е. почти в Великобритании. Ему Т.Мэй угрожала отъёмом денег, нажитых в Кемерово. Теперь, видимо, к нему вопросов нет. Похоже, организована "Ходынская катастрофа 2.0". Причины и последствия сходные. Работа на "информационном поле" проведена очень интенсивная, агрессивная. Обращает внимание, что во время ЧС беспрепятственно распространяются панические слухи. К ответственности никто не привлечён. Чем занимались законодательная и исполнительная власти в предшествующий период? Такая ситуация провоцирует рецидивы.
    1. Голован Джек
      Голован Джек 1 апреля 2018 22:54
      +4
      Цитата: iouris
      iouris

      Сову не тяни́те...
  18. NordUral
    NordUral 3 апреля 2018 13:53
    0
    Замечательно! И у нас, народа России, нет разногласий как народом Англии, так и со всеми народами мира. У нас есть разногласия со своими властями (но это наше внутреннее дело) и с лживой англосаксонской (и не только) верхушкой.