Военное обозрение

Настоящие причины атаки Запада на Россию

25
Коллективный Запад решил надорвать дипломатические отношения с Россией. Ключевые страны Евросоюза, такие как Германия, Франция и Италия, высылают от 1 до 4 работников российского МИДа. Больше всех, не считая британцев, вышлют украинцы - аж 13 человек. Желая угодить Брюсселю и Вашингтону, Незалежная понеслась вперед батьки в пекло.


На острие антироссийской истерии, тем не менее, находятся США. Они отправляют "домой" 60 дипломатических работников нашей страны. Примечательно, что 12 из них представляют нашу страну в ООН и не имеют никакого отношения к дипмиссии на территории США. Здание ООН, к слову, является международной территорией.

Тем не менее, Запад сделал свой выбор. Теперь ответ за Россией. Каким он будет, покажет время. Но эксперты сходятся во мнении, что он будет как минимум зеркальным. Хотя возможны и более серьезные ответные меры.

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. НЕКСУС
    НЕКСУС 28 марта 2018 17:49
    +10
    Причина одна-нам обьявили давно войну и она Западом ведется.Только многие у нас этого не хотят понимать. Выслали наших дипломатов,выслать и позакрывать консульства вдвое больше в РФ. Надо давно уже отвечать не симметрично,а максимально жестко и на удар отвечать серией ударов,чтоб не повадно было.
    1. Vard
      Vard 28 марта 2018 17:58
      +3
      Надо сказать что массовые высылки дипломатов случались и раньше... но первый раз по причине, буквально высосанной из пальца... Увы теряют квалификацию...
    2. Horst78
      Horst78 28 марта 2018 18:07
      +1
      Война для меня началась в 1999г. когда Югославию бомбить начали. Бомбили и Нас. Нас хотели на колени поставить.
      p.s. Что у меня с флагом? belay
      p.p.s. Исправил lol
    3. wandlitz
      wandlitz 28 марта 2018 19:57
      +1
      Причина одна-нам обьявили давно войну и она Западом ведется.
      ИМХО. Не объявили, но ведут. Ведут по подлому, без правил....
      1. НЕКСУС
        НЕКСУС 28 марта 2018 19:59
        +3
        Цитата: wandlitz
        ИМХО не объявили, но ведут. Ведут по подлому, без правил....

        Объявили...Первая чеченская ,помните ?И поддержку боевиков Западом,где говорили о них,как о героях освободительной войны.
    4. 1536
      1536 6 апреля 2018 12:29
      +1
      Уважаемый, полностью с вами согласен, но что-то подсказывает, что отвечать нечем и, самое главное, некому. И в этом случае, на мой взгляд, должен действовать принцип "летчика испытателя": не знаешь, что делать, не делай ничего.
      1. НЕКСУС
        НЕКСУС 6 апреля 2018 12:32
        0
        Цитата: 1536
        И в этом случае, на мой взгляд, должен действовать принцип "летчика испытателя": не знаешь, что делать, не делай ничего.

        В том то весь фокус,что если смотреть на англо-саксов как они есть,то есть самые заклятые наши враги,то все становится на свои места,и ясно ,в каком направлении нам идти.
  2. василий50
    василий50 28 марта 2018 18:05
    +1
    Есть теория и адепты теории цикличности исторических процессов. Если принять её то получается наступает новый цикл попытки захвата РОССИИ. Обоснований захвата РОССИИ в качестве колонии множество, от неправомерности владения РОССИЕЙ стольких богатств до неполноценности РУССКИХ.
    В предчувствии будущего грабежа объединяются европеоиды не впервые. Неужели решаться на нападение? Или будут искать и нанимать новых горбачёвых-ельциных?
    1. Авель
      Авель 28 марта 2018 23:19
      0
      Надеюсь, что все закончится опять 1945. Только давать им свободу больше не будем.
    2. Lightning
      Lightning 29 марта 2018 04:50
      +1
      А зачем им Россия как колония?
      Какие такие богатства от нее можно будет получить? Имеется ввиду из того чего они не могут получить сейчас.
      Только сейчас мы эти богатства старательно сами выковыриваем и выкачивать и отдаем им в готовом виде. А если мы будем колонией то этим придется заниматься колонистам. Нафига им эти лишние заморочки? Что им понадобится мы сами предоставим в лучшем виде.
      1. kirgiz58
        kirgiz58 29 марта 2018 07:56
        0
        Цитата: Lightning
        Какие такие богатства от нее можно будет получить? Имеется ввиду из того чего они не могут получить сейчас.

        Виталий! Не ведитесь на "аргументы" врагов России. Если бы богатства были их, они бы так не бесновались. Ведь идеология коммунизма у нас не пропагандируется, и строй совсем не социалистический. Их бесит, что мы обладаем(владеем) этим богатством, и что мы не ложимся под них.
  3. konstantin68
    konstantin68 28 марта 2018 19:07
    +3
    У России всегда все получалось,когда она действовала максимально жестко. Ведь,заметьте,до сих пор в современном мире действуют простые законы,типа "права сильного". Все приобретения(территориальные,политические и др.) взятые "на шпагу",никогда и никем не оспариваются. Стоит только пуститься в соблюдение "демократических институций и законов"(суды,референдумы и пр.)-никто ничего не признает,будут опять собирать свою кодлу,выть на весь мир и продавливать свои интересы.
  4. кедр
    кедр 28 марта 2018 21:24
    +1
    Этой кодле бесовской очень не нравится Россия и её народ. Но горе им, когда они очень разонравятся России и её народу... Армии и Флоту.
    1. казак 471
      казак 471 28 марта 2018 21:54
      +1
      Надо нам начать с закрытия "Алкацентра" в Екатеринбурге и ограничить движение иностранцев по России . Наши талантливые хакеры должны обрушить все подрывные сайты . работающие на Терезу и госдеп.
  5. kan123
    kan123 28 марта 2018 22:04
    0
    Все , кто связался с этим стадом хромых уток , от Трампа, - крепко влипли - от Порошенко требовать быть клоуном, - ему сам бох велел, - а Великую Британию, они конкретно , цинично, подставили. Теперь если , "Кремль не убивал", - то кто убивал? Уже выдумывают "комерческую дейтельность" - если Кремль не убивал - убивали англичане, - не важно цру убивало, или бангладешская разведка - это позволили делать английские парламенты и правительство. Это - хуже украины , они себя подставили. Если Трамп решил их всех уничтожить, кто ему прислуживает - это его болезнь, - но зачем так прогинаться - это же не ЦК КПСС, по отношению к банановой республике, вроде Вашингтона по отношению к Лондону - не могли что ли подождать, пару лет, - лучше бы они Трампа грохнули, что бы выборов не ждать, чем этого бедолагу, - да еще сами потравились. Оказалось что с этим газом, надо в скафандрах работать. Это не красит этот "западный" мир - такими лохами они оказались - кто бы рассказал в 90х, ни за что бы не поверил.
    1. Авель
      Авель 28 марта 2018 23:21
      +1
      Британия не подставилась. Это англо-саксонская многовековая наглая дипломатия, которая успокаивается после хорошей оплеухи.
    2. Ст.пропорщик
      Ст.пропорщик 10 апреля 2018 06:43
      0
      Всё Вы правильно сказали, но это все для людей вменяемых и адекватных, а они джентльмены и моральные принципы в отношении остальных неполноценных не распространяются, только на себе подобных. Мораль у них такая, исключительная.
  6. Авель
    Авель 28 марта 2018 23:12
    0
    Помочь с транспортной базой для Афгана? Помочь с КНДР? Вот вам весь ...... до копеечки. Пусть еще попросят. а ведь сами обделаются, что подтверждается историей
  7. komis55
    komis55 29 марта 2018 01:37
    0
    Вам ну я про запал , гений Обамы не понять . А Великобритания просто попала в халепу из за жалости .
  8. Владимир Лисивенко_2
    Владимир Лисивенко_2 29 марта 2018 02:35
    0
    Хочу предложить МИД России перед окончательной высылкой (зеркальной и т.д.) дипломатов из не дружественных держав организовывать для самих дипломатов и членов их семей бесплатную обязательную экскурсию на военное-мемориальное кладбище солдат Вермахта под Прохоровкой, что на Курской дуге. Там несколько гектар стройных рядов готических, католических и прочих протестантских и т. д. крестов. Хочется думать, что этот наглядный визуальный образ они и их дети пронесут до конца дней своих.
  9. Shon
    Shon 29 марта 2018 14:46
    +1
    /модератору/ -уберите пожалуйста от моего ника хохляцкий флажок. я гражданин РФ! Просьба Путину ВВ - отдайте чемоданчик с ядерной кнопкой Жириновскому. На недельку. И НАТО отвалит и санкции отменят. И тереза мэй приедет на отсос.
  10. Tuzemetz
    Tuzemetz 29 марта 2018 14:53
    +1
    Ответить зеркально? Да с чего вдруг? Бриты и звёзднополосатые спят и видят, чтобы мы заметались и сами своими руками угробили отношения со всеми странами. Ну к примеру зачем нам высылать дипломатов стран, которые формально подошли к высылке? Ведь ясный пень, что им руки выкрутил вашингтонский обком. Типа чтобы на миру и смерть была красна? Ну уж нет! Задачку стоит решить творчески и другим путём.
    Итак - Имеем определённое количество наших высланных дипломатов, высланных из определённого количества стран. Из общего количества стран выбираем число особо "ретивых" и лепших "друзей" России. Типа всяких там наглосаксов, "небратьев", прибалтов и Польшу. Ну и само собой сша. Общее число высылаемых дипломатов делим на полученный ранее результат. Полученный итог и должен быть числом дипломатов данных стран, подлежащих высылке . И недорого...и сердито. Как гритца - from Russia with love! И будьте как говорится... любезны, товарищи - "стахановцы"и инициаторы!
  11. konstantin68
    konstantin68 29 марта 2018 15:59
    0
    Цитата: Shon
    /модератору/ -уберите пожалуйста от моего ника хохляцкий флажок. я гражданин РФ! Просьба Путину ВВ - отдайте чемоданчик с ядерной кнопкой Жириновскому. На недельку. И НАТО отвалит и санкции отменят. И тереза мэй приедет на отсос.

    А неча было почту на украинец. телефон цеплять. Забей,все люди братья(адекватные) smile
  12. Анатолий Винокуров
    Анатолий Винокуров 30 марта 2018 13:59
    0
    Даже из школьного учебника истории любому двоечнику понятно, что вся эта кодла за все время своего существования жила только грабежами. Испанские корабли с драгметаллами и камушками грабили, Африку, Индию, Югославию, Ирак, Ливию.... В Корее и Вьетнаме не обломилось, теперь в Сирии по соплям получили. Надо заварушку устроить в Европе, стравить всех, и поправить свои дела, как в Первую Мировую и во Вторую. Теперь им нужна третья. Россия не цель, а средство. главное - стравить
  13. kan123
    kan123 31 марта 2018 14:21
    0
    Это неверно, что , "что бы угодить" - сразу идет зазнарядка, - Мэй одну провокацию провернула, с Летвиненко, не говоря там, о Березовском (ни один еврей не кончит в сортире - банально) , итд, - они же ее посадили на трон, потому что, в деле с Брекситом, одного желания англичан, недостаточно - нужна крышка, что бы такое творить. Крышка - это Трамп, которому все равно "что эти европейцы будут ховать" , который организовал и Мэй и Брексит, и Стропаля, и все это обеспечивает сейчас. Поэтому , не "угождать", а "исполнять что прикажут" - позиция и Англии и ЕС, по отношению к США. Все держится на ФРС, - если бы монетный двор Кремля печатал бы им "спасение от всех бед" - "международную валюту" , то они бы высылали американских дипломатов, в угоду Москве - которая им в кризис, в Лондон пришлет 50 триллионов (!) "долларей", и не будет ни в что дуть. В кризис ипотеки США, ФРС перевел в Лондон 50 триллионов , что бы вытянуть банковскую систему. Сегодня такое уже не прокатит - но что им остается, кроме как "угождать"? Они - живые люди, им хочется жить, ФРС вроде их спасает , - надо еще постебаться над Москвой - почему нет? В общем это все должно быть не так резко, как понос у Трампа, а более выверено - что бы менять правила игры, может еще надо лет десять. Не надо сразу осуждать, эту Европу, что они "угождают" - они вроде не совсем дураки.