Военное обозрение

Две недели до войны

11
На днях президент США Дональд Трамп подписал меморандум с громким названием "О борьбе с экономической агрессией Китая", тем самым открыв настоящий "ящик Пандоры". Мир затаил дыхание в ожидании более конкретных шагов американцев, которые намерены начать действовать "примерно через две недели", а также ответных мер со стороны Пекина. Первые новости о возможном начале торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира обрушили западные рынки.


Ответ Китая будет незамедлительным. Уже сейчас официальный Пекин опубликовал список из 128 видов американских товаров, на которые будут введены импортные пошлины. В то же самое время, представитель Китая во Всемирной торговой организации (ВТО) Чжан Сянчэн призвал мировой сообщество удержать "дикого зверя в клетке существующих правил".

Но мировое сообщество не отреагировал. Оно и понятно: после объявления США о введении пошлин на импортируемые сталь и алюминий, которые касались как самого Китая, так и остальных развитых экономик, дабы избежать коллективного протеста, Вашингтон сразу же вычеркнул из списка государства-члены ЕС, а также ряд других "союзных" стран.

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Spartanez300
    Spartanez300 29 марта 2018 10:22
    +1
    Молодцы китайцы и в хвост и в гриву их .
    1. Татьяна
      Татьяна 29 марта 2018 11:17
      0
      Чжан Сянчэн действительно про США хорошо сказал удержать "дикого зверя в клетке существующих правил".
      Только мировое сообщество уже давно сидит у США в "заднице"!

    2. zhekazs
      zhekazs 29 марта 2018 11:32
      +1
      Цитата: Spartanez300
      Молодцы китайцы и в хвост и в гриву их .

      Нашим бы сесть и просчитать все возможные противоходы так, как сделали это китайцы. И думаю, китайцы не будут так миндальничать с амерзоидом, как наши. Понятно, что у нас на носу ЧМ по футболу и надо себя сдерживать и тп., а потом новая отмазка появится, чтобы сопли пускать - не начнем отвечать жестко, так и будем получать плюхи от "партнеров". Они нас уже открыто врагом называют и непонятно, сколько еще наши руководители терпеть будут... Или кто-то пытается не поднимая шум свои капиталы оттуда вернуть, ну тогда пусть поторопятся, иначе по всему миру "замучаются пыль глотать"...
  2. PSih2097
    PSih2097 29 марта 2018 11:15
    +3
    Именно так штаты начинали втягиваться во Вторую мировую войну, сначала пошлины, потом эмбарго -- Перл-Харбор...
    1. zhekazs
      zhekazs 29 марта 2018 11:40
      +1
      Цитата: PSih2097
      Именно так штаты начинали втягиваться во Вторую мировую войну

      Эти, по своему скудоумию, могут и начать. Но, если с Толстячком хвост поджали, то тягаться с Китаем или Россией, или с двумя вместе, когда будет очевиден переход к горячей фазу - зассат сразу, и из НАТО их поддержат может трибалты да пшеки, а этим хватит - одним дивизии из под Пскова, вторым Искандеров с Калининграда, и кто останется у амерзоида в войне против Китая или РФ? Недобриты, да австралоиды....
  3. НЕКСУС
    НЕКСУС 29 марта 2018 11:50
    +3
    Этой экономической войной ,США толкают Китай в наши обьятия,ускоряя появление де факто нашего военного союза с китайцами.
    1. Mavrikiy
      Mavrikiy 29 марта 2018 12:27
      +2
      Цитата: НЕКСУС
      Этой экономической войной ,США толкают Китай в наши обьятия,ускоряя появление де факто нашего военного союза с китайцами.

      "Ми нэ против"
  4. Mavrikiy
    Mavrikiy 29 марта 2018 12:27
    +2
    Вот как нужно себя вести, когда себя уважаешь.
    Китай предупрежден о возможных санкциях и тут же разработал список своих.
    А когда нас наказывают, мы баранами стоим и блеем: "Мы хорошие". И через неделю после введения: "Мы тоже можем и ответим, может быть, потом.... на половину." (Не может быть)
  5. мыслитель
    мыслитель 29 марта 2018 14:56
    0

    официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн - "Мы надеемся, что США не будут продолжать действовать, не считаясь с мнением других, а вернутся на правильный путь взаимовыгодного сотрудничества с Китаем, в противном случае Пекин будет биться до победного конца".

    РИА Новости https://ria.ru/world/20180329/1517500166.html
  6. komis55
    komis55 29 марта 2018 17:56
    0
    Если ты попросишь , то тебе найдут даже улучшенные версии Элит и Президент , это пик зари калькуляторов , ну или жизнь в цифрах . Там прекрано все попытки изменений сознания сделаны . А научная жадность колег - это хорошо , дольше править сможешь
  7. kan123
    kan123 30 марта 2018 19:25
    0
    США своими дурачествами, несет невосполнимые потери имиджа, не только себе, а и своим "союзникам", которые спрыгнут с этого веселого паравозика, при первом шухере. Все эти бомбы, вундервафли, это - ничто, - имидж - все. Они потеряли уважение. "загнивающий мир" - это оказалось все правдой, просто в девяностых преклонялись, перед этими убогими лохами, а когда познакомились, поближе - оказалось все это - выдуманный мир, который на одном имидже.