Военное обозрение

Куда навострил гусеницы индийский наземный "беспилотник"?

9
Индийская организация исследований и разработок в сфере обороны (DRDO) озаботилась вопросами реализации программы по совершенствованию системы безопасности военных объектов. Представители организации говорят о том, что систему необходимо совершенствовать по той причине, что в последнее время повысилась террористическая угроза.


Отмечено, что только за последние несколько лет террористы предпринимали не менее 12 попыток атаковать индийские военные объекты (в первую очередь у границ спорного штата Джамму и Кашмир). В DRDO добавляют, что террористы не собираются ограничиваться атаками исключительно самих военных объектов.

Из заявления:
Они готовы выбирать и незащищённые цели, например, жилые кварталы, в которые военнослужащие проживают со своими семьями.

DRDO внедряет технологии беспилотных аппаратов и иных современных технологических решений для мониторинга ситуации на военных базах и в непосредственной от них близости. Так, проводится эксперимент по применению новых средства мониторинга и защиты на военном объекте в южной части страны. В газете Tribune India опубликован материал о том, что военный объект будет окружён «лазерной стеной», радарами, а также датчиками вибраций. Вся информация, стекающаяся с этих датчиков, анализируется в специальном центре, и в результате принимается решение о выборе действий в случае возникновения угрозы.

 Куда навострил гусеницы индийский наземный "беспилотник"?


Дополнительно в DRDO представили наземное "беспилотное" транспортное средство, которое может выдвинуться к месту происшествия на периметре для подтверждения или опровержения информации о возникшей угрозе. У наземного беспилотника (UGV) имеется видеокамера, которая в режиме реального времени передаёт информацию в упомянутый центр.

Добавлено:
У наземного беспилотника нет никаких летальных вооружений.


Габариты UGV - около 45 см в длину и около 30 см в ширину.
Использованы фотографии:
DRDO
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Vard
    Vard 2 апреля 2018 08:51
    0
    Интересная штуковина... надеюсь у нас есть такое...
    1. Alex-a832
      Alex-a832 2 апреля 2018 09:16
      +1
      Индусам до нас ещё пилить и пилить - это они базовый (относительно) уровень осваивают. У нас давно имеются полноценные роботы, которые не только визуально позволяют идентифицировать, но и позволяют проводить разминирование, не говоря уже и о других сферах.
      1. Shurik70
        Shurik70 2 апреля 2018 13:00
        0
        Лет десять назад видел видео с похожим роботом израильского производства, только коробочка чёрного цвета и более плоская. Для спецподразделений. У него внутрь коробочки стандартный пистолет вставляется (сама коробка чуть больше пистолета), и оператор через телекамеру может из пистолета стрелять.
    2. MoJloT
      MoJloT 2 апреля 2018 09:56
      0
      В оригинале все таки не кислый заряд взрывчатки был.
  2. Heterocapsa
    Heterocapsa 2 апреля 2018 08:58
    +1
    Такая вот штуковина .В начале ролика.

  3. Heterocapsa
    Heterocapsa 2 апреля 2018 09:01
    +1
    Роскошные разработки "не рабов" надо признать после ассоциации с евросоюзом теперь находятся на новом не достижимом уровне.
  4. федоров
    федоров 2 апреля 2018 09:02
    +1
    Мы в учебе прикалывались на базе 1801 проца, и ездило и стреляло. И это было в 1991 году.
    Совсем типа тупые.
    1. Mestny
      Mestny 2 апреля 2018 09:25
      -1
      Так чего там сложного?
      Любой школьный кружок робототехники на базе например Arduino за 200 руб, китайских контроллеров, датчиков и моторов способен построить такое за неделю.
      И ездить будет, и многое другое, кроме стрелять конечно.
  5. БВС
    БВС 2 апреля 2018 12:50
    0
    Цитата: Alex-a832
    Индусам до нас ещё пилить и пилить - это они базовый (относительно) уровень осваивают. У нас давно имеются полноценные роботы, которые не только визуально позволяют идентифицировать, но и позволяют проводить разминирование, не говоря уже и о других сферах.

    А их размеры и коммуникативность соотносится?