Военное обозрение

"Спасти Украину". Савченко предлагает ввести хуторянский тип самоуправления

36
Надежда Савченко, подозреваемая на Украине в подготовке к террористическому акту, решила объявить о наличии у неё плана по переустройству страны. Этим планом она делится на своей странице в Фейсбуке. Название следующее: «Концепция смены политической системы Украины». План обширен. Представим некоторые выдержки из него.


"Спасти Украину". Савченко предлагает ввести хуторянский тип самоуправления


Из предисловия к концепции Савченко:
Учитывая непризнанную войну на территории Восточной части Украины, за 16 лет демографическая, экономическая, политическая ситуации в стране значительно ухудшились, для определения реальных данных для проведения любых аналитических, финансово-экономических, плановых и т.д. расчетов необходимо провести новую перепись населения Украины (последняя проводилась в 2001 году).

Далее Савченко пишет, что на Украине перестали действовать многочисленные законодательные нормы, а потому их нужно пересмотреть:
Однако за 26 лет независимости Украины, в частности в период с 1998-2018 гг (...) административный и общественно-политический строй не является эффективным и удовлетворяющим национальные и исторические интересы и потребности украинского народа.

Предлагается принципиально новая для Украины модель административного и общественно-политического устройства, основанная на экономическом принципе объединения общин, учитывающая интересы и потребности украинского народа и нивелирующая коррупционные составляющие при распределении национальных благ, прав и обязанностей между обществом и государством.


Савченко:
Учитывая ментальность и историческую склонность Украинской к индивидуализму, хуторянскому типу самоуправления и жизнедеятельности, предлагается модель разделения внутри государства на административные единицы - ОБЪЕДИНЕННЫЕ ОБЩИНЫ, которые путем представительства в органе местного самоуправления (СОВЕТ ОБЩЕСТВА), от каждого населенного пункта, будут осуществлять управление такой территориально-административной единицей.

Стоит отметить, что предложенная модель административного устройства выписана в пределах ст. 2 и ст. 5 действующей Конституции Украины, а именно: «Суверенитет Украины распространяется на всю ее территорию. Украина является унитарным государством. Территория Украины в пределах существующей границы является целостной и неприкосновенной. Украина является республикой, и не имеет никаких признаков федерализации».

Осуществление административного деления согласно данной модели происходит по экономическому принципу и по теоретическому принципу существующей системы распределения на избирательные округа. Однако необходимо отметить, что законодательно закреплены избирательные округа является неэффективными, и нередко создавались для подтасовки результатов на выборах в Верховную Раду в течение всего периода независимости Украины. Поэтому берём за основу только теоретическую составляющую данного раздела:
количество административных единиц будет зависеть от реального демографического состояния (численности населения Украины и реального количества избирателей) и возможна в пределах 200 - 250 единиц. То есть в пределах одной территориальной единицы должно проживать избирателей в пределах 120 -150 тыс. человек.


Подробная версия концепции Савченко, сестра которой написала письмо с просьбой о помощи президенту США Трампу, публикуется в Фейсбуке.
Использованы фотографии:
Фейсбук
36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Spartanez300
    Spartanez300 3 апреля 2018 05:48
    +2
    "Политическая" узница как надо полагать решила стать президентом Укрожопии , только ей не стоит забывать о том что она убийца и за что мотала срок в России .
    1. Татьяна
      Татьяна 3 апреля 2018 06:05
      +3
      Учитывая ментальность и историческую склонность Украинской к индивидуализму, хуторянскому типу самоуправления и жизнедеятельности, предлагается модель разделения внутри государства на административные единицы - ОБЪЕДИНЕННЫЕ ОБЩИНЫ, которые путем представительства в органе местного самоуправления (СОВЕТ ОБЩЕСТВА), от каждого населенного пункта, будут осуществлять управление такой территориально-административной единицей.

      Феодальным средневековьем попахивает!
      А если эти общины формируются в экономическом плане по религиозному принципу? Тогда как быть?
      1. сибиралт
        сибиралт 3 апреля 2018 06:14
        +4
        Гадя даже не кухарка, а управлять государством - хутором горазда. lol
        1. Балу
          Балу 3 апреля 2018 06:26
          +7
          Цитата: сибиралт
          Гадя даже не кухарка, а управлять государством - хутором горазда. lol

          Не верю, что это она сама придумала. По сути децентрализация, потом бароны, графья и герцоги, наверху король или королева. Все таки из Сукашвили тарана не получилось, его роль теперь на Савченко. Тольконе с того она начинает. Начать надо с закрытия посольства США и высылке всех до одного американцев и прочих европейцев , чтобы на первое время не мешали.
          1. Татьяна
            Татьяна 3 апреля 2018 07:03
            +1
            Цитата: Балу
            Балу (Балу, просто Балу)
            Цитата: сибиралтГадя даже не кухарка, а управлять государством - хутором горазда. Не верю, что это она сама придумала.
            Нет, конечно, это не она придумала! Есть люди в той же Украине, которые уже много лет занимаются теоретической разработкой этой "концепциии" восстановления мононационального русского государств .
            Эти авторы не учитывают одного, что со сремён средневековья Россия из мононационального государства превратилась в многонациональное и многоконфессиональное государство!

            Савченко, видимо, неосознанно собирается отдать другим национальностям часть украинской территории? По национальному или по религиозному признаку?
            Нужно помнить, что даже по религиозному признаку у этих общин будут свои политические и экономические связи с национальными единоверцами за рубежом!
            А что означает религиозная конфессия - это такая же политическая партия, как например была КПСС. Т.е. со своей идеологией, со своим уставом, со своей печатной продукцией, со своими членами партии (верующими прихожанами), со своими инструкторами (священнослужителями), обкомами, горкомами, ЦК и Генеральным секретарём ЦК религиозной конфессии. И т.п. Проще говоря, государство в государстве.

            И какая из этих религиозных конфессии возродит своё мононациональное государство на земле Украины быстрее? и какой национальности будет это государство?
          2. DenZ
            DenZ 3 апреля 2018 08:54
            +1
            Цитата: Балу
            По сути децентрализация, потом бароны, графья и герцоги, наверху король или королева.

            Ха-ха, ну пошутили. Это было бы в Эуропе. ВнаУкраине это приведет только к процветанию махновшины и все. постоянные разборки ( при нынешнем кол-ве оружия у населения еще и вооруженные)
        2. лысова
          лысова 3 апреля 2018 07:08
          +2
          И Украину переименовать в Дика́ньку, панночек плодить. winked
        3. 30 вис
          30 вис 3 апреля 2018 07:08
          +3
          В любом случае эта " Гадя " будет пользоваться у простого населения Украины определённым успехом . Она понятна обывателю ,своя (селянка ) . как бы- правдорубка против Вальцманов . И любой бред пройдёт на ура .
      2. Roman 57 rus
        Roman 57 rus 3 апреля 2018 07:04
        +1
        Назад,к первобытно общинному строю!
    2. LSA57
      LSA57 3 апреля 2018 06:32
      0
      Цитата: Spartanez300
      только ей не стоит забывать о том что она убийца и за что мотала срок в России .

      ну и зачем ей это помнить?
    3. Серж Горелый
      Серж Горелый 3 апреля 2018 06:55
      +1
      Надя просто гений! Точно изложила концепцию - образованное ГОРОДСКОЕ население южной России говорит по- русски, а селюки мовят на суржике!
  2. Геркулесыч
    Геркулесыч 3 апреля 2018 05:59
    +4
    Да вообще немедленно нужно ввести вна укроине законодательно первобытно -общинный строй! Навечно, и в названии укроины его применить типа "примитивное недогосударство укроины "!
    1. LSA57
      LSA57 3 апреля 2018 06:33
      0
      Цитата: Геркулесыч
      Навечно, и в названии укроины его применить типа "примитивное недогосударство укроины "!

      вернуть старое, "Гуляй поле" laughing
      1. ASed
        ASed 3 апреля 2018 09:44
        +1
        А еще просил казак
        Раду для народа
        будет Рада у людей
        будет свобода!

        Ойся ты Ойся
        Ты меня не бойся
        Я тебя не трону... ну и по тексту

        Вот напросил Казак у Бога, всем удружил:) Да и Ойся в душе недовольна осталась небось.
  3. Равик
    Равик 3 апреля 2018 06:00
    +3
    И свой майдан для каждого хутора)))
    1. Дормидонт
      Дормидонт 3 апреля 2018 06:44
      +2
      Каждое утро должно начинаться на майдане вытьем нацистского гимна и скачками
  4. sergo1914
    sergo1914 3 апреля 2018 06:01
    +6
    Советы? Вся власть Советам??? ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!!!
    P.S. Дождались таки!
    1. Геркулесыч
      Геркулесыч 3 апреля 2018 06:08
      +2
      Ну да, совет старейшин, или вообще, совет каннибалов wassat !Они вам такое "насоветуют " , что и костей ваших потом не найдут!
    2. den3080
      den3080 3 апреля 2018 08:44
      +1
      А потом взять всё да и поделить, в который раз уже winked
  5. ul_vitalii
    ul_vitalii 3 апреля 2018 06:10
    +6
    Надюху посетят ещё и не такие мысли, в ходе голодовки она может начать написание книги "Поварская книга, воспоминания и размышления".
    1. Сергей985
      Сергей985 3 апреля 2018 08:31
      +1
      Скоре книга будет называться "как голодание отражается на сроке заключения"
  6. Masya Masya
    Masya Masya 3 апреля 2018 06:27
    +7
    Вперед к первобытно-общинному строю... wink назад в будущее...
    1. LSA57
      LSA57 3 апреля 2018 06:35
      +2
      Цитата: Masya Masya
      Вперед к первобытно-общинному строю... wink

      в общем, назад в пещеры laughing
      или опять в пещеры request
      Привет Марина hi love
      1. Masya Masya
        Masya Masya 3 апреля 2018 06:39
        +10
        приветик Сергей! love
        Цитата: LSA57
        в общем, назад в пещеры
        или опять в пещеры

        lol
        1. LSA57
          LSA57 3 апреля 2018 06:50
          +3
          Цитата: Masya Masya
          приветик Сергей! love
          Цитата: LSA57
          в общем, назад в пещеры
          или опять в пещеры

          lol

          похоже они оттуда и не выходили lol
    2. Дормидонт
      Дормидонт 3 апреля 2018 06:42
      +2
      К обществу вольных свинопасов
      1. LSA57
        LSA57 3 апреля 2018 06:52
        +3
        Цитата: Дормидонт
        К обществу вольных свинопасов

        галопом laughing
  7. rotmistr60
    rotmistr60 3 апреля 2018 06:39
    +3
    Савченко предлагает ввести хуторянский тип самоуправления
    А почему бы и нет если учитывать, что внешняя политика Украины давно имеет вид хуторской. Сами скатились до этого, так должны честно признать случившееся.
  8. Дормидонт
    Дормидонт 3 апреля 2018 06:41
    +2
    Видимо эта от нехрен делать научилась на зоне читать, и случайно осилила труды коммунистов-утопистов 18 века
    1. LSA57
      LSA57 3 апреля 2018 06:53
      +4
      Цитата: Дормидонт
      Видимо эта от нехрен делать научилась на зоне читать,

      надо вернуть их в привычную среду обитания
  9. Сергей985
    Сергей985 3 апреля 2018 07:43
    0
    "Хата с края" возвести в ранг закона?
  10. a.s.zzz888
    a.s.zzz888 3 апреля 2018 08:10
    +3
    "Спасти Украину". Савченко предлагает ввести хуторянский тип самоуправления
    И такие мысли на голодный желудок? bully
  11. Mestny
    Mestny 3 апреля 2018 08:45
    -1
    Цитата: Балу
    По сути децентрализация, потом бароны, графья и герцоги, наверху король или королева.

    Да нет. У них будут гетманы и атаманы. Как всегда.
  12. iouris
    iouris 3 апреля 2018 10:42
    0
    Видимо в кабаке переслушала популярную песню про "девушку-смуглянку". Помню в ней были такие слова: "хуто-хуторянка". План, конечно, хороший. Только они его уже реализовали пока Надия сидела в следственном изоляторе.
  13. hiller
    hiller 3 апреля 2018 23:09
    0
    Методичку кто подследственной передал?
  14. Olddetractor
    Olddetractor 4 апреля 2018 13:12
    0
    По сути, она поддерживает мнение желающих законодательно закрепить сложившееся положение, исключив из него Петра со товарищи.