В РВСН впервые проведена комплексная тренировка системы связи с применением нового цифрового телекоммуникационного оборудования

В РВСН впервые проведена комплексная тренировка системы связи с применением нового цифрового телекоммуникационного оборудования

В Ракетных войсках стратегического назначения под руководством начальника штаба — первого заместителя командующего РВСН генерал-лейтенанта Ивана Рева проведена комплексная тренировка системы связи.

Данная комплексная тренировка системы связи по управлению воинскими частями и подразделениями связи РВСН явилась завершающим этапом мероприятий боевой подготовки в зимнем периоде обучения, направленных на повышение профессионализма специалистов связи и апробацию новых руководящих документов по связи, разработанных в 2011 году.

К участию в тренировке привлекались Центр связи РВСН, узлы связи центров обеспечения ракетных объединений, а также узлы связи ракетных соединений и полков. Всего в проведении тренировки были задействованы более 30 пунктов управления.


Главной особенностью нынешней комплексной тренировки системы связи, проводимой ежеквартально, стало использование закрытого сегмента передачи данных нового цифрового телекоммуникационного оборудования, введенного в эксплуатацию на объектах РВСН в 2011-2012 годах, без использования телеграфных каналов связи.

В 2011 году объекты и узлы связи Владимирского и Омского ракетных объединений оснащены цифровым телекоммуникационным оборудованием и включены в объединенную автоматизированную цифровую систему связи Вооруженных Сил Российской Федерации (ОАЦСС ВС РФ), в 2012 году в неё будут включены объекты и узлы связи Оренбургского ракетного объединения, а с 2013 года — учебные центры, а также военно-учебные заведения, осуществляющие подготовку офицерских кадров для РВСН.

Это позволит соответствовать современным требованиям системы управления Вооруженными Силами России в части обеспечения услуг и осуществления мер информационной безопасности, помехо- и разведзащищенности.
Автор: Управление пресс-службы и информации МО РФ


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 31
  1. rusak 27 апреля 2012 16:23
    да системы связи нужны новые будем надеяться что все пройдет отлично
    rusak
    1. tronin.maxim 27 апреля 2012 16:32
      Я уверен , все будет хорошо!
      1. ЯРЫЙ 27 апреля 2012 17:36
        Это шаг вперед. smile
        Теперь системщики им понадобятся. Интересно.
        ЯРЫЙ
        1. 755962 27 апреля 2012 18:32
          Видел один из таких узлов связи у нас в области.Под землёй .Аппаратура царя гороха ...НО, как говорили операторы работает БЕЗОТКАЗНО!!!Умели делать,что ни говори.Вот и цифровую надо такого же качества,и даже лучше!
          755962
          1. ikrut 27 апреля 2012 20:41
            Ну почему "царя гороха"? Я служил в конце 70-х - начале 80-х начальником АСУ полка РВСН . У нас ракеты были далеко не самые новые, а вот система АСУ - вполне на высоте на тот момент. Правда, не цифровая. Но вполне надежная и, думаю, даже на сегодня работоспособная. Думаю,что цифру просто добавили к имеющимся каналам, а не меняли старые аналоговые системы.. Старые АСУ работали по радиоканалам от УКВ до СДВ (как на подводных лодках) и по телеграфным каналам. Было две независимых системы АСУ. А так же отдельное управление по радио, телеграфному,релейному и ЗАС каналам.
            1. 755962 27 апреля 2012 20:54
              Цитата: ikrut
              Ну почему "царя гороха"?

              Это я образно..Вы думаете оставят "аналог" в качестве резерва?
              755962
              1. ikrut 27 апреля 2012 22:59
                Почему резерва? Думаю, вполне могут оставить как рабочие каналы, а цифру просто добавить. Чем больше каналов, тем надежнее. Думаю, СДВ каналы оставят от старых АСУ. Может , разве. саму аппаратуру переведут на новую элементную базу. В наше время она была полупроводниковой. А может и нет. дорого это очень. А старая вполне работоспособна еще, думаю. Но это вопрос сильно секретный. тут только гадать остается.:))
                1. 755962 27 апреля 2012 23:39
                  Цитата: ikrut
                  это вопрос сильно секретный

                  Вот и я про это.
                  Цитата: ikrut
                  А старая вполне работоспособна еще
                  755962
        2. Recon 27 апреля 2012 19:54
          думаю, как раз для этого и хотят тех.специалистов после вузов набирать на службу сразу, без срочки.
      2. Сосед 27 апреля 2012 18:54
        Давно пора уж было. Как никак - 21 век на дворе - век информационных и нано-технологий!
        Кто владеет информацией - тот владеет миром! Не забывайте про это, когда смотрите ТВ! laughing
        drinks
        Россия - вперёд!!! drinks
        Сосед
  2. Sarus 27 апреля 2012 16:30
    Интересная статья...
    Но зачем только такую информацию обнародывать?
    Sarus
    1. Терский 27 апреля 2012 16:54
      Цитата: Sarus
      Но зачем только такую информацию обнародывать?

      Связь это нервы ВС , а нервы должны быть железными wink !!!!
    2. Резун 27 апреля 2012 16:59
      В тему: Мюллер--"...если знают трое-знает и свинья ..."
      Сам репу чешу-и знать охота,и злыдни не дремлют.Тем более фото...
      Резун
      1. viktor_ui 28 апреля 2012 07:57
        Резун - дааааа, цифра ! ... секретное какое слово, токма для богоизбранных и особо в доску "зацифрованные блоки" на фото, включая "оптоволоконный телефон" видимо. Это всё аналоговщина и место ей В МУЗЕЕ или, на худой конец, аварийной резервной системой быть. А половина недремлющих вражеских злыдней впали просто в ступор от наличия сего техногенного ЧУДА fool .
        Короче, я в ауте от некоторых комментов.
        1. Резун 28 апреля 2012 21:26
          viktor_ui Прошу прощения за проволочку...
          Лично я "в ауте" от формы подачи материала-как это Управление не упомянуло номера войсковых частей?А насчёт "старого"-старый конь борозды не портит.
          Резун
          1. viktor_ui 29 апреля 2012 16:56
            Резун - меня просто возмутил фон сего фота, в котором многие усмотрели последний цифровой писк нашей оборонки... пусть это и работающее оборудование, но это всё БЕЗНАДЁЖНО СТАРОЕ и считаю, что этот старый конь ( то бишь оборудование ) как раз то и портит сию бороздищу, ибо занимает, мягко говоря, кучу полезного места, незаслуженно жрёт уйму энергии и просто тупо не даёт шагнуть оборудованию следующего поколения. Если помните, то во времена горбача был такой казус, когда японскую делегацию телевизионных спецов пригласили с помпой в Останкино , где им гордо показывали действующее телевизионное оборудование и которое было на полном серьёзе воспринято ими как действующие музейные экспонаты... вам ничего это не напоминает ?
            Интересно бы было выложить фото подкрашенного "Железного Феликса" с ручкой (арифмометра, для тех, кто не знает)... обозвать его звучным цифровым девайсом и посмотреть отзывы... ну очень интересно.
            1. Резун 29 апреля 2012 22:18
              С ув. viktor_ui
              Что сделаешь,старая школа! Но эта "старая школа" работает на 100%,правда?По моему мнению,вся "инфа",идущая от МО должна быть подобна булевой алгебре---типа "было-не было".Вот,к примеру,если бы эту" инфу" дали Вы-Я бы не переживал-а это "сбросил" официал.Вы спец в своей области,а я в своей тоже ориентируюсь...
              Резун
              1. viktor_ui 30 апреля 2012 08:38
                Резун - согласен, про старую ШКОЛУ и всё, что её окружало и окружает, но время уже другое и от сей школы уже требуется не 100% эффективности, а 1000% или более , а достичь это можно только гибкостью мышления, эффективным внедрением новинок сопутствующего оборудования ну и не бздеть за ответственность в сфере принимаемых тобой решений. А то так и будет, впихивание бородатых решений с сомнительной эффективностью - чем старше оборудование, тем уже решаемый им спектр задач по обозначенной теме ... я думаю, что мы с вами здесь будем иметь согласие.
                Моё уважение drinks
    3. ikrut 27 апреля 2012 23:02
      Да ничего особо секретного и не рассказали. Уверен, америкосы и так приблизительно знают о том, какие у нас системы управления. Как и мы о их системах. Ну а картинка, что показали - вообще что-то не очень понятное:)
  3. Nechai 27 апреля 2012 16:32
    Цитата: Sarus
    Но зачем только такую информацию обнародывать?

    Успокоить народ, мол еще ого-го какие мы, да....
    Nechai
  4. NIVOVOD 27 апреля 2012 16:33
    В связи с появлением цифрового телевидения в моей семье прошла комплексная тренировка по гупповому просмотру телевизора.
    NIVOVOD
  5. WAN 27 апреля 2012 16:42
    Интересно, а Периметр всё-таки функционирует. Если да, то тоже под эту новую цифру подгонят....
    WAN
  6. Prorox 27 апреля 2012 16:43
    Цифру ввели хорошо, могу предложить ввести услугу РВСН для населения России, выделив короткий номер для смс голосования, набрал сто тысяч обращений и нет больше пенд.сии.
  7. патриот2 27 апреля 2012 17:31
    Статье +
    Без нормальной связи нет управления войсками. Цифра это не аналог - круче! А для РВСН связь нужна надежная и защищенная от помех.
    патриот2
    1. Инет боец 27 апреля 2012 18:43
      А для РВСН связь нужна надежная и защищенная от помех.

      Какие помехи? laughing
      По логике это должна быть интранет на оптическом волокне под землёй и автономные узлы связи усиленные и тоже под землёй. Сам интернет собственно с этого в штатах и родился, после чего мутировал в то, что мы сейчас имеем.
      1. Num Lock UA 27 апреля 2012 21:15
        Цитата: Инет боец
        Сам интернет собственно с этого в штатах и родился, после чего мутировал в то, что мы сейчас имеем.

        зачем же так пугать? bully
        Num Lock UA
        1. viktor_ui 28 апреля 2012 08:04
          Num Lock UA - а чего пугаешься ? Инет боец всё правильно сказал.
  8. Readme 27 апреля 2012 17:41
    ТРЕНИРОВКА - вещь хорошая! Но многие на нашем шарике не верят, что наши ракеты реально могут стрелять по врагам. А для доказательства ведь не надо "большую" ракету запускать, достаточно маленькой и плюс информационное нападение-защита.
    1. vezunchik 27 апреля 2012 21:19
      Правильно- пустим пробную по штатам - так вы ж неверели, что долетит laughing
  9. taseka 27 апреля 2012 17:45
    Вообще, всё, что укрепляет нашу армию - радует!
    1. OdinPlys 28 апреля 2012 02:12
      taseka,
      Картинка впечатляет...))) Только и доброе старое оставить не помешает...
      OdinPlys
  10. colonel 27 апреля 2012 19:14
    . Зачем "пульт переферийный" воткнули?????? Автор настолько нас не уважает???? В МС -1 нет цифровой техники. Расскажите зачем "Батискаф" поставили. Писк "цифры". Я за серьёзную систему боевого управления и связи в РВСН (и не только) двумя руками. Но эта статья и фото - оскорбление, или издевка.
    1. viktor_ui 28 апреля 2012 08:07
      colonel - воооо, нормально и жму руку, ибо мне, гражданскому было ясно, что сиё фото якобы "цифрового девайса" кроме негатива нихрена не вызывает.
      1. colonel 28 апреля 2012 22:07
        viktor_ui, Без коментариев.
  11. арбалет 27 апреля 2012 19:29
    Хе-хе,ссср-овские особисты в гробах наверное переворачиваются,гласность гласностью,но все таки...
  12. vezunchik 27 апреля 2012 21:18
    Связь - самое больное место. Как не бьются - немогут согласовать между собой совместные действия по координации.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня