Военное обозрение

Дело Скрипаля обеспечит американскую мечту в НАТО. О версии замглавы МИД РФ

12
Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко высказался по поводу того, почему НАТО может быть выгоден ажиотаж по делу об отравлении шпиона Скрипаля. Грушко отмечает, что ситуация с отравлением раскручивается, вероятно, для того, чтобы заставить все без исключения натовские страны исполнять букву устава Североатлантического военного блока. Напомним, что главная претензия со стороны Вашингтона к партнёрам по НАТО: не все члены альянса отчисляют в консолидированный натовский бюджет 2% своего ВВП.


Дело Скрипаля обеспечит американскую мечту в НАТО. О версии замглавы МИД РФ


РИА Новости цитирует Грушко:
В ближайшее время общественному мнению (стран НАТО) придется обосновывать, куда идут деньги, потому что речь идёт о колоссальных тратах. Если они выйдут на 2%, то сумма составит около четырехсот миллиардов (долларов). Это примерно в десять раз больше, чем военный бюджет России. Понятно, что эти траты будут предметом общих дискуссий. И чтобы их реализовать, нужен большой враг.


По словам Александра Грушко, он воспринимает заявление натовского руководства о готовности к диалогу с Россией исключительно как «театр абсурда». По его словам, ни на какой диалог НАТО не пойдёт по той простой причине, что не может быть диалога на фоне высылки российских дипломатов.

Напомним, что ранее в британских СМИ заявили, что Юлия Скрипаль пришла в себя и даже может говорить. Это после отравления боевым нервно-паралитическим газом?..
Использованы фотографии:
www.globallookpress.com
12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 210окв
    210окв 3 апреля 2018 14:55
    +3
    Сделать из мухи слона...Вот их цель.Сиюминутная.Долгосрочная- уничтожение России.
    1. антивирус
      антивирус 3 апреля 2018 20:25
      0
      Салладина на них нет .
      пока
  2. словак
    словак 3 апреля 2018 14:56
    +10
    Трамп обещал обеспечить работой матрасников? Правильно, европейцы будут платить деньги, чтобы в США работал ВПК. Для того и существуют вассалы, чтобы хозяину было хорошо.
  3. Vol4ara
    Vol4ara 3 апреля 2018 15:10
    0
    Почему все так удивляются... Её отравили БОЕВЫМ ОТРАВЛЯЮЩИМ ГАЗОМ ОЛОЛО! а она пришла в себя и говорит... Прошло время, организм выработал новую холинэстеразу, все это время её держали в коме и на холиноблокаторах, все логично...
  4. Керенский
    Керенский 3 апреля 2018 15:11
    0
    придется обосновывать, куда идут деньги, потому что речь идёт о колоссальных тратах. Если они выйдут на 2%, то сумма составит около четырехсот миллиардов (долларов). Это примерно в десять раз больше, чем военный бюджет России.

    Придётся! "Если Россия такая страшная, а у нас бюджет в 10 раз больше, это как? Мы в 10 раз слабее (тогда понятно), или мы Россию 10 раз победим (тогда может разиков на 5 денег насобираем)?"
  5. Наблюдатель2014
    Наблюдатель2014 3 апреля 2018 15:15
    +6
    Предложите англичанам следственный эксперимен.Пусть попробуют боевым отравляющим веществом на камеру травануть себя так чтобы не умереть wassat laughing
    1. Orionvit
      Orionvit 3 апреля 2018 16:49
      +2
      Цитата: Наблюдатель2014
      Предложите англичанам следственный эксперимен

      А если спросят "давайте газ", сказать "не валяйте дурака, у вас же есть свой". laughing
  6. А. Привалов
    А. Привалов 3 апреля 2018 15:24
    +1
    Странно, Александр Грушко очень умный и серьёзный человек. Видимо, его очень попросили тоже высказаться по этому вопросу.
    ...сумма составит около четырехсот миллиардов (долларов). Это примерно в десять раз больше, чем военный бюджет России.

    Это примерно в два раза больше, чем весь бюджет России.
    1. dauria
      dauria 3 апреля 2018 16:57
      +1
      Это примерно в два раза больше, чем весь бюджет России.


      считать надо по паритету покупательной способности ( как ВВП по ППС) . Это более объективный параметр. За 30 тыс рублей в месяц в Германии не то что служить, какать не сядут. А ведь это не только служаки, но ещё и куча народу и промышленности в стране гораздо дешевле чем в Лондонах и Парижах. Так что спокойней к цифрам относитесь.
      1. А. Привалов
        А. Привалов 3 апреля 2018 17:54
        +2
        Цитата: dauria
        Это примерно в два раза больше, чем весь бюджет России.


        считать надо по паритету покупательной способности ( как ВВП по ППС) . Это более объективный параметр. За 30 тыс рублей в месяц в Германии не то что служить, какать не сядут. А ведь это не только служаки, но ещё и куча народу и промышленности в стране гораздо дешевле чем в Лондонах и Парижах. Так что спокойней к цифрам относитесь.

        При всей дешевизне рабочей силы, когда я вижу, что доходная часть государственного бюджета РФ (огромная страна, 150 млн населения, нефть, газ, леса и пр. и пр.) всего в два раза больше такого же показателя страны размером с половину Московской области, где 2/3 безводная пустыня, с 8 млн. населения, без полезных ископаемых, вместо того, чтобы пританцовывать и приплясывать напевая весёлые песенки, по вашей рекомендации, я стану относиться к цифрам со спокойствием удава -- того самого, который из-за фокусов в методах подсчёта в попугаях выглядел явно длиннее. hi
        1. APASUS
          APASUS 3 апреля 2018 19:14
          +1
          Цитата: А. Привалов
          При всей дешевизне рабочей силы, когда я вижу, что доходная часть государственного бюджета РФ (огромная страна, 150 млн населения, нефть, газ, леса и пр. и пр.) всего в два раза больше такого же показателя страны размером с половину Московской области, где 2/3 безводная пустыня, с 8 млн. населения, без полезных ископаемых, вместо того, чтобы пританцовывать и приплясывать напевая весёлые песенки, по вашей рекомендации, я стану относиться к цифрам со спокойствием удава -- того самого, который из-за фокусов в методах подсчёта в попугаях выглядел явно длиннее.

          Я так понимаю это Вы Израиль в пример берете?
          Я вот все интересуюсь Израиль тоже испытал такую перестройку как Россия в 90 г .Тоже подвергся варварскому разграблению под видом демократии ?
  7. Masya Masya
    Masya Masya 3 апреля 2018 15:26
    +14
    Юлия Скрипаль пришла в себя и даже может говорить...

    wink
  8. Комментарий был удален.
  9. weksha50
    weksha50 3 апреля 2018 19:34
    +3
    "Напомним, что ранее в британских СМИ заявили, что Юлия Скрипаль пришла в себя и даже может говорить. Это после отравления боевым нервно-паралитическим газом?.."...



    Когда боевое ОВ не помогает, остается последний летальный вид оружия... laughing