Военное обозрение

Российские военные оценили новые разработки казахстанского ОПК

40
Российская делегация во главе с командующим войсками ЦВО Александром Лапиным в ходе визита в Астану посетила оборонные предприятия «Казахстан Аселсан Инжиниринг» и «Казахстан Парамаунт Инжиниринг», изучив современные образцы техники и вооружения, выпускаемые на их мощностях, сообщает пресс-служба Центрального округа.


Российские военные оценили новые разработки казахстанского ОПК


Российские офицеры познакомились с технологиями производства бронированных колесных машин "Арлан" и бронетранспортеров "Барыс" с колесной формулой 6х6 и 8х8, а также радиостанций, средств индивидуальной бронезащиты и оптических приборов,
говорится в релизе.

Сообщается «что командующий ЦВО «высоко оценил тактико-технические характеристики продукции казахстанских оборонщиков и новейшие разработки заводчан в интересах армии союзного государства».

Визит российских военных проходит в соответствии с планом двустороннего сотрудничества. Члены делегации «обсудит с руководящим составом министерства обороны Республики Казахстан вопросы региональной безопасности», добавили в пресс-службе.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. LiSiCyn
    LiSiCyn 6 апреля 2018 14:43
    +2
    Молодцы good
    Мое мнение, как бы "импорто- замещение"... Думаю, казахи поделятся, если что... А вот, " Байкал", зря на Барыс не будут устанавливать.
    1. Касым
      Касым 6 апреля 2018 15:34
      +5
      Стас, приветствую! Наши военные как раз хотят модуль с 57мм. пухой, но говорят, что "Байкал" не готов и пока на испытаниях.
      Так оптика, в том числе и ночная, уже засветилась на Донбассе. Совместное с турками предприятие в Астане несколько лет назад построили. Радиостанции с Талес совместно производят в Алма-Ате. А БТРы новые (4*4) уже даже на экспорт пошли. Узбеки и туркмены тоже хотят приобрести - вроде с Ташкентом уже есть контракт. Когда наши замутили эти БТР, то в РФ еще не было новых образцов БТТ. Первые броневички хотели с турками делать, несколько штук сделали, но что-то там не пошло - вроде с ЮАР срастается, они готовы даже КАМАЗовское нутро воткнуть. hi
      1. LiSiCyn
        LiSiCyn 6 апреля 2018 16:30
        +2
        Даурен, здраствуйте !!! hi
        Отсидел я , свой срок fellow За не сдержанность в комментариях... Вот, вроде не пью, должен " за языком" следить... Вадим Смирнов, мой "Черный Ангел".. laughing
        Хотел у Вас, поинтересоваться... Что там, с законом о гос. языке ?? Последнее время, много нагнетают на эту тему... НАН , не сильно намутил, с этой темой ? По моей инфе, наметился сильный раскол, между городскими и " не сильно городскими"... Ну Вы, меня понимаете wink
        1. Касым
          Касым 6 апреля 2018 17:14
          +3
          Стас, у нас их два. Русский - прописан, как межнациональный; казахский - как гос-ный. Не забывай, что только около 50% населения казахи. Скоро съезд Ассамблеи Народов Казахстана - там все 130 диаспор собраны и у АНК большие полномочия.
          Пару лет назад постановлением правительства (АНК тоже поучавствовала) ввели новую норму. Теперь русский и казахский языки преподавать в полном объеме, не зависимо от языка обучения в школе. Если в аулах раньше русский в сокращенном виде преподавали (а в некоторых местах вообще никак), то теперь столько же часов, сколько и казахский. Причем даже в узбекских, уйгурских и т.д. школах (а это свыше 100 тыс. школьников). Экзамены по русскому. Поэтому думаю, что не раскол, а где-то даже сближение.
          Про латиницу уже писал. Нагнетают, сам понимаешь, больше журналисты. До конца этого века кирилица будет ходить - мой младшой на кирилице учится. Делает НАН это из след. соображений, на мой взгляд. Среди 6 тюрк. гос-ств половина (большая, за 100 мил.) на латинице, другая (меньшая, не более 30мил.чел) на кирилице. А НАН любит "интегрированием" заниматься. Еще один аспект: казахи из разных тюркских стран не могут переписываться. Доходит до того, что с турецким или китайским казахом надо списываться на ... английском. Вот НАН и стремится под общий "знаменатель" все это дело подвести.
          Стас, не стоит за русский в КЗ переживать - в русских школах половина казахских учеников ( а при 25-30% славян 50% школ русские). Родители до сих пор мечтают о МГУ, МГИМО, ГИТИС и т.д.. hi
          1. Виталий Анисимов
            Виталий Анисимов 6 апреля 2018 18:01
            +1
            Родители до сих пор мечтают о МГУ, МГИМО, ГИТИС и т.д..

            А у нас уже в России об этих учебных заведениях даже не мечтают хе хе..Там уже давно сплошное РУДН и образование соответственное.! Мы уж тут в провинции учимся "Чему нибудь и как нибудь.!" А в Москве , пусть собирают академиков с гор..
            Наше дело создавать и защищать Россию! (без обиды , хитрецы вы там и мы тоже стараемся ))))
          2. Dauren
            Dauren 7 апреля 2018 16:48
            +1
            Не соншама жағымпазданасын осыларға? Ұзақ мерзім бой сенің артыңнан тексеріп отырмын,
            МГУ, МГИМО, ГИТИСті армандайтын адамдар бізде аз, Олардың мақсаты тек Ресейді күшейту
            1. Виталий Анисимов
              Виталий Анисимов 7 апреля 2018 18:08
              0
              Цитата: Dauren
              Не соншама жағымпазданасын осыларға? Ұзақ мерзім бой сенің артыңнан тексеріп отырмын,
              МГУ, МГИМО, ГИТИСті армандайтын адамдар бізде аз, Олардың мақсаты тек Ресейді күшейту

              Якши ! И олга опять..кутак суразу О аллла ..!
              1. romb
                romb 7 апреля 2018 20:05
                +2
                Идить тебя. Я конечно знал, что ты немного из этих - интеллектуально-одаренных, но чтобы ты еще и был настолько сексуально неудовлетворенным, для меня стало неким откровением.
                Ты же половой член у человека попросил. negative laughing laughing
                1. Виталий Анисимов
                  Виталий Анисимов 7 апреля 2018 20:12
                  0
                  Цитата: romb
                  Идить тебя. Я конечно знал, что ты немного из этих - интеллектуально-одаренных, но чтобы ты еще и был настолько сексуально неудовлетворенным, для меня стало неким откровением.
                  Ты же половой член у человека попросил. negative laughing laughing

                  wassat Я у татар это услышал.. хе хе Они так ругались !
                  Киль манда кута суразу ..... laughing Я им блин дам потом научили падлы ..хе хе
                  Ну блин равшаны , я вам устрою пятилетку ! angry
                  1. Dauren
                    Dauren 7 апреля 2018 20:35
                    +1
                    Ну блин равшаны , я вам устрою пятилетку ! angry[/quote]

                    А когда они возле твоего подъезда толпой стоят, небось поджав хвост проходишь lol
              2. Dauren
                Dauren 7 апреля 2018 20:16
                +3
                Виталии. О да ладно, на узбекском заговорил и еще мой агрегат попросил, ну ты ващеее. Заодно проверь свою лингвистику и что за олга? Такие как ты очень здорово забавляют
  2. pavelpavel
    pavelpavel 6 апреля 2018 14:59
    0
    Надо с идеологиями определятся паритет наемников и нанимателей идеологии в Госдуме формировать. По другому будущее в руках международных олигархов.
  3. Антон Ю
    Антон Ю 6 апреля 2018 15:19
    +2
    Там казахстанского только названия.
    1. LiSiCyn
      LiSiCyn 6 апреля 2018 15:45
      +3
      Ну принимая во внимание, что в Казахстане, во времена Союза, ВПК практически отсутствовал... Своих наработок, у них небыло... Организовав производство на своей тер-ии, с высокой долей, своих комплектующих.. Я считаю, это достижение. А вот полигонов, для испытания техники, в Казахстане с избытком... Практически любые, климатические условия.
  4. san4es
    san4es 6 апреля 2018 15:28
    +5
    hi Российские офицеры познакомились с технологиями производства бронированных колесных машин "Арлан"и бронетранспортеров "Барыс"
    авг. 2017 г.
    1. баклан
      баклан 6 апреля 2018 19:57
      +1
      Ага, Казахстан рулит...Найдите шесть отличий с ЮАРовским Мародёром...Отвёрточная сборка в Казахстане?
      1. romb
        romb 7 апреля 2018 08:16
        +2
        Да запросто. Подвеска. Колесная база (тип шин и производитель - для условии казахстанской зимы). Компоновка стекол - класс и производитель. Двигатель - он в основном, камазовский. Кресла (сиденья) энергопоглощающее. Система обогрева и кондиционирования (климат контроль). И самое важное, варка кузова полностью производится на предприятии.
        Там, в целом, не очень-то и много осталось от родного юаровского Мараудера. Так что, там далеко не отверточное производство. Этот этап пройден уже давно.
      2. Вояка Гамильтон
        Вояка Гамильтон 7 апреля 2018 11:08
        0
        Полицейская машина для разгона демонстраций, конвоирования, охраны . Мародёр -такая хрень.
        Должна же " национальная гвардия" на чём - то разъезжать. На Гаити танки совсем не нужны, а такая колесница - "всамыйраз. " Тон-тон макуты аж кипятком брызжут....... laughing bully
        1. Вояка Гамильтон
          Вояка Гамильтон 7 апреля 2018 11:30
          0
          Очень нужные машины, где Дювалье, Бокассы и им подобные водятся. Чем их больше, тем бокассам спокойней bully
  5. Oleg7700
    Oleg7700 6 апреля 2018 15:46
    +1
    Paramount Group из ЮАР- это мировой уровень, хороший партнёр. Они разрешат "делиться" своими "Мarauder","Mbombe", "Maverick" если этого (как обычно принято-деньги...) нет в контракте?
    1. APASUS
      APASUS 6 апреля 2018 20:47
      +1
      Цитата: Oleg7700
      . Они разрешат "делиться" своими "Мarauder","Mbombe", "Maverick" если этого (как обычно принято-деньги...) нет в контракте?

      Кто Вам сказал что Казахстан чем то поделился?
      На любой выставке вооружения Вам дадут посидеть в такой машине ,расскажут ТТХ и дадут прокатиться по полигону А если Вы изъявите интерес к покупке ,разговор будет более подробный
  6. Виталий Анисимов
    Виталий Анисимов 6 апреля 2018 16:36
    +3
    Что то казахи все разрабатывают и разрабатывают..А на границах как были погранцы казахи еще в старой советской милицейской форме на древних уазиках так и остались ..В камышах их далеко видать , сидят сутками и ждут бакшиш хе хе laughing (без обиды может мне такие встречаются..)))) Ну жадные до трясучки..
    1. LiSiCyn
      LiSiCyn 6 апреля 2018 16:46
      +2
      Виталий, а Вы никак, контробандой промышляете??? Иначе, за чем Вы следите за казахскими погранцами ? К тому же, Вам попадаются
      Цитата: МИХАН
      Ну жадные до трясучки..

      А это наводит на определенные мысли what
      Что возим, дорогой товарищ ???
      1. Виталий Анисимов
        Виталий Анисимов 6 апреля 2018 17:14
        +2
        Цитата: LiSiCyn
        Виталий, а Вы никак, контробандой промышляете??? Иначе, за чем Вы следите за казахскими погранцами ? К тому же, Вам попадаются
        Цитата: МИХАН
        Ну жадные до трясучки..

        А это наводит на определенные мысли what
        Что возим, дорогой товарищ ???

        Нечего там уже завозить..Заразу если только, все заросло ковылем сорняком ,разрушено ..А такие территории богатые были сельско-хозяйственные ..Во времена СССР помнится туда за хорошими продуктами ездили (хотя все это у нас производилось)))) Вот дичь там развелась в опять диких степях..Но как то грустно , все это видеть! Хоть бы один броневик такой подогнали , хоть раз .. Вот так и живем и не сдаемся ! fellow
        1. LiSiCyn
          LiSiCyn 6 апреля 2018 18:27
          +2
          Цитата: МИХАН
          Нечего там уже завозить.

          Ну не скажите.... Водку, сигареты, я уж неговорю , про "интресные " дикорастущие растения, и их производные. wink
          Цитата: МИХАН
          Вот дичь там развелась в опять диких степях..

          Браконьерство на сопредельной тер-ии.. Понятно, почему погранцов нелюбите... lol
          1. Виталий Анисимов
            Виталий Анисимов 6 апреля 2018 20:15
            0
            Цитата: LiSiCyn
            Ну не скажите.... Водку, сигареты, я уж неговорю , про "интресные " дикорастущие растения, и их производные.

            Уже упал спрос ..Вот этим только казахи и славятся , красивые бутылки делают (не то что кавказцы..)))
            Браконьерство на сопредельной тер-ии.. Понятно, почему погранцов нелюбите..

            Погранцов там нет и чую никогда не будет ..хе хе
            Рыба заражена , а дичь к нам летит ..у нас пшеницу пока выращивают..хе хе
            1. romb
              romb 7 апреля 2018 08:24
              +3
              Михан, вот вам делать не фиг что ли? wassat
              Несете такую околесицу: как бы, лишь бы, что-нибудь - главное ляпнуть.
              Найдите себе бабу (ну или мужика). Может дурной энергии поубавится. feel
              1. Виталий Анисимов
                Виталий Анисимов 7 апреля 2018 08:48
                +1
                Цитата: romb
                Михан, вот вам делать не фиг что ли? wassat
                Несете такую околесицу: как бы, лишь бы, что-нибудь - главное ляпнуть.
                Найдите себе бабу (ну или мужика). Может дурной энергии поубавится. feel

                Грубите ..Но я наученный горьким опытом , не смогу вам ответить по русски!
                Я казахов знаю и что там у них творится ..И имею право высказать свое мнение, да жестко и ехидно, но может они меня все же услышат и прекратят понты кидать ! angry
                А вам так скажу не нравится не читайте , есть черный список ..Мне ваши оскорбления ,тоже не приятны(мягко сказано..)))..
                Вы напишите ,что нибудь по теме и посмотрим .. hi
                1. romb
                  romb 7 апреля 2018 08:56
                  +2
                  Вы правду о себе принимаете за оскорбление?
                  Поверьте, о казахах я знаю в разы больше чем вы. И это абсолютная правда. И обсуждать с троллем не знакомым со спецификой рассматриваемой темы, не считаю для себя нужным и интересным.
                2. romb
                  romb 7 апреля 2018 08:59
                  +1
                  Ваш уровень урякать в надежде на очередной лайк. Это ваш удел.
                  1. Виталий Анисимов
                    Виталий Анисимов 7 апреля 2018 18:11
                    0
                    Ну и так если и что..? хе хе
                    Отдыхай сынок .. hi
  7. NF68
    NF68 6 апреля 2018 16:37
    +4
    Промышленность Казахстана всё равно зависима от поставок из за рубежа.
    1. Виталий Анисимов
      Виталий Анисимов 6 апреля 2018 17:18
      +4
      Цитата: NF68
      Промышленность Казахстана всё равно зависима от поставок из за рубежа.

      Нет у них там промышленности. так совместные.. А вот нефть , газ , уран и редкоземельные ископаемые (разведанные во времена СССР) усиленно эксплуатируют и то при помощи западных и китайских компаний , получая процент..И ВСЕ! hi
      Все остальное понты..
      Назарбаев пока их сдерживает, а вот после него начнутся скачки .. Имама не горюй , не зря Россия погран застав современных на границе понастроила ..(на всякий случай и правильно сделали)
  8. Волька
    Волька 6 апреля 2018 17:08
    +2
    если так, в деле их следует непременно опробовать...
  9. NF68
    NF68 6 апреля 2018 18:21
    +1
    Цитата: МИХАН
    Цитата: NF68
    Промышленность Казахстана всё равно зависима от поставок из за рубежа.

    Нет у них там промышленности. так совместные.. А вот нефть , газ , уран и редкоземельные ископаемые (разведанные во времена СССР) усиленно эксплуатируют и то при помощи западных и китайских компаний , получая процент..И ВСЕ! hi
    Все остальное понты..
    Назарбаев пока их сдерживает, а вот после него начнутся скачки .. Имама не горюй , не зря Россия погран застав современных на границе понастроила ..(на всякий случай и правильно сделали)


    Я там 31 год прожил и сейчас много с кем отношения поддерживаю.
    1. Виталий Анисимов
      Виталий Анисимов 6 апреля 2018 18:56
      +3
      Я там 31 год прожил и сейчас много с кем отношения поддерживаю.

      У меня тоже много друзей и что ? Вы там в Германии . ностальгией маетесь и Россию со своей Мергель травите ..А мы тут живем и знаем , что может быть ! Так что слезы ваши мне не интересны ..
      Поддерживать отношения одно дело , а вот жить это другое..Сбежали , вот и сидите там сосиски с пивом жуйте.. Все пытаются нас жизни учить, сбежавшие немцы и евреи..хе хе Вот дожидался то блин!
      1. NF68
        NF68 7 апреля 2018 16:26
        +1
        Цитата: МИХАН
        Я там 31 год прожил и сейчас много с кем отношения поддерживаю.

        У меня тоже много друзей и что ? Вы там в Германии . ностальгией маетесь и Россию со своей Мергель травите ..А мы тут живем и знаем , что может быть ! Так что слезы ваши мне не интересны ..
        Поддерживать отношения одно дело , а вот жить это другое..Сбежали , вот и сидите там сосиски с пивом жуйте.. Все пытаются нас жизни учить, сбежавшие немцы и евреи..хе хе Вот дожидался то блин!


        Ага. И главный загонщик Меркельши это я и мои родные. Когда вас начинает куда то нести, вы хотя бы на поворотах не много притормаживайте и по пытайтесь понять куда это вас понесло с вашими претензиями. Тогда, возможно, и не много по умнеете и хотя бы не много станете понимать почему из Казахстана после распада СССР в ближнее и дальнее зарубежье уехали несколько миллионов русских, украинцев, немцев и беларусов.
        1. Комментарий был удален.
          1. Комментарий был удален.
            1. Комментарий был удален.
  10. Приговор
    Приговор 7 апреля 2018 02:20
    +2
    Ага. А ещё мы оценили их новую азбуку.
    1. М.Михельсон
      М.Михельсон 7 апреля 2018 03:47
      0
      Так она вроде как вариант старой (еще 30-х гг.), не?
    2. NF68
      NF68 7 апреля 2018 17:33
      0
      Цитата: Приговор
      Ага. А ещё мы оценили их новую азбуку.


      Не понятно зачем им вообще отказываться от кириллицы. Опять на это дело не малые деньги по тратят. Уровень знаний от этого явно лучше не станет.
      1. Комментарий был удален.
  11. Комментарий был удален.
  12. Комментарий был удален.