КБАЛ имени Л.Н.Кошкина реализует новые технологии в производстве патронов стрелкового оружия

КБАЛ имени Л.Н.Кошкина реализует новые технологии в производстве патронов стрелкового оружия

Конструкторское бюро автоматических линий (КБАЛ) имени Л.Н.Кошкина из подмосковного Климовска реализует новые технологии в производстве патронов стрелкового оружия. Об этом корр.АРМС-ТАСС сообщил генеральный директор предприятия Николай Масляев.

По его словам, сегодня наступил момент, когда от изготовления технологического оборудования для массового производства на основе автоматических роторных линий необходимо срочно переходить к разработке нового оборудования с учетом современных технологических нововведений. Конструкция современных патронов должна сочетать новейшие достижения науки и техники, новые композиционные материалы, энергоемкие пороха. Характеристики патрона и оружия должны быть взаимоувязаны и сочетаться с современными технологиями изготовления комплектующих компонентов патрона (гильза, капсюль, пуля).

"Выпуск патронов должен быть организован на современном рентабельном производстве", - подчеркнул гендиректор.


По словам Н.Масляева, на предприятии, в частности, разработано и введено в конструкторскую документацию для изготовления патронов новое экологически чистое водорастворимое антикоррозийное полимерное покрытие для стальных гильз. Оно обеспечивает гарантийный срок хранения 25 лет с обеспечением назначенного срока службы 40 лет. Оборудование для нанесения такого покрытия на стальные гильзы снижает себестоимость производства патронов в несколько раз.

Для оснащения производства современной технологией изготовления патронов в Климовске разработана и доведена до серийного выпуска линия полимерного покрытия модели ЛПП-2 и завершена разработка комплексной блочно-модульной линии фосфатирования и полимерного покрытия модели ЛФПП- Ш, обладающей переналадкой под различные виды продукции.

"Для контроля технологического качества изготавливаемых патронов мы разработали и совершенствуем современную систему контроля геометрических параметров элементов патронов в процессе их изготовления. Эта система контроля встраивается в существующие автоматические роторные линии по производству патронов, повышает качество производимых патронов и не требует проведения частых регламентных работ", - подчеркнул генеральный директор.
Первоисточник: http://www.arms-tass.su


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13
  1. Sarus 28 апреля 2012 11:28
    Неплохо...
    Еще бы процесс утилизации старых боеприпасов отладить нормально а не просто взрывать на всю округу...
    Sarus
    1. ЯРЫЙ 28 апреля 2012 11:56
      Все что увеличит производство "маслят", есть хорошо. yes
      Стрелка на теории не воспитаешь, практика требует стрельбы каждый день!
      ЯРЫЙ
    2. alex-defensor 28 апреля 2012 12:04
      Цитата: Sarus
      Еще бы процесс утилизации старых боеприпасов отладить нормально а не просто взрывать на всю округу...


      Следите за новостями, друг. wink Уже отработан и внедряется на практике новый метод - выжигания боеприпасов, при котором почти нетронутыми остаются корпуса, состоящие не из дешевых сплавов.
      1. Сосед 28 апреля 2012 16:41
        Цитата: alex-defensor
        Уже отработан и внедряется на практике новый метод - выжигания боеприпасов

        Уже применяется в Челябинской области - бесшумный и практически безопасный! Привет из Челябинска всем!!! и всех с наступающими праздниками!!! - Всех - кроме Троллей и того, кто мне за 3 суток - 2500 очков рейтинга снял! - Хотя все комменты в +.
        am angry
        Проявись - вражина!!! Не будь трусом!
        Сосед
    3. older 28 апреля 2012 13:12
      Интересно,с какого митинга взяли эту статью -выступление?Наверно с какой нибудь годовщины чего нибудь...Мы делаем,мы покрываем и прочая..
      Ребята,не говорите на публику...Наши патроны ...Привыкли,что заказов всегда море,никого из конкурентов нет,вот и довели производство боеприпасов до уровня середины прошлого века...
      Почему это происходит -понятно..Пороха дрянь и станки дрянь,даже точно вымерять вес пули не могут..Но военным то что делать?Время стрельбы с пояса в пешем строю цепью прошло..Наступило время-или я его или он меня..Один выстрел-один труп...А как стрелять если пуля летит куда ей хочется,а не куда я хочу?
      1. Igorboss16 28 апреля 2012 13:45
        все правильно написали , новые технологии вводить надо во все сферы впк , но с этим возникают некоторые трудности в плане финансирования , и от этого очень страдает наш армия
        Igorboss16
  2. Норд 28 апреля 2012 11:30
    Ох как давно назрела необходимость выпуска качественных боеприпасов. Посмотрим что даст эта новая линия.
    1. КуйгороЖИК 28 апреля 2012 11:48
      Первая мысль, которая пришла в голову - Давно пора!

      В любом случае - лед тронулся. И это ой как хорошо!
    2. older 28 апреля 2012 13:16
      Как и могое другое ,мы начинаем не с лошади,а с седла...Нужно в начале лошадь накормить,а потом уже требовать от неё хорошего хода...Боеприпасы наши на порядок хуже западных..А в статье в завуалированной форме призывают покупать климоские боеприпасы ПОТОМУ ЧТО ОНИ БУДУТ ДОЛГО ХРАНИТЬСЯ.....Они должны и попадать ...
      Снайпера каждый патрон чуть ли не на зуб пробуют,чтоб не подвел...
  3. zevs379 28 апреля 2012 12:12
    Хорошие новости . Еще б АК12 побольше в войска . good
    zevs379
    1. Армата 28 апреля 2012 13:06
      Цитата: zevs379
      Еще б АК12 побольше в войска .

      И хорошо обученных солдат которые с этим АК могли объяснить всем что к нам лучше не лезть. smile
  4. танк 28 апреля 2012 13:13
    Молодцы,давно пора,а то амеры уже самонаводящие пули придумали,надо догонять
    танк
  5. Новоsибирец 28 апреля 2012 20:28
    Что за бред?!

    для изготовления патронов новое экологически чистое водорастворимое антикоррозийное полимерное покрытие для стальных гильз.


    Что значит водорастворимое? Это что, патроны теперь влаги бояться будут? Может быть имелось ввиду водонерастворимое антикоррозийное?!! А то, одно другому противоречит.
    Новоsибирец

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня