Военное обозрение

Боевики по заказу США вновь врут о химатаках в Сирии

47
Вашингтон внимательно следит за возможным применением химоружия в сирийской Думе и выражает обеспокоенность по этому поводу, передает РИА Новости заявление представителя Госдепа.




Мы видели многочисленные, очень беспокоящие нас сообщения сегодня во второй половине дня о еще одном возможном нападении с использованием химического оружия возле больницы в Думе в Сирии. Сообщения ряда групп и медицинского персонала на местах дают понять, что по меньшей мере 40 человек погибли и сотни получили ранения, а многие семьи, включающие детей, прятались в укрытиях, но предполагается, что они погибли,
сказал американский дипломат.

Мы продолжаем получать сообщения и оценивать информацию о предполагаемом нападении,
отметил он.

При этом прошлое применение химического оружия режимом (властями Сирии), по его словам, «не подлежит сомнению».

Как мы говорили ранее, в конечном счете, ответственность за жестокие нападения на бесчисленных сирийцев с помощью химоружия лежит на России. Защита Россией режима (президента Сирии Башара) Асада и неспособность остановить использование химического оружия в Сирии ставит под вопрос ее (России) приверженность разрешению всего кризиса,
добавил представитель ведомства.

Между тем, высокопоставленный сирийский источник в интервью национальному информагентству заявил, что оставшиеся в Думе (Восточная Гута) боевики вооруженной оппозиции вбрасывают информацию о применении химического оружия, пытаясь препятствовать стремительному наступлению правительственных войск.

Террористы терпят крах. Их информационным оружием вновь становятся сфабрикованные химатаки в открытой и неудачной попытке препятствовать продвижению сирийской арабской армии. Театральные постановки не прошли в Алеппо и поселениях Восточной Гуты и не помогут террористам и их покровителям сегодня. Сирийское правительство решительно настроено покончить с террористами на каждом клочке своей земли,
сказал собеседник агентства.

Напомним, ранее ряд оппозиционных интернет-порталов и катарский телеканал «Аль-Джазира» опубликовали сообщения со ссылкой на боевиков о применении сирийской армией в городе Дума хлора, от которого якобы погибли несколько десятков мирных граждан».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Охотовед 2
    Охотовед 2 8 апреля 2018 08:19
    +8
    Ну да, демократичней было бы превратить Думу в «лунный» пейзаж, наподобие Раки!
    И - при всём этом , виноваты как всегда Русские!
    Прям - ощущаю себя Врагом человечества belay
    1. Vard
      Vard 8 апреля 2018 08:39
      +5
      "Ты виноват что хочется мне кушать... и в тёмный лес ягнёнка поволок" Похоже да же и в США уже без энтузиазма относятся к этим сказкам...
    2. предки с Дона
      предки с Дона 8 апреля 2018 08:41
      +9
      Если это все тот же "новичок" то амерам нечего беспокоиться, уже есть примеры что он не опасен.
      1. Leeds
        Leeds 8 апреля 2018 11:07
        0
        В ближайшие дни долбанут Топорами.
        1. Комментарий был удален.
        2. Geisenberg
          Geisenberg 8 апреля 2018 11:21
          +2
          Цитата: Leeds
          И останутся без того откуда топоры полетят... а возможно и без страны вовсе.

          И останутся без того откуда топоры полетят... а возможно и без страны вовсе.
  2. a.s.zzz888
    a.s.zzz888 8 апреля 2018 08:19
    +3
    При этом прошлое применение химического оружия режимом (властями Сирии), по его словам, «не подлежит сомнению».

    бла-бла-бла... старая отштампованная мерикатосовская песня....
  3. donavi49
    donavi49 8 апреля 2018 08:19
    +4
    Нет. Пока США уже сонные сказали в стиле - с мест сообщают, мы проверяем. Ответственность вся на России. Режим ест детей по утрам - приправляя хлором, это не подлежит сомнению.

    В твиторах уже кучи трупов постят. Поэтому у США пространство сужается. Этот инцидент намного более хорошо подкреплен фоточками - чем предыдущие.
    - жестко отреагируют под утро (их), соберуит ООН, начнут новые санкции.
    - нанесут удары. Фактически и Трамп, и бывший госсекретарь, и глава США в ООН - публично говорили, новая химическая атака - сокрушительные удары по режиму, без вариантов и разборов. Не сделать этого - прослыть Обамой, чего они боятся.
    1. udincev
      udincev 8 апреля 2018 09:52
      +2
      :
      Цитата: donavi49
      В твиторах уже кучи трупов постят. Поэтому у США пространство сужается. Этот инцидент намного более хорошо подкреплен фоточками - чем предыдущие.

      В том и преимущество метода каолиции в Ракке. Применили - и нет проблем со всем живым: ни свидетелей, ни фотографов, вот разве что со спутника засветить можно... yesИ газ проявляется постепенно, в процессе разложения всего бывшего живого, никаких претензий к нечеловечности свехчеловеков
      1. просто экспл
        просто экспл 8 апреля 2018 10:02
        +2
        матрасы ранее Сирию в Египте снимали , что мешает снять "Ракку" под Дамаском ?
        1. udincev
          udincev 8 апреля 2018 11:13
          0
          Если под Дамаском жители возвращаются, значит есть куда. Чтобы снять "Ракку" под Дамаском, надо сравнять Гуту с землёй (песком, в пыль) вместе с жителями и вооружёнными, а не организовывать для них "коридоры".
    2. Ныробский
      Ныробский 8 апреля 2018 14:11
      +2
      Цитата: donavi49
      нанесут удары. Фактически и Трамп, и бывший госсекретарь, и глава США в ООН - публично говорили, новая химическая атака - сокрушительные удары по режиму, без вариантов и разборов. Не сделать этого - прослыть Обамой, чего они боятся.

      Сомневаюсь, что они пойдут на такое обострение т.к. уже с месяц назад Герасимов им открытым текстом сказал, что за этим обязательно последует ответка, причём будут уничтожены не только ракеты, но и их носители. А это уже война без "посредников". Не думаю, что матрасы готовы пожертвовать своим благополучием, поскольку любую войну они рассматривают с двух позиций - "приемлемый ущерб" и "не приемлемый ущерб". Если они 10 корейских ракет оценивают как неприемлемый ущерб, то что уж говорить о возможностях России, которая в случае войны нанесёт США не ущерб, а устроит полнейшую и необратимую катастрофу.
  4. Rostislav
    Rostislav 8 апреля 2018 08:26
    +1
    сказал американский дипломат:
    Мы продолжаем получать сообщения и оценивать информацию о предполагаемом нападении,
    отметил он.
    При этом прошлое применение химического оружия режимом (властями Сирии), по его словам, «не подлежит сомнению».

    Не подлежит сомнению очередная наглая ложь меринов.
    И кто только обозвал этих ... дипломатами, что не позволяет при общении с ними использовать простой русский язык во всей его выразительности.
  5. Наблюдатель2014
    Наблюдатель2014 8 апреля 2018 08:26
    +4
    Боевики врут о химатаках в Сирии, а США, как всегда, «выражают обеспокоенность»
    Ну так беспокойные они такие.Кстати о хим оружии.Что толку что мы его уничтожили? Ну какой от этого толк? У американцев вообще денег вон нет на уничтожение своего хим оружия.Нас уже в открытую без пяти секунд не обвиняют что мы не уничтожили своё хим оружие.Про Сирию вообще молчим.Так какой толк был вообще всё хим оружие уничтожать? Старые запасы естественно в утиль нужно.Но и не питать надежд.А начинать производство и разработку заново.Тем более на подходе генетическое.Та ещё гадость.Нет конечно это всё можно нивелировать мощнейшим ядерным.Ну так значит нужно.И пусть не скулят что в России заговорили о создании мегазарядов в кобальте 200 мегатонн .
  6. Папандреу
    Папандреу 8 апреля 2018 08:26
    0
    Ну тогда, и боевиков не осталось и входить можно без боя
    1. udincev
      udincev 8 апреля 2018 09:23
      +3
      Цитата: Папандреу
      Ну тогда, и боевиков не осталось и входить можно без боя

      Не торопитесь. Применённый газ направленного действия - действует только на гражданских, преимущественно на детей. laughing
  7. кедр
    кедр 8 апреля 2018 08:30
    +2
    Наглая ложь и враньё уже давным давно стали естественной средой обитания власти банкократии в Сатанинских Штатах Америки.
  8. 1536
    1536 8 апреля 2018 08:32
    +2
    Вчера посмотрел фотографии города Ракки, уничтоженной бомбардировками западной коалиции. Это сделали американские военные. Это фашизм! Обыкновенный американский фашизм! Страшное преступление против человечности. Американцы должны отвечать за содеянное, и все эти "правозащитники" вместе с ними.
  9. Masya Masya
    Masya Masya 8 апреля 2018 08:42
    +8
    Террористы терпят крах. Их информационным оружием вновь становятся сфабрикованные химатаки в открытой и неудачной попытке препятствовать продвижению сирийской арабской армии

    Давить, не обращая внимание на всякие там озабоченности... просто делать свое дело...
    1. freejack
      freejack 8 апреля 2018 21:49
      +1
      Абсолютно с Вами согласен. Все эти псевдо-химические "Скрипали", Дума - это только подготовка общественного мнения в "жутковонючих остатках" западной политики... Путин и Асад - два сапога - пара. Один громит дермократичную британию, а другой - Сирийских дермократов... Ответ прост - наши войска в Думе. Удар по ним будет квалифицирован, как удар по России. И все.
      Спокойно, и с достоинством продолжаем работать на выдавливание нечести из САА... А про "химатаки" скоро перестанут верить и парАшенка с макрОшкой... как они надоели!!! am
  10. ul_vitalii
    ul_vitalii 8 апреля 2018 08:44
    +11
    Каждой белой каске по 12.7 дырке и будет мир и порядок. smile
    1. bouncyhunter
      bouncyhunter 8 апреля 2018 09:49
      +3
      Виталий , это давно пора спроворить ... bully Даже 7.62х54 с бронепробитием вполне подойдёт ... soldier
      1. ul_vitalii
        ul_vitalii 8 апреля 2018 10:03
        +7
        Здравствуй, Паша, с праздником hi drinks
        1. bouncyhunter
          bouncyhunter 8 апреля 2018 10:07
          +2
          Христос Воскресе , Виталий !!! hi drinks Шлемы PASGT (в них белые каски и бегают) я пробивал из известной винтовки .
          1. sabakina
            sabakina 8 апреля 2018 10:44
            +4
            Цитата: bouncyhunter
            Шлемы PASGT (в них белые каски и бегают) я пробивал из известной винтовки .
            Паша, Христос Воскресе! hi drinks По пустым шлемам стрелял или нет? А то тебя некоторое время на сайте не було... feel
  11. Горный стрелок
    Горный стрелок 8 апреля 2018 09:10
    +1
    Похоже, все таки прижали спецов амеровских в Думе. И не дают выйти... Так ведь и до плена недалеко. И время на часы... Срочно нужен хоть какой то повод...Цейтнот, однако...
  12. профессор
    профессор 8 апреля 2018 09:19
    +3
    Не верю, что это aсад применил ОМП. Зачем это ему сейчас?
    1. alexbg2
      alexbg2 8 апреля 2018 10:07
      +6
      Асад всегда так делает, когда до победы остаётся маленький шаг, он всегда применяет ОВ против детей и беременных женщин, находит места их расположения и травит их, травит. Боевиков не трогает. Это непреложный факт, подтверждающийся в 100% случаев. "Белые каски" и другие джентльмены не дадут соврать.
    2. УАЗ 452
      УАЗ 452 8 апреля 2018 10:31
      0
      Как зачем? Затем же, зачем нужно травить ОВ давно переданного противнику отставного шпиона пенсионера, убивать в свой день рождения очередного оппозиционера, журналиста. Тираны всегда так делают.
    3. sabakina
      sabakina 8 апреля 2018 10:48
      +4
      Цитата: профессор
      Зачем это ему сейчас?
      Олег, hi . В одном советском фильме есть фраза:"так это больше тебе надо, чем мне". Надеюсь, ты понял ход моей мысли.
    4. ланс
      ланс 8 апреля 2018 19:46
      0
      ба, профессор, поздравляю!!!! у вас трезвые мысли в наш священный праздник.
  13. Аскет
    Аскет 8 апреля 2018 09:28
    +4
    У них остаётся все меньше времени и возможностей для удара по Асаду и иранским прокси, поэтому в очередной раз так тупо и топорно, на Топоры надеются опять
    А новость надо понимать так -США обеспокоены правдивыми сообщениями о применении своего химоружия в сирийской Думе...
  14. Виталий Анисимов
    Виталий Анисимов 8 апреля 2018 09:41
    +7
    Что то вспомнилось как США Вьетнам опрыскивали химией...Редко кто вспоминает об этом!

    Столько мирного народа потравили падлы
  15. slavaseven
    slavaseven 8 апреля 2018 09:44
    +2
    так давайте той же картой. типо российские и сирийские спецы были в городе, взяли пробы ОВ, оно оказалось американским.
    1. УАЗ 452
      УАЗ 452 8 апреля 2018 10:25
      0
      Ага. Об этом объявит RT и Спутник, там, где их ещё не прикрыли, а западный обыватель со всех экранов, радиоприёмников, интернет сайтов будет ежеминутно слышать об очередном преступлении российского режима. И какая картина мира в итоге сформируется у потребителя этой информационной жвачки?
      Информационные войны, как и обычные, не выигрываются при соотношении стволов два против многих сотен.
  16. УАЗ 452
    УАЗ 452 8 апреля 2018 10:21
    +1
    Сейчас легко и вольготно быть злодеем: что бы и кто не сотворил, всё равно виновата Россия. По существу, все остальные получили от коллективного Запада индульгенцию на любые преступления.
  17. sabakina
    sabakina 8 апреля 2018 10:34
    +3
    возможном нападении с использованием химического оружия возле больницы в Думе в Сирии.

    А почему возле больницы? Что бы недалеко бежать было?
    что по меньшей мере 40 человек погибли и сотни получили ранения, а многие семьи, включающие детей, прятались в укрытиях, но предполагается, что они погибли,

    И это от хлорки! Не, надо было около кладбища.
    ПыСы. В Сирии "40 погибших и сотни раненых" от простой хлорки, а в Англии, одного человека боевое нервно-паралитическое вещество замочить не смогло. Чудеса...
  18. zulusuluz
    zulusuluz 8 апреля 2018 11:59
    0
    Небензя уже назвал США и Англию лгунами. Осталось назвать так госдеп. Причем со словами "весьма вероятно" и эти доказательства настолько секретны, что их просто нет.
  19. razved
    razved 8 апреля 2018 12:04
    0
    Даже уже не смешно и не интересно. Наши уже на всех уровнях говорили об очередной "химической" провокации, вплоть до Президента! Что это безграничная тупость, безмерная наглость или что-то еще?
  20. vladimirasha
    vladimirasha 8 апреля 2018 17:22
    +1
    Пора уже переловить эти каски .ХОТЯ ПОНЯТНО МАЛЬЧИКИ БАБКИ отрабатывают Соросовские.
    1. САША СТАРЫЙ
      САША СТАРЫЙ 9 апреля 2018 15:51
      0
      по каскам бы им долбануть
  21. pogon
    pogon 8 апреля 2018 18:39
    0
    Боевики по заказу США вновь врут о химатаках в Сирии
    А почему именно по заказу США?
    1. ланс
      ланс 8 апреля 2018 19:48
      +1
      а подскажите у кого еще связь с «умеренными» боевиками?
  22. Анатольевич
    Анатольевич 8 апреля 2018 19:44
    +1
    Цитата: pogon
    Боевики по заказу США вновь врут о химатаках в Сирии
    А почему именно по заказу США?

    Вы прям с луны свалились, изучать историю надо хоть маненько. Ну если вас успокоит, то по заказу Лондона. Там такие же людоеды сидят как и в англо-сионистских штатах америки.
  23. САША СТАРЫЙ
    САША СТАРЫЙ 9 апреля 2018 15:50
    0
    да это то же вещество что на скрипалях мы применили! не бойтесь, оно не опасно!
  24. Сергей-8848
    Сергей-8848 9 апреля 2018 15:55
    0
    хлор вообще не является ОВ.
    1. Сергей-8848
      Сергей-8848 9 апреля 2018 16:00
      0
      Уж тем более боевым ОВ. Со времён Дюнкерка и обоссаности островитян - зря ссытесь, не бойтесь . Ни в одном из ваших графств толку не было. Всегда - лишь предательство.
      1. Сергей-8848
        Сергей-8848 9 апреля 2018 16:11
        0
        Лётчики, бившиеся за Англию, за свою страну - герои "Харрикейнов" и "Спитфайров!"
        Лётчики, ходившие на "Воston-20", -