Военное обозрение

Чудовище лжи проснулось

31
Мы живем в страшное время, когда малейший вброс лживой информации может спровоцировать непредсказуемые последствия. Взрыв информационной бомбы тащит за собой взрывы бомб реальных. Одно слово неправды влечет за собой множество неправедных дел.


Провокация, о которой очень долго пыталась предупредить Россия, все-таки «рванула». И когда? Прямо на православную Пасху! В стране, где она свершилась, христиан меньшинство, тем более православных. Но провокация рассчитана еще и против другой страны — той самой, где Пасху празднуют наиболее широко. Нашей страны.



Сначала сообщения то о 40, то о 70 погибших в результате якобы имевшей место химатаке в сирийском городе Дума казались полной нелепостью. Очередным хрипом агонизирующих террористических группировок, которым очень сильно не понравилось наступление Сирийской арабской армии на их последний оплот в районе Восточная Гута (провинция Дамаск). Но теперь видно, что могущественные западные «дяди» в дорогих костюмах и при галстуках готовы поверить грязным, небритым, завшивевшим бандитам, словно явившимся из голливудских фильмов-страшилок. Именно так в свое время США изображали исламистских экстремистов, которым была объявлена война после событий 11 сентября 2001 года. А, оказывается, на самом деле «дяди в пиджаках» и «косматые бармалеи» находятся по одну сторону фронта.

Это, конечно, бывало и раньше: сфабрикованная химатака, взрыв «информационной бомбы» по этому поводу, громкие заявления политиков — и неизбежное повышение ставок в кровавой игре. Казалось бы, тема мифического химоружия является настолько устаревшей, что пора бы менять эту заезженную пластинку. Но в том-то и дело, что каким-то непонятным образом данная схема срабатывает вновь и вновь. Общественному мнению каждый раз впаривают один и тот же несвежий, протухший продукт, даже не заморачиваясь с красивой упаковкой. И общество хавает…

Впрочем, в этот раз в «дизайн упаковки» включили некий элемент новизны. Теперь и один из ключевых союзников Сирии — Россия — уже представляется как сила, способная устроить химическую атаку… аж в Британском королевстве! Правда, получается, что применила она такое «химоружие», которое и убить-то никого толком не может. Но западное общество «съело».

И вот уже девять стран требуют собрать экстренное заседание Совета Безопасности ООН по поводу мифической химатаки в сирийской Думе, не пытаясь задаться элементарным вопросом: кому выгодно и зачем? Снова сирийскую армию и законное руководство этой страны пытаются представить в образе «слабоумных, но отважных», которые якобы хотят испортить успешную операцию против террористов и преступают «красную черту» в самое неподходящее время.

Однако, время для лжи как раз является самым подходящим. Незадолго до этого, в конце марта, президент США Дональд Трамп делал громкие заявления, выступая в штате Огайо. Он говорил, что американским войскам пора бы уже уйти из Сирии. Сокрушался, что много ресурсов, которые можно было бы потратить на развитие инфраструктурных проектов, сгорают в песках Ближнего Востока. Утверждал, что в скором времени этому будет положен конец.

Против данного заявления Трампа ополчились генералы Пентагона. Один из них, глава Центрального командования Вооруженными силами Джозеф Вотел, выступил в Институте мира (!) с воинственной речью о том, что присутствие американских военнослужащих необходимо для «борьбы с терроризмом». А затем и постоянный представитель США при ООН Никки Хейли во время лекции в Университете Дьюка, повторила то же самое: участие США в сирийской войне необходимо. Возник неизбежный вопрос: мнение президента Дональда Трампа вообще имеет хоть какой-то вес в США?

Теперь, после распространения весьма и весьма мутной информации о применении хлора в сирийском городе Дума, находящемся под контролем непримиримых радикалов, Трамп больше не желает уходить из Сирии. В очередной раз назвав президента САР Башара Аль-Асада «зверем», он призывает к жесточайшим мерам против Дамаска. Утверждает, что разбомбить Сирию надо было еще в 2013 году (когда правительство ближневосточного государства еще не обратилось к России за содействием).

Надо же, какое совпадение! Год назад, также в начале апреля, была аналогичная истерия по поводу химоружия, якобы примененного сирийской армией в населенном пункте Хан Шейхун. Этот вброс породил ракетную атаку против авиабазы «Шайрат».

Теперь ситуация весьма похожа на ту, годичной давности. Но доказательств о причастности сирийской армии к инциденту в Хан Шейхуне за этот год так и не было. Где объективное расследование? Где его результаты? Где неопровержимые факты, способные накрепко пригвоздить «кровавый сирийский режим» к позорному столбу?

Пока что у позорного столба стоят сами США. Те, кто устроил 7 апреля прошлого года ничем не спровоцированную агрессию против суверенного государства. Только силы современных СМИ способны превратить этот позорный столб в почетное место, а тех, кто стоит у него, представить как вещателей истины в последней инстанции. В то время как позорник продолжает вещать ложь. Опасную ложь, способную привести к тяжелейшим последствиям для всего мира.

И до последнего остается иррациональная вера в то, что до большой войны дело не дойдет…
Автор:
31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Spartanez300
    Spartanez300 9 апреля 2018 15:21
    +7
    И опять белые каски участвуют в этом . Нужно напрямую обвинить США в подготовке и проведении этой провокации .
    1. Мар.Тира
      Мар.Тира 9 апреля 2018 15:29
      +12
      И опять поливают водичкой "пострадавших"!А в больницы не поступило ни одного поражённого хлором.Но западная и израильская публика клюнет.Уж слишком сладкий пирог хотят они там отхватить.А евреи нам тоже ещё один "подарочек"приготовили в виде удара по авиабазе.как всегда подленько,и в наш православный праздник..Вот бы нам в их праздники так же поступить.Прав Баранец.Это государство становится нам и всему региону очень опасным,опаснее ИГил.
      1. Сергей985
        Сергей985 9 апреля 2018 17:02
        +1
        Сами подумайте, почти полчаса стреляли- нате, сбивайте. И по носителям не стреляли. Есть повод задуматься.
        1. Дедкастарый
          Дедкастарый 9 апреля 2018 17:31
          +6
          Провокация, о которой очень долго пыталась предупредить Россия, все-таки «рванула». И когда? Прямо на православную Пасху!
          нынче и Пасха необычная : "скрипаль воскрес ! " fellow
    2. hhhhhhh
      hhhhhhh 12 апреля 2018 17:07
      0
      Цитата: Spartanez300
      Нужно напрямую обвинить США в подготовке и проведении этой провокации .

      Какие у тебя есть доказательства?
      1. 1536
        1536 12 апреля 2018 19:03
        0
        Разве вину США надо доказывать? Как говорил Жеглов из т/ф «Место встречи изменить нельзя», «ясно, что перед тобой враг, потому что у него оружие в руках. И оружие это он готов применить против тебя.»
        1. hhhhhhh
          hhhhhhh 12 апреля 2018 22:09
          +1
          Украина гораздо ближе. почему не начать бомбить там?
          1. 1536
            1536 13 апреля 2018 10:18
            0
            Предлагаете, чтобы американцы начали бомбить Украину? Пошлите предложение в Twitter.
            1. hhhhhhh
              hhhhhhh 13 апреля 2018 10:28
              0
              предлагаю созвать суд по преступлениям НАТО против людей.
              1. 1536
                1536 13 апреля 2018 10:35
                +1
                Я "за". А провести его надо в Могадишо - столице Сомали, потому что самые большие претензии к НАТО у африканцев. Они накопились у них еще со времен Великих географических открытий.
  2. Сергей985
    Сергей985 9 апреля 2018 15:25
    +2
    Проснулись? Никто и не засыпал.
  3. Radikal
    Radikal 9 апреля 2018 15:37
    +7
    Пока что у позорного столба стоят сами США.
    Любопытно, и кто их туда поставил? smile Разве что фантазии автора статьи, а на самом деле к этому столбу всеми мыслимыми (и не дай бог немыслимыми) способами пытаются пригвоздить Россию. И организаторами этого мероприятия как раз являются США, которые по мнению автора у этого столба стоят. И ( к великому сожалению) им это удается. Поэтому не надо тут вводить в заблуждение доверчивых граждан wassat , в стиле известной пресс-дамы из МИДа! lol
  4. САША СТАРЫЙ
    САША СТАРЫЙ 9 апреля 2018 15:54
    +2
    нда, американцы на все пойдут, пойдут на сделку с самим дьяволом лишь бы достичь своей цели, они прагматики, а значит вопрос морали перед ними не стоит
  5. BAI
    BAI 9 апреля 2018 16:35
    +8
    А надо было сразу заявлять:
    "Если в Сирии будет применено химическое оружие, все вооруженные оппозиционные формирования будут уничтожаться, не зависимо от того - правильные они или неправильные".
    А так всех просто подталкивали к совершению такой провокации - Сирия заранее объявлена виновной, со всеми вытекающими.
  6. Анатольевич
    Анатольевич 9 апреля 2018 17:06
    0
    Цитата: Radikal
    Пока что у позорного столба стоят сами США.
    Любопытно, и кто их туда поставил? smile Разве что фантазии автора статьи, а на самом деле к этому столбу всеми мыслимыми (и не дай бог немыслимыми) способами пытаются пригвоздить Россию. И организаторами этого мероприятия как раз являются США, которые по мнению автора у этого столба стоят. И ( к великому сожалению) им это удается. Поэтому не надо тут вводить в заблуждение доверчивых граждан wassat , в стиле известной пресс-дамы из МИДа! lol

    Мы не настолько доверчивы, чтобы верить в ваши бредни.
  7. Ирек
    Ирек 9 апреля 2018 17:49
    +17
    Даже прирожденные дурни уже этому не верят...
    1. Vard
      Vard 9 апреля 2018 18:13
      +5
      Дурни не верят... а западный обыватель хавает... только им ... этим западным обывателям невдомёк, что в Сирии борются в том числе и за то что бы этот западный обыватель имел возможность жрать и гадить дальше... Твари тупые и неблагодарные...
    2. Prosha
      Prosha 9 апреля 2018 22:17
      +4
      Это, наверное, дочка или внучка продюсера. Будущая Мерилин Монро арабского кинематографа!
  8. инженер74
    инженер74 9 апреля 2018 18:07
    +11
    Пора играть по их правилам!
    В. В. Путин должен сознаться, что указ "О содействии избранию Д. Трампа президентом США" он подписал ещё 2014 году. Как ответную меру на вмешательство США на Украине...
    Про химию, Скрипаля, Крым и Ассада, я думаю, все в течение пяти минут забудут. wink
    ИМХО
    1. САША СТАРЫЙ
      САША СТАРЫЙ 9 апреля 2018 22:28
      +1
      даже боюсь представить что случится..)
    2. Des10
      Des10 12 апреля 2018 17:03
      +2
      Да, просто признаться американцам, - мы ошиблись с выбором вашего президента.
      Но и выбор то был не прост - из двух психических...
      По анекдоту - лучше дочь простиутка, чем сын п.едераст. laughing
  9. zulusuluz
    zulusuluz 9 апреля 2018 19:03
    +3
    Кто такие "Белые каски"? Почему они могут находится живыми среди террористов - там, куда не может ступить нога гражданина любой страны? Террористы!!!
    1. Высота
      Высота 9 апреля 2018 19:16
      +4
      "Белые каски" - уже это не секрет, являются пиар-отделом сирийского филиала "Аль-Каиды" - "Фронта Ан-Нусра".
    2. САША СТАРЫЙ
      САША СТАРЫЙ 9 апреля 2018 22:27
      +2
      белые каски... белые сказки они
  10. iouris
    iouris 9 апреля 2018 20:12
    0
    В время войны всегда врут. Воевать будем или будем говорить правду, только правду и ничего кроме правды?
  11. dimann271
    dimann271 9 апреля 2018 21:04
    +1
    А, почему, бы, и нет? Посмотрим, у кого рёбра крепче?
  12. Radikal
    Radikal 9 апреля 2018 23:58
    +1
    Цитата: Анатольевич
    Цитата: Radikal
    Пока что у позорного столба стоят сами США.
    Любопытно, и кто их туда поставил? smile Разве что фантазии автора статьи, а на самом деле к этому столбу всеми мыслимыми (и не дай бог немыслимыми) способами пытаются пригвоздить Россию. И организаторами этого мероприятия как раз являются США, которые по мнению автора у этого столба стоят. И ( к великому сожалению) им это удается. Поэтому не надо тут вводить в заблуждение доверчивых граждан wassat , в стиле известной пресс-дамы из МИДа! lol

    Мы не настолько доверчивы, чтобы верить в ваши бредни.

    Вы только что успешно доказали, что я прав! lol tongue
  13. Beltasir Matyagu
    Beltasir Matyagu 10 апреля 2018 02:30
    +1
    Проклятье на них!
    И подготовились в информационном поле как следует. Заткнуть рот нашим журналистам и каналам которые вещают на западе чтобы вешать лапшу в гордом одиночестве.
  14. kan123
    kan123 10 апреля 2018 18:41
    0
    РФ снова делают какими то ваньками "по правде" - когда Россию оставят в покое? Швейцарии можно творить беспредел, Англии, а Россия это типо - самые правильные люди на планете, которые обязаные, гасить то Батыя, то Наполеона , то Луизыча - да не пошли бы в ж.? Назначили нас главными по правде - теперь надо США бомбить - потому что никто кроме нас. А нам не хочется - нам может хочется бухать и праздновать, непонятно что, каждый день. Мы, может, в отпуск хотим.Нам уже европу спасать- мы ее два раза спасли, - сколько можно кого то спасать - это вам что ли центр спас?
  15. Bumble
    Bumble 11 апреля 2018 16:31
    +1
    Британские медики умудрились спасти Скрипалей, против которых было применено гораздо более мощное вещество (и попало его в организм гораздо больше), чем в Сирии. Нужно срочно отправить сборную бригаду британских медиков в Сирию!!! Они там крайне необходимы!!! Хим атаки по несколько раз в месяц, а люди, которые могут запросто спасти всех бездействую на своём острове. Куда смотрят правозащитники???
  16. Des10
    Des10 12 апреля 2018 16:57
    +1
    Да ладно - поливают водичкой, пусть - нет "поражённых" и пр. провокации!
    А где наши и сирийские спец.службы - поймать бы этих кинодокументалистов и - на обозрение - живьём.