Военное обозрение

"Химатака в Восточной Гуте точно была". Макрон взял под козырёк перед США

33
Президенты США и Франции договорились о координации действий в связи с «химической атакой» в пригороде Дамаска – Думе. Трамп и Макрон обсудили «химическую атаку», якобы осуществлённую сирийской правительственной армией и выпустили совместное обращение.


Явно понимая, что провокация с фейковым отравлением «Новичком» Скрипалей в Британии с треском проваливается, Запад пытается породить другую доминанту – для того, чтобы отвести внимание общественности от скандала с заявлениями британских властей о «происшествии» в Солсбери. При этом, по западной традиции, доминанта снова связывается с химоружием и фейками о его применении. Пробиркой не трясут, но об экстренном заседании Совбеза говорят.

"Химатака в Восточной Гуте точно была". Макрон взял под козырёк перед США


Из официального сообщения Елисейского дворца:
Президент Республики Эммануэль Макрон встретился 8 апреля 2018 года с Президентом Соединенных Штатов Америки по поводу ситуации в Сирии. Президент Французской Республики с предельной твердостью осудил химические атаки 7 апреля против населения Думы в Восточной Гуте.


Добавляется:
Президент Республики и президент Соединенных Штатов Америки обменялись информацией и аналитикой, подтверждающими использование химического оружия. Они поручили своим командам углубить обмены в ближайшие дни.

Они также решили скоординировать свои действия и инициативы в рамках Совета Безопасности Организации Объединенных Наций в понедельник, 9 апреля в Нью-Йорке, для осуждения несоблюдения резолюции 2401, а также по поводу повторного использования химического оружия. Все обязанности в этой области должны быть чётко установлены.

Оба президента согласились поддерживать тесные контакты и снова поговорить друг с другом в течение следующих 48 часов.


Ранее командующий координационным центром РФ по примирению враждующих сторон в Сирии опроверг обвинения в том, что в Восточной Гуте применялось химоружие. Также было заявлено, что международные эксперты смогут прибыть в Восточную Гуту для исследований в любое удобное для них время – после полного уничтожения группировки боевиков, осуществляемой САА обычными средствами.

Напомним, что западный фейк о якобы применении САА химоружия появился ровно в тот самый момент, когда последняя относительно крупная группа террористов "Джейш аль-Ислам" (*запрещена в РФ) оказалась в полном окружении в пригороде Дамаске Думе.
Использованы фотографии:
www.globallookpress.com
33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Геркулесыч
    Геркулесыч 9 апреля 2018 06:16
    +11
    Два мерзавца твердо решили совместно наврать всему миру, о деянии, которого не было никогда, чтобы хоть как то узаконить свои преступления в регионе.
    1. Татьяна
      Татьяна 9 апреля 2018 06:59
      +5
      Ещё бы Макрон не взял под козырёк! Когда Франция материально бок о бок с США и Британией ещё и при Олланде вкладывается в политическое и военное посредничество на БВ, в той же Сирии, против суверенности государства САР, на стороне прокси-террористических группировок по обслуживанию тех же НПО "Белые каски". Одно это уже говорит о многом.
      НПО "Белые каски" - это местные и иностранные прокси-посредники американских и британских, а также французских захватчиков суверенных стран на БВ, в частности в той же Сирии.

      НПО "Белые каски" не спасают людей - они занимаются политикой в прокси-войне на стороне захватчиков из Лондона и Вашингтона, а также Парижа.

      Самые распиаренные спасатели Сирии: кто такие «Белые каски». Опубликовано: 7 окт. 2016 г.
    2. Reptiloid
      Reptiloid 9 апреля 2018 07:04
      +3
      Врать-неврать..... Беспамятство полное! Когда в 2013 при Обаме было уничтожено всё химоружие, о чём составлены были документы. Трамп и француз знать не знают, ведать не ведают!
      1. Yrec
        Yrec 9 апреля 2018 09:50
        0
        Когда только начали Восточную Гуту освобождать, я говорил - не хватает бочки с хлором. Вот она и объявилась. Правда, поздно уже, но лучше поздно, чем никогда.Отравление Скрипаля, вроде, громко стрельнуло, но в итоге прос...ло. Приходится нагонять упущенное. Макрон на подсосе сойдёт.
      2. Vladimir 5
        Vladimir 5 9 апреля 2018 15:04
        -1
        Не надо паниковать , у волка козлёнок всегда виновен... Главным , не быть козлёнком , а себя защитить могущим медведем, тогда останется волку поскулит и убраться восвояси. Посему должны быть подписаны договора о взаимопомощи с Китаем, странами БРИКС, Ираном, Турцией и тд.
    3. Vladimir 5
      Vladimir 5 9 апреля 2018 19:12
      -1
      Макрон прав в том, что имитация отравления была. Вот только сказав А нужно говорить Б ,- установить, кто и как проводил химическую атаку. Для этого РФ нужно иметь свой голос в этом хоре обвинений. Это уже информационная война, и нужно искать средства для её сведения в ничью.Тут подходит интернетное поле, где любые граждане РФ могут постоять за своё государство. Только нужны указки, как и где лучше "тусоваться" , какие площадки более весомые для диспутов и прочего. Узнав нас поближе, оттает наведённая враждебеность к русским и России......
  2. 210окв
    210окв 9 апреля 2018 06:16
    +5
    Обидно прям..Может в самом деле провести химатаку?Тогда хоть справедливо обвинят..Если уцелеют.
    1. ul_vitalii
      ul_vitalii 9 апреля 2018 06:47
      +8
      Дима, здравствуй! hi Как бы последний очаг придушили в этой Гуте, вот и хотят американцы в отместку поставить точку пожирнее, при этом привлекая всё новых персонажей. По всем направлениям гады жмут и обкладывают, только и ждут от нас ответные действия, чтобы дополнительно хоть за что-то зацепиться.
  3. iliitchitch
    iliitchitch 9 апреля 2018 06:26
    +2
    И почему у всех их эммануэлек пониженная социальная ответственность , нехорошее имя какое-то .
    1. Vard
      Vard 9 апреля 2018 08:04
      0
      Тут некое раздвоение наблюдается... Если Эммануэль женское имя... то это очень даже хорошо... а вот когда мужское... поташнивает...
  4. Yak28
    Yak28 9 апреля 2018 06:37
    +5
    Сегодня такое время ,что слова администрации США и их колоний не нуждаются в доказательствах,а должны восприниматься как истина, и не ставится под сомнение.А что говорит кто то другой,например Россия,то это ложь.
    В такой ситуации надо быть такими плохими как про тебя говорят и пишут страны НАТО.надо травить террористов хим оружием,британцам сибирскую язву запустить,в США негров с белыми стравить,в Европе помочь беженцам в глумлении над местным населением,Северной Кореи,Ирану современные ракеты поставить,а они пусть дальше говорят что Россия злодей,зато не обидно будет,даже гордится можно. wink
  5. KryoWarrior1978
    KryoWarrior1978 9 апреля 2018 06:38
    +1
    На клыка (даже без кавычек), он взял, а не под козырек. Совсем скурвилась верхушка Пятой Республики.
  6. a.s.zzz888
    a.s.zzz888 9 апреля 2018 06:42
    +3
    Ну вот уже сегодня был обстрел сирийской базы ВВС Тийфор ракетами. Имеются жертвы. Стреляли со средиземки, через Ливан... мерикатосы отрицают своё участие. А кто тогда ? angry
    1. bsk_una
      bsk_una 9 апреля 2018 08:47
      +1
      Евреи, кто же еще! Путин по евреям еще ничего не говорил, потому наглосаксы и отрицают свои преступные деяния. Жду, что Путин скажет для евреев!
  7. Горный стрелок
    Горный стрелок 9 апреля 2018 06:43
    0
    Лишь бы не стали проверять ПВО Дамаска на прочность. Тогда действительно до крупной беды не далеко. А так то пущай лают...
  8. федоров
    федоров 9 апреля 2018 06:46
    +1
    И кто же назначил этого мальчика ? Теперь и ссать ходит под надзором госдепа сша.
    1. sxfRipper
      sxfRipper 9 апреля 2018 15:04
      0
      И кто же назначил этого мальчика ?
      Ндя-я-я... Лажанулись наши хакеры...
  9. 1536
    1536 9 апреля 2018 06:46
    +1
    Американцам и особенно англичанам нужно одно, чтобы Франция как можно дальше отдалилась от России. Чтобы возникла ситуация конца 1980-х годов. Нового эти особи ничего придумать не могут, видимо, старые завещали молодым наследникам, как нужно действовать.
    1. sxfRipper
      sxfRipper 9 апреля 2018 15:05
      0
      Американцам и особенно англичанам нужно одно, чтобы Франция как можно дальше отдалилась от России. Чтобы возникла ситуация конца 1980-х годов
      Как бы не возникла ситуация середины 1813 года!
  10. andrewkor
    andrewkor 9 апреля 2018 07:04
    +2
    Ну никакой фантазии "Скучно,девочки"!!!
    1. Vard
      Vard 9 апреля 2018 08:06
      0
      И уровень исполнения как в провинциальном театре...
  11. pvv113
    pvv113 9 апреля 2018 08:20
    +1
    Похоже, после Шарля де Голля во Франции самостоятельных президентов не было
  12. bsk_una
    bsk_una 9 апреля 2018 08:44
    0
    Наглосаксы (не все, конечно) с нагличанами- самая подлая нация, способная на любые поскудные дела. Макрон втюрился к этим кам и сам становится таким же. Западенцы входят в раж- теперь можно ждать Трибалтов, поляков с подачи наглосаксов таких действий, примерно гитлеровских провокаций 1939 года, откуда пошла 2-я мировая. Прививка кончилась у всех гейропейцев, даже янанамать заявляет, что нам не страшна атомная катастрофа, это потому, что не знают силу современного атомного и термоядерного оружия. Головы отключаются под действием западенской и наглосаксонской пропаганды. Жаль таких людей? Не уверен, т.к. сами являются решителями судеб. Бог им судья!
  13. rocket757
    rocket757 9 апреля 2018 09:12
    +2
    А вот это лиШнее, какие то доказательства, вы о чём? Старший брат сказал ФАС, бобик радостно завилял хвостом и побежал, побежал .... куда прибежит то и что его там ждёт?
  14. Topotun
    Topotun 9 апреля 2018 09:14
    +1
    Сараево 1914, некто Принцип убивает эрц-гецога Фердинанда. Результат Первая мировая. Сейчас такое впечатление, что определенные силы просто очень активно ищут в чем же еще обвинить Россию. Видимо для начала Третьейй Мировой. А потом историки (те кто уцелеют) будут спорить какая же сво.... привела мир к крови....
  15. prior
    prior 9 апреля 2018 12:09
    +1
    при этом собирается на переговоры в Кремль.
    О чём с ним встречаться, с этим извращенцем, любителем заплесневелых старушек ?!
  16. Ingvar0401
    Ingvar0401 9 апреля 2018 15:11
    +3
    Пересмотрю фильм "Эммануэль". Вдруг полегчает...
  17. костя1
    костя1 9 апреля 2018 18:42
    0
    А когда они за "базар" отвечать начнут? fellow
    1. САША СТАРЫЙ
      САША СТАРЫЙ 9 апреля 2018 20:37
      0
      они начинают говорить правду только кога к х должности прикрепляется приставка "экс", а отвечать за свои слова... они не знают что это такое...
  18. САША СТАРЫЙ
    САША СТАРЫЙ 9 апреля 2018 20:36
    0
    ну а что еще ждать? Макарон и есть мерикатосовский прожект, конечно он будет плясать тот танец который ему из-за лужи скажут
  19. tihonmarine
    tihonmarine 9 апреля 2018 20:38
    0
    Что можно ожидать от "внучка" если даже Саркази Николя лёг под Обаму.
    1. костя1
      костя1 9 апреля 2018 20:57
      0
      Вроде Франция великая страна, великая история, великая культура-не западло им иметь в президентах никчемную амеровскую шестерку?
  20. Труд
    Труд 10 апреля 2018 08:58
    0
    Там так легко ставить шестерок, вот только сейчас появляются независимые политики. Но сразу же находятся уголовные дела и прочее и их попросту сливают.