Военное обозрение

Пхеньян подтвердил готовность обсудить с США вопрос денуклеаризации

19
Руководство Северной Кореи подтвердило, что лидер республики в ходе предполагаемой встречи Дональдом Трампом готов обсудить вопрос денуклеаризации Корейского полуострова, передает Интерфакс сообщение газеты New York Times.




Это сообщение было передано американской стороне в ходе ведущихся секретных переговоров северокорейских официальных представителей с американскими чиновниками в рамках подготовки к двухстороннему саммиту, намеченному на следующий месяц,
утверждает газета.

По данным источников издания, администрация США в настоящее время работает над "фундаментом" переговоров. Вместе с тем, какие-либо детали американского планирования, в том числе место предполагаемой встречи, не разглашаются.

Газета также отмечает, что «пока нет никаких гарантий того, что переговоры состоятся, или же того, что мистер Ким (лидер КНДР Ким Чен Ын) готов обсуждать денуклеаризацию в том виде, в котором ее представляют США».

Кроме того, нет ясности и в том, «на какие уступки могут пойти США в обмен на гарантии безопасности со стороны Пхеньяна», заключает издание.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. КОТ БАЮН
    КОТ БАЮН 9 апреля 2018 09:35
    +7
    Договариваться и полосатыми собаками? Ничем хорошим это не кончится.
    1. URAL72
      URAL72 9 апреля 2018 10:47
      +2
      Если это так, то видимо у Кима не все ладно с ядерными боеголовками и носителями. ПЛ с БРПЛ это единственный инструмент против штатов. КНДР маленькая, сбить МБР на старте, не сложно. Сжечь южан, это дело, все биржи рухнут, но достать Сиэтл, Л Анджелес, С Франциско, куда важнее для сдерживания, а это весьма не просто, даже ПЛ выйти из японского моря проблема. Лодки у корейцев шумные, акватория не большая, перекрыта островами. Стрелять от пирса не вариант, тоже собьют. Ну и полное отсутствие финансов. А тут откуда не возьмись, северный феникс восставший из пепла, да ещё с шестью уникальными сюрпризами... Россия в изоляции, несёт серьёзные экономические и репутационные потери. Но с помощью России уничтожено сирийское хим оружие, если ещё и ядерное Корея уничтожит под наши гарантии, Маккейн, Тереза и иже с ними после инфаркта уже не оправятся... Это дело нужно обставить не только снятием санкций против КНДР, но и против России. Такой шанс нельзя упускать, думаю мы можем ради этого в ближайшие 5 лет бесплатно поставлять в Корею тыс. 50-60 т зерна, 10-20 тыс.т гсм, до млрд кубов газа (при условии строительства газопровода в ЮК). Найдём что-то из обычных вооружений, в первую очередь ПВО. Китаю тоже не нужен ядерный Ким, должны чего-то подкинуть, капуста там имеется. И еще- под предлогом гарантий КНДР, можно значительно усилить дальний восток, при этом не раздражая Китай. Очень много плюсиков, нужно Вовке лететь в Пхеньян, это важнее Турции. Хорошо бы приурочить к 9 мая.
      1. Palagecha
        Palagecha 9 апреля 2018 22:09
        0
        Какой Вы щедрый...я думаю,что ничего страшного не случится,если все Ваши доходы мы будем отправлять в помощь корейцам до конца Ваших дней...это будет Вашим подвигом во имя Родины...
  2. Тралл
    Тралл 9 апреля 2018 09:35
    +3
    Во время долгих переговоров очень удобно заниматься дальше своей ядерной программой
  3. oleg-gr
    oleg-gr 9 апреля 2018 09:35
    0
    Ын готов встретится с Трампом. Учитывая непредсказуемость Трампа, все может отмениться в последний момент. Сомневаюсь, что Ын направит свой бронепоезд в Вашингтон. Им еще место встречи определить нужно. Возможно, что на территории Китая.
    1. Paranoid50
      Paranoid50 9 апреля 2018 11:05
      +2
      Цитата: oleg-gr
      Возможно, что на территории Китая.

      Ну, в данном случае равновероятен... Минск. fellow wassat Ибо источник, пользующийся "источником источников", слабо тянет на достоверный источник. laughing Вот как пройдёт инфа по официальным каналам, тогда будет можно что-то прогнозировать. А то уже снизу некоторые в очередной раз представляют "сдувшегося Кима", ага.
  4. Equalized
    Equalized 9 апреля 2018 09:38
    0
    Ключевой момент - денуклеаризации Корейского полуострова, а не только КНДР. КНДР хотят чтоб США вывели свои силы из региона и только тогда они прекратят разработку ЯО.

    Этого не будет, выход США из региона сразу же сыграет на руку Китаю, Американцы никогда так не поступят.
  5. антивирус
    антивирус 9 апреля 2018 09:39
    0
    занять вашингтонских ястребов , отвлечь их от наших сфер влияния .
    Величие-- перед поражением в гонке вооружений и потерей своих красных линий.
    все только начинается. нет конца истории.
    так же кончался мир в 1917г
    оказалось- есть уже паренек ( лет десяти). который ткацкий станок построит.
    На том станке соткут Знамя Победы.
  6. Yrec
    Yrec 9 апреля 2018 09:43
    0
    Ын расстанется с бомбой только в обмен на демилитаризацию Ю. Кореи под гарантии Китая и России. Верить амерам он не будет не при каких обстоятельствах, никакие договорённости с ними не канают - только прямые действия. Американцы на такое, естественно, не пойдут. Ын это знает, он играет на ООН, хочет свою договороспособность показать, чтоб смягчилась позиция по КНДР. американцы из-за своей спесивости это не догнали и наживку заглотили. Ждём следующую часть Марлезонского балета.
  7. ivan0vitch
    ivan0vitch 9 апреля 2018 09:45
    +1
    видать совсем у подопечных толстенького кушать стало нечего, раз на попятную пошёл
  8. Ныробский
    Ныробский 9 апреля 2018 09:54
    +2
    Поговорить то можно, а вот подписываться под какими то обязательствами не стоит от слова - вообще. Отвечать по договору не является для США основной фишкой, а вот кинуть - это да. У Кима на стене должен ковёр висеть на котором по английски будет написано - "Помним обещания Запада не расширять НАТО в сторону границ России".
  9. dojjdik
    dojjdik 9 апреля 2018 09:56
    +1
    новое идиотское слово евреи вдалбливают в наши мозги
  10. Старый26
    Старый26 9 апреля 2018 10:25
    0
    Цитата: Тралл
    Во время долгих переговоров очень удобно заниматься дальше своей ядерной программой

    Ага. если бы не было санкций и тот же Китай не перекрывал бы им кислород. Выше головы не перепрыгнуть. Единственный реактор нарабатывает всего пару-тройку килограмм плутония в год. Тут уж не "позанимаешься". Да и тех же американцев не стоит держать "за тупых". Неужели они будут идти на породу и устраивать долговременные переговоры не диктуя своих условий?

    Цитата: Equalized
    Ключевой момент - денуклеаризации Корейского полуострова, а не только КНДР. КНДР хотят чтоб США вывели свои силы из региона и только тогда они прекратят разработку ЯО.

    Этого не будет, выход США из региона сразу же сыграет на руку Китаю, Американцы никогда так не поступят.

    Денуклеаризация - это в первую очередь все же ядерное оружие. Есть ли оно сейчас на территории ЮК или нет - сказать трудно. В свое время американцы выводили, но ничто не мешало им вернуть его назад. А вот вывод американских войск - скорее подойдет под демилитаризацию Корейского полуострова. Будут или эти две ветви параллельно разрабатываться или нет - ХЗ
  11. konstantin68
    konstantin68 9 апреля 2018 11:10
    +1
    Цитата: КОТ БАЮН
    Договариваться и полосатыми собаками? Ничем хорошим это не кончится.

    Один лишь факт того,что США готовы говорить с КНДР-уже очень о многом говорит(и не в пользу первых).
  12. Ураган70
    Ураган70 9 апреля 2018 11:30
    0
    Да ладно вам, было ж где то про ЭТО!!! У них совершенно разный взгляд на это! На штатовскую фигню Ын не пойдет, а предложение Ына не примет рыжий демон! Так что переставайте выдумывать/надумывать проблемы там где их нет...
  13. viktor.
    viktor. 9 апреля 2018 13:39
    0
    Встреча произойдёт Киеве wassat
  14. 1536
    1536 9 апреля 2018 16:57
    0
    По всей видимости, искать мозг в месте, в котором его быть не может по определению, не стоит. С виду то, что сегодня происходит вокруг КНДР - обычная сделка, цену которой мы не узнаем никогда. Страна, обладающая ЯО, продается на рынке дороже, чем страна им не обладающая. Последнюю еще могут и просто так, что называется, на штык взять и сделать с ней то, что хотят (Украина, например, или государства в несчастной Африке и Азии). Корейский лидер это хорошо усвоил, сил править страной, развивая дело "Чучхэ", нет, как нет и никакого желания идти по этому пути, вот и понадобился бронепоезд в Китай, а, скорее, из Китая. США и Китай сделают из этого образцово-показательные переговоры, показательные прежде всего для России. Их итогом станет переходный период для объединения двух Корей под эгидой Китая. Россию, естественно, выдавят, потому что она голосует в ООН за введение санкций против КНДР. Зачем нужен такой друг, который не может воздержаться, как будто у него недержание?
  15. САША СТАРЫЙ
    САША СТАРЫЙ 9 апреля 2018 17:18
    0
    ох зря Кимушка ведется на эти подмазки, хотя я уверен что он и его советники далеко не дураки
  16. М.Михельсон
    М.Михельсон 9 апреля 2018 19:23
    0
    Ну как на какие уступки?
    Соберет все свои боеголовки и - на помойку, надо полагать. -!=