Военное обозрение

Право знать. Пардон, право не знать!

35
В программе «Право знать!» от 6 апреля Евгений Куликов принимал ведущего эксперта Атлантического совета США Ариэля Коэна. Эта организация даёт рекомендации Госдепу по внешней политике в отношении России и мира, предсказывает «цветные революции», например, новую украинскую «антикоррупционную», заслушивает новоизбранных президентов (в т. ч. Петра Порошенко). То есть Ариэль — эксперт из организации солидной, откровенно враждебной России, хотя и российского происхождения. Однако наши эксперты почему-то считают, что, если западный эксперт говорит по-русски, и делает вид, что хорошо относится к России, то с ним можно говорить «по гамбургскому счёту»: он откровенно ответит на поставленные вопросы.




Вообще, такое бывает с западными политологами российского происхождения, Дмитрий Саймс часто отвечает «по гамбургскому счёту», но он не входит в Атлантический совет, наверное, это некий признак. Ариэль Коэн отвечал как истинный атлантист, в стиле «когда Россия прекратит свою агрессивную политику», перефразируя его сентенцию: «Когда вы перестанете бить вашу жену?»

Вертелся Ариэль как уж на сковородке, и наши эксперты со своими политкорректными и солидными вопросами типа «Почему США предали своих курдских союзников в Ракке» попадали всегда пальцем в небо. Потому что Коэн всегда отвечал просто: это вы так думаете, а вот Атлантический совет… и вообще, курды ваши давние союзники. А «дело Скрипаля» мутное, и мне ничего не ясно, как вам. Ответы Ариэлем как бы даны, а то, что они не экспертные и вообще ни о чём – это уже другой вопрос.

В принципе, на ток-шоу внеплановые вопросы оппонентам задавать нельзя ни в коем случае, об этом в любом древнегреческом учебнике риторики написано, но наши эксперты и ведущие в этом вопросе сохраняют поразительное невежество, постоянно спрашивают мнение «уважаемых» украинских и прочих экспертов: что они думают вот об этом? И матёрый бандеровец начинает любимую песню, как ему жалко, что не удалось «навести порядок» в Крыму. Вопрос оппоненту передаёт ему право голоса, право вести свою пропаганду, издеваясь над этой глупостью противной стороны, но наши прекраснодушные эксперты понять этого до сих пор не могут.

Ариэль Коэн выступал в программе, подразумевавшей вопросы к нему как к приглашённому эксперту, поэтому избежать вопросов было невозможно, но тогда они должны быть простые, а не теоретически-гамбургские, и наилучшим из них является поистине гениальный вопрос: «Как пройти в библиотеку?» Имеется в виду его построение, которое подразумевает однозначный ответ: или сказать, как пройти, или признать своё бессилие. Поводы для таких вопросов есть всегда.

Только что США ввели новые санкции против России «за злонамеренные действия по всему миру». Как России после этого разговаривать с США, и о чём? В свете того, что наш атлантический эксперт призывает постоянно к диалогу и поиску неких точек соприкосновения. Где бы он порекомендовал Госдепу после этого искать точки соприкосновения?

Почему бы не задать простой вопрос: как прореагирует Америка, если Россия совместно с Китаем помогут национальным силам в Мексике совершить освободительную мексиканскую и антиамериканскую революцию ради процветания мирового человечества?

По «делу Скрипаля» интересно было бы услышать от Ариэля, и других «уважаемых западных экспертов», ответ на вопрос: «Как должна была ответить Россия на ультиматум Терезы Мэй: признать российское происхождение ОВ «Новичок», якобы применённого в Солсбери? Это ультиматум именно в стиле «когда вы перестанете бить вашу жену?» Как бы США ответили на подобный ультиматум со стороны, скажем, Мексики, или Бразилии? Тогда, как в случае с библиотекой, эксперт должен всё-таки ответить «по гамбургскому счёту», или признаться, что он совсем не эксперт, и не знает, как пройти в библиотеку.

Я бы задал Ариэлю такой вопрос: как он относится к уничтожению российским спецназом, возможно, ЧВК «Вагнер», неизвестной террористической группы, совершившей высокотехнологическую атаку дронами российской базы в Хмеймим? Тогда американский самолёт-разведчик «Посейдон» как раз подлетел к Хмеймим. После этого инцидента началась череда наземных боевых столкновений в Сирии, в которых пострадали и ЧВК «Вагнер», и американский спецназ, совершенно случайно?

Странно, что наши ведущие эксперты прокалываются на таких риторических мелочах, не понимают, что западным политическим экспертам нет смысла задавать политические и идеологические вопросы общего плана, искать с ними «гамбургский счёт» — они получают всегда мутный политический ответ ни о чём, что и проделывал постоянно в программе Куликова «Право знать!» наш друг Ариэль Коэн.
Автор:
35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Vard
    Vard 10 апреля 2018 05:16
    +6
    Что откровенно напрягает во всех этих дискуссиях... Это то что достоверной информации не у кого нет... И вот на основе слухов и предположений начинается... Надо сделать так... Надо сделать эдак...
    1. Мар.Тира
      Мар.Тира 10 апреля 2018 05:28
      +1
      Куликов тоже мутная фигура ,он либерал,хоть и левого толка,как о себе говорит,так что таких вопросов вы от него не услышите.Тем более от его подельника-эмигранта Злобина по "Красному проекту".Не те люди должны пропагандировать и отстаивать политический курс России.Вот и приглашают всю нечисть льющую грязь на нас,с наших же экранов.Вот почему я не смотрю телевизор.
      1. 24rus
        24rus 10 апреля 2018 05:47
        +5
        Я тоже первое время смотрел эти шоу-странные люди: о России говорят как будто сами тут не живут, СССР - это что то страшное, "красный проект" и т.д
        1. Кэптен45
          Кэптен45 10 апреля 2018 09:11
          +18
          Цитата: 24rus
          Я тоже первое время смотрел эти шоу-странные люди: о России говорят как будто сами тут не живут, СССР - это что то страшное, "красный проект" и т.д

          Из интернета : Вот нравятся мне наши политические ток- шоу: соберутся несколько евреев из разных стран, разбавленные парой армян, и давай переживать за судьбы русского народа.
          1. megavolt823
            megavolt823 11 апреля 2018 14:06
            +1
            Кэптен45 (Юрий) уважаемый ! я уже несколько раз писал на форуме , но может мухи , а может не хотят слышать . я всегда апеллирующий к истории и фактам вопрос - ответ делаю . в политике , эстраде , науке и армии в России царской как и СССР как и в РФ всегда было много выходцев территориально из Украины ,Закавказья и когда то Польши и Прибалтике . я о соотношении населения народности и реальное количество на местах , должностях и т,д . начиная с революции и времён оттепели , до путча и сего дня . вопрос не в уникальности и таланта . а способности пролезть и закрепиться , землячестве и прочего далёкого от таланта и нужности . я не давно одному жителю израиля объяснял почему и за что . по началу умничал . потом заткнулся . перечитайте мною написанное ранее . главное понимайте что для них это не родина . шанс ? может . возможность ? может быть . но не родина . и народы Руси , Татарстана , Башкирии , Удмуртии , и остальные им чужие .
      2. andj61
        andj61 10 апреля 2018 09:00
        +2
        Цитата: Мар.Тира
        Куликов тоже мутная фигура ,он либерал,хоть и левого толка,как о себе говорит,так что таких вопросов вы от него не услышите.Тем более от его подельника-эмигранта Злобина по "Красному проекту".Не те люди должны пропагандировать и отстаивать политический курс России.Вот и приглашают всю нечисть льющую грязь на нас,с наших же экранов.Вот почему я не смотрю телевизор.

        Назвать Куликова либералом - это сильно! Это политолог, делающий деньги на политике. Именно поэтому он участвовал в в политических и избирательных кампаниях в России и на Украине: Леонида Кучмы на президентских выборах 1999 года, Виктора Януковича на выборах президента Украины 2004 года, Арсения Яценюка на президентских выборах 2010 года, Михаила Прохорова и партии «Правое дело» с лета по осень 2011 года.
        Куликову приписывали разработку месседжей и тезисов и их донесение до электората.
        Ему пофигу, какие политические взгляды продвигает рекламируемый им политик, главное, заработать на этом деньги! hi
    2. сибиралт
      сибиралт 10 апреля 2018 06:55
      +12
      Коэн не производит впечатления глубокого аналитика и его частенько подлавливают на элементарной безграмотности. Стоит ли на форуме обсуждать таких бездарей? Он ничем не лучше украинского Кофтуна.winked
      1. василий50
        василий50 10 апреля 2018 07:26
        +2
        Зато этот петух очень здорово и красочно описал то как США ведут политику. Очень наглядно и доказательно.
        Эти шоу показывают господствующую идеологию и в самой РОССИИ и за рубежом.
      2. avt
        avt 10 апреля 2018 08:03
        +9
        Цитата: сибиралт
        Коэн не производит впечатления глубокого аналитика и его частенько подлавливают на элементарной безграмотности.

        bully Я таки вас умоляю ! Валера , ну по новому Ариэль, таки найшол свой гешефт смачный и ему эта ваша ,,грамотность" нужна как отрезанный могилем кусочек . bully Вся эта собачья свадьба нужна только для одного - вынуть эмигранта, который стал типа американоидом круче местнорождённых и приехавшего туземцам показать -жизнь удалась и слушайте меня молча в оба уха. Ну и на фоне этого пеньтюха ведущий лихо оттеняет свой уровень. Естесссно сильно не напрягаясь. Очень протой и безвыигрышный ход . Пока публика кипить и писить кипятком на заезжего , местный примеривает белые одежды. Ну и все довольны.
      3. vasya.pupkin
        vasya.pupkin 10 апреля 2018 12:29
        +6
        Цитата: сибиралт
        Коэн не производит впечатления глубокого аналитика и его частенько подлавливают на элементарной безграмотности. Стоит ли на форуме обсуждать таких бездарей? Он ничем не лучше украинского Кофтуна.winked

        Олег,Ковтун,хоть выступает под родной фамилией,А "ариэль коэн" стал себя называть,когда еще при СССР сбежал,но тогда его звали Валера Коган. "Аналитик",мать его...
    3. AKuzenka
      AKuzenka 10 апреля 2018 11:31
      +1
      Политические ток шоу, по моему, всего лишь элемент пропаганды (нужна же) и возможность заработать оппонентам. И сильно напоминает перебранку бабок на скамейки. Перебранку давнюю и привычную, аргументы сторон давно известны. Редкие внятные комментарии людей теряются на общем фоне.
  2. Uncle Lee
    Uncle Lee 10 апреля 2018 05:42
    +4
    мутный политический ответ

    1. Сколько сейчас градусов ниже нуля ?
    2. Как пройти в библиотеку ?
    3. Бабуля, закурить не найдется ?
    4. А где бабуля ?
    Пусть пока на эти вопросы ответит, эксперд этот ! wassat
  3. a.s.zzz888
    a.s.zzz888 10 апреля 2018 06:03
    +1
    А с чего Ариэль Коэн должен нам сочувствовать даже во время передачи?! Ему ведь потом назад, в мерикатосию, и жить там... bully
    1. Виктор Каменев
      10 апреля 2018 06:54
      +4
      А дело не в сочувствии, а в профессионализме, сочувствовать - не обязательно, а вот за демагогию нужно наказывать таких экспертов. К Саймсу таких претензий нет.
      1. a.s.zzz888
        a.s.zzz888 10 апреля 2018 07:30
        0
        Виктор Каменев (Виктор) Сегодня, 06:54 ↑
        А дело не в сочувствии, а в профессионализме, сочувствовать - не обязательно, а вот за демагогию нужно наказывать таких экспертов. К Саймсу таких претензий нет.

        Каким образом, не поделитесь?
        1. Дедкастарый
          Дедкастарый 14 апреля 2018 05:15
          0
          Цитата: a.s.zzz888
          Виктор Каменев (Виктор) Сегодня, 06:54 ↑
          А дело не в сочувствии, а в профессионализме, сочувствовать - не обязательно, а вот за демагогию нужно наказывать таких экспертов. К Саймсу таких претензий нет.

          Каким образом, не поделитесь?

          вытащить из за стойки, "двоечку" вкатить, и потом ногами...ногами..пока подошвы не отвалятся... а дальше-пяткой,пяткой.. hi
      2. stalkerwalker
        stalkerwalker 10 апреля 2018 09:15
        +3
        Цитата: Виктор Каменев
        К Саймсу таких претензий нет.

        Согласен. Д.Саймс достаточно лоялен в своих оценках происходящего. А вот А.Коэн - это прилизанная и вежливая копия такого персонажа, как Жора Винник, прошедшего по разным ток-шоу под фамилией Вайнер, и, слава Богу, пропавшего из виду. Он так вАще не скрывает своего негативного отношения к России, постоянно поёт осанну США и её сбрендившему политистеблишменту.
  4. лысова
    лысова 10 апреля 2018 06:25
    +1
    Поганая у них работа - нести и защищать туфту. По морде видно, что осознаёт, но приходится отрабатывать. А в последние время, оговаривает сказанное: " ... это мнение не моё, я просто цитирую ".
  5. Виктор Каменев
    10 апреля 2018 06:56
    +3
    В общем, "Право знать!" - передача информативная в любом случае, но хотелось бы, как говорится, большего. Есть и превосходные встречи, например, с С. Карагановым.
    1. a.s.zzz888
      a.s.zzz888 10 апреля 2018 07:32
      +1
      Виктор Каменев (Виктор) Сегодня, 06:56
      В общем, "Право знать!" - передача информативная в любом случае, но хотелось бы, как говорится, большего. Есть и превосходные встречи, например, с С. Карагановым.

      Смотрю, кстати, с удовольствием. Есть в ней что то другое , чем к примеру в "60 минутах"... И в ней не боятся ведущие дать отпор зарвавшимся ино гостям.
  6. vlad007
    vlad007 10 апреля 2018 09:03
    +3
    Все эти ток-шоу ("Право знать", "Право голоса", "Место встречи" и др.) хорошая кормушка для участников - бабло капает, ответственности никакой, простор для фантазий на любую тему и т.д. Высокопрофессиональная программа о политике у нас на ТВ, на мой взгляд, только одна - "Международное обозрение" с Е.Примаковым на канале Россия24.
  7. prior
    prior 10 апреля 2018 10:57
    0
    На всех этих ток-шоу с помощью разных Бла-бла-янов, всех мастей либерасты и иксперды-горлопаны из "братских" республик, гадят на Россию на российском же телевидении так, что любо дорого посмотреть. При помощи всех своих СМИ они не могли бы напакостничать больше. Российского зрителя заставляют слушать этот бред и ответное жалкое блеяние наших политиков и самоиспечённых политологов. И это в лучшее телевизионное время.
    Какого результата ждать от этого действа? Преобразования и развития ? Месяц уже, как в ящике только скрип да скрип про недотравленных. Теперь начнётся плач Ярославны о наших бедных олигархах, которых нет, и их добросовестно наворованных потерях.
    Родина ждёт тружеников и героев, а рождаются одни эксперты и политологи.
  8. NordUral
    NordUral 10 апреля 2018 11:04
    +1
    Штаты надо просто послать куда подальше и на время забыть о них. В стране есть чем заняться.
    А нанесут удар по Сирии - ответить. Не ответим, получим уже по нашей земле.
  9. 1536
    1536 10 апреля 2018 11:55
    +1
    Минут через пять после начала передачи выключил телевизор. Чувство было такое, будто попал в общественный туалет, где все кабинки заняты, но почему-то в одну все время стучатся, и потому оттуда доносится постоянно возглас: "Занято!" И с каждым стуком этот возглас все грубее, нахальнее и злее.
  10. P0LYM
    P0LYM 10 апреля 2018 12:03
    +2
    Чо с ними говорить...? Странные какие-то... они глумятся... а вам всё поговорить.... они насилуют убивают... а мы: "Московское время 12 часов"... блин, де би лизм какой-то.... уже хр ен ачить надо по рогам... а тут с каждого канала льют какие-то "уси-пусиньки"...
  11. iouris
    iouris 10 апреля 2018 12:15
    0
    Программа Соловьёва и прочие аналогичные программы - платформы для пропаганды позиции Вашингтона и Киева. Допускать этих "экспертов-советологов" можно только на паритетной или платной основе. И так давно понятно, что эти "эксперты" будут вещать. Некоторых участников передач следовало бы давно выслать обратно за экстремизм и оштрафовать.
  12. akudr48
    akudr48 10 апреля 2018 12:18
    +3
    На всех этих ток-шоу, при всех ведущих, на любых темах и поводах и при любой аудитории, согласованно, ведущими и приглашенными хорошо оплачиваемыми телеклоунами, с якобы разными взглядами и даже из разных стран, за деньги разыгрывается один и тот же сценарий и разрешается одна и та же задача - выпустить пар из свистка с помощью этих 60-десяти минуток ненависти.
    И это получается.

    Что является эффективным и недорогим компонентом перманентной информационной войны с населением, через телевизор часто заменяя народу холодильник и собственные мозги.
    Пока заменяет, пока...
  13. vladikod
    vladikod 10 апреля 2018 14:44
    +3
    Становится просто понятно,что этих "икспердов"приглашают в основном,только для "накала страстей и бури в стакане воды",повышения рейтинга передачи...Неужели можно всерьез думать,что наслушавшись наших вопросов и отношения в этим "расплывающимся ответам ни о чем" публики в зале,хлопающим всем подряд,наглосаксы примут во внимание эти хлопки в зале за решимость страны вести бескомпромиссную борьбу за "суверенит и мир во всем мире"?!
  14. soldner
    soldner 10 апреля 2018 15:50
    +3
    Ариэль Коэн - это Валерий Коган, уроженец Ялты, который начинал как советолог, затем специалистом по России в лихие 1990-е, когда Россия лизала США во все дыры. Потому в силу, вероятно, тупости, не может избавиться от менторского тона. Вот Саймс, Дима Симис, тот поумней, подает тот же материал, но вежливо, с оговорками.
  15. Radikal
    Radikal 10 апреля 2018 20:39
    +1
    Цитата: Виктор Каменев
    В общем, "Право знать!" - передача информативная в любом случае, но хотелось бы, как говорится, большего. Есть и превосходные встречи, например, с С. Карагановым.

    Ну если этот перевёртыш для Вас "эталон", то... request
  16. kan123
    kan123 11 апреля 2018 11:24
    0
    300 каналов за 240 рублей в месяц, 3000 каналов, за 400 рублей, - какие первые каналы - кто их смотрит? 38 каналов - одного только кина, а если английский подучить, то смотреть замучишься. Мой провайдер дает мне бесплатно 100 говноконалов, я этот первый каналы аналы, не смотрел уже несколько лет. Там какие неумные люди собрались, верещат что то истошно.
    1. NordUral
      NordUral 16 апреля 2018 14:45
      0
      Как я вас понял, так вы всю мировую классику пересмотрели, умник вы наш.
  17. трассер
    трассер 11 апреля 2018 23:59
    0
    Приглашая "Коэнов " дальше можно не смотреть .
    1. NordUral
      NordUral 16 апреля 2018 14:44
      0
      А чем Соловьев лучше этого друга? Говорит, как стелет, только вот веры ему и на полушку не набираю.
  18. NordUral
    NordUral 16 апреля 2018 14:41
    0
    Ну и друзья у вас, Виктор...