Военное обозрение

В войсках ЮВО началась контрольная проверка

3
В войсках Южного округа началась контрольная проверка за зимний период обучения, которая проводится под руководством командующего Александра Дворникова, сообщает пресс-служба ЮВО.


В войсках ЮВО началась контрольная проверка


Для оценки личного состава воинских частей в округе сформированы специальные комиссии из числа подготовленных офицеров.

При проведении контрольных занятий будет оцениваться уровень боевой выучки каждого военнослужащего и слаженность подразделений в целом, состояние боевого дежурства и оперативной подготовки, готовность вооружения и военной техники, а также обеспеченность материально-техническими ресурсами,
говорится в релизе.

Сообщается, что военнослужащие полевых условиях «выполнят упражнения контрольных стрельб из стрелкового оружия и вооружения боевых машин, сдадут нормативы по тактической, специальной и физической подготовке».

В пресс-службе уточнили, что проверка будет проведена в два этапа и завершится в конце месяца.

По ее результатам «будут выставлены соответствующие оценки подразделениям, которые, в свою очередь, выявят новых претендентов на присвоение почетного наименования "Ударные", а также подтвердят звание действующим», добавили в округе.

Мероприятия в рамках проверки проходят более чем на 20-ти полигонах и учебных центрах, которые расположены «в том числе в Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях, на Ставрополье, в Крыму, республиках Северного Кавказа а также на территории российских военных баз в Абхазии, Армении и Южной Осетии».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. ul_vitalii
    ul_vitalii 9 апреля 2018 16:18
    +7
    Проводим с завидным постоянством войсковые учения и ни о каких шведских и прибалтийских инструкторах не помышляем. smile
  2. sib.ataman
    sib.ataman 9 апреля 2018 16:33
    +4
    Повышаем боеготовность! Нормаль!
  3. ltc22A
    ltc22A 9 апреля 2018 18:02
    0
    В ВСУ паника: Россия готовится к войне с Украиной!
    am soldier good
    А мы не готовы... request