Геополитика ненасытной глотки

Полностью лишенные логики и доказательной базы антироссийские истерики Запада являются вынужденной формой поведения ввиду его абсолютной неготовности признать истинную причину недовольства Россией.



Бушующая на Западе внешне вполне шизофреническая истерика вокруг откровенно высосанных из пальца химических атак в Лондоне и в Сирии явно означает что-то, кроме коллективного медицинского безумия нынешних западных лидеров, в которое я позволю себе не поверить.


Так что же это такое? Психологическая подготовка своего населения и так называемой мировой общественности к войне с Россией?

Но какая в этом особая необходимость? Гитлер, например, всю психологическую подготовку своего Третьего рейха к войне с Советским Союзом начал и закончил всего за один день – 22 июня 1941, когда война уже началась, а он выступил с речью, в которой объяснил немцам, какой плохой и коварный этот Сталин. И ничего, вполне хватило! Немецкие «зольдатен унд официрен» почти четыре года исправно воевали против «азиатско-большевистских орд».

Кроме того, подобная многомесячная и все более интенсивная истерия с точки зрения интересов военного планирования явно контрпродуктивна. Ибо только настораживает противника, вынуждает его принимать меры к отражению агрессии или даже к нанесению превентивного удара.

Вот я и спрашиваю: зачем сейчас-то орать на весь мир благим матом про злобную «химическую» Россию? Да так, что в ушах закладывает. Ну, допустим, решили вы её наказать не по-детски. И что мешает без всяких воплей и причитаний просто перейти к делу? Разбомбить чего-нибудь в той же Сирии, или еще где-то.

Три ракеты, почти чудом долетевшие до одной сирийской авиабазы, да к тому же еще израильские, как-то не тянут на полновесное воздаяние за «глобальные российские грехи». Возможно, это только заказанная Америкой разведка боем перед будущим полновесным проявлением грозной американской мощи. Но что-то мне подсказывает, что ждать этого проявления придется не меньше, чем обещанного возмездия Ким Чен Ыну.

Или у Запада кишка тонка, и, кроме криков и воплей, ничего апокалиптического с его стороны не предвидится? Но тогда эти истерики и вовсе работают против их исполнителей! Потому что показывают, что они полные пустозвоны, а на самом деле ни на что не годные лузеры. То есть от такой пропаганды еще и обратный неслабый эффект бумеранга может образоваться.

И ведь таки да, наверняка образуется! Потому что Россия это совсем не тот воздушный пончик, который сам тает во рту. А вот костью в горле для того же Запада она вполне может стать. Так что же, выходит действительно медицинский случай? Думаю, что все-таки нет.

Обвинения в адрес России, причем чем их больше, тем лучше, Западу все же необходимы именно по рациональным соображениям. Вот только предъявить России то, чем он действительно сильно недоволен, ему явно не с руки. Ну, не скажет же Дональд Трамп на весь мир, что Россия виновата лишь в том, что Америке хочется кушать, а эта страна не желает быть съеденной в ходе очередной американской трапезы! Просто это такие запредельные вещи, которые вслух не говорят. Даже Гитлер придумывал разные красивые финты, чтобы хоть как-то обосновать свои вопиющие агрессии.

И эти туда же. Ну не могут они, при всей своей надмирной эксклюзивности, взять и провозгласить на весь мир, что единственная вина России заключается в том, что она не желает подчиняться американскому диктату, то есть быть поданной Вашингтону на обед в гарнире с картошечкой фри, а желает жить как свободная и независимая страна.

Такая «вина» России может, мягко говоря, очень не понравиться всему остальному не западному человечеству, которого на этой планете, как ни крути, раз в двадцать больше, чем чистопородных англосаксов. Тем более что это человечество прекрасно понимает: Россия, как самая непокорная, только первая на очереди, а дальше Запад займется и всеми остальными, кто недостаточно проворно делает ему «Ку!»

Тот же Китай, при всех своих амбициях, не может не отдавать себе отчета в том, что Россия в нынешней геополитической связке Москва — Пекин выбрана Западом в качестве первой цели, как слабое звено. И как только эта цель будет им достигнута, не поздоровится и китайцам, мировые позиции которых в этом случае будут резко ослаблены. Так что все играют с открытыми глазами и пониманием возможных последствий.

На этой почве, особенно в случае ничем не прикрытой агрессивности Запада, может подняться такая волна всепланетного неприятия англосаксонского эгоцентризма, что ему станет очень трудно, если вообще возможно, дальше продвигать такую откровенно шкурническую геополитику.

Вот и вынужден Запад проявлять хотя бы некую видимость политеса, то есть помалкивать в тряпочку об истинной причине своего недовольства Россией. Чтобы не возбуждать в мире слишком уж негативных по отношению к себе эмоций. А поскольку недовольства от этого у него меньше не становится и его требуется как-то формулировать, чтобы не предстать в облике реального одержимого, то начинается притягивание за уши и высасывание из немытого пальца любой фигни, пусть даже совершенно фантастической, но обязательно строго антироссийской.

И не важно, что именно они изобретают – то ли газ «Новичок», то ли «химатаку» в Сирии, то ли коварную агрессию русских на подводные телефонные кабели в Атлантике, всё пойдет в дело. А специально обученная и щедро проплаченная западная пропаганда, у которой на этом поприще практически нет равных соперников, превратит в «достовернейший факт» самую бредовую небылицу. Это лишь дело техники.

Так что налицо полная соразмерность. С одной стороны, совершенно рациональных стратегических подходов Запада к теме России и с другой — применяемого им инструментария экстремальной психологической войны для доказательства или хотя бы создания видимости своей правоты.

Каковая видимость совершенно необходима для того, чтобы процесс подавления России проходил максимально безболезненно для самого Запада. То есть был бы сглажен, полностью или хотя бы в значительной степени, тот крайне негативный психологический эффект, который произведет на весь мир ничем не прикрытая и никак не замаскированная, хищническая расправа над одним из крупнейших государств палнеты.

Указывает ли повышение градуса этой пропаганды на неизбежность большой войны? Отнюдь нет. Запад себе не враг и не собирается побеждать Россию ценой собственной гибели. Понимание неприемлемости прямого военного воздействия на РФ наверняка там присутствует. Иначе бы они давно расправились и с той же Сирией и спустили бы всех своих собак на Украине. Они ведь даже Северную Корею тронуть боятся.

Но для Запада это не более, чем вопрос выбора подходящего инструментария. Не годятся на данном этапе силовые методы? Ничего страшного. Имеются и другие, например, экономические. Задача пустить Россию по миру, или по ходу взорвать её изнутри, наверняка, видится им вполне реализуемой. А истерия экстремальной русофобии и здесь может быть очень полезной. Например, в качестве объяснения вероятно планируемых очередных мер блокадного характера в отношении РФ. Которые также являются актом войны и потому требуют соответствующего уровня антироссийского психоза. Под бесноватые выкрики об ответственности России за отравление всех на свете — от Скрипаля до сирийских младенцев, куда проще будет завинтить все оставшиеся для России гайки — от перекрытия её газопроводов в Европу до удушения намертво связанной с Западом нынешней, встроенной в глобальную (читай: западную) экономику финансовой системы.

Так что никакого безумия во всем этом нет даже близко. Нет и непосредственной угрозы войны в её традиционном понимании (большого бабаха). Ибо на такую прямую угрозу эти нетолерантные русские в погонах, которые не понимают тонкостей западного юмора, могут ответить так, что в Америке не только Йеллоустонский вулкан проснется. Зато есть всё остальное. В том числе и самое главное – непоколебимая вера Америки в свое исключительное право и дальше жить за чужой счет и любыми способами устранять тех, кто с этим категорически не согласен.
Автор:
Юрий Селиванов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Vard Офлайн
    Vard 10 апреля 2018 05:30
    +9
    Они сволочи ровно на столько... На сколько им позволяют ими быть... Отсюда все остальное...
  2. Uncle Lee Офлайн
    Uncle Lee (Владимир) 10 апреля 2018 05:34
    +2
    непоколебимая вера Америки в свое исключительное право
    Что-то наглосаксы зело приборзели !
    А про ответку забыли ?!
    1. a.s.zzz888 Офлайн
      a.s.zzz888 (шериф) 10 апреля 2018 06:12
      +4
      Uncle Lee (Владимир) Сегодня, 05:34
      непоколебимая вера Америки в свое исключительное право
      Что-то наглосаксы зело приборзели !
      А про ответку забыли ?!

      Вероятно мерикатосы не верят, во внезапно возникшее огромное цунами, которое может пойти на их побережье... А зря, в период потепления планеты Земля, возможно ВСЁ...
    2. ротмистр Офлайн
      ротмистр (Юрий) 10 апреля 2018 18:35
      0
      Цитата: Uncle Lee
      непоколебимая вера Америки в свое исключительное право
      Что-то наглосаксы зело приборзели !
      А про ответку забыли ?!

      Что, опять в Лондон поедете, проводить объединительный съезд всех компартий России?
      1. Uncle Lee Офлайн
        Uncle Lee (Владимир) 11 апреля 2018 02:08
        0
        В Лондон нынче ездят Дерипаски с Велсельбергами.....А там полоний, шарфики, поводки, новичок - опасные для жизни. А я не из олигархов, меня туда не тянет. hi
  3. a.s.zzz888 Офлайн
    a.s.zzz888 (шериф) 10 апреля 2018 06:08
    +3
    Возможно, это только заказанная Америкой разведка боем перед будущим полновесным проявлением грозной американской мощи.

    Совершенно согласен с автором. Мерикатосы пнули вперёд свохз шавок -израиль, чтобы те провели разведку боем и узнать нашу реакцию. Полагаю удары по Сирии, мерикатосами будут всё таки нанесены.
  4. Yak28 Офлайн
    Yak28 (Алексей ) 10 апреля 2018 06:34
    +6
    Когда СССР покончил жизнь самоубийством, и Россия устранилась отовсюду, то США сели на трон и взяли мир в свои руки,бомбили кого хотели,меняли неугодных им лидеров,увеличивали свой военный блок,короче говоря кроили мир под себя.После развала СССР,Россия позорилась,и опускалась лет 20 .А теперь Россия после анабиоза,что то хочет,естественно штаты в бешенстве и не хотят снова делить сферы влияния как во время холодной войны.США сегодня на пике своего военно технического, экономического развития,у них огромное влияние на разные государства,и они сделают всё.пойдут на любую ложь и провокации. что бы всё оставить как есть.
    1. rocket757 Офлайн
      rocket757 (Виктор) 10 апреля 2018 09:35
      +3
      Эт мы хотим верить, что вышли из анабиоза, очень хотим ...
      Полка у нас просто судороги в разных членах и очень не похоже, что голова вообще проснулась!
      1. NEOZ Офлайн
        NEOZ 10 апреля 2018 11:26
        +3
        Цитата: rocket757
        вообще проснулась!

        если бы не проснулась, то у нас было бы как у соседей...
        1. rocket757 Офлайн
          rocket757 (Виктор) 10 апреля 2018 11:48
          +4
          Да ладно, при таких дозах усыпительного, которое нам прям в вену пускают, удивительно, что мы вообще дрыгаемся!
          Просто силушку немерянную, нам предки наши подарили, запрограммировали!!! Спасибо предкам великое и тфу на всех которые наше великое прошлое хаят, уничтожить даж память о том мечтают!
          Рукой дрыгнем и нет той которая у нас зуд вызывает, а если ногой так реально топнем, пол мира снесём и не заметим!!!
          Только от долгой летаргии, сила то уходит, а мозг ваще может деградировать, утечь в небытиё!
          Сейчас уж песню - Вставай страна .... - на полную врубать надо, ведь есть же что то, осталось от предков, пора просыпаться окончательно!
  5. Strashila Офлайн
    Strashila (I) 10 апреля 2018 06:55
    +4
    Запад все более напоминает сексуального маньяка импотента... истерия социопата с оружием в руках. Созданная патовая ситуация чисто достижения Запада... в экономике, миграционной политике, в международном праве... везде провал... а обвиняют кого... правильно Россию... по их словам страну проигравшую в Холодной войне... победители обвиняют побежденного за то что у них происходит... то что они не смогли распорядиться захваченным... особенно показательный последние их достижение Украина... деньги потрачены... а возврата назад нет... только еще новые вложения с мутной перспективой возврата. Понятна философия западников... их не радуют хорошие урожаи, их радует только то, когда у соседа корова сдохнет. История идет по кругу... сто лет назад была точно такая же ситуация... из этого можно сделать только один вывод... западников раздражает существование самой России не зависимо от формы идеологии и политического строя на её территории, как и тогда её ограбили и еще за это выставили претензии...мало хотели еще больше... не дали, в этом вся вина.
  6. Житель Урала 10 апреля 2018 11:02
    +1
    Все так, только не соглашусь что Северную Корею кто-то боится. Ее ЯО вряд-ли - оно только союзникам угрожает - тем же южным корейцам и японцам, а для саксов это-макаки, хоть и союзные. Да и применение Ыном ядерных средств закрепит только в мире его статут "злодея" и США как "спасителя", так что это даже с их точки зрения будет выгодно. Боятся скорее неядерных сил Сев Кореи и политического проигрыша на корейском полуострове, так как ЯО вблизи России и Китая применять чревато. Ну и Сев Корея пока хороший дестабилизирующий фактор на востоке, который оправдывает развертывание ПРО. А так Штатники и их блок при желании сотрут корейцев в считанные дни своим оружием массового поражения, если захотят. Не надо их недооценивать.
  7. akudr48 Офлайн
    akudr48 (Александр) 10 апреля 2018 12:36
    +5
    Запад предпринял удушение намертво связанной с Западом нынешней, встроенной в глобальную (читай: западную) экономику финансовой системы.
    Что совершенно верно отметил автор публикации.

    Правда, автор забыл упомянуть, кто же это такой способный, кто намертво связал с Западом финансовую систему России, кто вывез больше $триллиона (> $1 000 000 000 000) на этот самый Запад, кто уничтожил собственную промышленность страны, создал систему чудовищного неравенства в стране, поставил жизнь русских людей в прямую зависимость от воли и согласованных действий россиянских олигархов и их западных партнеров, которая (воля) направлена на дальнейшее продолжение банкета за русский счет, как говорил старик Бжезинский, против России, за счет России и на обломках России...

    Вот загадка, кто же это такой гений дзюдо?
    1. Анти-Корр. Офлайн
      Анти-Корр. (Алекс) 10 апреля 2018 16:16
      0
      Цитата: akudr48
      Вот загадка, кто же это такой гений дзюдо?

      это не он, это 125-ая колонна, но "внешняя политика нас устраивает".
      1. NordUral Офлайн
        NordUral (Евгений) 16 апреля 2018 14:39
        0
        А гений из 126?
  8. михаил3 Офлайн
    михаил3 (Михаил) 10 апреля 2018 13:33
    +1
    Больше всего им сейчас мешает... юмор. Когда функционеры СССР супили бровь и убийственно серьезно бубнили с трибун нечто неудобопонятное, боясь получить нахлобучку от товарища Суслова, у которого юмора не было и на волос, это был золотой век западной пропаганды. Но Захарову их методички вообще не предусматривают!
    А еще соцсети... Где беспощадные русские тролли могут так припечатать, что годами не отмоешься. И да, все эти тролляки - "агенты Путина", "получают по 80 рублей" и т.д. (где мои 80 рублей?!) Но на самом деле у них все с этим плохо. Потому что наши шутят по правде. А отвечают им тупо, не смешно и лживо. И это все видно, легко читаемо, глупо...
    Кстати, Мэй и Джонсон никуда с визитами не собираются? Надо бы предупредить жителей посещаемых стран, чтобы попрятали котов. И хомячков. Ато как бы эти котоубийцы не сорвались по привычке...
  9. prior Офлайн
    prior (Влад) 10 апреля 2018 16:10
    +1
    Очевидно, что Америкой будет разрушено всё, что можно разрушить в российско-американских отношениях.
    Вопрос, готова ли к этому Россия и её руководство ?!
  10. turbris Офлайн
    turbris (Борис) 14 апреля 2018 19:30
    0
    "непоколебимая вера Америки в свое исключительное право и дальше жить за чужой счет и любыми способами устранять тех, кто с этим категорически не согласен." Вот тут автор и нашел основную подоплеку всей политики гегемона, сенаторы и конгрессмены, мэры и губернаторы и члены политических партий именно в этом солидарны при всех кажущихся политических разногласиях. Поэтому нам предстоит долгая и упорная работа в международных организациях по выправлению основательно закрученных мозгов, для этого у нас есть ракетно-ядерный потенциал и слава богу элементарное чувство самосохранения еще не полностью их покинуло.
  11. NordUral Офлайн
    NordUral (Евгений) 16 апреля 2018 14:37
    0
    Много слов, для нас это все понятно. А вот объяснить Трампу и Западу в целом могут только дела, сбитые ракеты, не поймут - сбитые самолеты, не поймут снова - потопленные эсминцы. Только так!
    1. turbris Офлайн
      turbris (Борис) 16 апреля 2018 15:14
      0
      Вы призываете к войне и считаете что она вас и ваших близких не коснется? Если начнется война, то она коснется всех, никому отсидеться на диване не удастся. Поэтому если вы к этому готовы - вперед на сборы, восстанавливать утраченные навыки.
Картина дня