Военное обозрение

Ситуация в Сирии. "Бородатые мальчики" воспряли террористическим духом?

17
39 автобусов с боевиками «Джейш аль-Ислам» и членами их семей покинули город Дума Восточной Гуты. Население Алеппо вышло на демонстрацию в поддержку САА и правительства Башара Асада. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.




В течение дня, в соответствии с договоренностью, боевики оппозиционной группировки «Джейш аль-Ислам» освободили пленных и начали покидать Думу. К концу дня из города выехало 39 автобусов с радикалами и членами их семей. Бывшие узники боевиков были эвакуированы на подконтрольные Сирийской арабской армии (САА) территории провинции Дамаск.

Сирийская армия обстреляла пункты дислокации группировок радикальной оппозиции в районе населенного пункта Хувейн (провинция Алеппо). Также столкновения между САА и боевиками отмечались недалеко от поселений Замар и Джазрая на юге региона. В течение всего дня в административном центре провинции проходил митинг в поддержке САА и правительства Башара Асада.

Авиабаза Т-4, расположенная на востоке провинции Хомс, подверглась ракетному удару. По сведениям Министерства обороны РФ, два самолета ВВС Израиля атаковали позиции САА восемью управляемыми ракетами. Системы ПВО Сирийской армии сбили пять, однако три ракеты всё же достигли цели. В результате инцидента никто не пострадал. Один из военных источников сообщил, что спустя некоторое время после ракетного удара расположения правительственных войск САР атаковали террористы «Исламского государства» (*ИГ, группировка запрещена в РФ).

На юге провинции Идлиб продолжилась операция ВКС РФ и Сирийской арабской армии (САА) против «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ). Российские летчики атаковали позиции террористов в окрестностях населенных пунктов Ан-Накир, Аль-Хибат и Хорш Абдин. Под прикрытием военных самолетов правительственные войска атаковали пункты дислокации радикалов недалеко от поселения Ат-Тамана. В пригороде административного центра региона прогремел взрыв: сдетонировало взрывное устройство, заложенное в автомобиле. В результате погибли два мирных жителя, еще несколько человек получили тяжелые ранения.

ВКС РФ и САА продолжили наносить удары по пунктам дислокации «ан-Нусры» на севере провинции Хама. САА под прикрытием российской авиации вела артиллерийский обстрел позиций террористов в окрестностях Аль-Латамины и Кафр Зеты.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Vard
    Vard 10 апреля 2018 08:38
    +13
    Планомерно и без суеты давят наши... давят... И судя по истерике... иначе не назовёшь... у наших западных соседей... всё получается как надо...
    1. LSA57
      LSA57 10 апреля 2018 08:43
      +8
      Цитата: Vard
      Планомерно и без суеты давят наши... давят... И судя по истерике... иначе не назовёшь... у наших западных соседей... всё получается как надо...

      приходиться в очередной раз убедиться, чем больше запаха навоза, лжи и провокаций, тем виднее и яснее дорога по которой мы идём
      1. cniza
        cniza 10 апреля 2018 08:48
        +2
        Да , они сами указывают "дорогу" и направление. Приветствую Сергей! hi
        1. LSA57
          LSA57 10 апреля 2018 09:02
          +1
          Цитата: cniza
          Да , они сами указывают "дорогу" и направление.

          дорогу выбираем мы. а они нам навоз на дороге разбрасывают. да ещё и пятую колонну к этому привлекают.
          Привет Виктор hi
          1. cniza
            cniza 10 апреля 2018 09:06
            +1
            И я об этом же...
            1. LSA57
              LSA57 10 апреля 2018 09:17
              0
              Цитата: cniza
              И я об этом же.

              вот и договорились smile drinks
    2. BerBer
      BerBer 10 апреля 2018 08:47
      +2
      Как говорили раньше - "И пусть земля горит под их ногами". Желательно, чтобы разных советников там, зацепили, как можно больше
    3. Hariton Laptev
      Hariton Laptev 10 апреля 2018 10:09
      0
      Да уже надо вроде как ускориться, ибо того и гляди вмешаются соседи, тогда игра по другим правилам может пойти.
  2. Altona
    Altona 10 апреля 2018 08:43
    +2
    Бородатым мальчикам надо стучать молотком по их наглым пальчикам.
    1. лесовозник
      лесовозник 10 апреля 2018 08:48
      +2
      Лучше по головёнкам бомбами и колонны автобусов с ними превращать в сирийский песок
  3. Волька
    Волька 10 апреля 2018 09:01
    +1
    в навоз гадов...
  4. ланс
    ланс 10 апреля 2018 09:09
    0
    че то бородатые разум потеряли? им то после таких подстав и прилетало первым всегда.
  5. tun5t
    tun5t 10 апреля 2018 09:14
    +1
    Диванные анал-итики блин в навозе. К ядрёной войне подготовились? Люди не смогут жить в городах (100 лет пророчеству). Домик в деревне запасли?
  6. Тургон
    Тургон 10 апреля 2018 09:15
    +1
    Что то начало надоедать эта тягомотина в Сирии, столько денег отвлекает от модернизации и русского народа уже потеряли достаточно.
  7. a.s.zzz888
    a.s.zzz888 10 апреля 2018 09:41
    0
    К концу дня из города выехало 39 автобусов с радикалами и членами их семей.

    Ну, а потом - со свиданицем с бомбой или снарядом! Кстати, этим дают провезти с собой по два магазина с патронами на ствол. Ранее выезжавшим оставляли по одному. request
  8. bumerang.
    bumerang. 10 апреля 2018 09:57
    0
    Авиабаза Т-4, расположенная на востоке провинции Хомс, подверглась ракетному удару. По сведениям Министерства обороны РФ, два самолета ВВС Израиля атаковали позиции САА восемью управляемыми ракетами.
    Может кто то знает, почему нет ответки на эти атаки? Почему не делают так, как делают израильтяне, если им случайно что то прилетит , то они в ответ тоже обстреливают. Но ни США, ни Израиль да и другие любители побомбить другие государства, не получают в ответ ничего, ну разве только беженцев и теракты.
    1. assa67
      assa67 10 апреля 2018 12:35
      +3
      пуски ракет осуществлялись с территории Ливии,в воздушное пространство Сирии израильтяне не заходили...(или Ливана?прошу прощения)...а лупить по территории соседних государств Сирии не с руки....ПВО отработало нормально,и то слава Богу..только хотелось бы отметить тот факт,что ракеты были только на подходе к базе,а мохнатые уже полезли...совпадение? recourse
  9. Комментарий был удален.