Военное обозрение

29 версий отравления Скрипалей. А их уже выписывают...

47
Россия не выдвигала ни одну из 29 теорий отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которые глава британского МИД Джонсон назвал «российскими», передает РИА Новости заявление посольства РФ в Лондоне.




Статья Бориса Джонсона вышла в газете Sunday Times. В ней министр заявил, что «Россия выдвинула 29 теорий отравления Скрипалей» и обвинил Москву в том, что она якобы начала дискредитировать вердикт, который должна вынести ОЗХО. Он также сравнил требование России допустить ее к расследованию с «попыткой водителя, подозреваемого в вождении в нетрезвом виде, использовать свой алкотестер».

Это неправда, что какие-либо из этих версий были предложены российским правительством. Мы не привыкли обвинять кого-либо в отсутствие фактов. Британия не представила доказательств, подтверждающих официальную версию о виновном в отравлении. Из-за отсутствия конкретных фактов естественно, что российские эксперты, журналисты и представители общественности выдвигают много теорий о том, что могло произойти,
говорится в заявлении посольства.

Дипломаты также прокомментировали утверждение, что химвещество, которым, по заявлениям Лондона, отравили Скрипалей, разработали в России.

Определение препарата как "Новичок" не было независимо доказано и должно быть подтверждено ОЗХО. Настойчивость Британии в отношении использования русского слова "Новичок" – попытка искусственно связать вещество с Россией,
подчеркнули они.

В дипмиссии отметили, что «учитывая широкий спектр научной литературы, можно с уверенностью сказать, что любая современная химическая лаборатория способна синтезировать "Новичок"».

По этим причинам говорить о нервно-паралитическом веществе как о "типе, производившемся в России", так же уместно, как говорить, что все персональные компьютеры "типа, производившегося в США",
говорится в документе.

Что касается пьяного водителя с алкотестером: «свой или нет, но водитель, подозреваемый в нетрезвом вождении, имеет полное право удостовериться, что алкотестер высокого качества, в хорошем состоянии и его не подделали», заявили в посольстве.

Джонсон в своей статье также написал, что за последнее десятилетие Россия «изучила способы доставки нервно-паралитических агентов, вероятнее всего, для убийства», и в рамках этой программы «произвела и накопила небольшое количество» отравляющего вещества.

В ответ на это дипломаты отметили, что производство химоружия в России прекратилось в 1992 году, а в 2017 году ОЗХО подтвердила его полную ликвидацию.

Если у Британии есть информация о том, что Россия производит химические вещества для военных целей в нарушение ее обязательств, почему она молчала в ОЗХО?
заключили в посольстве.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Кент0001
    Кент0001 10 апреля 2018 10:44
    +2
    Да не важно количество версий. Они своего добились и теперь просто тянут время что бы это подзабылось. Нас обвинили во всех грехах и это обвинение было поддержано основными игроками. Мы утерлись от бессилия и пытаемся что-то кому-то доказать, пока только самим себе получается. И это с их стороны только начало, потому что мировые гопники увидели нашу беззубость.
    1. Romario_Argo
      Romario_Argo 10 апреля 2018 11:01
      +3
      Да не важно количество версий

      даже очень важно, а именно, и количество версий (!)
      а главное, как так (??), после боевого отравляющего вещества, уже и выписывают из больницы (?!)
      * Чайка, сказал же, что мы сольём секретную инфу, раз так всё пошло
      1. Logall
        Logall 10 апреля 2018 11:27
        +5
        Цитата: Romario_Argo
        главное, как так (??), после боевого отравляющего вещества, уже и выписывают из больницы

        1. Тралл
          Тралл 10 апреля 2018 11:41
          +7
          Мы с тестем решили инициировать подписание петиции с требование эксгумации праха кота Скрипаля smile
          1. assa67
            assa67 10 апреля 2018 11:50
            +5
            присоединяюсь!и морских свинок lol а на их место зарыть мэйку и бориску
    2. taiga2018
      taiga2018 10 апреля 2018 11:20
      +5
      Цитата: Кент0001
      потому что мировые гопники увидели нашу беззубость.

      согласен,потому что единственно правильной реакцией России на такое хамство со стороны Великобритании,был бы полный разрыв дипотношений,но это бы приветствовало "всего лишь" 99%населения нашей страны,однако против выступает 1% так называемой элиты,которая(детки которой), не плохо устроилась в Лондоне...
    3. Монос
      Монос 10 апреля 2018 11:24
      +6
      Цитата: Кент0001
      мировые гопники увидели нашу беззубость.

      laughing Вот это вы ляпнули! А зубастость, по вашему, это как? Шарахнуть по Лондону из всех стволов? Вы уж поясните, раз сморозили. Будьте любезны.
      1. ARES623
        ARES623 10 апреля 2018 21:26
        +1
        Цитата: Монос
        А зубастость, по вашему, это как?

        Своего посла отозвать, их послу дать на сборы 24 часа и пинка в дорогу. А потом посмотреть на реакцию, и в случае чего национализировать все их активы на территории нашей страны. Лучший удар, в данном случае, - по карману.
        1. Монос
          Монос 10 апреля 2018 21:37
          +2
          Ну, в принципе, с этим я тоже согласен. smile
    4. alexbg2
      alexbg2 10 апреля 2018 12:48
      0
      Самое странное в этом деле, что никто не видел идущего по улицам Солсбери отравителя в костюме химзащиты и этом же костюме мажущего ручку в доме Скрипалей, а иначе он сам бы был жертвой ОВ. Хотя может быть что русские агенты столь суровы, что их хим. оружие их не берёт, что кстати также и спасло Скрипалей
    5. Orionvit
      Orionvit 10 апреля 2018 16:38
      0
      Цитата: Кент0001
      Они своего добились и теперь просто тянут время что бы это подзабылось.

      Чего они добились? Очередной раз объявили Россию "корнем зла", не смешите, это продолжается уже не одно столетие. Ещё раз промыли своим обывателям мозги, и только. И опять показали своё лживое лицо, может хоть кто то в России расстанется с "глубокой убеждённостью" о западном "рае". Кстати, в мировом и конкретно в западном политическом мире, все всё прекрасно знают, но вынуждены играть по правилам, которые для них написаны "старшими товарищами". Ибо политик, это третья древнейшая специальность, после журналистов и остальных проституток.
  2. gridasov
    gridasov 10 апреля 2018 10:47
    +1
    Да вопрос не в Скрипале , а в поводе и цели той компании которая направлена на дискредитацию России. Однако непродуманность такой компании и других и не понимании того , что тайное рано или поздно становится явью говорит о деквалификации или потери навыков профессиональной работы соответствующих служб . Это значит , что противник уязвим и этим нужно пользоваться.
    1. просто экспл
      просто экспл 10 апреля 2018 10:51
      +2
      на западе и спецслужбы и дипломаты сильно потеряли в профессионализме .
      они и Крым прокaкали потому что их разведка проворонила действия России , и об этом говорили публично . и в Сирии их разведка не раз лажала , что ей тоже предъявляли в в самих штатах .
      и со скрипалем они уж очень топорно сделали .
    2. Серж Горелый
      Серж Горелый 10 апреля 2018 10:54
      +1
      А вот думаю - долбануть где - нибудь в тайге... Ну бочку с хлором, например. А затем начать орать "Этта англичане, , больше некому, гады, отравили белочек". А затем начинать игру "А ты купи слона."
      1. gridasov
        gridasov 10 апреля 2018 11:02
        0
        Вероятно многие помнят гениальную мудрость о том , что чтобы эффективно бороться с врагом необходимо возглавить эту борьбу . И это процесс бесконечный . В любом случае видится то , что Россия не утратила Великого достояния той Школы аналитиков , которая формировалась издавна . А более того стала не просто сильной , а эффективной на всем протяжении всех процессов трансформации как внутри самого государства так и во внешнем уровне взаимодействий и с разными формациями.
      2. антивирус
        антивирус 10 апреля 2018 13:04
        +1
        ВЫ ШТО!!
        А СКОКО МУРАВЬЕВ ПОТРАВИТСЯ? ГРИНПИС ЗАПЛЮЕТ КРЕМЛЬ ЗА МУРАВЬЕВ
        только в Мос обл можно бочку бросать--нет муравьев( не подконтрольных Кремлю)
        1. Orionvit
          Orionvit 10 апреля 2018 16:41
          +1
          Цитата: антивирус
          ГРИНПИС ЗАПЛЮЕТ КРЕМЛЬ ЗА МУРАВЬЕВ

          За Российских муравьёв заклюёт, а за английских морских свинок будет молчать. Тому как команды не было. laughing
      3. САША СТАРЫЙ
        САША СТАРЫЙ 11 апреля 2018 10:50
        0
        не надо нам в тайге бочку с хлором взрывать, у себя на балконе можешь грохнуть, хоть две))
  3. DEZINTO
    DEZINTO 10 апреля 2018 10:48
    +2
    Это уже сто пятьдсят восьмая фотография где чуваки в хим-защите занимаются не понятно чем....складывается впечатление что они нарочно позируют....
    Вот это слева никак не может без противогаза лямки от брезента отвязать.
    А тот что справа пытается прочитать инструкцию в которой объясняется ответ на вопрос - "фигли мы здесь делаем".
    1. Vard
      Vard 10 апреля 2018 10:51
      +3
      Это у них балет... такой... Второй акт... Марлезонского балета...
    2. Orionvit
      Orionvit 10 апреля 2018 16:45
      0
      Цитата: DEZINTO
      Это уже сто пятьдсят восьмая фотография где чуваки в хим-защите занимаются не понятно чем....складывается впечатление что они нарочно позируют.

      Вспоминаются постановочные "шоу белых касок" с хим. атаками в Сирии. И стиль и методы, и актёры, и сценарий, и преследуемые цели. Теперь понятно, сценарист и режиссёр то один.
  4. Masya Masya
    Masya Masya 10 апреля 2018 10:50
    +3
    Ложечки нашлись, а осадочек остался... мне версия про гречку понравилась, такого идиотизма, еще не слышала... lol
    1. gridasov
      gridasov 10 апреля 2018 10:54
      +2
      Нет , нет , как раз разноуровневый идиотизм и нужен , чтобы вскрывать и проявлять сущность тех или иных и отдельных людей и групповых социумов.
      1. Masya Masya
        Masya Masya 10 апреля 2018 11:05
        +1
        Цитата: gridasov
        разноуровневый идиотизм

        Это уже сплошной, всеобъемлющий и полный... love
        1. gridasov
          gridasov 10 апреля 2018 16:04
          +1
          Но они же думают , что являются самыми умными и правильными . Поэтому к этому так же нужно относится как к действительности Другое дело как их завести в стойло , чтобы они думали , что это их достижение .
    2. роман66
      роман66 10 апреля 2018 11:05
      +2
      здорово Масенька! love lol а мне вот про гречку не понравилось, как теперь ее, родимую, лопать?
      1. Симаргл
        Симаргл 10 апреля 2018 11:32
        0
        Цитата: роман66
        а мне вот про гречку не понравилось, как теперь ее, родимую, лопать?
        Ртом. Жевать зубами.
        1. роман66
          роман66 10 апреля 2018 11:53
          +2
          а новичок? я не скрипаль не воскресеу
          1. Симаргл
            Симаргл 10 апреля 2018 18:13
            0
            Гречка сдабривается новичком при переходе на сторону зла.
            У нас она нормальная. Буквально на днях дегустировал.
            1. роман66
              роман66 10 апреля 2018 18:15
              +2
              отлегло! спасибо , коллега, пошел точить!
  5. a.s.zzz888
    a.s.zzz888 10 апреля 2018 10:50
    +1
    Поезд, запущенный на Россию от наглов несётся, и его не остановить. По крайней мере обычными, законными действиями. angry
  6. Злой 55
    Злой 55 10 апреля 2018 10:51
    0
    Хряк Борис в своём репертуаре..Гоните его с Британии, пока не ещё больше не нагадил, мы даже согласны обогреть его и подлечить душевно в вечно-солнечном Сан-Магадане..
  7. astepanov
    astepanov 10 апреля 2018 10:54
    +1
    Даже если ложечки найдутся, осадочек останется. Надо отчетливо понимать, что вся эта возня затевалась исключительно ради ""осадочка". Вчера Небензя в ООН излагал массу фактов, и что, это кого-то убедило? Француз нес сопливую пургу о "несчастных отравленных детях", американка, как всегда - о "зверствах режима Асада". Идет делегитимизация России, формирование образа бесчеловечного режима, бешеного зверя, которого нужно уничтожить. То же самое предшествовало уничтожению Ирака, бойне в Югославии, Ливии, Ливане... Давно пора вступать в информационную войну по навязанным правилам, а не уходить в глухую оборону.
    1. Orionvit
      Orionvit 10 апреля 2018 16:50
      0
      Цитата: astepanov
      Давно пора вступать в информационную войну по навязанным правилам

      По навязанным чужим правилам, тем более с шулерами, это верный проигрыш. "В игре без правил, нужно придумывать свои правила". А России навязана именно игра без правил, где все, даже самые грязные методы хороши. Что же, не Россия это придумала.
  8. МВГ
    МВГ 10 апреля 2018 10:54
    0
    По мне, так за ложь нужно наказывать: что в межгосударственных отношениях, что во внутрегосударственных, что в межличностных.
  9. soldat-tv
    soldat-tv 10 апреля 2018 10:59
    +1
    Надо провести следственный эксперимент. "Отравить" Скрипалей оригинальным "Новичком". И посмотреть, спасут ли их британские "учёные".
    1. Orionvit
      Orionvit 10 апреля 2018 16:51
      0
      Цитата: soldat-tv
      "Отравить" Скрипалей оригинальным "Новичком"

      У вас он есть? А вот судя по заявлениям западной прессы, у них он есть точно.
  10. кедр
    кедр 10 апреля 2018 11:00
    +1
    Вот тут всё ясно доложено.
    Зрите в корень, уважаемые...
  11. Ныробский
    Ныробский 10 апреля 2018 11:08
    +3
    Такой клоунады в истории ещё не было, но суда по тому, что политическая элита Британии стремительно деградирует, то ли ещё будет...
  12. Лерыч
    Лерыч 10 апреля 2018 11:13
    0
    Почему 29 версий? Что нас опять за дураков принимают? Вроде, как на одну версию у нас ума не хватило? Здесь,на сайте, бы добрали... Мы же русские. ; )
  13. Николай Петров
    Николай Петров 10 апреля 2018 11:16
    +1
    Итак, подведём итоги возни с "отравлением" семейки Скрипалей: "Отравленные" уверенно идут на поправку ( и это после отравления боевым ОВ). Два здания под снос. Чопорные глубоко сели в лужу. Пострадал только котейка (а его действительно жаль от души) и несколько хомяков.
    А если без шуток, ну уж слишком грубо потрудились чопорные. Ведь разведка у них (даже при полнейшем неуважении к ним) по части пакостей, впереди планеты всей. Они или так зарвались, что весь мир за недалёких держат, или возможно срочно нужно было нагадить России, пришлось отработать без подготовки, вот и обделались.
  14. axiles100682
    axiles100682 10 апреля 2018 11:23
    +1
    Все это было бы очень смешно,если б небыло так грустно.Мир катится в тартарары.Нет мир катят в тартарары.Коллективный запад опять очерняет Россию и готовит войну.И это уже нифига не смешно.
  15. костя1
    костя1 10 апреля 2018 11:52
    +1
    Надо провести расследование-что у нас за боевые ОВ выпускались? с такой-то эффективностью-может проще метанолом травить? laughing
  16. sabakina
    sabakina 10 апреля 2018 11:57
    +3
    Джонсон в своей статье также написал, что за последнее десятилетие Россия «изучила способы доставки нервно-паралитических агентов,
    Не, ну это же надо же! Доставлять и применять научились так, что на одна ищейка не может определить место отравления! Пол города под снос. А отправить и доставить секретное сообщение о проделанной работе не можем! Вчера весь день копья ломали. Британские ВВС, которые встали на один уровень с британскими учёными и британскими врачами, в день "отравления" Скрипалей перехватили "секретное сообщение"!!!! с текстом "Посылка доставлена", которую "мы" отправили из Дамаска (!!!) в Москву! Передавали видимо как индейцы, при помощи дыма! Там ещё было одно сообщение, что то про двух лиц....
  17. Дилетант
    Дилетант 10 апреля 2018 13:27
    0
    Информагенство ОБС с пометкой "Срочно" сообщает, что Голландия "на корню"закупает в России весь урожай гречки 2017-2027 г.г. Причиной этого стал тот факт, что голландские ученые подтвердили выводы английских ученых о том, что от "ГРЕЧКА" идет самый сильный "торчек". Акции торговцев марихуаны падают быстрее акций дерипаски и лехи навального. Мировые биржи в панике!
    Английское информагенство "Белые каски" объявило эту новость фейком, так как вся "ГРЕЧКА" передана режиму Асада для использования в восточной Гуте и на голанских высотах.
    Минобороны России объявило заявление "Белых касок" фейком, так как у значительной части израильтян природный иммунитет к последствиям применения "ГРЕЧКА".
    Английское информагенство "Белые каски" опровергло заявление Минобороны России заявив, что применение "ГРЕЧКА" вызывают у израильтян сильнейший галюциногенный эффект в виде "ностальгии по родине -СССР", что заставляет их голосовать за Авикдора Либермана и партию Наш дом газпром т.е. Израиль. Это в очередной раз доказывает вмешательство России в выборы по всему миру.
  18. Ingvar0401
    Ingvar0401 11 апреля 2018 10:46
    +1
    Цитата: просто экспл
    на западе и спецслужбы и дипломаты сильно потеряли в профессионализме .
    они и Крым прокaкали потому что их разведка проворонила действия России , и об этом говорили публично . и в Сирии их разведка не раз лажала , что ей тоже предъявляли в в самих штатах .
    и со скрипалем они уж очень топорно сделали .

    Ну, положим, мы тоже Украину прокакали. Да и в Сирии были случаи ударов по своим по данным разведки.....
  19. 1536
    1536 11 апреля 2018 10:46
    0
    Теперь они отложенный козырь, его можно вбросить в игру в любой момент, опубликовав, например, заявление этих людей для прессы.