Военное обозрение

Иностранцам-контрактникам упростят получение российского гражданства

13
Минобороны разработало проект приказа, упрощающего процедуру получения гражданства РФ, теперь о российском паспорте для солдата-иностранца будет ходатайствовать не Генштаб, а Главное управление кадров военного ведомства, сообщают Известия.


Иностранцам-контрактникам упростят получение российского гражданства


Поправки внесены в приказ МО РФ от 3 июня 2004 года «Об утверждении формы ходатайства о приеме в гражданство РФ».

По мнению военного политолога Александра Перенджиева, «максимальное облегчение натурализации поможет набирать в армию высококвалифицированные кадры из-за рубежа».

В большинстве стран бывшего СССР престиж российской армии очень высок. В ВС РФ контрактники-иностранцы, как правило, служат на военных базах за пределами нашей страны. Так, в Таджикистане престижно попасть в части 201-й военной базы, граждане Армении с охотой идут служить на 102-ю, в Гюмри. Молодых людей из стран СНГ российская армия привлекает возможностью освоить самую современную технику и сделать карьеру. Перспектива достаточно легко получить гражданство – один из самых сильных стимулов, который серьезно расширяет число претендентов на вакантные должности,
сказал газете Перенджиев.

Ранее подавать ходатайства о получении контрактниками гражданства имел право Генеральный штаб. Однако именно кадровики готовили для него необходимые документы. На Генштаб возложено много функций, и передача части из них непосредственно кадровикам сократит бюрократическую волокиту.

Личным составом должны заниматься кадровики, это входит в их прямые обязанности,
отметил учредитель российской ассоциации юристов силовых ведомств «Гвардия» Олег Жердев.
Использованы фотографии:
http://s-narodom.ru
13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Heterocapsa
    Heterocapsa 10 апреля 2018 12:41
    0
    в принципе по такому типу работают зарубежные ЧВК зачастую набирая людей из местных.Только гражданство не дают.Там у них группы допуска.К самым щепетильным образцам оружия только проверенных допускают.
    1. Маз
      Маз 10 апреля 2018 13:10
      0
      Давно пора было сделать так. Половина украинской армии, если не все 90%: уже бы служили в российской.
  2. dnestr74
    dnestr74 10 апреля 2018 12:42
    +8
    Мдя... Со Средней Азии очень высококвалифицированные военные кадры,конечно престижно,лишь бы паспорт с орлом получить и всю родню в РФ отправить. Идиотизм.
    1. Ратник с пулеметом
      Ратник с пулеметом 10 апреля 2018 12:50
      +4
      да и защитники из них,как из гуано граната,до первого выстрела в воздух,потом тащить что плохо лежит в момент шухера и на историческую родину,и на кой нам это надо?
      1. volodimer
        volodimer 10 апреля 2018 19:46
        0
        , вы как в воздух... По площадям нагадили! Вам даже желания на примерах объяснять нет. Бросьте пулемёт, и пусть в нужный час, ваш национализм не помешает помнить, что НАША СТРАНА чуть больше,чем ваше самомнение. СССР... Вы тут под этим флагом. Или смените его, или не гадьте под ним!
        1. Ратник с пулеметом
          Ратник с пулеметом 11 апреля 2018 13:16
          +3
          поаккуратней на поворотах Володимер,я не говорю о советских людях которыми ими остались,а о продукте постсоветского времени и говорю потому что примеров из жизни навалом,свой флаг я не меняю никогда в отличии от всякого гуано держащего нос по ветру,а смена моего флага не ваше собачье дело.
  3. Egorovich
    Egorovich 10 апреля 2018 12:49
    +1
    Все правильно и логично. Заслужил - получи, своего рода как во французском легионе. good
    1. частное лицо
      частное лицо 10 апреля 2018 17:41
      0
      Ключевое слово заслужи, а им нужен только паспорт. Служить то кто будет?
  4. shura7782
    shura7782 10 апреля 2018 13:03
    +1
    Иностранцам-контрактникам упростят получение российского гражданства В полне логично и ожидаемо, но набирать в армию высококвалифицированные кадры из-за рубежа». хотелось бы, но очень сомнительное заявление.
  5. vladimirvn
    vladimirvn 10 апреля 2018 13:26
    +1
    Не до жиру ребята. Своих скоро может и не хватить.
  6. тракторист73
    тракторист73 10 апреля 2018 14:50
    +2
    Только может придумать такое! Нам нужны защитники, а не предатели! Систему подготовки своих кадров развалили напрочь! Убили ШМАСы и им подобные организации, ликвидировали школы прапорщиков, систему средних офицерских училищ, практически полностью развалили ДОСААФ! А иностранцы пойдут в Российскую армию за длинным рублем и квартирами!
  7. Комментарий был удален.
  8. serpent
    serpent 11 апреля 2018 07:20
    0
    В нормальных странах гражданства надо долго и упорно добиваться, а российское скоро как флаеры на улицах будут раздавать.
  9. serpent
    serpent 11 апреля 2018 07:54
    0
    Высококвалифицированные кадры! Ха! В Таджикистане например, квалификация оценивается, так скажем, в еденицах квалификации(с портретами деятелей США). Так что если у тебя есть 7000 у.е., то будь ты хоть полнейшим имбецилом, российское гражданство у тебя в кармане.