Польша – России: Будем дружить, если отдадите Смоленск

В Польше выдвинули России весьма экстравагантное условие по нормализации отношений с Варшавой и Евросоюзом в целом. Первое, от чего придется отказаться нашей стране, это от "имперских амбиций". Следом, Москва должна признать Польшу подлинной "великой империей". В знак своего уважения, России следует отдать Варшаве Смоленск, а также Беларусь и Украину. Если все это будет выполнено, Польша готова начать дружественный диалог с российским народом.

Сначала можно подумать, что поляки просто напросто сошли с ума. Но на самом деле такие мысли действительно обитают в умах польской элиты. Так называемый проект "Междуморья" довольно часто всплывает в местных СМИ. В этом проекте Польше отводится главенствующая роль как в политическом, так и в военном плане.

И если России и союзная нам Беларусь Польше не по зубам, то в отношении Украины есть варианты.




Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 71

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. antiexpert (Athony) 11 апреля 2018 22:19
    в 1606 году поляки расстались с мечтой стать великой империей на обломках России, с тех пор и ностальгия )))
    1. Дедкастарый (Дедка Старый) 12 апреля 2018 02:35
      Польша – России: Будем дружить, если отдадите Смоленск
      хорошая мысль кстати....отдать на лето,пусть дороги сделают,подметут,косметический ремонт проведут,...ну и обратно забрать... yes
      1. Татьяна 12 апреля 2018 04:44
        Необходимо прекратить политические спекуляции Польши на геббельской провокации против СССР/России о захоронении якобы 20 тыс. военнопленных польских офицеров, расстрелянных якобы частями НКВД, а на самом деле расстрелянных немцами во время ВОВ под Смоленском. Речь идёт о "Катынском деле".

        Нужно перекопать весь Катыньский мемориал. Политическая международная обстановка давно заставляла Россию это сделать - и никаких возразительных спекуляций сейчас на этот счёт быть не должно! Нужно эксгумировать оттуда всех захоронённых. Отделить военнопленных поляков, расстрелянных немцами, а не частями НКВД, от советских солдат и офицеров, погибших там во время ВОВ в боях и умерших от ран в госпиталях.
        Всех советских воинов достойно перезахоронить и воздвигнуть им достойный памятник.
        Сосчитать трупы поляков, установить их реальное число и реальные ФИО и перезахоронить отдельно от советских воинов.

        Против М.С. Горбачёва и Яковлева возбудить уголовное дело за измену Родине за подделку подлинных советских документов о Катынском расстреле немцами поляков под Смоленском в пользу иностранного государства - Польши!
        Отменить любые почётные похороны экс-президента СССР М,С,Горбачёва на территории РФ, а также лишить его всех советских и российских наград и званий, особого пенсионного содержания, которых не заслуживает!

        То, что говорил Виктор Илюхин, нужно было сделать давно, а не подставлять России обнаглевшим проамериканским польским "панам" вторую щёку для наступления на Россию!

        Виктор Илюхин Правда о Катыни! Опубликовано: 3 февр. 2014 г.
        1. Татьяна 12 апреля 2018 04:50
          В Тверской области в 30 километрах от Твери есть мемориальный комплекс «Медное». Посетителей «Медного» уверяют – в этом месте покоятся останки более шести тысяч польских военнопленных, расстрелянных властями СССР весной 1940-го года в Калинине. Подобный мемориал есть в Смоленской области (Катынь). Авторы фильма считают эту версию МИФОМ. В фильме собраны свидетельства того, что массовых расстрелов поляков в 1940 году властями СССР НЕ БЫЛО. В фильме обнародованы данные о судьбе польских военнопленных после 1940 года.

          Мифы Медного. Опубликовано: 25 июл. 2015 г.
        2. Severok (Макс) 13 апреля 2018 20:25
          Кроме всего прочего на каждую выходку Польши такого рода крайне необходимо отвечать экономическим давлением на Польшу.
          Закрыть "Елькин" центр в Е-бурге с лишением всех льгот семьи бори дохлого.
          Рассекретить документы о всех выходках панской Польши на территории России в период 1918-1921 годов.
      2. olegactor 14 апреля 2018 09:36
        а я думаю надо просто забрать у шляхов варшаву..
      3. intuzazist (интузазист) 19 апреля 2018 10:30
        Они за лето даже асфальт сдерут.................
      4. Власик (Константин) 20 апреля 2018 17:26
        Стыдно что сами сделать не можем...
        Так ни каких волостей не напасешся .
    2. Комментарий был удален.
    3. Венд (Анатолий) 12 апреля 2018 09:34
      Цитата: antiexpert
      в 1606 году поляки расстались с мечтой стать великой империей на обломках России, с тех пор и ностальгия )))

      Ну пусть ностальгируют в кулачок laughing .
    4. dzuar saubarag (Дмитрий) 14 апреля 2018 01:53
      В 1606 году Речь Посполита была очень сильным государством, пожалуй сильнейшим в Восточной Европе. В 1609 году она начала вторжение в тогдашнее Московское государство. Одной из значительных страниц данной интервенции стала оборона моего родного города - Смоленска (1609-1611). Эта страница, во многом загадочна, а ещё более игнорируема в Истории как в царский, так и в советский период. Серьёзные проблемы Речь Посполита начала испытывать лишь с 60-х годов 17 века. ,Окончательно, как государство, оно перестало существовать лишь в конце 18 века после пресловутых разделов. А мечты стать великой империей на осколках России возникли лишь в начале 20-х годов 20-го же века в виде плана "Прометей". Так, что дата 1606 никак не соответствует ))))
    5. Хазарин (Александр) 15 апреля 2018 12:15
      Несколько позже! В 1654г. с потерей Р.П. Киева!
    6. MKPU-115 (Виталий) 17 апреля 2018 17:18
      Цитата: antiexpert
      в 1606 году поляки расстались с мечтой стать великой империей на обломках России, с тех пор и ностальгия )))

      Ну несколько позднее.
      Наверное уже сгнили косточки в Костромских болотах "великих завоевателей", шли на Москву, но промахнулись на 600 км. жи-пи-эс не было у них.
      1. intuzazist (интузазист) 19 апреля 2018 10:33
        Отче во ж не было?! Был, системы "Сусанин"! И дорогу он в болота правильно проложил............
  2. Наблюдатель2014 (Сергей) 11 апреля 2018 22:20
    В знак своего уважения, России следует отдать Варшаве Смоленск, а также Беларусь и Украину. Если все это будет выполнено, Польша готова начать дружественный диалог с российским народом.
    Я ,в загадках как выразить свою мысль без матюков по этому поводу.Реально в ступоре.И даже картинку и видео к статье вставить боюсь.Забанят навсегда. recourse : request
    1. Vard 11 апреля 2018 23:28
      Эти дети собаки.... Накушались рыбного супа... И пускай идут с этими идеями туда...откуда появились на свет... Вроде ясно выразился....
  3. Сергей Медведев (Сергей Иванович Медведев) 11 апреля 2018 23:07
    Могу предложить полякам вкладку в российском паспорте. Как в Башкирии и ещё в каких -то республиках.
    1. Декларант 12 апреля 2018 06:18
      В Башкирии вкладыши в паспорта отменили. Уже давно. Лучше справочки выдавать - желтого, синего и красного цветов. Как в дурдоме.
  4. Громобой 11 апреля 2018 23:33
    Какой-то захудалый ЭКС-замминистра чего то там сказал,но это не официальная Польша,а политический фрик.Пан конечно старается,но до нашего жирика ему далеко.
  5. Serge (Сергей) 12 апреля 2018 04:43
    Гейропа как всегда в своем репертуаре!Всего хотят и на халяву!Как собаки готовы кинутса на шкуру не убитого медведя)
  6. oracul (леонид) 12 апреля 2018 07:49
    Не стоит упрощать всё до уровня польской элиты. Перечитывая некоторые старые книги в новых реалиях, наталкиваешься на то сколь националистически настроено большинство поляков против России. И они считают себя истинными патриотами. Это их право. И то, что партия русофобов во главе с Качиньским рулит в Польше, лишь подтверждает , что не всё спокойно в польских умах и голосуют они за них, а не против. И имперские амбиции и вечный польский гонор никуда не исчезли. И ностальгия по "смутному времени", и хождение тогда польских отрядов почти до Архангельска, и нападение на молодую советскую власть, и туманная история гибели 14 тысяч польских офицеров, и Армия Крайова, стрелявшая в спину нашим бойцам, и гибель Президента Качиньского стоят больше, чем 600 тыс. павших за освобождение Польши от фашистов, за её восстановление с помощью СССР, самого растерзанного колоссальными и несравнимыми с польскими человеческими и экономическими потерями, формирование и вооружение польской армии Андерсена(в годы тяжелых поражений в ВОВ) , которая ушла воевать на Запад, по их понятиям ничего не стоят. Как тут не вспомнить - не делай добра не получишь зла.
    1. Хазарин (Александр) 15 апреля 2018 12:40
      История Катыни началась в феврале 1943г., а в ноябре 1943г. состоялась Тегеранская конференция! Гитлер хотел её сорвать. Потому как подготовка к конференции начиналась ещё с декабря 1942г. Поэтому всплывает история с катынким расстрелом, одним из эпизодов попыток срыва союзнического договора между СССР, Англией и США. То что катынское дело нацистская фальшивка, станет понятно когда читатели поинтересуются временем скелетирования трупа в грунте. Зимой 43его, тела не были скелетированы, их состояние соответствовало захоронениям от полугода до 1 года!
      Катынская история же 91г., пахнет, вернее смердит коррупционной сделкой с партийной верхушкой и госизменой!
  7. pyour1k (юрий пилипенко) 12 апреля 2018 09:58
    А участь немцев,под Смоленском,они повторить не желают?
  8. jncnfdybr (пётр) 12 апреля 2018 10:15
    Это кто "великая империя"? Поляки? Да у них мания величия. Эта "империя" по всей Европе разнорабочими пашет.
    Смоленск и Беларусь? А хрен в сумку? am
  9. aleksanderfomin0789 (Александр) 12 апреля 2018 10:28
    Когда хохол родился еврей перекрестился. А поляк объмяк.
    1. мичман (Юрий Григорьевич Шатраков) 12 апреля 2018 17:28
      Вообще то говорят в народе: "Когда хохол родился еврей заплакал". Или так: "Там где хохол прошел еврею делать нечего".
  10. вакса (Валерий Зюков) 12 апреля 2018 12:01
    Будем дружить, если возьмем Варшаву.
  11. mavrus (Андрей) 12 апреля 2018 12:27
    Польская дружба нам на х не нужна, так что болт им, а не Смоленск, и бульбашей мы в обиду не дадим, а вот Украину, но не всю, а западную, могли бы уже давно забрать и без нашего разрешения.
    1. El_Surikate 16 апреля 2018 10:20
      А то лично у вас кто-то спросит разрешение отдавать или не отдавать ЗУ полякам. Да и если подумать на кой черт она им сдалась? Они и так все на панов работают давно, а так им еще пенсии плати, страховку, дороги и школы строй. Нет уж, пусть о заробитчанах заботится родное государство, а работают они на польских стройках и плантациях. То же и с беларусами, которых мне искренне жаль. Да и вообще ... это самое пшекам на воротник, а не ЗУ и Беларусь.
  12. bond7213 (Александр) 12 апреля 2018 13:36
    ВЕШАЙТЕСЬ польские недоумки , мало вас собак били ? Я из Смоленска !
  13. shura7782 (Александр) 12 апреля 2018 16:53
    Я бы согласился с польской стороной, но только с одной маленькой оговоркой - если Польская область будет в составе России. laughing
    1. NF68 (Николай.) 12 апреля 2018 17:13
      Цитата: shura7782
      Я бы согласился с польской стороной, но только с одной маленькой оговоркой - если Польская область будет в составе России. laughing


      И нужны будут России гордые ляхи с их вечными запросами и гонором? Это ведь та еще помойка.
      1. shura7782 (Александр) 12 апреля 2018 17:16
        Цитата: NF68
        Цитата: shura7782
        Я бы согласился с польской стороной, но только с одной маленькой оговоркой - если Польская область будет в составе России. laughing


        И нужны будут России гордые ляхи с их вечными запросами и гонором? Это ведь та еще помойка.

        Оне все на зароботки в европу махнут. Обратно не пустим.
        1. NF68 (Николай.) 12 апреля 2018 17:36
          Цитата: shura7782
          Цитата: NF68
          Цитата: shura7782
          Я бы согласился с польской стороной, но только с одной маленькой оговоркой - если Польская область будет в составе России. laughing


          И нужны будут России гордые ляхи с их вечными запросами и гонором? Это ведь та еще помойка.

          Оне все на зароботки в европу махнут. Обратно не пустим.


          Они уже давно махнули. По крайней мере в Германию. И с западной Украины в Германии заробитчан тоже хватает. Я как то несколько раз специально ездил по смотреть в каких условиях они работают.
          1. shura7782 (Александр) 12 апреля 2018 21:30
            по смотреть в каких условиях они работают. Вы просто заинтриговали меня. Неужели лучше чем у нас работают узбеки?
            1. NF68 (Николай.) 12 апреля 2018 22:12
              Цитата: shura7782
              по смотреть в каких условиях они работают. Вы просто заинтриговали меня. Неужели лучше чем у нас работают узбеки?


              Примерно так же. И права у них "птичьи". Хорошо если попадётся более-менее нормальный фермер, а нет, так в любой день их могут просто выпнуть.
              1. shura7782 (Александр) 17 апреля 2018 17:22
                Всё как у нас.
  14. NF68 (Николай.) 12 апреля 2018 17:11
    Польша могла бы и потребовать от Украины территорию Западной Польши отошедную Украине. Как ни как, а современная Украина постоянно заверяет о своём стремлении придерживаться запада. Вот и пусть для начала Украина вернёт то, что ей досталось в 1939 году от СССР.
    1. NG inform (Никита) 16 апреля 2018 01:40
      Ровно на тех же основаниях, что и Россия может требовать данные территории западной Руси.
      1. NG inform (Никита) 16 апреля 2018 01:42
        Ну или на территорию той же Польши - сколько она там была под Россией? Про уплаченные за Прибалтику деньги вообще молчу - почему их нам никто не компенсировал, вертать всё взад.
  15. jncnfdybr (пётр) 12 апреля 2018 19:07
    Ну и в чем проблема у Поляков? Пусть приходят и попробуют забрать.))
    1. NF68 (Николай.) 12 апреля 2018 22:18
      Цитата: jncnfdybr
      Ну и в чем проблема у Поляков? Пусть приходят и попробуют забрать.))


      Им проще Украину при удобном случае по доить.
  16. ilik54 (ilik54) 13 апреля 2018 11:09
    Ну, дружить, так дружить! Так и быть мы оставим Польшу нетронутой, чтобы там не было радиоактивного пепла, но разговаривать вы, пшеки, должны с нами стоя на коленях, опустив голову и тихим голосом на русском языке. Потому, что вы живы только потому, что 600 тысяч советских солдат погибли, освобождая Польшу, и вы живы только потому, что мы вам это позволяем! Никшни мелочь пузатая! Вперёд, Россия!
  17. Seaslon (Автаев Дмитрий Евгеньевич) 13 апреля 2018 14:23
    Объявление:"Познавательные туры по лесам и болотам Смоленской области. Пшекам скидка. Ваш гид Иван Сусанин."
  18. absaz (Владимир) 13 апреля 2018 14:36
    Говорят хотеть не вредно,а много хотеть это уже наглость,ответ напрашивается сам- перекрестье рук с согнутыми пальцами в кулак,вдобавок от него же ушки. Да кстати-верните Германии не заслужено полученное.
  19. Усталый (Александр Барчев) 13 апреля 2018 15:07
    Некоторые обитатели Привислинского края "потеряли берега". Впрочем, ничего нового.
  20. Артур Пирожков (Артур Пирожков) 14 апреля 2018 11:38
    это каким же надо быть тормозом что б написать такое!!!!вспомнил сразу идиота ШЕИНА или как там его который нагнетает обстановку с украиной в своей программе...вот вы сосалки то !!бабосы отрабатываете лихо!
    1. Варяг82 (Дмитрий) 14 апреля 2018 18:45
      выдохни твинк
    2. ЗЛОЙ ПАПОР (Андрей) 18 апреля 2018 11:44
      Либерал? Собчак на трон?
  21. Исроил Халилов (Исроил Халилов) 14 апреля 2018 12:38
    Не знаю почему, но Поляки и особенно их правительство, всегда у меня ассоциируются с шакалами в природе хищников. Рыщат по всюду в поисках падали и сильную подмышку, где бы можно было надежно укрыться.
  22. Варяг82 (Дмитрий) 14 апреля 2018 18:43
    Проще отобрать то что они сейчас имеют,отдать силезию германии,а остальное сделать польской областью РФ,а то одни требования со всех сторон,эх была бы машина времени дедушке Сталину привезти видос что творят негодяи,тогда бы дошли до Буга во время ВОВ и всё ,пускай сами себя освобождали бы или с помощью мелкобритании и фшп,но те бы и не рыпнулись в тот момент
  23. Симон (Вячеслав) 14 апреля 2018 20:54
    Во, "раскатали губешку"! А может им предложить в подданство России? Как то они уже входили в состав Российской Империи. Тогда точно, что они требуют будет наше общее. wink
  24. BOPOH50 (Юрий) 14 апреля 2018 21:32
    Ну есть очень хороший вариант,при котором не только Смоленск будет их,но и Москва-войти в состав Российской Федерации.
  25. Авель (Александр) 14 апреля 2018 23:06
    Галопиридольчика в палату!!
  26. Балаган (Александр) 15 апреля 2018 03:12
    Помнится стоял симпатичный русский город Варшава. Его ни кто не хочет вернуть России?
  27. Logan (Sergey Rebrov) 15 апреля 2018 03:38
    Белорусию вам не отдадим, а вот зап.Украину забирайте, если хотите.
  28. Delink (Игорь) 15 апреля 2018 21:08
    Пусть объявят нам войну и сдадутся! Тогда территория Польши будет Российской и Смоленск доступен будет!
  29. Колесников Владимир (Владимир) 16 апреля 2018 05:07
    Для справки. В годы Второй Мировой Войны 130 000 поляков (в большинстве которых проживало на территории СССР) воевали в составе Армии Людовы. 350 000 поляков воевали в составе Армии Крайове . И более 500 000 поляков воевали в составе Вермахта, войск ваффен СС и полиции.
  30. Gen1967 (Геннадий) 16 апреля 2018 10:29
    Отдадим Смоленск только после вхождения Польши а состав России!
    1. ЗЛОЙ ПАПОР (Андрей) 18 апреля 2018 11:40
      А они нам нужны? Новерно самая продажная нация! Как говаривал Черчель :"Гиены европы",
  31. NF68 (Николай.) 16 апреля 2018 14:30
    Цитата: NG inform
    Ровно на тех же основаниях, что и Россия может требовать данные территории западной Руси.


    Территорию то придётся брать вместе с тамошними уродами. И сильно оно России нужно? Пусть уж лучше поляки с ними возятся.
  32. Igor-01-03-56 (Игорь Григорьев) 16 апреля 2018 18:08
    Как говаривал Наполеон в свое время: "Придите и возьмите...
  33. Сергей Волков (Сергей Волков) 16 апреля 2018 19:37
    может им дать подарок в коробке от обуви, как обычно?
  34. Арина Соловьева (Арина Соловьева) 17 апреля 2018 12:53
    слишком много чести для пшеков, чтобы отвечать на их очередную глупость...
    когда дворовый песик много тявкает на него или цыкают или пинают под хвост, чтобы не надоедал...
  35. Наташа Чеканова (Наташа чеканова) 18 апреля 2018 11:05
    А хуху не хохо.
  36. ЗЛОЙ ПАПОР (Андрей) 18 апреля 2018 11:37
    После определённых доз алкоголя, у некоторых людей начинается мания величия! Если это безобидно и смешно, можем и посмеяться, а так просто учат иногда ногами и подручными средствами, чтоб руки не отбивать!
  37. crambol (Георгий) 18 апреля 2018 11:57
    Будем дружить, если отдадите Смоленск


    - Забирайте лучше Магадан!
  38. С Петровский (Сергей) 18 апреля 2018 20:16
    Пшеки еще похлеще бандеровцев!!! Дурка!
  39. Ароныч (Lev) 19 апреля 2018 16:51
    по ходу пшеки яблок объелись...
  40. Tuareg72 ( виктор) 19 апреля 2018 16:54
    да по ходу в тыквах польской элиты кроме фекалий ничего не витает!
  41. Vdi73 (Dmitriy) 19 апреля 2018 22:00
    Конечно будем дружить,но после того как вас в состав России включим.
  42. Власик (Константин) 20 апреля 2018 17:30
    Вообще маразм,а чего так "скромно")
Картина дня