Военное обозрение

Животное, терроризирующее планету

35
Мир все ближе подходит к опасной черте, война может грянуть в любой момент. В одном из своих твитов президент США Дональд Трамп приказал нам «готовиться». Потому что «будет много ракет». Да не каких-нибудь, а «хороших». «Новых и умных». Словно это не президент одной из крупных мировых держав, а мальчишка-школьник, собравшийся поиграть в компьютерную игру с весьма продвинутой графикой.


«Не стоит поддерживать животное, которое травит свой народ отравляющим газом и делает это с удовольствием», — заключил Трамп.

Животное, терроризирующее планету


Действительно, мы видим опасное животное. Это животное убивает людей только потому, что ему это нравится. Ему нравится, когда весь мир покорно лежит у ног, а если кто-то отказывается — следует грозный рык и последующая демонстрация зубов и когтей. При этом животное приписывает другим свои черты и качества. Это животное съедает, одно за другим, целые города и государства. И у этого животного нет определенного имени.

Сказать, что его зовут США? Это это было бы неточно, потому что нельзя уподобляться этому животному и объявлять какую-либо страну «государством-изгоем». Даже такое государство, как США.

Может быть, его зовут Дональд Трамп? Но задолго до прихода к власти Трампа это животное убивало, бомбило, грабило, дискриминировало страны и народы, захватывало чужие ресурсы, устраивало государственные перевороты. Вот далеко не полный список стран и городов, где оно отметилось: Хиросима, Нагасаки… Корея, Вьетнам, Панама, Гренада, Чили, Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия… Да и сирийская война началась не при Трампе, а при его предшественнике Бараке Обаме.

Более того, нынешний американский магнат-президент, похоже, сам пал жертвой этого самого животного. А до него точно такой же жертвой стал Обама. Эти два политика шли к власти, критикуя своих предшественников. Они желали — хотя бы на словах — положить конец агрессивной политике США. Обама даже авансом получил Нобелевскую премию мира — столь «голубиными» были его высказывания. После чего ужасающие следы животного появились на Ближнем Востоке — грянула «арабская весна» со всеми вытекающими последствиями, которые еще долго предстоит разгребать. Тем, кто останется в живых.

В бытность Обамы президентом Дональд Трамп делал множество записей в свой микроблог в «Твиттере». Он пытался разъяснить, насколько губительны для США возможные удары по Сирии. Но затем загадочное животное съело и его мозг.

Не дано американским президентам ему противостоять всерьез. Судьба Кеннеди — вот участь, которая может ждать того, кто воспротивится этому животному.

Так как же его называть? Мировой олигархат? «Комитет трехсот», как в некоторых конспирологических трудах? Всемирный капитал? Империализм, как называли в советское время? Глобализм, как говорят сейчас? Или попросту — система?

Но, как ни назови этого животного, оно будет убивать, будет лгать, будет сыпать угрозами, будет шантажировать — и при этом рядиться в красивые шкуры «свободы» и «демократии». А в такие моменты, как сейчас — сбрасывать всю мишуру и демонстрировать исключительно жутковатый оскал.

Разбомбить целую страну якобы для того, чтобы защитить 70 предполагаемых погибших… которым уже все равно. Вот и вся логика Дональда Трампа, ставшего жертвой животного. В одном он только прав — с ним, с животным, нужно бороться. В самом себе. Но это намного сложнее, чем пускать ракеты.

В эти дни мы видим, насколько хрупок мир. Западные политики за один день могут сделать два противоположных заявления. Сначала ближайшему союзнику Дональда Трампа — британскому премьер-министру Терезе Мэй — вроде бы, требуется больше доказательств предполагаемой химической атаки в городе Дума. К вечеру — другое заявление. Так и не получив доказательств, она уже готова нарушить Конституцию собственной страны и дать согласие на соучастие в американской военной операции без разрешения парламента.

Ничем не лучше и сам Трамп. Сначала он уподобляется восхищается американскими «хорошими» ракетами, упоминает о загадочном «животном», а затем — пишет в том же блоге о готовности прекратить гонку вооружений с Россией.

Может быть, западные политики делают противоречивые заявления специально, чтобы мало кто мог предсказать их действия? Таким образом можно весь мир держать в ужасе неделями. Месяцами. Годами. Долгими годами. Сейчас семилетние дети Сирии не знают, что такое расти в мирной стране…

Это и называется террор. Может быть, потому Вашингтону и его союзникам так близки террористы, которых они постоянно финансируют, прикрывают и готовы защищать даже ценой глобальной конфронтации? Мелкий террорист, вооруженный гранатой, держит в заложниках ограниченное число людей. Глобальный террорист, в руках которого оказалась красная кнопка, держит в заложниках человечество. Но над этими террористами стоит главный террорист — то самое животное, не имеющее ни имени, ни ясного облика, но оставляющее по всей Земле четкие кровавые следы.
Автор:
35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Humans War
    Humans War 13 апреля 2018 05:51
    +2
    Имя этому животному. Безумие.
    1. Uncle Lee
      Uncle Lee 13 апреля 2018 06:43
      +8
      Имя этому жЫвотному - деньги ! А деньги порождают власть, власть порождает вседозволенность и безнаказанность, а от этого и безумие !
      1. Reptiloid
        Reptiloid 14 апреля 2018 12:49
        +1
        Цитата: Uncle Lee
        Имя этому жЫвотному - деньги ! А деньги порождают власть, власть порождает вседозволенность и безнаказанность, а от этого и безумие !

        Имя этому животному----привычка жить за чужой счёт при капитализме!!!!!!!
    2. сибиралт
      сибиралт 13 апреля 2018 09:54
      0
      О Третьей мировой больше всех говорят именно у нас. Так бы сразу и сказали, что готовятся сделать доллар по 120 рэ за штуку. lol
    3. Alber
      Alber 13 апреля 2018 11:28
      +5
      Цитата: Humans War
      Имя этому животному. Безумие.

      Англосаксонский сионофашизм
      1. esaul
        esaul 13 апреля 2018 19:04
        +2
        Может быть, западные политики делают противоречивые заявления специально, чтобы мало кто мог предсказать их действия? Таким образом можно весь мир держать в ужасе неделями. Месяцами. Годами. Долгими годами.

        Отчасти, соглашусь. Все, кто занимался любым видом единоборств, знают, что такое "раздёргать" противника. Это значит, что делаю провокационные выпады и действия, вынудить противника показать свои слабые стороны и после этого нанести решающий удар в самое уязвимое место. Вот то же самое прослеживается в противоречивых заявлениях очень многих из окружения Трампа и его союзников.
        Я так это понимаю и, думаю, Генштаб вполне возможные варианты просчитывает.
  2. Комментарий был удален.
    1. vkl.47
      vkl.47 13 апреля 2018 10:03
      +2
      Не надо такой навязчивой рекламы
    2. AKuzenka
      AKuzenka 13 апреля 2018 10:11
      +2
      И своего разума хватает это понять. И других источников.
  3. AlexS
    AlexS 13 апреля 2018 07:41
    +7
    Всегда говорил, если в одночасье пропадут США и Британия, то все войны и конфликты на планете одновременно прекратятся...
    1. Александр Ра
      Александр Ра 13 апреля 2018 08:32
      +8
      Утопия. ВВ Розанов: «Что в зоологии, то и в истории». Есть продуценты, есть паразиты и хищники, и будут. США считают себя суперхищником, над которым нет хищников. Этот гигант загнется, но разнообразие природы сохранится.
    2. мерцание
      мерцание 13 апреля 2018 08:36
      +2
      Пропадет инструмент, а те кто используют этот инструмент останутся и раздобудут новый инструмент - правда, будет время и возможности с ними бороться.
  4. Молот 75
    Молот 75 13 апреля 2018 09:03
    +3
    Четкость, простота подачи, всегда интересно читать, единственное может автору еще, что-то анализировать кроме мировой политики, а так большой, жирный плюс!
  5. Усатый Кок
    Усатый Кок 13 апреля 2018 09:13
    0
    Вы хоть понимаете как это звучит)?
    Если это просто очередной повод свалить все беды на запад, то я не удивлён.
    Если автор действительно так думает, то я бы посоветовал вспомнить историю, где и до США и Великобритании было много конфликтов.
    1. Ольгович
      Ольгович 13 апреля 2018 09:34
      +2
      Цитата: Усатый Кок
      Вы хоть понимаете как это звучит)?
      Если это просто очередной повод свалить все беды на запад, то я не удивлён.
      Если автор действительно так думает, то я бы посоветовал вспомнить историю, где и до США и Великобритании было много конфликтов.

      Автор во всем права.
      Что не так?
  6. AKuzenka
    AKuzenka 13 апреля 2018 10:09
    +2
    Так и не получив доказательств, она уже готова нарушить Конституцию собственной страны и дать согласие на соучастие в американской военной операции без разрешения парламента.

    Елена, при всём к вам уважении, в Великобритании нет конституции, там абсолютная монархия. Все "решения" парламента должны утверждаться королевой. Парламент даёт "разрешение" на использование воих ВС там или сям, но без согласия королевы, это всего лишь рекомендация, за которую они несут полную ответственность.
    1. Norma
      Norma 13 апреля 2018 11:16
      0
      Цитата: AKuzenka
      там абсолютная монархия

      конституционная.
      но самой конституции у них действительно нет.
      1. elenagromova
        13 апреля 2018 14:00
        +2
        Конституция есть, только очень куцая и своеобразная. Не совсем упорядоченное законодательство. В любом случае, такие вопросы, как участие в зарубежных авантюрах, должны обсуждаться с парламентом.
    2. bk316
      bk316 13 апреля 2018 12:54
      +4
      Великобритании нет конституции, там абсолютная монархия

      Если уж поправляете, делайте это корректно:
      в Англии ПАРЛАМЕНСКАЯ монархия, а не АБСОЛЮТНАЯ
      Некоторые источники классифицируют не как парламентскую а как конституционную, но никак не абсолютную.
      Абсолютные монархии это всякие Брунеи и Катары
  7. Altona
    Altona 13 апреля 2018 10:16
    +4
    Сейчас вроде придумали новый термин для финансово-олигархической верхушки, которая пытается наднациональными методами рулить миром-глубинное государство США. А так да, их психология-это психология примитивных и съехавших с катушек от собственной безнаказанности хищников, которым следовало бы хорошенько вправить мозги. Даже животные обладают развитым интеллектом и соразмеряют свои возможности, когда охотятся или охраняют свое потомство. А у нас в мире происходит такое, что волосы дыбом встают. Одно государство встало в позу обиженного ребенка и готово применить все имеющиеся у него военные и прочие инструменты, не задумываясь о пропорциональности их применения. Лишь бы противника разнести в хлам и ошметки.
    1. Reptiloid
      Reptiloid 14 апреля 2018 12:45
      0
      Я предлагаю АСИММЕТРИЧНЫЙ ОТВЕТ нападению Predator'а--(-хищника)как, например:Выдра уничтожает детёнышей крокодила, когда они ещё слабы, как только что появившихся, так и в яйцах (удар с тыла), количественно, это круче, чем один крокодил сьедает зараз только одну выдру.
      Эпоха Мезозоя.----многотонный динозавр, во время охоты(!) на что-то там наступил и...сломал палец!
      Микробы---- Рана не зажила !!!!! хищник от хромоты не смог охотиться!!! ИЗДОХ!!!!!!!!!!!!!!В страшных мучениях!
  8. Norma
    Norma 13 апреля 2018 11:22
    +1
    Статья важна "новой" терминологией: не только Асаду быть обозванным "животным" - да ещё огульно, но и амерам заслуженно следует потаскать ношу этого названия.
    И не надо заранее поджимать хвост: ввел это наименование в международные отношения президент США? Так давайте рассмотрим "А судьи кто?".
    Да и по Фрейду полагается.
    Итак, Животное как конкретно животина - это, конечно, Трамп.
    Особенности трампова интеллекта сомнений не оставляют.
  9. Per se.
    Per se. 13 апреля 2018 12:48
    +4
    Но над этими террористами стоит главный террорист — то самое животное, не имеющее ни имени, ни ясного облика, но оставляющее по всей Земле четкие кровавые следы.
    Пока это самое "животное" не будет названо, вряд ли возможно бороться с этим "животным", вообще, делать какие-либо конструктивные выводы. За всеми преступными приказами о бомбардировках, вторжениях, санкциях, стоят интересы вполне конкретных людей, что возглавляют транснациональные монополии, входят в круг богатейших и влиятельных лиц мира. Даже тот же Гитлер, был лишь марионеткой, которую привели к власти, и которая отработала заказ этого "животного", которое и есть агонизирующая система мирового капитализма. Возьмите Ротшильдов, или Рокфеллеров, Морганов, любых из мирового клана этих упырей, на них на всех тонны человеческой крови, и, будь беспристрастное и честное расследование их сатанинских преступлений, во имя личной наживы и мировой власти, ради сохранения этой наживы, вердикт бы был один, - виновны и преступны. Пока эти упыри правят миром, это "животное" будет угрозой ни только отдельно взятой Сирии или России, но и всей земной цивилизации. "Животное", это мягко сказано, это чудовище, монстр, готовый на любые преступления, на любые жертвы, ради сохранения своей власти, ради порабощения ни только отдельных душ, но и целых народов, всей цивилизации. Назовите имена, этих "богов" от Сатаны, проведите над ними справедливый суд, и, будет на планете Земля людям счастье без этих кровососов. Позитив капитализма закончился, сейчас это абсолютное зло, и для нашей цивилизации есть лишь одно лекарство и спасение, переход на новый уровень, социалистическую модель развития, в её разумной, гуманистической форме.
  10. Alex Boyko
    Alex Boyko 13 апреля 2018 14:21
    +2
    Это животное - сионизм.
  11. Starik72
    Starik72 13 апреля 2018 17:48
    0
    Главный враг всего мира - олигархофинансовый сионизм. Главным оружием которого являются - БИРЖИ,РЫНОК и неравенство валют государств. Уберите БИРЖИ,РЫНОК и неравенство валют,и исчезнет спекуляция,под названием БИЗНЕС,и исчезнет главное качество этой олигархофинансовой своры - НАГЛОСТЬ,НАЖИВА и ЖАДНОСТЬ,ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ и БЕЗНАКАЗАННОСТЬ.
  12. frols
    frols 13 апреля 2018 18:03
    +3
    Сейчас идёт заседание СБ ООН уничтожающие по своему желанию целые страны обвиняют во всех смертных грехах Россию.
  13. сибиряк1965
    сибиряк1965 13 апреля 2018 18:44
    +1
    Клацнул водки и пришла в голову мысль. ОБЯЗУЮСЬ если эта пукнет и разразразится война за всех своих детей обязуюсь 20 американцих отправить в ад.
    1. NordUral
      NordUral 14 апреля 2018 16:03
      0
      Из пальца пулять будем? Завидую американцам, там в каждом доме арсенал. А у нас власть никогда не допустит нас до оружия, чтобы не смогли дать отпор, когда придут убивать нас на пару с морпехами США.
  14. gladcu2
    gladcu2 14 апреля 2018 05:07
    0
    Капитализм.

    Систему менять надо.

    Как?

    Начинается с системного образования. Полный запрет на частное образование.

    Запрет антимонопольных законов.
    1. NordUral
      NordUral 14 апреля 2018 16:04
      0
      Менять надо СИСТЕМУ ВСЮ!
  15. NordUral
    NordUral 14 апреля 2018 16:00
    0
    Солидарен с вами, Елена, но Бог не дал терпения на такой обзор.
    Но признавая наличие этого, скрытого от глаз мира, хищника, надо учиться и иметь решимость противостоять ему, чего в действиях (не словах) я не вижу. Может в силу слабого зрения.
    Подождем, что будет дальше. Но уступать этой мерзости нельзя, трусов убивают и унижают.
  16. seacap
    seacap 14 апреля 2018 17:16
    0
    [quote=сибиралт]О Третьей мировой больше всех говорят именно у нас. Так бы сразу и сказали, что готовятся сделать доллар по 120 рэ за штуку[/quot
    потому,что к власти пришло поколение людей,которые имеют представление о войне из Голливуда, т.б. основное влияние на политику идет из страны которая вообще не знает что такое война на своей территории,там вообще нет такой исторической памяти,для них это просто картинка,развлечение.Как для Чубайса 10-15 млнов которые не "вписались в рынок" и сдохли с голода, так статистика, просто цифры,мусор.
  17. Вечно так
    Вечно так 14 апреля 2018 21:17
    +1
    ЖИВОТНЫЕ терроризирующие планету. И у этих ЖИВОТНЫХ есть фамилии. Борухи, рокфеллеры, ротшильды, дюпоны, морганы и пр, пр, пр. Сотня еврейских кланов, полтысячи еврейских семей, уже не первый век заливают планету кровью и всегда это кровь РУССКАЯ. Животных надо усыплять, ради мира.
  18. АнтонВалерьевич
    АнтонВалерьевич 16 апреля 2018 13:24
    0
    Это животное — жадность.
    1. NF68
      NF68 16 апреля 2018 14:25
      0
      Цитата: АнтонВалерьевич
      Это животное — жадность.


      Или наглость.
  19. prior
    prior 19 апреля 2018 15:17
    0
    На арене мирового цирка рыжий клоун, но почему-то никому не смешно.