Тиха украинская «ночь длинных ножей»

Теория, которая говорит о неизбежности послереволюционной «ночи длинных ножей» или «37 года», то есть междоусобицы среди победивших революционеров, и которую на Украине так долго не признавали, якобы к «гидной» майданной революции она не имеет отношения, вступает все же в свои права на бандеровской постмайданной Украине.



Когда был арестован Владимир Рубан, за контрабанду под присмотром СБУ оружия из ДНР, многие в этом ещё сомневались. Когда сняли депутатскую неприкосновенность и арестовали героя Украины Надю Савченко, украинскую Жанну д-Арк, за «разговоры на кухне о перевороте», многие недоумевали, но после спитча в Фейсбуке Бирюкова Юрия, этого «золотого соловья» Порошенко, сомнения рассеялись. На Украине наступает «ночь длинных ножей».


Юрий Бирюков, советник главного бенефициара майдана Петра Порошенко, сочинил на днях, и вводит в политический оборот с помощью своих порохоботов, новый термин: «зрадофилы», то есть «навредить любители». Для обозначения всех ненавистных ему людей, до которых пока не дотянулась рука СБУ: «В стране гигантская толпа идиотов, которая винит во всех бедах правительство Порошенко, — негодует Бирюков, — они не видят, что во всём виновата Россия. Мы называем этих людей зрадофилами. Не пора ли сказать очевидное? Они – враги!»

Политолог Юрий Небоженко выразил мнение, что этим положено начало, скоро «всех критиков Порошенко объявят «врагами народа». Действительно, все признаки этого налицо. Первые «враги народа» уже пойманы, посажены и объявлены террористами. Владимир Рубан, руководитель Центра по обмену пленными, и народный депутат Надя Савченко, начало многообещающее.

Учитывая, что им вменяется госпереворот с расстрелом Верховной рады, должны быть и многочисленные пособники у этих «врагов народа», и Бирюков верноподданно подсказывает, где их взять. А другие верноподданные Порошенко уже готовятся их взять.

Юрий Луценко, который не стесняется называть себя политическим прокурором, подозревает, что мозговым центром «заговора Рубана – Савченко» был экс-премьер и руководитель «Украинского выбора» Виктор Медведчук. Не важно, что Медведчук и Рубан никогда не работали вместе, разве что встречались по обмену пленных, важно то, что у заговора «Рубана – Савченко» должен быть «мозговой центр».

На этом Луценко не останавливается, и намекает уже на возможного политического руководителя заговора – самую Юлию Тимошенко, которая имеет сегодня рейтинг выше, чем у самого Порошенко. А на горизонте в стане «врагов народа» замаячил уже старинный враг Порошенко – Игорь Коломойский, виновный уже тем, что он хорошо знает и Рубана, и Тимошенко. И хотя Коломойский свой в доску «жидобандеровец», чем он лучше других переворотчиков, тоже в доску бывших «своих»? Да, работой Луценко обеспечен на годы вперёд, если и его вдруг не заподозрят в чём, ночью ведь все кошки серы.

Есть и другие кандидаты то ли в заговорщики, то ли в каратели заговора: многочисленные военные и полувоенные наци-партии, наци-батальоны и наци-дружины. Полк «Азов» официально признан конгрессменами США нацистским формированием, но это не смущает ни демократические, ни либеральные, ни пацифистские гуманистические организации в мире, и даже в России, в их поддержке «реформ» на Украине.

Лидер «Азова» Андрей Билецкий вместе с другими наци-организациями открыто провозгласил: «Националисты начинают крестовый поход против власти». Но власть Порошенко почему-то на это не реагирует, как на Надю Савченко. Парадокс! Власть ограничилась пока только обыском на тренировочной базе «Азова» в Киеве на захваченном боевиками заводе «Арсенал».

По мнению политолога Андрея Золотарёва, наци-формирования находятся на содержании у самой власти, разных её кабинетов, чтобы на очередных выборах загнать с их помощью «под стол» любую оппозицию. Однако, наци могут вырваться из-под «содержания», если для этого сложатся благоприятные условия. И добавим, наци-формирования могут расколоться и вступить в междоусобицу между собой, как это всегда происходило в другие «ночи длинных ночей», чем «украинская ночь» хуже?

Это наиболее вероятный сценарий дальнейшего развития событий на Украине, да, чисто теоретически. Но постреволюционная «ночная» теория оказывается вполне применима к бандеровской Украине, о чём говорят аресты Владимира Рубана и Нади Савченко.
Автор: Виктор Каменев


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 27

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. dsk (Сергей) 14 апреля 2018 05:28
    "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, та́к поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
    Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узна́ете их."
    (От Матфея 7:12-20)
    dsk
    1. dsk (Сергей) 14 апреля 2018 05:39
      Украинское правительство фактически призналось, что страна находится в предбанкротном состоянии. Долги государства составляют такую сумму, что сама Украина их просто не в состоянии платить. О такой ситуации в эфире телеканала «Интер» вчера рассказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман. По его словам, сумма долга страны составляет «неподъемную цифру». Он прямо охарактеризовал сумму, как «очень большой внешний долг». Он привел пример, что только в 2018 году для обслуживания процентов по долгу (то есть даже не выплаты основного его тела) стране понадобиться 5 млрд долларов. Премьер уверен, что страна сможет сократить сумму заимствований, случае если возобновиться экономический рост. За счет чего такой рост должен восстановиться Гройсман не сказал.
      МВФ не "благотворительный фонд", банкротов ждёт "распродажа" имущества.
      dsk
  2. a.s.zzz888 (шериф) 14 апреля 2018 05:50
    Почти в тему. В связи с ракетными ударами мерикатосов и Ко по Сирии, полагаю что возрастёт интенсивность провокаций со стороны укронацистов в отношении ЛДНР.
    1. кредо 17 апреля 2018 13:15
      Цитата: a.s.zzz888
      Почти в тему. В связи с ракетными ударами мерикатосов и Ко по Сирии, полагаю что возрастёт интенсивность провокаций со стороны укронацистов в отношении ЛДНР.

      Мне кажется что эта интенсивность и не падала, а просто прерывалась по поводу и без повода.
  3. Naval (Александр) 14 апреля 2018 07:26
    Из опыта общения с небратьями понял. Пока, как минимум, половина населения кричит, Крым мы вам не простим, люто ненавидит Россию, и скачет с воплями СУГС, ничего хорошего там не будет. Причем это не западенцы, это Днепропетровск ,Николаев. Похмелье должно наступить . Мозги начнут трезво соображать, вот тогда и с радикалами начнут происходить метаморфозы. А пока, увы!
    1. Егоза (Елена) 14 апреля 2018 07:41
      Цитата: Naval
      Пока, как минимум, половина населения кричит, Крым мы вам не простим, люто ненавидит Россию, и скачет с воплями СУГС, ничего хорошего там не будет. Причем это не западенцы, это Днепропетровск ,Николаев. Похмелье должно наступить

      Да пока что и на Донбассе неладно. Люди, которые раньше горой стояли за русский мир начинают уже думать и говорить, что не стоило так с Киевом ссориться. Просвета нет и куда движемся - неизвестно. И вот это уже крайне плохо. Гройсман...готовит почву под повышения цены на свет-газ, введение закона об алиментах детей для родителей, ага, пенсии можно будет не повышать, а то и вообще не платить. А Петя - совсем раздухарился, пока верит, что Азов ему поможет, но....Азов уже готов свои порядки вводить. А для этого для начала власть захватить, а потом уже и за все население - врагов народа взяться. Вот тогда "заживем"!
    2. Антарес (Антарес) 14 апреля 2018 11:07
      Цитата: Naval
      Крым мы вам не простим, люто ненавидит Россию,

      территориальные споры. И не такое случается.
      Интересно кто бы смирился.
      И все же многие разделяют Россию, РФ и Кремль.
      Так вот от России тут мало что зависит. Люди не должны ненавидеть всех-а конкретных людей, кто принимал решение что в Украине что в РФ.А народы лишь игрушка для манипуляции мнением.
      1. К.А.С (Костя) 14 апреля 2018 16:12
        Антарес, что хотели сказать?
        вот я россиянин. за что мне ненавидеть тех в России кто принимал решения по Украине и какие?
        я их поддерживаю!

        Цитата: Антарес
        И все же многие разделяют Россию, РФ и Кремль.

        а как разделяют? типа россияне за украину а кремль против?
        не поЙму что сказать хотели ?
        1. vasya.pupkin (вася) 15 апреля 2018 13:34
          А,что,Костя с него взять,он же "игрушка для манипуляций.Пусть себе и дальше скачет недолекий шумер.
      2. злой партизан (Полуэкт) 14 апреля 2018 20:18
        Цитата: Антарес
        многие разделяют Россию, РФ и Кремль.

        fool
        Сам то понял, чо написал??
        Да. И расскажи мне пожалуйста: кто из украинских гетманов (или кто там у вас в то время был) отвоевал Крым у турок?И вообще: пытались ли? wink
    3. кредо 17 апреля 2018 13:43
      Цитата: Naval
      Из опыта общения с небратьями понял. Пока, как минимум, половина населения кричит, Крым мы вам не простим, люто ненавидит Россию, и скачет с воплями СУГС, ничего хорошего там не будет. Причем это не западенцы, это Днепропетровск ,Николаев. Похмелье должно наступить . Мозги начнут трезво соображать, вот тогда и с радикалами начнут происходить метаморфозы. А пока, увы!

      Крым - это лишь повод для стравливания одного народа, но живущего в разных странах. Можно подумать до 2014 года на Украине всё было в порядке во взаимоотношениях с Россией. Полистайте выступления всех президентов Украины с 1991 года и Вы увидите, что все они без исключения противопоставляли Украину России, рисовали прожекты для населения об Украине как второй Швейцарии, а сами между делом грабили и разворовывали страну, признавали героями пособников фашистов и делали всё, чтобы вбить клин между гражданами двух стран. Вот и Янукович с премьером Азаровым приложили к этому процессу руку, поэтому мы сейчас имеет то , что есть, т.е. англосаксонского ставленника Порошенко со сворой приспешников, олигархические кланы грызущиеся между собой, бандитские группировки терроризирующие население, угасание экономики, войну с несогласными и махровую русофобию культивирующуюся местными СМИ и отпрысками недобитых в своё время фашистских подручных и перерожденцев. Насчёт наступления похмелья у этой части населения Украины я не верю, просто потому что для них это похоже родная среда обитания и исправлению они подлежат только в местах содержания за решёткой. Что касается остальной и большей части населения то думаю они будут терпеть до последнего, пока совсем не припрёт, и то сомневаюсь.
      Нет на Украине сейчас внутреннего потенциала для справедливой революции по свержению Порошенко и К и выбору народного Президента, так что пока там будут править бал англосаксы, к сожалению для нас.
  4. антивирус 14 апреля 2018 08:47
    важно то, что у заговора «Рубана – Савченко» должен быть «мозговой центр».
    На этом Луценко не останавливается, и намекает уже на возможного политического руководителя заговора – самую Юлию Тимошенко,

    А КТО НОГИ И ЗАДНИЦА В УКРОВСКОЙ ПОЛИТИКЕ?
    1. Gato (Сергей) 14 апреля 2018 09:09
      Ясно кто - дон пэдро. И ноги, и задница в одном лице. Просто идет банальная зачистка конкурентов на предстоящих выборах.
      1. антивирус 14 апреля 2018 12:10
        наоборот-- идет поиск новых , не засаленных лиц. Укровская демократия семимильными шагами уходит от "совкового менталитета".
        ха-ха
        1. midivan (Иван) 14 апреля 2018 23:38
          Цитата: антивирус
          наоборот-- идет поиск новых , не засаленных лиц.

          Ха.
          Цитата: антивирус
          Укровская демократия семимильными шагами уходит от "совкового менталитета".

          хи-хи-хи lol Совковый менталитет, это как я понял в русских камень, а вы рано выводов наделали yes На трамповских топорах еще все не закончилось, попомните мое слово, хлебнут еще и скакуны от этих топоров.
          1. антивирус 15 апреля 2018 12:10
            если без ха-ха-хи -- РФ И ДАЖЕ ЗАПАД ОТСТАЕТ В ГОНКЕ ОТ АЗИИ.
            А ПРО ТОПОРЫ--СТАТЬЯ О ДЛИННЫХ НОЖАХ.
            топоры -не котируются уже.
            в ходу оружие масс --ножики ( в прямом и переносном смыслах)-- новое, не западное, технологические решения др цивилизации
            нам достанется -1 раз, кохлам( поздно метнулись к врагам) -2 раза
  5. iouris (iouris) 14 апреля 2018 13:39
    Самое правильное - создать условия для бегства этих элементов в Польшу, и чем больше их смогут убежать, тем правильнее.
    1. АлНиколаич (Алексей) 15 апреля 2018 21:16
      Не ждут их в Польше! Поляки помнят, что бандеровци ответственны за геноцид во время войны. И готовы насадить бандеровцев на вилы!
  6. NF68 (Николай.) 14 апреля 2018 15:16
    Было бы не плохо если бы все скакуны перерезали друг друга. Но проблемма в том, что при этом пострадает еще и много не виновных людей.
  7. Бензорез (Виталий) 14 апреля 2018 20:09
    Да наплевать мне на их революции. Когда команду "Норда" вытащат домой? Вот,что интересует меня как жителя КФО. людЯм домой надо, например на кладбище сходить-могилы поокучивать, а они не имеют такой возможности.
    Что думают наши МИДы и прочие загогулины АЙ?!
    1. Голован Джек (Роман) 14 апреля 2018 20:46
      Цитата: Бензорез
      Вот,что интересует меня как жителя КФО

      А меня вот, как жителя РФ, интересует - за каким лешим эти люди поперлись, считай, в Бердянск, и почему каждого, кхм, недоделанного вызволять должен именно МИД РФ?
    2. vasya.pupkin (вася) 15 апреля 2018 13:37
      Ждут,Виталий,когда еще 5 корабликов захватят,чтобы выразить "глубокую озабоченность".
  8. Curious (Victor) 14 апреля 2018 20:58
    О! Каменев воскрес! Наверное, потенциал накапливал для глубоких и всеобьемлющих анализов. Ну теперь Украине трудно будет.
    1. АлНиколаич (Алексей) 15 апреля 2018 21:23
      Напрасно смеётесь! Как ни крути, Украине трудно и будет! И Каменев не при чём. Экономика в ж...! Армия- одно подобие. В обществе- хрен знает что. Государственной политики нет! Союзников нет, планов на будущее развитие нет, нихрена нет! Ясно, что с голоду Украина не помрёт, агросектор работает, но этого мало...
      1. Ст.пропорщик (КВАС) 18 апреля 2018 17:10
        Цитата: АлНиколаич
        нихрена нет!

        Забыли - долгов , как у собаки блох, агросектор, коль скоро он есть, будет работать на долги, так что с голодом большой вопрос.
  9. МИМО ПРОХОДИЛ (Сергей) 15 апреля 2018 22:33
    По итогам первого квартала 2018 года уменьшилась доля белорусских нефтепродуктов на украинском рынке. Об этом говорится в сообщении «Консалтинговой группы А-95».
    В «А-95» отмечают, что Беларусь по итогам трех месяцев заняла 40,8% украинского рынка бензинов (в 2017 г. доля была 47%, в 2016 г. — 54%).
    Конъюнктура внутреннего и внешнего рынков остается для украинских НПЗ благоприятной, мы ожидаем в 2018 году увеличения их доли на рынке бензинов до 50% и до 20% на рынке дизтоплива», — заявил Сергей Куюн, директор «Консалтинговой группы А-95».
    Рынок дизельного топлива в первом квартале 2018 г. увеличился на 14,7% — до 1,252 млн тонн. Крупнейшим поставщиком на украинский рынок стала Россия, обеспечив 42% в балансе; доля белорусских производителей составила 33%, украинских НПЗ — 14,2%.
    Читать полностью: https://news.tut.by/economics/589061.html

    Вот какой интересный российский агрессор – снабжает Украину топливом.

    Не буду удивлен, если поставки топлива из Беларуси проводятся по прямому указанию Российских поставщиков нефтяного сырья.
  10. Хулио Хуренито 16 апреля 2018 11:05
    Как там у Акунина в "Тайном советнике" было?

    СДД - "сожрите друг друга", кажется?

    При всей заполошной русофобии Акунина, тут он попал в десятку.
Картина дня