Посол Канады на Украине: Вы же торгуете с Россией, почему другим нельзя?

Канадский посол на Украине Роман Ващук (имеет украинское происхождение) весьма озадачил официальный Киев, который привык во всём пользоваться поддержкой Страны кленового листа. Своё озадачившее Киев заявление Ващук сделал по поводу реакции властей Украины на проект «Северный поток-2». Напомним, что Порошенко фактически обвинил Германию в «пособничестве России», когда та подписала все необходимые документы для строительства газопровода в своей исключительной экономической зоне.

По словам Ващука, Канада наблюдает за реализацией проекта «СП-2», понимая, что «Газпрому» нужен этот проект хотя бы как средство по снижению итоговых расходов – платежей за транзит через украинскую территорию.


Посол Канады на Украине: Вы же торгуете с Россией, почему другим нельзя?


При этом канадский посол несколько удивился резкой реакции официального Киева с заявлениями о том, что все, поддерживающие проект «СП-2», - чуть ли не «агенты Кремля».

Ващук:
С геополитической точки зрения мы критически относимся к этой ситуации, но мы наблюдаем за этим, так сказать, со стороны. Ключевым в этой ситуации является решение стран ЕС, прежде всего Германии. А о реакции Украины... Так жизнь не является чёрно-белой. Вы и сами торгуете с Россией, несмотря на конфликт. Вы же покупаете в России, например, зубную пасту. Вот и другие страны хотят иметь с РФ торговые отношения.
Читать далее...
Использованы фотографии:
Фейсбук, Газпром
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти