Почему нам объявлена война?

Сегодня отношения России и США находятся на самом низком уровне за весь период существования российского государства. К этому привели ряд негативных событий в международных отношениях, которые были спровоцированы Вашингтоном. Сегодня Москва объявлена Западом если не врагом, то явным противником. Нагнетается антироссийская истерия.

Но что к этому привело? Как вышло так, что Россия из друга превратилась в недруга для Запада?

После развала СССР в России начался период деградации. Она затрагивала не только экономику страны, ее армию и социальную сферу, но и умы людей. Население страны нищало, поддавалось в бандитизм. Экономика государства была отдана от откуп только что образовавшейся олигархии. Так было вплоть до 2000-х годов.


На заре нового века к власти в стране приходит молодой политик и разведчик Владимир Путин, который начинает свой первый президентский срок с глобальных реформ, как в управленческой структуре государства, так и в финансово-экономическом блоке.



Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 24

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Silvestr (Сильвестр) 12 апреля 2018 19:46
    Россия никогда другом для США не была. Друзьями были ЕБН, Козырев и пр. прохиндеи.
    Штаты думали, что их сказка навсегда.
    Но Россия заявила о своих позициях и это очень не нравится "партнерам".
    «Во всем свете у нас только два верных союзника, наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». Александр III
    1. Hoc vince 12 апреля 2018 20:33
      Они боятся, что если не напомнят России о себе, хотя бы раз в неделю, то Россия о них забудет или обидится.
  2. Балу (Балу, просто Балу) 12 апреля 2018 19:58
    Трампампаму нужна войнушка, чтобы отвлечь внимание от всех его прблем
    1. Наблюдатель2014 (Сергей) 12 апреля 2018 21:08
      Балу (Балу, просто Балу)
      Трампампаму нужна войнушка, чтобы отвлечь внимание от всех его прблем
      У Трампа что пенсия в стране 8000 рублей? Или зарплата у работающих граждан по 15-20000 рублей? wassat А ! Наверное доллар рухнул очередной раз к рублю laughing Тогда да..
      1. Балу (Балу, просто Балу) 12 апреля 2018 21:24
        Цитата: Наблюдатель2014
        У Трампа что пенсия в стране 8000 рублей?

        Трампампама гнобит прокурор Мюллер, устроил шмон с изъятием документов у двух десятков его адвокатов, опять таки с женой напряг из-за давнего романа с порноактрисой, тут еще в Сирии облом, непонятки в Афганистане, незаоннорожденный ребеночек откуда-то вылез... короче не везет мужику, кругом засада. Тут еще внешний долг за 21 трильен перевалил, а другие должники из гейропы не спешат кредиты возвращать. Надеюсь, что вокруг него найдутся серьезные здравомыслящие и ответственные люди, способные предупредить безумный шаг и начать войнушку.
        Ну, а нашим воинам желаю воинской удачи и победы, если что, на нашей сирийщине. drinks
      2. Славян (Серёга) 14 апреля 2018 18:42
        А вы до сих пор верите в сказку о счастливой америке ???
      3. Vladimir 5 (Владимир) 6 мая 2018 12:28
        Балу. Совершенно правильно, нужен образ обложенной крепости более нашей либерастической власти, вот и проворцируют затягиванием донбасского войны и кризиса и прочих дел. Тут кстати и Трампа гнобят "русской связью", те же "демократы". Трампу остаётся только ужесточать политику, что "демократам" США в сговоре с нашими либералами (как А.Медведева чевствуют уважают в США) в одну стратегию вписывается. Тут же и англичанка Мей со своей английской проеврейской когортой в унисон. Имеет спланированое политическое действо сил, обозвавшихся "демократами" в управлении государствами ... Эти же предшественники "демократов" США и начали ПМВ, привели на свои деньги Гитлера,- послужной список длинный. Тому и нужно быть бдительными, ибо для них кровь чужих миллионов граждан лишь средство для своих целей...
  3. solzh (Сергей) 12 апреля 2018 20:32
    Начиная с Ивана Грозного, если не раньше, наша страна рассматривалась западной цивилизацией врагом. Всегда запад хотел расчленить и поработить нашу сьрану. Только либералы и прочие западники почему-то этого не понимают.
    1. НИД (Николай Иванович Дремин) 17 апреля 2018 01:59
      Любопытно: автор solzh специально пропечатал фразу "поработить нашу сьрану", чтоб подчеркнуть, что он патриот или по крайней мере представитель интересов "сьраной" страны, которую по его мнению либералы и западники почему-то не хотят понимать. Не беру смелость брать на себя утверждение, чего не хочет кто-то, чего-то понимать, но то, что вышеозначенный представитель страны, приемлет её такой, какой сам же и определил, не отметить не могу. Вот уж воистину: кто пишет такое пером, тот и вырубать будет топором. С такими "очепятками" и замашками у величайших полковников Б и Т приют и успех обеспечен. Не уверен насчёт Модераторов сайта. Очень неоднозначная опечатка - невнимательность и наплевательское отношение к своим высказываниям, чреватая непредвиденными последствиями, не только себе великому. А так, как великий solzh увязал нашу "сьрану" с действительно великой чушью о рассматривании ынешнее
      1. НИД (Николай Иванович Дремин) 17 апреля 2018 04:18
        да, с великой чушью о толкуемом рассматривании западной цивилизацией, то у него (solzh) всё вполне органично переплетается и напрашивается на закономерный вопрос. Но это не моего тупого ума дело. Даже мне тупому неучу известно о том что эта самая западная цивилизация только и делала на протяжении всего своего существования, что самоуничтожалась. Исключение составляли только викинги, шведы, да французы. Те сначала громили своих ближайших соседей, а только потом шли на Русь. То же самое можно сказать и о Германии, которой мы до известной поры были "друзьями" и не последними союзниками, на свою беду. Другое слово надо бы употребить, памятуя "большого учёного" - "усатого горца", да М. не велит. Россия ничем не отличалась в прошлом от своих западных соседей. А походом легендарного А. Суворова и волею усатого горца, даже превзошла своих западных "врагов". Если гений русского полководца, с его рейдом был очевидным благом не только для населения по территории следования, то союзническую политику с фашистами и экспансию Польши, благом для польского народа назовёт только выродок. Но история расставляет всё по своим местам. Народы учатся на своих ошибках, по крайней мере те, кто в отличии от российских ватников, да ещё нескольких неадекватных стран, не кушают зомбопропаганду. И даже правящая верхушка США, одержимая алчным отношением ко всему остальному миру, давно уже умерила свои аппетиты. Все её военные операции, включая афганскую, ближневосточную и югославскую, обоснованы имевшимся там геноцидом. "Патриоты" сторонники учёта людей, в качестве пушечного мяса, считают, что это агрессия. Это их право оправдывать своего авторитарного правителя, безнаказанно (любыми методами и во имя любых целей) уничтожать свой народ. Но я не зазомбированный лжепатриот, поэтому Бог оградил меня от подобного патриотизма и вся нынешняя внутренняя и внешняя политика российского руководства, с его патриотами, чужда моему сознанию и моей человеческой природе враждебна. Мне известна участь тех, кто пытается зазомбированным соотечественникам открыть глаза на их недуг. Это то же самое, что падать на расстоянии метра под гусеницы движущегося танка. Это даже не павлики морозовы, сдающие своих отцов. Зомби, зомби...
        1. YELLOWSTONE (Supervolcano) 17 апреля 2018 05:22
          а Вы сейчас с кем разговаривали?
  4. Sonet (Сергей) 12 апреля 2018 20:36
    Славяне-это экзистенциальные враги Западного Мира. Они нас ненавидят потому,что мы так на них похожи,но такие другие. Непонимание рождает ненависть.
    1. Балу (Балу, просто Балу) 12 апреля 2018 20:44
      Цитата: Sonet
      Непонимание рождает ненависть.

      непонимание рождает интерес, страх(!!!) рождает ненависть.
      А потом менталитет западника такой-украсть, отнять, обмануть. Всю историю гейропа воевала друг с другом, американцы убивали соседей, чтобы занять их земли. А Россия осваивала территорию, строила города, заводы, несла цивилизацию соседям. Но иногда бралась за оружие.
    2. Помидоров (Иван Помидоров) 26 апреля 2018 19:23
      О, как??? Изумительный анализ.
      А как поляки, хорваты, словаки, чехи, македонцы, украинцы, болгары. Белорусы тоже ненависти не ощущают. Да и сербы предпочитают дружить с Западом.
  5. Beltasir Matyagu (Vladimir Matveyeff) 13 апреля 2018 00:29
    В сша схлестнулись элиты между собой. Те кто копает под Трампа как раз и хотят войны. А Трамп отбалтывается всякой мурой. Военный блок в их структуре нелоялен президенту. Цру тоже. Ему по сути только специальный корпус морской пехоты подчиняется вроде как. Остальные хотят скинуть и устроить разные провокации. Моё мнение
  6. Константин Ю. (Константин) 13 апреля 2018 13:50
    Иногда кажется, что в мире нет больше бед, кроме у 2х Скрипалей и Асада. Англам на жизнь в остальных частях света-Южной Америке, странах Азии, Африки- смачно чихать,. Ой! вскричал Запад, нам мешают вешать Миру лапшу,.. иначе, кто будет нас уважать. "А король то, голый! "(в долгах), .. лживый и кровавый. Россия не стала принимать правила: неугодных можно бомбить, а мораль- дышло CNN.
  7. NF68 (Николай.) 13 апреля 2018 15:56
    Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать.
  8. radar1967 (Андрей) 16 апреля 2018 12:04
    Не надо ля-ля! У США и России нормальные, РАБОЧИЕ ОТНОШЕНИЯ, а клоунада с ракетными ударами необходима для поддержки одного нашего агента, работающего не где-нибудь, а в Белом доме ...
  9. НИД (Николай Иванович Дремин) 17 апреля 2018 00:21
    Цитата: Silvestr
    Россия никогда другом для США не была. Друзьями были ЕБН, Козырев и пр. прохиндеи.
    Штаты думали, что их сказка навсегда.
    Но Россия заявила о своих позициях и это очень не нравится "партнерам".
    «Во всем свете у нас только два верных союзника, наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». Александр III

    Вот это новость! США, как СССР и Россия никогда и никому другом по определению, не была и быть не могла. Ни в 20 ÷ 30-е годы, когда посылала со спецами оборудование для целых производств, а затем спасала продовольствием пухнущую от голода европейскую часть СССР, ни во 2-ю мировую, когда тем же продовольствием и техникой морскими конвоями оказывала помощь. Мне-то, как рабу божьему, помнить об этом в отличии от Вас величайших оценщиков, совершенно не нужно. Друзьями, повязанными воровскими понятиями и крышеванием целой страны, являются нынешние правители нашей деградирующей державы. Бандиты без погон, неизбежно вынуждены структурировать (не вечно же мелочь по карманам тырить) взаимоотношения с народом на взаимовыгодных началах, намного более приемлемых, чем это устроили бандиты с погонами сейчас. Пример Японии 45 ÷ 55-х тому подтверждение.
    1. YELLOWSTONE (Supervolcano) 17 апреля 2018 02:42
      ничего не знаете про торговлю американцев с нацистами, которые могли воевать с СССР только из-за нее? а вот советы без ленд-лиза смогли бы обойтись... или про то что заводы поставлялись в голодающую страну за золото и за зерно? не за "план маршалла".
      1. НИД (Николай Иванович Дремин) 17 апреля 2018 05:12
        Речь не о "партнёре" с соринкой в глазу, а о своём бревне: американцы не обучали, в отличии от сталинских соколов немецких, тогда ещё не асов. А также речь о союзничестве с Гитлером, при дележе Европы и откровенной оккупации Польши, уважаемый. Вам готовым обойтись без (да, корыстной - кто-то оказал безкорыстную помощь?) помощи, будут очень рады великие полковники Б и Т. Они также считают своих соотечественников пушечным мясом, как впрочем и нынешнее руководство нашей страны. Надеюсь взаимосвязь продовольствия и техники на боеготовность, боевой дух и не одного десятка уцелевших в страшной мясорубке простых людей и солдат объяснять не надо. Если Вы не полководец г.к.жуков, конечно. Почитайте воспоминания писателей участников 2-й мировой с их позиций, а не со своим пофигистским отношением загребать жар чужими руками. Вы и своего сына полуголодным пошлёте в бой, когда на фронте будет скудный паёк, отказавшись от американской тушёнки? Зомби, зомби...
        1. YELLOWSTONE (Supervolcano) 17 апреля 2018 05:21
          соринку с бревном попутали
          после "дележа Польши" не читал laughing
  10. Помидоров (Иван Помидоров) 26 апреля 2018 23:00
    Доклад Военного Министра Генерала от инфантерии А.Н. Куропаткина.1900 год.

    На протяжении 18 и 19 веков Россия провела в войнах 128 лет, и только 72 года были мирные.
    Из 128 лет только пять припадают на оборонительные войны, все остальные - это захватнические походы. Чтоб Императорское Величество имело определённое представление, начну хронологично.

    18 век для России знаменуется рядом военных заданий:

    -- На Северном Западе длятся начатые царями Иваном Третьим и Иваном Четвёртым войны с целью отвоевать у Швеции балтийское побережье.

    -- На Западе продолжать борьбу царя Алексея Михайловича с целью захватить у Речи Посполитой Беларусь и Украину.

    -- На Юге идти путём, который определили князья Святослав и Олег, чтобы расширить протяжённость границ аж до Чёрного моря. Разъединить Турцию и готовить почву для дальнейших ударов.......и т.д. , и т.п.
    ---------------------
    Господа, для умозаключений по вышеприведённой теме, надо знать историю хотя бы в рамках школьной программы. Хватит изображать из себя невинную сиротинушку. Мы не лучше, и не хуже Запада. Кстати, а что Суворов в Альпах делал? Тоже скрепы защищал на священной для нас Швейцарской земле?
    Сегодня теория "Осаждённой крепости" выгодна только шуваловым, ротербергам, сечиным и Ко.
    Не наблюдал за последние 25 лет желающих напасть на Россию. Торговать - уйма.
  11. поликарпыч (Владимир Подгурский) 3 мая 2018 18:31
    "На протяжении 18 и 19 веков Россия провела в войнах 128 лет, и только 72 года были мирные."
    Да это так.
    Но из России перестали угонять людей в рабство, об этом надо тоже помнить.
    Жизнь вообще штука диалектичная.
Картина дня