$65 миллионов. США хотят "купить" Донбасс

Американское Агентство по международному развитию (USAID) готово выделить на «экономическое восстановление» Донбасса до 65 млн долларов, сообщает RT со ссылкой на соответствующий документ.

По данным издания, средства должны пойти на укрепление связей Донбасса с Евросоюзом и Западной Украиной и снижения «зависимости» от России.


$65 миллионов. США хотят "купить" Донбасс


Как указано в документе, работать американцы в первую очередь намерены с "областями ДНР и ЛНР, больше всего пострадавшими от российской агрессии". В частности, USAID хочет "подружить" предприятия Донбасса с Западной Украиной. Также рассматриваются поставки товаров из Донбасса на международный рынок

Для населения Донбасса готовится специальная PR-кампания. Например, в СМИ будут освещаться истории предпринимателей, чей бизнес поддержал американский подрядчик.

В документе прописаны различные сценарии, в том числе захват Донбасса украинскими войсками, сохранение статус-кво, замороженный конфликт и даже "российское вторжение". Подрядчик должен быть готов реализовывать программу по восстановлению экономики региона в каждой из таких ситуаций.

Основная цель — возвращение региона в состав Украины, то есть ликвидация самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик как государственных образований, передает РИА Новости
Использованы фотографии:
http://www.juicyexpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти