Российские Т-90СИ становятся символом бронетанковой мощи ВС Ирака

Танки Т-90СИ наряду с тяжелыми огнеметными система ТОС-1А, похоже, становятся самыми популярными образцами военной техники в Ираке, пишет Вестник Мордовии.

Российские Т-90СИ становятся символом бронетанковой мощи ВС Ирака



Судя по публикуемым материалам, регулярно появляющимся в Сети, российские боевые машины вызывают значительный интерес как у военнослужащих Ирака, так и у военных экспертов и простых обывателей.

«Это не удивительно, иракская армия закупила одну из самых совершенных версий "девяностого". Новые танки совершеннее, чем те, что состоят на вооружении индийской, алжирской, российской и других армий. Лучше только Т-90МС», отмечает автор публикации Дмитрий Лемешко.

По его словам, было время, когда иракское командование выражало недовольство по поводу машин серии «Т». Однако, познакомившись более близко с американскими "Абрамсами", они поняли, что и эта техника не идеальна. Тем более что в страну поставлялись самые ранние версии заокеанской машины, с худшими характеристиками. К тому же эффективно их применять мешала низкая квалификация иракских танкистов.



В конце концов, было принято решение приобретать Т-90С в специальной иракской модификации, с кондиционерами и новыми бортовыми экранами с повышенными характеристиками защиты.

В настоящее время военнослужащие приступили к интенсивному освоению техники, которая в скором времени должна быть задействована в учениях танковых подразделений.
Использованы фотографии:
Tactical Cell
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти