Остались считанные месяцы: Что означает удар США по Сирии

Показательный удар американской коалиции по Сирии ни для кого не стал сюрпризом. Так или иначе его ждали несколько недель. В ночь на субботу корабли и самолеты НАТО выпустили порядка 110 крылатых ракет по целям в Арабской Республике.

"Цивилизованный Запад" в который раз показал, что международное право существует только для России, Китая и других противников англосаксов, а вот на Лондон с Вашингтоном оно никак не может распространяться. Американцы, в свойственной им манере, одновременно выступили в качестве обвинителя, судьи и палача.

Однако удар по Сирии будет иметь далеко идущие последствия не только для Дамаска, но и для Тегерана. С уверенностью можно сказать, что в течение месяца США выйдут из "ядерного соглашения" с Ираном, тем самым развязав себе руки для дальнейших действий против персов. Ближний Восток ждет большая война и нашей стране не удастся отсидеться в стороне. Первое, что необходимо сделать России в ближайшее время – это значительно укрепить ПВО Сирии и Ирана.




Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 20

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. НЕКСУС (Андрей) 16 апреля 2018 18:01
    Первое, что необходимо сделать России в ближайшее время – это значительно укрепить ПВО Сирии и Ирана.

    Что и было озвучено...и кстати,большая война уже 6 лет идет на БВ.Сейчас просто ставки Трамп повысил. За Сирию схватка с матрассами прямая рано или поздно должна произойти. И второй ракетный удар не заставит себя ждать.Вопрос,на сколько мы будем готовы в этот момент.
    1. konstantin68 (Константин) 16 апреля 2018 19:32
      На том ТВД мы готовы не будем. Точнее,там у нас заведомо проигрышная ситуация против американцев. Снабжать группировку в условиях реального столкновения,мы не сможем. Остается надеяться,что ударов не будет больше. В принципе,учитывая начавшуюся торговую войну с КНР, Америке нас лучше иметь как минимум нейтралами. Посему,думается мне,он не будет обостряться,несмотря на колоссальное на него давление.
      1. Nick 22 апреля 2018 22:13
        Цитата: konstantin68
        На том ТВД мы готовы не будем. Точнее,там у нас заведомо проигрышная ситуация против американцев. Снабжать группировку в условиях реального столкновения,мы не сможем.

        А матрацам через океан снабжение проще организовать? Морские коммуникации потребуют огромных затрат на их защиту от подводного флота противника.
        1. Сергей777 (Сергей) 23 апреля 2018 06:09
          У наглосаксов во круг Сирии баз понатыкано, благодаря этому они могут проводить более массированные атаки. Боеприпасы имеют свойство заканчиваться, техника ломаться, да и люди не железные. А нас нет прямого доступа к нашим базам в Сирии. Либо Турция либо Ирак, турки это НАТО и при конфликте на них надежи практически нет, остается только один путь по воздуху Иран и Ирак, в последнем тоже базы амеров. Так что, тяжко будет туда нам подмогу тащить.
  2. Мар.Тира (Олег) 16 апреля 2018 18:03
    Не только мы!Китай тоже укрепляет Иран,развернув МБР на границах этой страны,и тоже помогает с ПВО..
    1. venik (Владимир) 16 апреля 2018 18:09
      Цитата: Мар.Тира
      Китай тоже укрепляет Иран,развернув МБР на границах этой страны

      ========
      Это, где же это Вы, уважаемый ГРАНИЦУ Китая с Ираном узрели??? Может подскажете, или у меня карта "не правильная"???
      ----
      Цитата: Мар.Тира
      и тоже помогает с ПВО..

      ======
      Вот уж не знал, что Иран - китайские комплексы закупает.... Отстал от жизни наверное.....
      1. Мар.Тира (Олег) 16 апреля 2018 18:44
        Информация о военно-техническом сотрудничестве (ВТС) Китая и Ирана не являются новостью. Надо меньше на майдане скакать с кастрюлей на голове и кричать Путин.....,Эти страны давно уже имеют тесные связи в военной области. Достаточно сказать, что за последние годы объем поставок китайского оружия и военной техники в Иран составил миллиарды долларов США.Насчёт границ не так выразился.Правильнее сказать поближе к границам Ирана,со стороны Пакистана.
      2. Evgenii Xolod (Evgenii Xolod) 17 апреля 2018 11:52
        Ну в Белоруссии устриц продают)))))) . Почему бы не предположить что Иран у "Китая" ПВО купил ;).тем более что Китай активно продаёт системы вооружений положив на ссанкции......
        - Почему вы продали балистические ракеты 10 штук ????? Мы ж запретили.
        - Мы не продавали ракеты. Мы продали буровую установку и 10 труб с реактивный двигателями на конце для оттаивания вечной мерзлоты..... С целью получения питьевой воды в условиях аравийской пустыни. Вот ща ещё примусы продадим и вам вообще писец настанет, в том смысле что писцовую ферму открыть смогут.
        ;)
  3. антивирус 16 апреля 2018 18:36
    странная реклама залезает на текст
    платить-подписка не буду .соблюдение приличий- не сохранить денег сайту

    а война будет ограниченной --заказывают войну финансисты и они возьмут только то, что смогут прибрать к эффективным рукам и эксплуатировать.
    что сверх их управленческих возможностей--оставят старым хозяевам.
    до приведения в " нормал" состояние ранее захваченного
  4. Vard 16 апреля 2018 20:51
    Любая палка имеет два конца... Если США выйдет из ядерной сделки... То Иран так же автоматом выпадет из этой же сделки.... Учитывая то что он поставляет нефть КНДР... Вполне возможно что у него внезапно возникнет несколько атомных бомб.... В данном случае это проблема для как Израиля... Так и стран залива...
  5. SCHWERIN 16 апреля 2018 21:06
    Губу не раскатывайте. Американцы теперь с нас не слезут. Я подразумеваю не только США, но и Всех их союзников. У англичан есть такая забава, травить лису. Так вот мы теперь выступаем в качестве этой лисы.
    Удар по Сирии. Уряпатриоты осмеивают США с ракетным ударом. Мол умные ракеты побили советские ракеты. А может это были и неумные, а старые ракеты? Куда делась часть ракет обстрелявших аэродром в прошлом году? Ведь ответа мы не получили.
    А может цель airstrike была не в ударе по сирийской армии, а прощупать наши радарные установки, частоты. Ведь они то работали в БОЕВОМ режиме, отслеживая и ведя пуски ракет?
    Сирию и Иран прикрыть мы не сможем. Мы и сами не знаем откуда по нам будет нанесен удар. Сдав ГДР, потеряв Украину ( думаю на многие годы) мы оголили наши границы, создали анклав Калининградскую область. Сдали Литву, Латвию и Эстонию. Про Польшу молчу. Сдали Кубу с Лургасом. Как Шеварднадзе не сдал Курилы - ума не приложу.
    Поэтому нам надо держать войска и модернизировать ПВО и ракетные войска для прикрытия своих границ. А это большие деньги. Это типа бонус к санкциям.
    1. NF68 (Николай.) 16 апреля 2018 21:42
      Цитата: SCHWERIN
      Как Шеварднадзе не сдал Курилы - ума не приложу.


      Может быть в цене с главными "демократами" на планете Земля нее сошлись?
      1. SCHWERIN 16 апреля 2018 21:53
        Белый лис....
  6. Evgenii Xolod (Evgenii Xolod) 17 апреля 2018 11:41
    "Перезаряжаясь "
    Отсидется не удастся никому. но позже. Коридор времени ещё не исчерпан. Кто первый начнёт тот скорее всего......... Проиграет.
  7. Бедняк 17 апреля 2018 16:37
    Чего то, как то нам надо бы побольше доводить правдивой информации до западного общества, в первую голову США, Британии и Франции. Спросить у населения этих стран, как они относятся к тому: что их правительства так бездарно и никчёмно транжирит их деньги, что с таким маниакальным упорством ведут весь мир к ядерной войне и ради чего они это делают, ради чего они систематически врут своему народу. Может попытаться возродить телемосты, как бы в культурной сфере или ещё как. Нужно ж что-то делать при помощи народной дипломатии, если официальные лица правительств этих стран, не стесняясь, ведут свои народы в Ад.
    1. NF68 (Николай.) 17 апреля 2018 17:06
      Цитата: Бедняк
      Чего то, как то нам надо бы побольше доводить правдивой информации до западного общества, в первую голову США, Британии и Франции. Спросить у населения этих стран, как они относятся к тому: что их правительства так бездарно и никчёмно транжирит их деньги, что с таким маниакальным упорством ведут весь мир к ядерной войне и ради чего они это делают, ради чего они систематически врут своему народу. Может попытаться возродить телемосты, как бы в культурной сфере или ещё как. Нужно ж что-то делать при помощи народной дипломатии, если официальные лица правительств этих стран, не стесняясь, ведут свои народы в Ад.


      Почти всю эту информацию на западе всеми не хилыми силами просто будут блокировать. А тех кто будет её упорно распространять, будут, как минимум, основательно зажимать и надёжно и на долго садить под любыми предлогами.
  8. NF68 (Николай.) 17 апреля 2018 17:10
    В немецких СМИ сегодня стали появляться сплетни

    https://web.de/magazine/politik/syrien-konflikt/k
    rieg-syrien-frankreich-fuerchtet-verschwinden-bew
    eisen-chemieangriff-32922328

    со ссылкой на о том, что во Франции кто то особо больные на головы уже высказали мысль, что Россия ликвидировала все следы применения в сирийской Думе химического оружия. Не удивлюсь если эти же типусы станут утверждать что Россия и Сирия спрятали все трупы якобы погибших от "химии".
  9. Sergey Freeman (Sergey Freeman) 17 апреля 2018 23:05
    я так понял, что укрепляются полным ходом. А войну ждут. В.Путин не зря заявил о том, что надвигается международный хаос. Это и есть военные действия с мало предсказуемым результатом.
  10. Sedoi Zmei (Cерый) 21 апреля 2018 09:48
    Да народ... Надо готовиться к войне! Как это не печально... Просто я не понимаю американцев! Кто им сказал, что Америка в этой войне не пострадает?!? Совсем с мозгами плохо? fool
  11. сталевар 1 мая 2018 11:08
    Похоже, ближайшие 6 лет Путину будет не до экономики? Госприёмка передала Шойгу 29 калибров. Маловато будет?!
Картина дня